Всем добрый день. Очень хочется съездить в Германию дней на 5-7 на поезде в начале лета 2020. Но даже не очень представляю, в какую сумму это все может обойтись. Если кто в теме, прошу дать совет.
Подскажите во сколько в среднем может обойтись тур на 2 чел (взрослый+ребенок) на поезде в Берлин (можно и др города) с проживанием в гостинице 3-4 звезды с завтраками. И сколько нужно брать с собой дополнительно. Это будет моя первая поездка за границу, хотелось бы понимать во сколько это может обойтись.
Автор, ну зайдите на букинг, там посмотрите сколько стоят гостинцы. Цену на билет тоже посмотреть сможете. А на прогулки по городу, музеи, кафешки хватит 30-50 евро в день, если скромно.
Есть сайты с ценами, на ютубе можно найти отчёты людей и сделать вывод.
А почему на поезде- то?
На самолёте не дороже, но куда удобней.
Да , и откуда вы начинаете своё путешествие?
Из какого города вы собираетесь на поезде ехать ,если из Калининграда то дешевле ,из Казани дороже А как с визой, вы её легко получите?
Зачем отель? Снимите Airbnb! Самим готовить намного дешевле и независимо!
На поезде дороже и дольше чем на самолете, тем более в Берлин вообще можно на начало лета за 70 евро туда и обратно билет найти.
Что планируете именно делать в городе? И какого возраста ребенок? Знаете ли язык?
Сообщение было удалено
На поезде? У вас деньги лишние?
рассматриваю только поезд, к сожалению. Отправляться буду из Москвы. по букингу и прочим сайтам уже искала. нужны реальные цены от людей, во сколько им это все обошлось . И мне нужен все-таки тур, потому как сама добираться и заниматься оформлением доков не буду.
ну 100 евро на человека взрослово, на ребенка можно 50, короче в 1.5к евриков вложетесь без дороги
Зачем отель? Снимите Airbnb! Самим готовить намного дешевле и независимо!
На поезде дороже и дольше чем на самолете, тем более в Берлин вообще можно на начало лета за 70 евро туда и обратно билет найти.
Что планируете именно делать в городе? И какого возраста ребенок? Знаете ли язык?
язык знаю, ребенок 5 лет, но уже вовсю путешествует по России ( с ним проблем не будет). Готовить не планирую, если только легкие перекусы.
язык знаю, ребенок 5 лет, но уже вовсю путешествует по России ( с ним проблем не будет). Готовить не планирую, если только легкие перекусы.
до 5-6 лет в Германии очень многие музей в том числе проезд на транспорте бесплатный. вот к чему спрашивала. Вход в музей на взрослого варьируется от 5 до 10 евро...в некоторые парки тоже. Проезд по городу в пределах 3 евро за поездку (это я округлила..в каждой земле расценки разные, живу не в Берлине поэтому точно не знаю)
ну 100 евро на человека взрослово, на ребенка можно 50, короче в 1.5к евриков вложетесь без дороги
Мне жена подарила поездку на октобрфест в мюнхен в этом году. Вернее ,мне и сыну. Были там 4 дня. На карманные расходы у меня ушло около 200 евро,у сына примерно столько же. Сколько жена отдвла за путевки ,не знаю.