Хочу поехать в Мексику и Бразилию. Давно мечтала посетить эти 2 страны. Попутчиков себе не нашла. Усе знакомые уверяют, что это очень опасно и ехать одной никаки нельзя, но не отказаться же от мечты …
Мнимая опасность Бразилии слишком преувеличена. Я скажу кому там опасно - людям из местного списка Форбс - когда все знают твое лицо, на какой машине ездишь и сколько у тебя человек охраны. Девочка-туристка мало кому интересна, если не лезть в фавелы. Так что по поводу Бразилии даже не парьтесь.
В Мексике я не была. Не могу сказать, насколько там опасно.
В Мексику и особенно Бразилию опасно не только одной ехать, но и ехать вообще.
Я была в Мексике (Канкун) с подругой и в Бразилии (Сан Паулу, Парачи, Рио) одна, все было ок :) главное соблюдать хотя бы минимальные правила ТБ
Я была одна в Мексике. В 11 и 12 году. Отдыхала под Канкуном. Городок Плайя дель Кармен. Это самый лучший отдых в моей жизни. Хотя объездила пол мира, больше ни одна страна не произвела на меня такого яркого впечатления как Мексика. Что касается безопасности: полуостров Юкатан - американский курорт. Туристов там реально охраняют и это чувствуется. Я где только не шаталась - все ок. Кстати - по английски я практически не говорю) Очень хочу вернуться, но на Мексику дико взлетели цены. Мой отель теперь стоит около 180 тысяч на 10 дней (за одного). Я последний раз платила - 77.