День добрый! Кто знает, какие на самом деле расходы в Цюрихе (жить можно в 20 минутах езды на электричке от Цюриха) на семью муж + жена с ребенком 2 года? Садики, расходы на хорошее питание без экономии (мы здесь тратим 35-45 к, сколько подобные траты будут там?), страховки, проезд, жилье, и все-все расходы в месяц с учетов телефонной связи, досуга, разным-разным видам расходов + расходы при переезде? И сколько может заработать качественный программист си шарп? И сколько лет надо копить на свою квартиру там (я думаю, что максимум 5 лет готовы копить с погашением всяких ипотек и прочего или бессмысленно и дело вечное вроде лет 20?)
numbeo точка com
Программист-миддл будет получать на уровне водителя автобуса. Жена будет работать за в два раза меньшую сумму. Расходы в месяц составят около 5к евро в месяц. Ипотеку за квартиру может быть выплатите через 30 лет, и то, если муж станет хотя бы тимлидом.
Швейцария - одна из самых дорогих стран мира. Жена должна работать не меньше мужа, а то и больше, учитывая ребенка. Программисты ценятся в США, но не консервативной Швейцарии.
Швейцария дорогая страна. Зарплата будет примерно CHF 93'750 в год. Примерно CHF 48.08 в час. Если начинающий специалист CHF 37'407 а опытный CHF 159'375.
942 франков вас стоит ребёнок каждый месяц.
Питания, рестораны дороже чем в Москве. На всё нужно платить налог.
Собрались переехать в другую страну, даже не зная, сколько будете получать. То есть даже без контракта на руках и даже, видимо, без прохождения интервью, там порядок зарплат озвучивают.
То есть сели вот так на самолёт и переехали :)
У вас точно муж качественный программист?
Хм... квартиры от миллиона франков. Вот и считайте, какую вам зп надо, чтобы за 5 лет уложиться.
Собрались переехать в другую страну, даже не зная, сколько будете получать. То есть даже без контракта на руках и даже, видимо, без прохождения интервью, там порядок зарплат озвучивают.
То есть сели вот так на самолёт и переехали :)
У вас точно муж качественный программист?
Я просто пытаюсь посчитать, выгодно ли это было бы, если бы захотелось туда переехать, зарплату еще представить немного могу, но может есть еще цифры, чтобы понимать лучше картину. В Цюрихе есть головной офис компании Гугл - её можно как ориентир рассматривать.
Да кому вы там на фиг сдались?
Своих программистов в Европе полно.
Да ещё выбрали самую дорогую страну. Лучше мечтайте про розовых слонов, проку будет больше.
Я просто пытаюсь посчитать, выгодно ли это было бы, если бы захотелось туда переехать, зарплату еще представить немного могу, но может есть еще цифры, чтобы понимать лучше картину. В Цюрихе есть головной офис компании Гугл - её можно как ориентир рассматривать.
Согласно сайту glassdoor, средняя зп в гугле 157000 CHF, у seniorов побольше, но все равно не фонтан.
Поэтому, если вы оба не программисты, то квартиру быстро вы не купите. Тоже самое и для штатов, Канады, Австралии.
На самом деле поймите просто мораль, шиковать на прогерскую зарплату можно в бедных странах, в остальных случаях это будет доход чуть выше среднего. И ничего подобного покупке квартиры за 5 лет в Москве там не будет.
Еще замечание, знаете ли компании помимо Google в Швейцарии? Не помню чтобы там что-то еще было, а значит сменить работу будет почти невозможно, тем более вокруг будут только предложения на значительно меньшие суммы.
Очень красивая мечта, но думаю на этом форуме вы ответ не найдёте. Можно рассуждать про цены и зп в Швейцарии, но мы же не знаем какого уровня специалист ваш муж. Советую вам (как эмигрантка), едете туда на 3 месяца по тур визе и живите, пробуйте ходить на интервью на работу, оцените жизнь изнутри.
Эмиграция - это очень тяжело. Новый язык, другая культура, менталитет, обычаи и пр. Не всем по силам. Пробуйте.
Можно рассуждать про цены и покупки недвижимости, но в реальности вам просто может не подойти жизнь в этой стране.
В Швейцарии полно нищих, так как жизнь безумно дорогая. Выкупить квартиру за пять лет - это шутка? Спасибо, посмеялась.
Да кому вы там на фиг сдались?
Своих программистов в Европе полно.
Да ещё выбрали самую дорогую страну. Лучше мечтайте про розовых слонов, проку будет больше.
не соглашусь. мой сожитель "крепкий" программист на Джаве и получает предложения о работе по всей Европе примерно раз в неделю. на его нынешнем рабочем месте очень много разработчиков из Третьих стран. а вот муж моей коллеги пишет на чем-то другом, и приехав из России, смог устроится только в какой-то Стартап, а там, как известно, зарплаты не баснословные. другой вопрос, что автор раскатала, конечно, губищи - 5 лет чтоб купить квартиру в Европе на одну ЗП бедного СиШарп программиста, при условии трех голодных ртов
не соглашусь. мой сожитель "крепкий" программист на Джаве и получает предложения о работе по всей Европе примерно раз в неделю. на его нынешнем рабочем месте очень много разработчиков из Третьих стран. а вот муж моей коллеги пишет на чем-то другом, и приехав из России, смог устроится только в какой-то Стартап, а там, как известно, зарплаты не баснословные. другой вопрос, что автор раскатала, конечно, губищи - 5 лет чтоб купить квартиру в Европе на одну ЗП бедного СиШарп программиста, при условии трех голодных ртов
Там ведь и не везде разрешат недвигу-то купить, даже если бабло будет. Там очень непростые законы о том, кому можно ее покупать. Причем в каждом кантоне извращаются по своему. И каждый паршивый франк проверят пицот раз, откуда он получен.
Согласно сайту glassdoor, средняя зп в гугле 157000 CHF, у seniorов побольше, но все равно не фонтан.
Поэтому, если вы оба не программисты, то квартиру быстро вы не купите. Тоже самое и для штатов, Канады, Австралии.
На самом деле поймите просто мораль, шиковать на прогерскую зарплату можно в бедных странах, в остальных случаях это будет доход чуть выше среднего. И ничего подобного покупке квартиры за 5 лет в Москве там не будет.
Еще замечание, знаете ли компании помимо Google в Швейцарии? Не помню чтобы там что-то еще было, а значит сменить работу будет почти невозможно, тем более вокруг будут только предложения на значительно меньшие суммы.
Банки. В банки наших берут обслуживать восточно-европейских клиентов. Но оттуда и вылететь можно очень быстро, слишком много специфических требований. Сейчас, конечно, этот сектор не очень востребован, клиентура поредела. Деньги бегут в Эмираты, в Турцию, туда, где не трясут отчетностями по каждому пустяку.
))) Эти предложения о работе - это все филькина грамота. По факту будут совсем другие расклады, если реально он решит там найти работу.
В Швейцарии полно нищих, так как жизнь безумно дорогая. Выкупить квартиру за пять лет - это шутка? Спасибо, посмеялась.
Вот и я о том же. Ипотеку можно платить всю жизнь, проценты в банках низкие. А вот цены на недвижимость возрасли очень, за кантон Цюрих я уже и молчу)) Страна маленькая, на всех не хватит) А зарплаты средние, реальные можно найти в инете. У мужчин вроде 5 тысяч франков (могу ошибаться), у женщин ниже. Всё очень дорого, мед страховки, страховки на машину и т.д. Одежду сегодня подростку заказали, брюки и свитера - 600 фанков и это без обуви и верхней одежды
А может Вам не подходит Швейцария для проживания? Ведь место жительства может сильно влиять на судьбу человека.Если Вы хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине.Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет подходит ли Швейцария под Ваш гороскоп и стоит ли туда переезжать, сможет рассчитать Ваше удачное место жительства . Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru