В теме
Никак не отношусь. Мне то какое дело?
а меня вот достали уже путешественники и путешественницы. всё кому то что то доказать пытаются
А возможно какое-то особое отношение?
Как к особенности менталитета русского народа , ибо 75% живут в нищете и не имеют возможности выезжать дальше своей работы
Дурацкий вопрос
Есть люди, которые только и делают, что путешествуют и говорят только об этом - вот это странно
Человэк, который не путешествовал, вот ему помирать как, сложно будет, а?
Я к ним непосредственно отношусь-не люблю путешествовать, абсолютно не мой вид развлечений.Абсолютно ровно отношусь к тем, кто жизни не может представить без путешествий, у меня сестра такая.Вот она постоянно осуждает тех, кому это неинтересно (включая меня). «Как можно дома сидеть?как может не нравится путешествовать?!вот я пол Европы объездила, мне будет что вспомнить».Я думаю, у каждого свои интересы и глупо осуждать тех, кто твои не разделяет.
Непонятно? Одни любят яблоки, другие апельсины. Одним нравится кино, другим театр,третьим ни чего вообще. Одни предпочитают блондинок, другие рыжих и так далее. Люди разные. Одни путешествуют, другие на диване, третьи на даче, четвертые.. Масса вариантов. Больше потрындеть не о чем?
Я к ним отношусь)
Лучше дома ничего нет
С сочувствием. Потому что либо денег нет, либо интереса к жизни, приключениям, искусству (в наших музеях есть _далеко_ не все, а готики с романикой на территории России отродясь не было).
С сочувствием. Потому что либо денег нет, либо интереса к жизни, приключениям, искусству (в наших музеях есть _далеко_ не все, а готики с романикой на территории России отродясь не было).
да, без готики с романикой совсем не жизнь :)) А как Вы относитесь к Эрмитажу? Пушкинскому музею? или это совсем не то?)
Непонятно? Одни любят яблоки, другие апельсины. Одним нравится кино, другим театр,третьим ни чего вообще. Одни предпочитают блондинок, другие рыжих и так далее. Люди разные. Одни путешествуют, другие на диване, третьи на даче, четвертые.. Масса вариантов. Больше потрындеть не о чем?
Одно дело человек не любит путешествовать, а увлекается кино (не походом раз в месяц в кинотеатр))), музыкой, чтением, шьет, что-то конструирует, шкиарно готовит.
А другое - ничем не увлекается или лежит на диване. Вот к последним - брезгливо. Скучные, пассивные, тухлые люди без сил. Болото и примитив.
Я к ним не отношусь. Есть такие подруги. Но они не путешествую из-за бедности, а не от нежелания.
Никогда не понимала таких людей .У меня сестра с ее мужем такие ,поехали с ними отдыхать на море ,где горы ,красота! а они через 5 дней в деревню захотели ,к бабушке!Или мама моя никогда не была нигде дальше нашей небольшой страны,где болота да реки,всю жизнь на огороде ..хоть возможность всегда есть...Так и помогут не видавши в жизни кроме огорода и деревни
Нормально отношусь, понимаю, что у людей могут быть другие приоритеты. Кто-то на машину копит или кредит за квартиру платит, кому-то детей надо растить, кому-то здоровье подтянуть, кто-то на даче отдыхать любит и т.д.
Жаль это в обратную сторону не работает, я часто путешествую и друзья у меня такие же, но все, кому не лень любят комментировать в негативном ключе: родители - лучше бы машину купила, чем деньги на воздух тратить, и дальше басни про стрекозу и прочее; коллеги - ой всё дома не сидится, сразу видно никаких дел нет; дальние родственники - ну всё понятно, 30 лет и без детей, куда еще себя девать и т.д. и КАЖДЫЙ выносит это своё бесценное мнение как единственное правильное.
Имхо путешествия - это такое же увлечение ,как и любое другое дело.
Я вот не путешествую, но я рисую,леплю,плету и вышиваю из бисера ,шью - это все на проф.уровне. увлекаюсь : парфюмерией (коллекция большая ,постоянное изучение) ,фитнесом,косметикой и модой ( неплохо крашусь , постоянно слежу за трендами ,хотя это и положено отчасти по работе ) , много читаю , смотрю кино и анализирую , хожу в музеи ,увлекаюсь архитектурой...я всего не перечислю.А путешествовать мне скучно.
Имхо путешествия - это такое же увлечение ,как и любое другое дело.
Я вот не путешествую, но я рисую,леплю,плету и вышиваю из бисера ,шью - это все на проф.уровне. увлекаюсь : парфюмерией (коллекция большая ,постоянное изучение) ,фитнесом,косметикой и модой ( неплохо крашусь , постоянно слежу за трендами ,хотя это и положено отчасти по работе ) , много читаю , смотрю кино и анализирую , хожу в музеи ,увлекаюсь архитектурой...я всего не перечислю.А путешествовать мне скучно.
интересоваться архитектурой и музеями - но при этом скучно путешествовать? а вы по пустыням ездили, простите?)))
вот уж где кладезь культуры и разгул архитектуры - так в той же Европе.
ему не обидно. это как обьяснять слепому краски мира - не поймет, привык в темноте. как фригидному - зачем этот секс и что в нем приятного. как человеку без культуры питания - про удовольствие и шедевры еды. как неэстету - про ткани, композицию и т.п.
да все равно им. Нет жажды познания в этой сфере.
Да никак, спокойно. Может, человек просто в данный момент не хочет/не может куда-то уехать. Рассказываешь о путешествиях какую-то конкретную вещь, случай, в контексте. А не просто "ух как мы на пляже повалялись, а вы-то что?"
Кстати, настоящих путешественников мало. Просто куда-то поехать, сделать фото, накупить сувениров - это развлекуха, а не путешествие.
интересоваться архитектурой и музеями - но при этом скучно путешествовать? а вы по пустыням ездили, простите?)))
вот уж где кладезь культуры и разгул архитектуры - так в той же Европе.
Ездила ,когда -то давно с родителями на верблюдах по Сахаре
Но еще раз повторюсь - мне это просто не интересно. Для меня гораздо приятнее смотреть картинки хорошего качества в книге ,со свежесваренным кофе на столе ,чем куда то тащиться и что-то там в живую высматривать.
За последние пять лет я выезжала только в Питер на два дня ,думала сдохну от усталости.
да, без готики с романикой совсем не жизнь :)) А как Вы относитесь к Эрмитажу? Пушкинскому музею? или это совсем не то?)
Очень люблю их, особенно Пушку. Но судите сами: в Эрмитаже есть одна только работа Джорджоне ("Юдифь и Олоферн"), а сколько их в Италии?
А копия Давида в Пушке - ее лучше вообще не видеть.( Чтобы не создавать себе ложного впечатления о том, чем эта статуя вообще-то важна. Там лицо и глаза - главные. Смотреть надо подлинник, только.
У нас очень хорошо представлены Рембрандт, Коро, импрессионисты... Но это же не все!
Мой муж, листая альбомы, еще в пять лет определился, что лично ему без готики не жизнь. Тогда же начал планировать путешествия в относительно доступный советскому ребенку уголок мира (из не относительно доступного только Прибалтика была). Вот уважаю.
ему не обидно. это как обьяснять слепому краски мира - не поймет, привык в темноте. как фригидному - зачем этот секс и что в нем приятного. как человеку без культуры питания - про удовольствие и шедевры еды. как неэстету - про ткани, композицию и т.п.
Тогда получается нет жажды познания почти во всех сферах, ни красок мира им не надо, ни жажды отведать кухни мира, ни получить эстетическое наслаждение красотами природы и архитектуры, ни даже разнообразие в сексе, это я про секс туризм намекаю)) Скучные люди.
Вы не очень умный человек походу....
Все обязаны любить путешествовать? Для кого- то усилия затраченные на путешествия куда больше напрягают,чем получения удовольствие от них ,чего непонятного?
Тогда получается нет жажды познания почти во всех сферах, ни красок мира им не надо, ни жажды отведать кухни мира, ни получить эстетическое наслаждение красотами природы и архитектуры, ни даже разнообразие в сексе, это я про секс туризм намекаю)) Скучные люди.
Да ,да
А может у него есть жажда создать лекарство от рака у себя в лаборатории, а не разьезжать по Европе.Об этом не думали? И ничего другое человеку может быть неинтересно и это нормально.
Вы не очень умный человек походу....
Все обязаны любить путешествовать? Для кого- то усилия затраченные на путешествия куда больше напрягают,чем получения удовольствие от них ,чего непонятного?
Так вы об одном и том же говорите. Что некоторые не получают настоящего удовольствия от путешествий, просто не умеют. Ну и ок.
Ездила ,когда -то давно с родителями на верблюдах по Сахаре
Но еще раз повторюсь - мне это просто не интересно. Для меня гораздо приятнее смотреть картинки хорошего качества в книге ,со свежесваренным кофе на столе ,чем куда то тащиться и что-то там в живую высматривать.
За последние пять лет я выезжала только в Питер на два дня ,думала сдохну от усталости.
А где вы живете, раз так интересуетесь архитектурой? В Москве? Например один купец и меценат так впечатлился известнейшим дворцом в Португалии и построил его копию себе. Вот реально интересующийся архитектурой захотел бы оригинал увидеть или хотя бы знал о чем речь) И это лишь один из примеров.
Есть в той же Москве и лестница, мотивы которой навеял дом Гальо от Гауди. Как интересующийся не захочет увидеть шедевр. внесенный в список Юнеско?
картинки.......и балет по тв...))))
Да ,да
А может у него есть жажда создать лекарство от рака у себя в лаборатории, а не разьезжать по Европе.Об этом не думали? И ничего другое человеку может быть неинтересно и это нормально.
Не, не реально, не выезжая из своей лаборатории, он стухнет и ничего не создаст. Нужно обмениваться опытом, выезжать на международные конференции, общаться с другими учеными вживую.
Так вы об одном и том же говорите. Что некоторые не получают настоящего удовольствия от путешествий, просто не умеют. Ну и ок.
Да ,не умеют ,но это не дает никакого права тем кто умеет считать этих людей скучными или еще какими-то.
Я это пытаюсь донести уже и так ,и сяк.
Ну реально. Я путешествовала раньше ,с родителями ,я не вижу в этом ничего такого что бы делать это самой.Для меня в моменте все выглядит одинаково просто потому что я уставшая,злая ,хочу домой и кофе. Я просто не из тех ,кто полезет на гору ради красивого вида .
В общем не любят путешествовать две категории людей: бедные материально и бедные духовно.
А где вы живете, раз так интересуетесь архитектурой? В Москве? Например один купец и меценат так впечатлился известнейшим дворцом в Португалии и построил его копию себе. Вот реально интересующийся архитектурой захотел бы оригинал увидеть или хотя бы знал о чем речь) И это лишь один из примеров.
Есть в той же Москве и лестница, мотивы которой навеял дом Гальо от Гауди. Как интересующийся не захочет увидеть шедевр. внесенный в список Юнеско?
картинки.......и балет по тв...))))
Не вижу смысла вам что -то доказывать
Я архитектор по образованию, пока без ваших советов прекрасно справлялась.
хоспиди ! опять мАсквичи удивляются :(
Широка страна моя родная . Есть куча мест у нас стране из которых добраться до Шереметьево нужна неделя .
Не, не реально, не выезжая из своей лаборатории, он стухнет и ничего не создаст. Нужно обмениваться опытом, выезжать на международные конференции, общаться с другими учеными вживую.
Это называется работа ,а не путешествия.
Я тоже выезжаю по работе иногда куда-то ,благо все интересное происходит в моем городе.
Разницу не видите ?Очень жаль ))
Опытом обмениваться можно и через интернет ,чай не в каменном веке живем
Не вижу смысла вам что -то доказывать
Я архитектор по образованию, пока без ваших советов прекрасно справлялась.
а мы тут работу и проф. интересы обсуждаем? или вы так и не поняли, о чем речь?
Хотя с чем справляться....
Надеюсь ваш кругозор, набранный по картинкам дал понять, о каких примерах шла речь в моем сообщении))