Гость
Статьи
В чем прикол …

В чем прикол путешествовать со своей едой?

Сразу скажу - речь идет об обычных здоровых людях, без ограничений в питании и без каких-либо заболеваний.
Какой смысл брать в путешествие свою еду? Ну хорошо, допустим, тебе неинтересна кухня …

Гость
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы видимо не очень привередливы и мало где в Европе бываете. Я в Венеции только по рекомендации нашла приличный ресторан, до этого два раза попали - дорого и не вкусно. А это Италия, страна, где в была ни раз и кузню которой знаю очень хорошо (то есть никаких незнакомых блюд или ингредиентов просто быть не могло)

и да, кстати, по-вашему бананы и шоколадка - это рацион привередливого человека? ради такого рациона нужно продукты аж из дома тащить? )))
уж кофе с выпечкой найти в венеции - раз плюнуть.

Гость
Бухие бухи

Бумажного путеводителя + карты метро мне вполне хватило для осмотра того же Парижа. Ну и интернета там где есть вайфай. Ради недельной поездки не видела смысла покупать местные симки и вникать в их тарифы.

ну если весь отпуск быть в одном городе - то да, хватит такого набора.
я имела в виду путешествия, а не осмотр 1-2 столиц.

Гость

Я без понятия в принципе, как можно довезти куда-то "еду", чтобы она не испортилась. Ну можно взять чай, кофе, какие-нибудь печеньки и орешки на случай, чисто чтобы было что-то в номере кроме мини-бара. А так я никогда не брала никакую еду (ну типа что подразумевается - курица жареная что ли? или картошка, лапша, суп, колбаса?) и нафиг мне вообще это надо, можно в любой стране даже 3 мира найти норм магазин или макдональдс на худой конец, но только не таскаться с контейнерами и кастрюлями, я что больная. Берешь такси, едешь в супермаркет, покупаешь все, что нужно, так же едешь обратно. А то и просто рядом с отелем полно магазинов. Не знаю, что за дикари это все повезут.

Гость

С собой берут те, кто отдыхает не в отелях, в основном снимающие домики,квартиры,где готовят сами.
приехать на место можно поздно вечером или ночью, когда все магази ны или кафе закрыты,а есть хочется,вот и берут с собой,чтоб быстро чем то поужинать

Гость
Гость

например, из гугл-карты? ))
еще раз - это не экзотическая страна, а обычная европейская. хлеб, фрукты и сладости точно можно купить везде.

В европейских странах в воскресение могут и не работать магазины, а супермаркет далеко Я правда брала в дорогу бутеры,которые не сьели ,вечером они нам пригодились

Гость
Гость

Автор, во первых поход в супермаркет в чужой стране для семьи это ещё предприятие. Хорошо если машина есть, хоть на себе тащить не надо, но продукты все равно отличаются даже в двух европейских странах и этот поход будет в 2 раза дольше по времени чем дома, потому что все незнакомое. Поэтому привычные продукты без которых каждый день не обойтись лучше взять с собой, а то можно обломаться. Мы всегда стараемся брать чай /кофе и шоколад/сладости (обычно в аэропорту покупаем). Ещё детям всегда берём с собой поп корн, который можно в микроволновке приготовить. В Россию везу с собой сыр(его у вас днём с огнём не сышешь нормальный), песто соус в банке детям быстро пасту приготовить, один раз даже свежего лосося привезла.

согласна, что с детьми может быть более морочливо, тк они обычно более консервативны.
но обычные продукты купить 4 взрослым людям (на машине) - сложно?
пару йогуртов даноновских (они есть везде и везде одинаковые), фрукты, хлеб, сыр, копченое мясо (ветчина, прошутто, не важно) / салями, банку оливок, вино, помидоры. все. 10 минут.
Кофе предпочитаю пить в кофейне, где хорошая эспрессо-машина, а не в отеле или съемном доме из дольче густо.

Гость
Гость

согласна, что с детьми может быть более морочливо, тк они обычно более консервативны.
но обычные продукты купить 4 взрослым людям (на машине) - сложно?
пару йогуртов даноновских (они есть везде и везде одинаковые), фрукты, хлеб, сыр, копченое мясо (ветчина, прошутто, не важно) / салями, банку оливок, вино, помидоры. все. 10 минут.
Кофе предпочитаю пить в кофейне, где хорошая эспрессо-машина, а не в отеле или съемном доме из дольче густо.

Хаха 😂 это вы так мало еды себе представляете на 4ых взрослых? Серьёзно? Мы жили на вилле в Португалии в прошлом месяце, поездка в супермаркет занимала не менее 1-1,5 часов. Во первых туда минут 15, во вторых очереди жуткие были, в третьих надо и мясо и рыбу и на завтрак много чего (ягоды, фрукты, яйца и т.д) и это учитывая что мы были неделю с семьёй, заезжали два раза за продуктами

Гость
Гость

Хаха 😂 это вы так мало еды себе представляете на 4ых взрослых? Серьёзно? Мы жили на вилле в Португалии в прошлом месяце, поездка в супермаркет занимала не менее 1-1,5 часов. Во первых туда минут 15, во вторых очереди жуткие были, в третьих надо и мясо и рыбу и на завтрак много чего (ягоды, фрукты, яйца и т.д) и это учитывая что мы были неделю с семьёй, заезжали два раза за продуктами

И да, в ресторанах мы питались раза 4

Гость
Гость

В европейских странах в воскресение могут и не работать магазины, а супермаркет далеко Я правда брала в дорогу бутеры,которые не сьели ,вечером они нам пригодились

+1000 у нас в англии например в 16:00 практически все супермаркеты закрываются

Гость
Гость

для перекуса вполне хватит такого набора продуктов.
а так в отпуске мы обычно естественно ходим по заведениям, во-первых, не будешь же для каждого приема пищи кататься домой, во-вторых интереснее поесть местную еду, а йогурты и виноград из супермаркета везде одинаковые.
в португалию езжу каждый год, иногда по 2 раза, и там питаюсь только по ресторанам, тк все открыто допоздна и еда у них вкуснющая.

Гость
Гость

для перекуса вполне хватит такого набора продуктов.
а так в отпуске мы обычно естественно ходим по заведениям, во-первых, не будешь же для каждого приема пищи кататься домой, во-вторых интереснее поесть местную еду, а йогурты и виноград из супермаркета везде одинаковые.
в португалию езжу каждый год, иногда по 2 раза, и там питаюсь только по ресторанам, тк все открыто допоздна и еда у них вкуснющая.

Мы снимали виллу, поэтому до ближайших ресторанов и магазинов ехать не менее 15 минут, с семьёй утром и вечером уж точно удобнее дома было питаться.

Гость
Гость

Мы снимали виллу, поэтому до ближайших ресторанов и магазинов ехать не менее 15 минут, с семьёй утром и вечером уж точно удобнее дома было питаться.

ну с семьей - да, согласна. опять же, дети консервативны.
я просто всегда с утра выезжаю куда-то гулять или смотреть какие-то достопримечательности, поэтому по пути уже заезжаю и кофе выпить, и обедаю где-то, и ужинаю. домой только спать.

Гость
Гость

ну с семьей - да, согласна. опять же, дети консервативны.
я просто всегда с утра выезжаю куда-то гулять или смотреть какие-то достопримечательности, поэтому по пути уже заезжаю и кофе выпить, и обедаю где-то, и ужинаю. домой только спать.

По мне так если вы достопримечательности смотрите тем более время на еду в кафе и ресторанах по три раза в день тратить жаль. Разве что у вас гастрономический тур

Гость
Гость

По мне так если вы достопримечательности смотрите тем более время на еду в кафе и ресторанах по три раза в день тратить жаль. Разве что у вас гастрономический тур

а что, быстрее каждый раз гонять домой ради того, чтобы поесть? да ну.
если я живу, предположим, в Алжезуре, а поехала смотреть Силвеш, то я и пообедаю в Силвеше, а не буду гнать обратно почти час в Алжезур ради обеда. еще и тратить время на готовку (а я не люблю готовить).

Гость

Завтрак - опять же, я пью эспрессо, в съемных домах или (тем более) отельных номерах редко бывает хорошая эспрессо-машина, обычно какая-то капсульная фигня стоит. поэтому на завтрак я 100% пойдем куда-то в кофейню.
ужин - зависит от обеда. если наелись в обед - то можем и дома перекусить бутербродом и парой помидорин, а если обед был легкий - то пойдем куда-то ужинать.

Гость
Гость

я бы поняла, если бы люди взяли диетическую еду - овсянку или что-то в этом роде. но это была обычная еда - круассаны, шоколадка, пару бананов и яблок, такое в любом европейском супермаркете можно купить, ничего непривычного.

Этот супермаркет ещё найти надо, плюс если суббота воскресенье, то супермаркет может быть закрыт. Я такое в Риме наблюдала)))
Спасалась вафельными конфетами и крекерами, привезёнными с собой.

Гость

В дорогу ТУДА, беру чего-нибудь поесть. Просто боюсь испортить себе отдых едой транспортных компаний. Был такой случай в далекой молодости.
Говорят с этим сейчас сильно лучше, но страх остался.

На месте - кафе.

Обратно - плевать. Понос и рвота сильно не повлияет на впечатление от контраста между отдыхом и работой.

Гость

Граждане евростран среднего достатка почти всегда путешествуют с едой, если едут семьей на море на машине. Причина проста, в курортных местах все втридорога, вот они и везут все с собой, даже арбузы и пиво. Забивают холодильник в съемных апартаментах и кайф.

Гость

Автор, сегодня утром вернулась из отпуска. Отвечаю на вопрос: мне до аэропорта ехать ночь в автобусе. Мой аэропорт находится далеко от супермаркетов. В самом здании поесть очень дорого. В самолете лететь 4 часа. Можно покупать сендвич за 4 евро, а можно взять что-то свое. Планировала быть в отеле в 7 вечера, а попала туда в 10. На ужин опоздала, не было сил идти в супермаркет. И тут меня спасли мои вафли.
Люди берут с собой перекус, чтобы экономить деньги и время. Я из Украины. Если едешь автобусом в Европу, то можно стоять на границе как 2 часа, так и 8 часов ( мой личный опыт). Дорога не всегда планируемая.

Гость

А я не понимаю прикола приехать в отпуск и начать метаться по городу в поисках кафе и супермаркета. Если едем на машине и снимаем дом или апартаменты, всегда беру с собой еду на первые дни. Мало того, я везу с собой свой кофе и свою кофеварку для эспрессо. И в дорогу еду беру: фрукты, бутерброды, сладости. Кто шесть часов в пробке на автобане стоял, те поймут. И когда домой едем, всегда забиваю дорожный холодильник едой. Во-первых, сразу после приезда есть что поесть, во-вторых, созываю гостей на итальянский (польский, испанский и пр) ужин.

Гость

ну если весь отпуск быть в одном городе - то да, хватит такого набора.
я имела в виду путешествия, а не осмотр 1-2 столиц.

Вы спрашивали, почему у людей в багаже еда. Что Вы там при этом имели в виду - одному Богу известно. Учитесь яснее выражать свои мысли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-------
Не везде есть супермаркет, не все супермаркеты работают круглосуточно, проще привезти свое.

Гость
Гость

а что, быстрее каждый раз гонять домой ради того, чтобы поесть? да ну.
если я живу, предположим, в Алжезуре, а поехала смотреть Силвеш, то я и пообедаю в Силвеше, а не буду гнать обратно почти час в Алжезур ради обеда. еще и тратить время на готовку (а я не люблю готовить).

------
Обед же с собой можно взять.

Гость

Я в следующий отпуск со своим бич-пакетом поеду:) потому что в этом году так сильно отравилась в Греции, что так больше не хочу. Обидно очень, потому что обожаю греческую еду, но здоровьем не хочу рисковать

Гость

Я таких людей не знаю, автор вообще какие-то диковины описывает. Типа полетели в Париж со своими харчами?😂 . Все, к о летает и ездит, могут сете позволить поесть в ресторане по прибытии и купить перекусить в дороге.

шоб словить хайп,бгг

Гост713ь

Автор, поддерживаю. Не понимаю также. Но,сейчас не кормят на рейсах менее 5ч лету, надо брать свой паек. Летели в Тунис с детьми ,не было еды. Для нас сюрприз. Летели обратно, в аэропорту пицца и соки. Цены как в Москве. Пицца 450рэ, сок 200рэ (0.3). В самолёте есть также sky shop ,там 4евро обед. Сойдёт. Еду не возим никакую. Даже с детьми.

Гость

Вт ведь странность, я вот когда в лес за 50км топаю, тоже еду с собой беру, с чего бы это. Я хотел бы на автора взглянуть: лес, север, питается местной пищей. Жимолость, шикша, грибы и корень соранки?? Прям квест выживальщика.))

Лианна Старк

Вот вы ржете, а я как-то видела пожилую пару русскоговорящих евреев, у которых отобрали копченую колбасу, шпроты и фрукты при посадке на рейс на Гавайи (!), т.к. туда вообще нельзя ввозить еду - агроконтроль :)) Они сильно огорчились, там же все так дорого, на Гавайях-то.

Гость
Гость

я бы поняла, если бы люди взяли диетическую еду - овсянку или что-то в этом роде. но это была обычная еда - круассаны, шоколадка, пару бананов и яблок, такое в любом европейском супермаркете можно купить, ничего непривычного.

Да очень просто все. Чтоб не бегать по продуктовым магазинам, не терять бесценное время в супермаркетах, которые во всех странах примерно одинаковые, и потом не гулять с сумками.)

Зато вечером, когда вернутся в номер, если вдруг есть захочется, у них есть чем перекусить. Не бежать же в ресторан, когда проблема голода решается половиной яблока или кусочком плитки шоколада.

Мы с собой в поездки иногда берём любимые конфеты - если в номере есть чайник, очень удобно бывает поздним вечером чаю попить.

Svetik

я отдыхаю либо в ЮВА, либо это - все включено Карибы , ни не там, не там с собой жратва не нужна, ее завались.

Гость
Лианна Старк

Вот вы ржете, а я как-то видела пожилую пару русскоговорящих евреев, у которых отобрали копченую колбасу, шпроты и фрукты при посадке на рейс на Гавайи (!), т.к. туда вообще нельзя ввозить еду - агроконтроль :)) Они сильно огорчились, там же все так дорого, на Гавайях-то.

А шпроты разве в США продаются? У них запрещено ввозить только то что есть в магазинах.

Гость

Если еду до 2х недель, стараюсь всю еду взять с собой. Кроме хлеба и молочки. Не вижу кайфа от проедания 5-10 тысяч в день, да еще с непредсказуемым результатом. В проверенное место, где я уже был, и где есть нормальные заведения общепита, беру с собой только пачку купюр.

Гость

Мдя. Темы одна другой лучше на вумене одна мне не хватает на нормальную еду мяса не ем. Другая мечтаю один раз наконец нажраться вкусной едой из супермаркета. Потом как прожить на 10000 всей семьёй? Третья берёшь такси!!!! Едешь до супермаркета или ближайшего ресторана на курорте где в сезон совсем не низкие цены.
Автор вам предложение. Каждый раз в путешествие берите минипаек на один раз. Денег сэкономленных на рестике как раз хватит накормить голодающую даму купить мяса на месяц той которой не хватает.

Мышильда

Автор, вы в каждом своем комментарии долдоните одно и то же: можно купить, можно купить, можно купить.. Люди везут еду с собой для того, чтобы НЕ ПОКУПАТЬ, ЭКОНОМИТЬ- знаете такое слово? Вы очевидно тролль, тк не знать таких элементарных вещей невозможно.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема