Гость
Статьи
Кто был в Италии?

Кто был в Италии?

Девчонки, кто отдыхал в Италии , где были , какие впечатления. Никогда не была в Италии и навернре не получится поехать. Хочется хотя бы почитать, что люди пишут.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Мужло

Я не был.

Гость

Там везде классно. Начинаете с Рима, Флоренции, Венеции.

Гость

Была в Милане. Жутко не понравилось. В городе посмотреть абсолютно нечего. Окна весь день закрвты ставнями во всех домах, идёшь как после бомбёжки.
Хотела фруктов поесть хороших, свежих, сочных - ага, 3 раза. Продают какое-то деревянное *** точно такое же как у нас в магазинах. Пиццу хотела поесть, подгоревшая гадость... итальянская пицца - это совершенно не то, что едим мы, на большого любителя.
Короче Милан - полная параша и разочарование. Туда точно не рекомендую ехать. Единственное - аутлёты там относительно недалеко, и автобус уходит из центра Милана, а вечером привозит обратно.
Венеция очень понравилась! Но еда опять же полное г...но.

Гость

Я почти всю Италию объездила, кроме самого Юга - Апулии, Сицилии. Самая прекрасная на свете страна - для путешествий. А Рим - просто золотая корона мира.)

К сожалению, в последнее время Италия сильно испортилась. Появилось много мусора. Люди, одурев от бесконечного кризиса, утратили знаменитый итальянский оптимизм, улыбивость и душевность. Все больше становятся похожи на "суровых челябинцев". Хамство появилось (раньше не было).

Марку держат только старики - это по-прежнему настоящие итальянцы, готовые поболтать с незнакомцем, улыбнуться, перекинуться шуткой, сказать комплимент...
Я счастлива, что успела увидеть Италию настоящей. Надеюсь увидеть ее такой снова.)

На данный момент моя любовь в Италии - Умбрия. Абсолютно средневековый край. Нетронутые нашим временем городки и монастыри среди лесов. Хотим в следующий раз пожить в городе цветов - Спелло. Поездить в окрестностях Ассизи, по обителям, основанным Св. Франциском.

Посмотрите фото Италии в Инстаграме. Если интересуют старинные города, введите в поиск слово borghi. Так называют маленькие средневековые городки, которые зачастую умещаются на небольшой скале.

Автор
Гость

Я почти всю Италию объездила, кроме самого Юга - Апулии, Сицилии. Самая прекрасная на свете страна - для путешествий. А Рим - просто золотая корона мира.)

К сожалению, в последнее время Италия сильно испортилась. Появилось много мусора. Люди, одурев от бесконечного кризиса, утратили знаменитый итальянский оптимизм, улыбивость и душевность. Все больше становятся похожи на "суровых челябинцев". Хамство появилось (раньше не было).

Марку держат только старики - это по-прежнему настоящие итальянцы, готовые поболтать с незнакомцем, улыбнуться, перекинуться шуткой, сказать комплимент...
Я счастлива, что успела увидеть Италию настоящей. Надеюсь увидеть ее такой снова.)

На данный момент моя любовь в Италии - Умбрия. Абсолютно средневековый край. Нетронутые нашим временем городки и монастыри среди лесов. Хотим в следующий раз пожить в городе цветов - Спелло. Поездить в окрестностях Ассизи, по обителям, основанным Св. Франциском.

Посмотрите фото Италии в Инстаграме. Если интересуют старинные города, введите в поиск слово borghi. Так называют маленькие средневековые городки, которые зачастую умещаются на небольшой скале.

Спасибо за ответ. Скажите, как вы планируете поездки так на авось или с туристической группой? Это же нужно и гостинницу снять и покушать и машину арендовать наверное для поездок....?

Гость

Автор, я была по тур. путевке, в туре Рим, Флоренция, Сан Марино, Венеция. Что сказать, это незабываемо. Нужно это увидеть хоть раз в жизни. Венеция...Рим....Предпочитаю ездить по тур. путевке, в гостиницах все включено, ни о чем не беспокоишься, на всем готовом, в аэропорту встречает гид

Гость

Я была в Венеции, Риме, Флоренции, Пизе, Неаполе (с Помпеями), Сиенне (город-лабиринт). В Венеции вообще мы были, когда началось наводнение, сирены включали, площади по колено, по пояс в воде были, магазины все залиты, туристы ходили по деревянным настилам)) А местные невозмутимо пили кофе, стоя в кафе в воде)))
Рим меня не сильно почему-то впечатлил, сложно сказать, почему.
Местные жители очень дружелюбны, приятны в общении. В Неаполе в магазине продавец танцевал тарантеллу со всеми посетительницами))) может это грамотный рекламный ход, но все равно чертовски приятно и неожиданно)
А вообще больше всего мне понравилось карликовое государство Сан-Марино недалеко от Венеции. Оно находится на горе, и о боги, как там красиво в туман!!! Это восхитительно)
Мечтаю увидеть Сицилию

Танюшка

Я ездила в Италию. Это сказка! Была в Риме, Винеции, Флоренции и несколько маленьких городов. В нее не возможно не влюбиться! Какие приветливые и доброжелательные итальянцы. Очень вкусная итальянская еда! Паста, пицца, вино! Была там всего неделю, но это была одна из лучших недель в моей жизни! Автор, по возможности обязательно посетите эту страну! От души вам этого желаю!

Недоумевающая

В Италию нужно съездить. Я была в Неаполе, Риме, Флоренции, Пизе, Венеции. Впечатлений очень много, достопримечательности и музеи с лихвой перевешивают недостатки (мусор в Неаполе, ужасное римское метро, бешеные мотоциклисты). Отдыхала на море в Лидо ди Езоло.

Татьяна

А сколько там еда в кафе стоит? Обед и ужин?

крыса лабораторная
Гость

Была в Милане. Жутко не понравилось. В городе посмотреть абсолютно нечего. Окна весь день закрвты ставнями во всех домах, идёшь как после бомбёжки.
Хотела фруктов поесть хороших, свежих, сочных - ага, 3 раза. Продают какое-то деревянное *** точно такое же как у нас в магазинах. Пиццу хотела поесть, подгоревшая гадость... итальянская пицца - это совершенно не то, что едим мы, на большого любителя.
Короче Милан - полная параша и разочарование. Туда точно не рекомендую ехать. Единственное - аутлёты там относительно недалеко, и автобус уходит из центра Милана, а вечером привозит обратно.

За едой - это во Флоренцию. Думаю, что в Милане есть неплохие рестораны, но сама там только по магазинам хожу, и в аутлеты езжу. Ужинаю обычно на канале, но это не из-за еды, атмосфера нравится. Вообще Милан не люблю, хоть и бываю там регулярно.
Венеция тоже не понравилась. И Пиза не очень(дернуло как-то Победой полететь)
Люблю Рим безумно, еда, улочки, люди, все нравится. Неаполь - на любителя, но я любитель:)
Сицилия - скучно. Сардиния - отличные пляжи, но тоже остров. Честно говоря, именно длинного отпуска в Италии не было, но если бы случилось, выбрала или Капри, или вообще озеро Комо.

Гость
Гость

А местную миланскую кухню в хороших ресторанах решили проигнорировать ?
Дуомо с поднятием на крышу, Последняя вечеря да Винчи и монастырь сам , Ласкала, замок Сфорца, Галерея, Миланские каналы и район вокруг них. Совсем прям нечего )

Илья Муромец
Мужло

Сообщение было удалено

Ну и лошара ты.
Лошара ми кантаре, иди на ***, ебано-бано)))

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ты и была в Милане, то только в своем кошмарном сне, а пиццу ела в китайской забегаловке на окраине. Так что куйню не неси.

Очень хочу в Италию.Ни разу не была.Язык даже выучила разговорный))у мужа сестра двоюродная живёт в Феденции

Гугл -> ютуб -> италия
не блаходари

Гость
Автор

Спасибо за ответ. Скажите, как вы планируете поездки так на авось или с туристической группой? Это же нужно и гостинницу снять и покушать и машину арендовать наверное для поездок....?

Нет, никаких групп. Мы вдвоем с мужем. Маршрут придумываем заранее, продумываем, что надо увидеть, где на сколько остановиться... Сами бронируем отели через Букинг (искать отель - моя забота), сами покупаем билеты онлайн. Могли бы и визу сами делать (итальянцы вроде легко визы дают), но у нас друзья держат свое маленькое турагентство, вот визу мы делаем через них.

По приезде обычно берем машину в аренду еще в аэропорту (заранее бронируем). Хотя если проводить неделю в крупном городе, например, в Риме, машина не нужна. Это для поездок по маленьким городкам.

Очень понравился Рим, просто сказка. Гуляли по достопримечательностям, просто по улицам, ездили на автобусе этом красном. Знаете, это город-музей, там красиво абсолютно все, мы всю неделю ходили и глаза таращили. Честно говоря, местная пицца не поразила, остальная еда как в хороших итальянских ресторанах дома, а вот эспрессо и джелато таких больше нигде не пробовала. Людей я привыкла не замечать, да и вряд ли им нравится, что туристы их будут рассматривать. Оглядываясь назад, понимаю, что можно было взять отель подешевле ( все равно приходишь только спать), что зря поехали в августовскую жару, что надо было на 2-3 дня поселиться в Порто Антикуа ради моря, что правильно не стали экономить на билетах без очереди, что удачно поселились рядом с Термини, что зря поперлись покупать одежду - эти полдня можно было провести с большим удовольствием...

Гость
Каменный Гость

Очень понравился Рим, просто сказка. Гуляли по достопримечательностям, просто по улицам, ездили на автобусе этом красном. Знаете, это город-музей, там красиво абсолютно все, мы всю неделю ходили и глаза таращили. Честно говоря, местная пицца не поразила, остальная еда как в хороших итальянских ресторанах дома, а вот эспрессо и джелато таких больше нигде не пробовала. Людей я привыкла не замечать, да и вряд ли им нравится, что туристы их будут рассматривать. Оглядываясь назад, понимаю, что можно было взять отель подешевле ( все равно приходишь только спать), что зря поехали в августовскую жару, что надо было на 2-3 дня поселиться в Порто Антикуа ради моря, что правильно не стали экономить на билетах без очереди, что удачно поселились рядом с Термини, что зря поперлись покупать одежду - эти полдня можно было провести с большим удовольствием...

Да, Рим это место, где можно передвигаться без карты в любом направлении, и везде тебя ждут сокровища, причем очень скоро. Главная проблема - остановиться.)))

Но в августе в Рим все же лучше мне ездить. Вообще летом лучше в Рим не ездить. Там просто порой невозможно находиться на улице! Такое ощущение, что находишься в печке.
Конечно, можно спасаться в музеях и церквях, но если хочется погулять, то увы....

Весна и осень идеальны для Рима.

Зима в Риме непредсказуема. Бывает совершенно летняя погода: + 23-26, солнце, теплый весенний воздух (но когда стемнеет, все равно похолодает). А бывает весь день такой дубак, что без привезенной из дома дубленки-шубы с поднятым капюшоном пропадешь. Воздух сырой, промозглый, ветер сильный (море все же не так далеко). Как повезет.

И все равно Рим прекрасен.

Гость

Очень понравилось в Венеции в апреле. Ездила с мужем, жили возле площади Сан-Марко, ходили в оперу, катались по каналам.
На Сардинии неплохо было, но не так, чтобы туда хотелось приезжать и приезжать.
В Риме останавливались несколько раз и комбинировали с пляжным отдыхом в Террачине.Оттуда ездили в Неаполь с посещением музея в Помпеи. Впечатления остались хорошие, но неказалось, что там скучновато.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если не была, нафиг тебе чужие впечатления? Я десять лет живу в Италии. Страна как страна. В Москве интереснее.

Гость
Татьяна

А сколько там еда в кафе стоит? Обед и ужин?

Какая тебе еда в кафе? В кафе утром пьют кофе с булочкой. А едят в ресторанах и пиццериях. Около 15-20 евро ужин на нос.

Гость

Наверное из всех кто оставил комментарий, я единственная кто много лет жила в Италии...и она для меня как страшный сон. Итальянцы, приветливые...? Хахаха...смешно читать...вы поживите там года 2, увидите какие они на самом деле, такое лицемерие, лживость, подлость нашим и не снилось. Просто увидеть Италию-да, советую, действительно очень красиво...но жить там категорически нет...это совет тем кто может быть хочет переехать в Италию. Италия сейчас не та что была лет 15 назад, небо и земля, все очень изменилось. Я жила в Риме.

Автор
Гость

Если не была, нафиг тебе чужие впечатления? Я десять лет живу в Италии. Страна как страна. В Москве интереснее.

Ну у меня подруга в Лондоне уже 10 лет живет тоже говорит город как город в Питере было веселей.

Гость
Гость

Наверное из всех кто оставил комментарий, я единственная кто много лет жила в Италии...и она для меня как страшный сон. Итальянцы, приветливые...? Хахаха...смешно читать...вы поживите там года 2, увидите какие они на самом деле, такое лицемерие, лживость, подлость нашим и не снилось. Просто увидеть Италию-да, советую, действительно очень красиво...но жить там категорически нет...это совет тем кто может быть хочет переехать в Италию. Италия сейчас не та что была лет 15 назад, небо и земля, все очень изменилось. Я жила в Риме.

.
Ну, сравнили постоянное проживание и отдых. В отпуск приезжаешь получить удовольствие. А, когда постоянно проживаешь, то надо бороться не на жизнь, а на смерть, чтобы местные не сожрали.

Автор
Гость

.
Ну, сравнили постоянное проживание и отдых. В отпуск приезжаешь получить удовольствие. А, когда постоянно проживаешь, то надо бороться не на жизнь, а на смерть, чтобы местные не сожрали.

Не ужели местные не доброжелательны к иностранцам?

Гость
Гость

.

Не сравнила, а написала, что поехать на отдых советую, а жить нет, так как в свое время мне все говорили что жить там тоже очень интересно и приятно.

Гость

Я много где была в Италии, даже в Кортина д' Ампеццо на лыжах каталась. Не скажу, что мне вот прямо не понравилось. Конечно архитектура в известных городах и природа везде замечательные, нет слов. Но ожидания всегда были больше, чем оказывалась действительность. Так что некоторое разочарование присутствует. И еда вовсе не такая вкусная, как ее описывают, и официанты ленивые и медлительные до безобразия, и тряпье в магазинах вовсе не такое красивое и не такое дешевое как хвалили, и да, мусора очень много и не только в Неаполе. По обочинам дорог почти везде мусор, если чуть съехать со скоростных шоссе. В нетуристических местах жизнь обычная, как везде. Вечером в супере люди усталые, злые затариваются самыми обычными продуктами. Где туристы, там конечно все дружелюбные и улыбаются и болтают весело.

Гость
Автор

Доброжелательны, если иностранцы - туристы.

Гость
Автор

.
Я не в Италии, но то же самое. Если не работаешь, то с ними не сталкиваешься.
Сидишь дома, в магазин ходишь, где все улыбаются.
Как только начинаешь учиться или работать, то с тобой не разговаривают, не здороваются, с работы выживают, во всем чинят препятствия. Живешь несколько лет в негативе и срываешь нервную систему.

Татьяна
Гость

Какая тебе еда в кафе? В кафе утром пьют кофе с булочкой. А едят в ресторанах и пиццериях. Около 15-20 евро ужин на нос.

То есть нет дешёвых кафе и пиццерий? Только в ресторане можно поесть?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: