В теме
По вашим словам я могу сделать не менее дэбильный вывод : путешествовать любят тууупые ,которым просто нечем себя занять.И да ,Турция раз в год с задрипанным отелем - это не путешествия
С родителями я объездила половину земного шарика так что знаю ,что такое путешествия
По вашим словам я могу сделать не менее дэбильный вывод : путешествовать любят тууупые ,которым просто нечем себя занять.И да ,Турция раз в год с задрипанным отелем - это не путешествия
С родителями я объездила половину земного шарика так что знаю ,что такое путешествия
Плакали и мучались и просили вас не брать, а они все равно заставляли?)
Это называется работа ,а не путешествия.
Я тоже выезжаю по работе иногда куда-то ,благо все интересное происходит в моем городе.
Разницу не видите ?Очень жаль ))
Опытом обмениваться можно и через интернет ,чай не в каменном веке живем
Пфф, наивный человек, интеренет не панацея. Ученое сообщество конечно пользуется интернотом, но не только им)
Тех кто хочет путешествовать, но из-за бедности не может - жалею. Те, кто не хочет, для меня это показатель личности, скучной и в остальном, в целом. Обычно так и оказывается: нелюбители даже раз в пару лет съездить на море или за город скучны и чересчур незатейливы и в других гранях своей личности.
Тех кто хочет путешествовать, но из-за бедности не может - жалею. Те, кто не хочет, для меня это показатель личности, скучной и в остальном, в целом. Обычно так и оказывается: нелюбители даже раз в пару лет съездить на море или за город скучны и чересчур незатейливы и в других гранях своей личности.
А поездки в Турцию в отель три звезды прям так сильно расширяет горизонты ?)) Да ну )) видимо книги и учеба уже не работают))
Смешные вы тут все ,ей богу))
нормально отношусь, у всех свои приоритеты. Ставить за приоритет свозить свою тушку в 200 стран мира считаю глупым, и в целом - пережитком "совка" в худшем его понимании. Тогда выехать - с придыханием - "взаграницу" - считалось чем то прям супер-пупер, ибо в основном все были невыездными, границы закрыты и пр. Сейчас, когда любой может по крайней мере за жизнь скопить себе хотя бы на 3-4 "выезда в туда", если уж очень хочется, то все зависит чисто от желания, поэтому не понимаю чё из этих путешествий раздувать такой шум. Да и не отпускает мысль о том, что если человека так гоняют бесы по миру, то ему просто нечем дома заняться. Самому нравится, когда поездка позволяет погрузиться в жизнь, которая организована по-другому, а не бродить по турместам (за исключением декораций они все одинаковы). Мне нравится, когда путешествия - это средство для какого то нового знания, а не самоцель. Ну как вот Кусто - исследовал, изучал, поэтому объехал весь мир. Или приятель у меня увлекается некоторыми вещами в истории - ездит в рамках этой темы. А когда от поездок мильон фоток как и что путешественница ела и как она красиво сфоталась на фоне очередных руин - это как-то... глупо.
А почему вы ответили на этот комментарий? Вы бедная материально или духовно? Или вы таких защищаете, а сами не такие?
а меня вопрос как раз по теме интересует..все ВСЕ знакомые, приятели, коллеги, все обязательно спросят ну как? куда летом ездили отдыхать? а в начале лета спрашивали: ну что? куда планируете?
я вот не понимаю какая разница??и почему такие вопросы летом задают, А не зимой или весной?? я когда часто ездила на отдых, то ездила как раз зимой-весной. неее, прям летом обязана куда-то поехать..
и каких мест-то интересных, кстати) красивейших, со своей историей, самобытных, особенных.
В Исландию с Норвегией проще добраться, чем на наш ДВ.
Вот уж путешествия по России никакой критики не выдерживают по большей части. Все эти Золотые кольца и пр - обнять и плакать, а на Алтай и Сахалин накопят единицы из единиц.
нормально отношусь, у всех свои приоритеты. Ставить за приоритет свозить свою тушку в 200 стран мира считаю глупым, и в целом - пережитком "совка" в худшем его понимании. Тогда выехать - с придыханием - "взаграницу" - считалось чем то прям супер-пупер, ибо в основном все были невыездными, границы закрыты и пр. Сейчас, когда любой может по крайней мере за жизнь скопить себе хотя бы на 3-4 "выезда в туда", если уж очень хочется, то все зависит чисто от желания, поэтому не понимаю чё из этих путешествий раздувать такой шум. Да и не отпускает мысль о том, что если человека так гоняют бесы по миру, то ему просто нечем дома заняться. Самому нравится, когда поездка позволяет погрузиться в жизнь, которая организована по-другому, а не бродить по турместам (за исключением декораций они все одинаковы). Мне нравится, когда путешествия - это средство для какого то нового знания, а не самоцель. Ну как вот Кусто - исследовал, изучал, поэтому объехал весь мир. Или приятель у меня увлекается некоторыми вещами в истории - ездит в рамках этой темы. А когда от поездок мильон фоток как и что путешественница ела и как она красиво сфоталась на фоне очередных руин - это как-то... глупо.
Просто есть поездки, а есть путешествия. Я раньше путешествовала, а сейчас я обеднела и совершаю поездки. То есть я езжу в ту же "заграницу", но у меня другие цели и я не считаю что я путешествую.
и каких мест-то интересных, кстати) красивейших, со своей историей, самобытных, особенных.
Травма детства у человека, наверное) Теперь бросается на тех, кто получает удовольствие от того, чем ее замучивали.
А вообще перекушавшие любят поучать еще пока голодных "да что там такого". От большого ума и логики, видимо.
А почему вы ответили на этот комментарий? Вы бедная материально или духовно? Или вы таких защищаете, а сами не такие?
Сюда ответ:
Травма детства у человека, наверное) Теперь бросается на тех, кто получает удовольствие от того, чем ее замучивали.
А вообще перекушавшие любят поучать еще пока голодных "да что там такого". От большого ума и логики, видимо.
Можно придумывать что угодно, но сейчас только процентов 30 россиян регулярно отдыхают, путешествую пр заграницам, а то и меньше. Не у всех даже загранпаспорт есть. В основном не ездят из-за бедности:все по уши в кредитах/ ипотеках, но завидуют путешествующим жестко, хотя стараютмя не показывать это. А те кто распинаются: «мы дескать не хотим, нам на даче рачком стоять приятней»))) нагло врут, либо реально настолько зашоренные ограниченные личности, что им бесполезно объяснять что такое ананас, если человек в жизни ел только яблоки. Таких считаю ограниченными людьми, скучными, пассивными людьми, ведь даже обычная тур поездка расширяет мышление, позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи, порой путешествия реально меняют мышление. Сейчас в мире культ активного человека, если ты активный, много путешествуешь-ты считаешься успешным, пассивные лежебоки никому не интересны. Активность на дачах-тоже нужда а не добровольная активность
Согласен) только со мной как раз такая незадача, как при совке. И когда, выстрадав, как через тернии к звёздам, возможность пересечь государственную границу, наконец попадаешь в "дьюти фри" с той стороны, ощущения, скажу я Вам...
Я к этим людям отношусь. И мне всё равно, кто там путешествует, кто не путешествует. Меня ни то, ни другое не удивляет. У всех свои причины. Я прекрасно понимаю, что люди разные.
Как к особенности менталитета русского народа , ибо 75% живут в нищете и не имеют возможности выезжать дальше своей работы
Вы не понимаете значение слова "менталитет". Вот если у 75% населения есть возможность выезжать куда угодно, а они не хотят, то здесь можно вести речь о менталитете. Например, о таких чертах народа как оседлость, привязанность к месту проживания и т.д. А когда люди поехали бы, но не едут просто потому что возможности нет, то менталитет здесь ни при чем.
С сочувствием. Потому что либо денег нет, либо интереса к жизни, приключениям, искусству (в наших музеях есть _далеко_ не все, а готики с романикой на территории России отродясь не было).
Если правильно помню, Собор Василия Блаженного относится к поздней готике. А приключения на разные части тела не все любят.
Тогда получается нет жажды познания почти во всех сферах, ни красок мира им не надо, ни жажды отведать кухни мира, ни получить эстетическое наслаждение красотами природы и архитектуры, ни даже разнообразие в сексе, это я про секс туризм намекаю)) Скучные люди.
А люди не должны соответствовать вашим запросам и представлениям. Вот, кстати, что заметила: именно путешественники докапываются со своим "почему люди не путешествуют?", "вот мы такие-растакие, а те, кто не путешествует – какие-то не такие". Ни у филателистов, ни у альпинистов почему-то таких вопросов не возникает, и они никого не агитируют присоединяться к их увлечениям.
Нормально отношусь. Значит, им уютно дома, или есть другие занятия и увлечения от которых надолго не уедешь. У каждого свое наполнение жизни.
Можно придумывать что угодно, но сейчас только процентов 30 россиян регулярно отдыхают, путешествую пр заграницам, а то и меньше. Не у всех даже загранпаспорт есть. В основном не ездят из-за бедности:все по уши в кредитах/ ипотеках, но завидуют путешествующим жестко, хотя стараютмя не показывать это. А те кто распинаются: «мы дескать не хотим, нам на даче рачком стоять приятней»))) нагло врут, либо реально настолько зашоренные ограниченные личности, что им бесполезно объяснять что такое ананас, если человек в жизни ел только яблоки. Таких считаю ограниченными людьми, скучными, пассивными людьми, ведь даже обычная тур поездка расширяет мышление, позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи, порой путешествия реально меняют мышление. Сейчас в мире культ активного человека, если ты активный, много путешествуешь-ты считаешься успешным, пассивные лежебоки никому не интересны. Активность на дачах-тоже нужда а не добровольная активность
А вот к людям, которым важно считаться успешными и следовать "культам активного человека" или что там нынче принято, отношусь с иронией и ...не воспринимаю их всерьез. И неважно, путешествуют они, дачу обихаживают, курсы посещают или ещё что делают не для себя, а для "чего люди скажут", и с непременным вынесением в инстаграмм или на суд соседок..
С сочувствием. Потому что либо денег нет, либо интереса к жизни, приключениям, искусству (в наших музеях есть _далеко_ не все, а готики с романикой на территории России отродясь не было).
А представляете есть много художников, которые никуда не ездят, у них тоже тяги к искусству нет? А есть граждане, которые и в Питере в Эрмитаже не были т, но будучи в Европе они так и быть в музей сходят.
Не завидуют, вы их просто достали своим вопросом: Как вы никуда не ездили, мне вот из-за таких приставучих никуда долго не хотелось ездить, потому что хочется ехать когда хочется, а не когда реально тебе по 50 раз на неделе спрашивают, когда сделаешь загран.А когда сделала, то вопли Что ты не поедешь с нами в Индию? Ты поедешь в Европу???? Все предательство века. Даже фотки испанские не хотели смотреть. Кстати по поводу активности эти любители не посещали выставок, концертов, не катались на лыжах, сидели и грезили поехать заграницу. Съездят и всё потом год сидят безвылазно дома. Деньги у них есть, нет желания.Так что мне можно не рассказывать про активных туристов. Активные, кто любит турпоходы, но любители заграницы, например на этом форуме таких тоже не любят.
Мне все равно, кто путешествует, а кто нет, если отвечать на вопрос автора. Но путешествовать не то, что люблю, а считаю это хороший перезагрузкой. Ездили на месяц в Индонезию с мужем - самое ценное это то, что мы познакомились там со множеством классных людей из разных стран , там европейцы все легко знакомятся прямо на пляже -) .Приехали отдохнувшие ,с огромным зарядом энергии и с новым взглядом на жизнь ( ну ,по крайней мере я). Такого бы не произошло , если бы я этот месяц провела дома. Тем кто скажете, что пляжный отдых - не путешествия, ну я бы возразила - мы самостоятельно добирались до отдаленных островов, где почти не было туристов, ездили на байке в места, где жили только местные и тд.. , увидели очень много дикой природной красоты...
Зимой тоже хотим куда - нибудь поехать в теплое место, потому что надо как - то пережить эти беспросветные 9 месяцев зимы)
Мне все равно, кто путешествует, а кто нет, если отвечать на вопрос автора. Но путешествовать не то, что люблю, а считаю это хороший перезагрузкой. Ездили на месяц в Индонезию с мужем - самое ценное это то, что мы познакомились там со множеством классных людей из разных стран , там европейцы все легко знакомятся прямо на пляже -) .Приехали отдохнувшие ,с огромным зарядом энергии и с новым взглядом на жизнь ( ну ,по крайней мере я). Такого бы не произошло , если бы я этот месяц провела дома. Тем кто скажете, что пляжный отдых - не путешествия, ну я бы возразила - мы самостоятельно добирались до отдаленных островов, где почти не было туристов, ездили на байке в места, где жили только местные и тд.. , увидели очень много дикой природной красоты...
Зимой тоже хотим куда - нибудь поехать в теплое место, потому что надо как - то пережить эти беспросветные 9 месяцев зимы)
Что бы мы делали без вашего рассказа)))
Замечаю, что «любители путешествий/поездок» в тему и не в тему вставляют свои впечатления от поездок.рассказывают, даже когда их не просят (понимаю, что не с целью похвастаться, а поделиться впечатлениями).Но почему-то именно путешественники делают такой акцент на своём хобби, и желают, чтобы люди прониклись этой атмосферой через утомительные рассказы и 2 тыс фото.
Никогда не видела, чтобы любители лепить из глины показывали целый фотоальбом своих шедевров, с упоением рассказывали о видах глины и технологии запекания.Неееее, такими вещами страдают только путешественники, что иногда начинает раздражать.
А представляете есть много художников, которые никуда не ездят, у них тоже тяги к искусству нет? А есть граждане, которые и в Питере в Эрмитаже не были т, но будучи в Европе они так и быть в музей сходят.
Видимо, нет, если их так мало интересует собственное дело жизни. Непрофессионально. Не говорю о тех, у кого нет денег, только о тех, кто не стремится овладеть своей профессией всерьез.
Великих старых мастеров надо знать. Всякая самобытность без знания традиции - лишь самомнение недоучки. Если только ты "наивный художник" из народа - впрочем, это практически фольклор.
Если правильно помню, Собор Василия Блаженного относится к поздней готике. А приключения на разные части тела не все любят.
Какая готика, вы что. Это шатровое зодчество. Глубоко русский стиль, даже византийская традиция с трудом просматривается. И, конечно, ни одного готического элемента.
Вот кремлевские башни с большой натяжкой можно как-то к готике привинтить, но это будет слишком смелая все же трактовка.
Спасибо за рассказ, хорошо показывает, что даже пляжный отдых даёт совершенно новые впечатления, совершенно новый угол взгляда на мир.
Как говорится, я к ним отношусь. Честно говоря, я сама нейтрально отношусь к путешествиям, а к тем, кто путешествует...да как бы тоже. Приехал такой куда-то,посмотрел архитектуру, "а ну ок" такой. Все то же самое везде.
Не всем это надо. Мне вот сложно решиться на путешествие. Хотя деньги есть хоть завтра в Новую Зеландию лететь)
Мне вот всегда кажеться, что комплекс что- ли у людей некоторых, кто не ездил за границу. Почему, не понятно.Большая часть роосиян никогда не были за границей. Загранпаспорта есть только у 28 процентов жителей РФ. Ну нет свободных денег у людей. Или ехать не с кем. Или чаще и то и другое. И это реалии к сожалению.
У людей может быть слабое здоровье. Не до путешествий. Не осуждать нужно людей за то, что они не путешествуют, а с пониманием относиться.
мне жаль таких людей
*** какую то пишут, мне на фиг не нужно окультуривание,хотя я окультурена,элементарно на солнце тушу свою понежить,в соленой воде отмочить и омаров нажраться,ну и тельце налощить. У нас в стране климат не пригодный для здоровья.
Замечаю, что «любители путешествий/поездок» в тему и не в тему вставляют свои впечатления от поездок.рассказывают, даже когда их не просят (понимаю, что не с целью похвастаться, а поделиться впечатлениями).Но почему-то именно путешественники делают такой акцент на своём хобби, и желают, чтобы люди прониклись этой атмосферой через утомительные рассказы и 2 тыс фото.
Никогда не видела, чтобы любители лепить из глины показывали целый фотоальбом своих шедевров, с упоением рассказывали о видах глины и технологии запекания.Неееее, такими вещами страдают только путешественники, что иногда начинает раздражать.
Какой приятный рассказ у Марии, легкого позитивного человека, без всякого пафоса. И какой противный и злобный у Вас.
Сообщение было удалено
Мой папа поругался со мной, когда я сказала что рожу ребенка только когда у нас с мужем появится возможность дать ребенку лучшее, на море свозить в том числе... он сказал, что все помешались этим морем! Вот ему это море нафиг не нужно(он там и не был никогда и вообще они с мамой никогда никуда не выезжали, кроме как в СПб по делам на день). Я сказала что мечтаю увидеть море и в 25 впервые туда поедем через неделю. Он начал говорить что типа я упрекаю их в том, что меня не возили, так сама и виновата - нечего об этом думать, это не так важно в жизни. Видимо, в жизни важно спокойно сидеть на диване перед тв и картошку капать-сажать, которая никому не нужна уже...
Это я к тому, что есть люди, котор не хотят никуда выезжать, дело не в деньгах. Муж меня впервые в мае привез в Петергоф, в котором сам был раз 5 или больше, а я ходила там и плакала от счастья и от увиденной красоты.. мама же потом сказала - фи, Петергоф... я его столько раз на фотках у всех видела, что как будто сама побывала там.... короче, они сами не ездят и за меня не радуются.
Я отношусь к таким людям с жалостью.
Не завидуют, вы их просто достали своим вопросом: Как вы никуда не ездили, мне вот из-за таких приставучих никуда долго не хотелось ездить, потому что хочется ехать когда хочется, а не когда реально тебе по 50 раз на неделе спрашивают, когда сделаешь загран.А когда сделала, то вопли Что ты не поедешь с нами в Индию? Ты поедешь в Европу???? Все предательство века. Даже фотки испанские не хотели смотреть. Кстати по поводу активности эти любители не посещали выставок, концертов, не катались на лыжах, сидели и грезили поехать заграницу. Съездят и всё потом год сидят безвылазно дома. Деньги у них есть, нет желания.Так что мне можно не рассказывать про активных туристов. Активные, кто любит турпоходы, но любители заграницы, например на этом форуме таких тоже не любят.
Мимо! Я вообще никого не спрашиваю, но меня достают с вопросами дачники «куда в следующий раз?» или «когда на море?», приходится скрывать до последнего чтобы желчью не брызгались, ну а когда свершается очередное путешествие мое, мои фото затираются/засматриваются теми же дачниками до дыр.Вам это ничего не напоминает?
Да нет , я никому не рассказываю, ну, могу несколько фоток выложить. Просто я еще один аргумент привела а пользу путешествий... Ну, согласна, с натяжкой что архитектуру можно и дома в интернете посмотреть , позагорать можно и на соседнем пляже, природа и у нас красивая тоже как бы не обязательно куда - то ехать.. Но новые очень позитивные впечатления я ,гуляя вокруг дома ,не получу и с новыми людьми не познакомлюсь, и многого не узнаю,вот это для меня важно. Ну, а если нет такой потребности, можно и дома всю жизнь просидеть, каждому свое. Кстати,у меня муж такой был, с презрением относился к путешествующим, называл их бездельниками ,нет чтобы на квартиры- машины копить, а они свои деньги тратят в никуда ...пока мы с ним не поехали отдыхать,теперь за уши не оттащишь) .А люди, которые чем - то увлекаются... Они не молчат, вы не слышали, как мужчины о своих машинах или о футболе могут говорить часами? )
А что считается путеше твием? Я раз в год в отпуск куда либо еду и все. Я путешествую или нет? Или надо как Федор конюхов?
Я люблю путешествия, но мне не нравится навязывание поездок как нечто обязательное, атрибут успегности. Поэтому люди, которые честно говорят, что это им не интересно, вызывают уважение.
Как вы относитесь к людям, которые не путешествуют?
жена бедняка
В теме
___
Сочувствую. Когда ездишь даже просто по своей стране, по другому многие вещи начинаешь понимать. Границы личности...
В Исландию с Норвегией проще добраться, чем на наш ДВ.
Вот уж путешествия по России никакой критики не выдерживают по большей части. Все эти Золотые кольца и пр - обнять и плакать, а на Алтай и Сахалин накопят единицы из единиц.
если мы говорим именно про путешествия (то есть не поездка с целью лежу на пляжу и наслаждаюсь беготней прислуги над твоей тушкой), а про узнать что-то интересное, увидеть новое, что то понять и осознать для себя, познакомиться с итнтересными людьми и объектами, то вы зря критикуете. Вы просто не знаете куда ехать.