Откуда люди берут столько денег? На отпуск вдвоем нужно хотя бы 200 тыс. А мои знакомые вконтакте выкладывают фотографии из отпусков еще и с детьми и бабушками, по 2-3 раза в год. Они летают не только в Турции, а и на разные дорогие Маврикии, в Италию, Хорватию. Мы же можем себе позволить только наш юг в очень скудных условиях проживания и поезд, и то только раз в 2-3 года! Как часто вы ездите в отпуск и сколько тратите? Вы экономите и копите на отпуск или зарабатываете столько, что можете позволить себе не копить, а купить путевку с одной-двух зарплат?
речь о москве? кроме москвичей мало кто может себе позволить курорты несколько раз в год. средняя зарплата в стране едва достигает 30тр, на эти деньги даже по россии не поездишь.
прекрасный мужчина, его все соседи бояться будут
Автор, вы же живёте не в стане единорогов, надеюсь.Огромный разрыв между богатыми и бедными, меду Москвой и провинцией.А сколько взяточников и ворья. Спустись уже на землю, блин.
между.
До недавнего времени 2 раза в год. Наш юг. Условия прекрасные. В зависимости от того 3 или 2 недели отдыхаем 90-70 тысяч. Втроём как правило.
Умеючи можно и 500 тыс потратить. У кого какие запросы. Мне лично отдых обходится за 8-10 дней примерно равно моей ЗП за месяц. И да, откладываю
На поезде дорого, вы что? Сейчас полно дешёвых туров, Греция, турция и тд
В крыму можно за 10.000 на неделю слетать (из Москвы)
Главное в Москву добраться
Были разные периоды в жизни. До 2006 года могли позволить себе только наш юг не каждый год, с 2006 года - самые бюджетные заграницы ежегодно и много автопутешествие по стране. Сейчас - получается позволить себе что угодно. Ездим много и часто. Но откуда ваша цифра 200000? Все обходится дешевле гораздо
Вообще для поездок важнее наличие относительно свободного графика. По деньгам как правило всегда удается найти очень дешёвый тур. Не работайте как мама Карло и все будет получаться
Сейчас двоем летать в любую страну стоит до 2 тис$ и очень шикарные отели
Сообщение было удалено
смешно,особенно про шикарные отели. но про любую страну тоже ничего
Езжу 2 раза на 12-13 ночей в год Куба, Таиланд, ГОА и аналогичные направления. Автор, не верьте фото даже в одном и том же месте отдыхают очень по разному, а пляж и достопримечательности одни и те же для всех. Я, например, не представляю как жить не на первой линии, а кто-то готов жить в городской гостинице без инфраструктуры и ходить на пляж по 30 минут пешком. Стоимости наших туров будут отличатся в 2 раза, но фото с пальмами будут одинаковые))
Я была на море ещё до кризиса... да поездка стоит 150т на 2х+экскурсии на острова ок 200т и будет+ ребёнка берут! Да просто мужья подруг много получают, берут взятки поэтому ездят, строят дома, машины новые покупают.. На обычную зп 25-40т это нереально просто
Автор, вы же живёте не в стане единорогов, надеюсь.Огромный разрыв между богатыми и бедными, меду Москвой и провинцией.А сколько взяточников и ворья. Спустись уже на землю, блин.
Мы не взяточники и не ворье. Мы честно пашем, поэтому отдыхаем с детьми, как знакомые автора данной темы. БЕЗ экономии, и гораздо дороже озвученной ею суммы. Потому что, внутренние расходы в странах отдыха никто не отменял. И да, наши родители рады, что мы можем обеспечить отдых и им тоже, помимо содержания в их пенсионные будни.
Последний раз ездила 9 лет назад,зп 18000 ,работаю фельдшером.Живет только Москва (((
Отдыхать езжу раза 3-4 в год (не море редко, не фанатка пляжа, больше люблю путешествия), дополнительно иногда улетаю на выходные куда-то недалеко, особенно если выпадают длинные выходные, всякие пасхи, шмасхи, и прочее.
Не коплю, просто растягиваю затраты. Например, билеты купила с августовской зарплаты, жилье забронировала с сентябрьской. С октябрьской забронировала машину и купила билеты в основные музеи / на основные развлечения. В ноябре полетела - с ноябрьской зп понесла все мелкие "текущие" расходы в отпуске.
Все.
Именно на море езжу минимум 2 раза в год. Особенно зимой, хочется на пляж. Если по горячему туру и на срок меньше недели, то выходит оченнь дешево 60-70 т.р.
Давно наблюдаю за россиянами на наших пляжах (не Россия) И всегда удивляюсь их скупости и жадности. Даже на питьевую воду жмотятся. Лежат от зари до зари. От местных отличить легко.
Именно на море раз в год, максимум два. Около 150.000 на двоих
И один раз в год в Европу, осенью или весной.
Сообщение было удалено
Ну так в ваших силах тоже начать "жить". Переехать в Москву - можно. Что мешало получить нормальное образование, высшее (я не говорю, что среднее - это плохо, но зп меньше гораздо), например на врача, в Москве врачи получают очень прилично
Давно наблюдаю за россиянами на наших пляжах (не Россия) И всегда удивляюсь их скупости и жадности. Даже на питьевую воду жмотятся. Лежат от зари до зари. От местных отличить легко.
Я всегда на питьевую воду жмусь. Как и на многие мелочи. Зачем платить дороже, если можно с собой кипяченую или купленную в супермаркете взять?
Так вы бы им денег подкинули чтобы они могли не жмотиться. И вообще почему экономить плохо? И директор икеи и тот экономил. Как и королева англии
Ну так в ваших силах тоже начать "жить". Переехать в Москву - можно. Что мешало получить нормальное образование, высшее (я не говорю, что среднее - это плохо, но зп меньше гораздо), например на врача, в Москве врачи получают очень прилично
Видите ли все не могут получить высшее и найти работу. В США ввиду легко доступности кредитов на обучение почти все получают высшее. А такой работы на всех не хватает. И работают в макдональдсе.
Я живу в Москве и не могу позволить себе отдыхать каждый год. Зарабатываю 30. Последний раз на море была 4 года назад, собираюсь копить или брать кредит, и ехать следующим летом.
Сообщение было удалено
Видите ли все не могут получить высшее и найти работу. В США ввиду легко доступности кредитов на обучение почти все получают высшее. А такой работы на всех не хватает. И работают в макдональдсе.
В чем проблема получить высшее образование? Бюджет существует как бы
Что вам мешает откладывать 30-50 тысяч с пары? Это 400-600 тысяч в год - 3-4 прекрасных поездки
В чем проблема получить высшее образование? Бюджет существует как бы
Моя бывшая маникюрша предпочитала отдыхать в Норвегии и Лондоне, что гораздо дороже многих пляжных направлений. У нее была запись за 2 месяца и стоимость маникюра начиналась от 2 800 руб. Домработница отдыхает в Дубае. Кто хочет заработать, тот найдет как.
Так вы бы им денег подкинули чтобы они могли не жмотиться. И вообще почему экономить плохо? И директор икеи и тот экономил. Как и королева англии
Экономьте. Только другиx не позорьте. Моя подруга принесла в кафе свое пиво и нас из него с позором выгнали. Нельзя xодить в пафосные заведения на островаx со своеи едои и питьем. Xалява, тьфу на вас.
С теx пор я на бывшую подругу смотрю другими глазами.
Я ездила на неделю в Турцию 60 т. на троих в конце мая, а можно было за 52 и со своим пляжем, только там уж совсем отзывы были ужасные. Это какие у вас запросы. Экскурсии одни на всех все равно.
Экономьте. Только другиx не позорьте. Моя подруга принесла в кафе свое пиво и нас из него с позором выгнали. Нельзя xодить в пафосные заведения на островаx со своеи едои и питьем. Xалява, тьфу на вас.
С теx пор я на бывшую подругу смотрю другими глазами.
А подруга у вас всегда была такая, вы, видимо, это почему-то в упор не видели, узрели только когда вас коснулось. Никто вменяемый не пойдет со своими напитками в кафе. А воду большинство из супермаркета на пляж таскает и не только русские, переплачивать в три-четыре раза дураков нет.
Не покупайте пакетные туры, бронируйте заранее и будет вам счастье. Если вообще поставить цель и ловить дешевые билеты, ездить не в сезон,то можно прям совсем задешево куда нибудь сгонять. Вандруоки вам в помощь. Если сделать шенген нормальный, можно раянами или клм за копейки из Европы летать. Например мы весной брали билеты Милан-Тенерифе туда обратно за 60 евро на человека + 20 евро багаж и 8 евро регистрация. Кстати тот же самый Милан в феврале у победы 6 т р туда обратно. А летом 20-30 т р например.
Есть бюджетные направления, например Турция (не побережье Средиземного моря,а остальная типа Стамбул плюс Каппадокия например), Грузия, Чероногрия не летом и т п за 2 недели в среднем выходит в 100-120 со всеми тратами. За год накопить реально.
Отдых понятие растяжимое, смотря что под этим понимать. Как говорит один знакомый еврей (( отдыхать это значит вас русских рядом не видеть! )) А на вопрос что же совсем тогда не уезжаешь из России на ПМЖ? Отвечает, что в России самые хорошие законы. Эти законы позволяют ему воровать здесь в России и быть непойманым.
Летаем 1 раз в Турцию в мае (только с 8-9, так цены ниже гораздо) за всё 100тр на неделю на двоих, только 5* и там еще ездим на экскурсии/по рестам пару раз. Потом осенью еще раз на неделю около 150тр, чаще без виз (ОАЭ, Кипр, Черногория) или недорогая Испания. В прошлом году я без мужа летала в начале июня в Черногорию на 6 ночей ВВ по самой дешевой путевке за 32тр, с собой брала еще 15 тр, итого 47тр и на всё хватило, включая рестораны и экскурсии.
На путешествия тратим малую часть доходов. Переплачивать за лухари-отели не видим смысла.
О нас говорить бесполезно, мы не в России живём и не фанаты купаться в море, хотя тепло любим.
Родители работающие пенсионеры живут в России, выезжают каждый год в сентябре дней на 12-14 - Италия, Греция, Испания, в этом году юг Франции. Тратят порядка 150тыс за поезду, покупают отдельно билеты, заказывают апартаменты, берут в прокат машину. Живут в Питере - пенсия+ зарплата с бонусами + сдача квартиры
Сообщение было удалено
Откуда берут - зарабатывают.
Как часто - стараюсь несколько раз в год, хотя бы два.
Не экономлю и не откладываю на отпуск, вполне могу позволить итак.
В целом на путешествиях не экономлю, стараюсь отдыхать на широкую ногу: хорошие отели, рестораны, шоппинг и пр. Я по жизни-то не сильно экономлю, а уж отдых - дело святое, там себя баловать надо, тем более работа нервная.
3 раза в год.
2 тура по Европе , 1 поездка в жаркие страны на песочек.
Зарабатываю прилично, свой бизнес.
Была замужем - летали 1 раз в год.
Автор. Вы зачем считаете чужие деньги и завидуете? Стремитесь. Все в Ваших руках.
Президентский люкс в каком нибудь Георге V в Париже. Но вряд ли люди кот могут себе это легко позволить, сидят на вуман. )))
Что за *** мнение, если на форуме, значит обязательно нищеброд?
Многие тут находятся, потому что интересно, а кто - то Советы раздавился любит, например. Или что б на чужих ошибках.
Ошибочное мнение и очень глупое.
Была в Париже на Новый 2019 год. В престижном месте. 13 дней. И знаю с вумен людей с деньгами , поэтому не стоит судить о том, чего не знаете.
Что за *** мнение, если на форуме, значит обязательно нищеброд?
Многие тут находятся, потому что интересно, а кто - то Советы раздавился любит, например. Или что б на чужих ошибках.
Ошибочное мнение и очень глупое.
Была в Париже на Новый 2019 год. В престижном месте. 13 дней. И знаю с вумен людей с деньгами , поэтому не стоит судить о том, чего не знаете.
Т.е вы не понимаете разницы между нищебродом и человеком, способным выложить 17 тыщ евро за ночь в отеле? И да, я уверена, что летающие частными бортами и живущие в президентских люксах, здесь не пишут. Средний класс изредка заходит поофигевать. А так да, судя по темам это форум нищебродов. С влажными фантазиями о маникюршах в Англии и номерах за десятку евро
Ну вот сейчас соседка летит в Египет, на 10 дней, отель Новотел в Шарме, на двоих завтрак ужин 1100евро. Это около 90 тыс. Работает старшим продавцом в магазине оргтехники, зарплата 60тыс. И мужа точно больше зп. То есть 150 на двоих есть в мес и квартира своя. Детей нет. Проблемы отложить на два раза в год на море нет.
Т.е вы не понимаете разницы между нищебродом и человеком, способным выложить 17 тыщ евро за ночь в отеле? И да, я уверена, что летающие частными бортами и живущие в президентских люксах, здесь не пишут. Средний класс изредка заходит поофигевать. А так да, судя по темам это форум нищебродов. С влажными фантазиями о маникюршах в Англии и номерах за десятку евро
Частным не летала- не миллионерша, но летаю только бизнес. Могу себе позволить очень многое, но не все. Не миллионерша, повторяю ещё раз.
Есть богатые люди, а есть слишком. Есть бедные, а есть нищие.
Моя прибыль от бизнеса и недвижимости постоянная. Мне хватает на дорогой отдых.
"Ездить" надо с умом - самим покупать билеты за полгода, бронить отели, узнавать о путях перемещений общественным транспортом и пр. В прошлом году были на Крите в 2-х разных местах жили, все прилично, питались сами дома и по тавернам, на неск. дней брали машину, запишись маслом, сырами, оливками, мёдом и всякой мелочью. За 15 дней за все 120 тысяч на двоих!
Какие 200 на двоих?
Раньше (когда доллар 30-32 был ездили по 3 недели в Тай, Индонезию, Шри-Ланку и никогда больше 900 долларов на человека не тратили). Причем опять же в одном отеле не сидели, 2-3 места проживания на разных побережьях, островах (с местными перелетами/переездами).
А по путевке можно и за 200 на одного съездить в ту же туречину, если денег не жалко на это.
Кстати, если брать побережье черного моря , ездили пару раз в Абхазию (как эконом вариант) и на двоих на 2-3 недели выходило около 30 тысяч - тогда это было около 1000 долларов. Все удивлялись, но да, мы и так можем!
Это с билетам на поезд, скромным проживанием в частном доме (с удобствами, но без кондея), питанием опять же сами+кафе, экскурсии и покупки домой специй, сувениров.
Поэтому, если вам не нужны люстры от Сваровски и устрицы на завтрак, вполне можно постараться отдохнуть хорошо и недорого.
А ехать на курорты краснодарского края в 2 раза дороже при наличии народа на пляже в 10 раз больше совсем не тянет. Уж лучше дома сидеть и копить.