Поехали с друзьями в горы.У нас дети одного возраста 4 лет.
Планировали экскурсионный отдых. Приехали на машинах.
Сняли 2 номера с одним санузлом и общим холом.
Утром планировали экскурсионный маршрут. Но утро началось у нас и у них по-разному.
Я встаю в 7 утра по привычке, потому что работаю. Час у меня уходит на пробежку, еще час водные процедуры и собрать ребенка.
Итого, в 9 мы готовы выезжать.
У них как оказалось ребенок совершенно нережимный. Спит до 11 утра и мама тоже.
В начале 12 они лениво выползают из номера и занимаются тем, что я называю "чухаться" -
то тут посадят, то там потолкуться.
В итоге на экскурсию мы выдвинулись в 2 часа дня.
Я потратила 5 часов времени, наблюдая за их сборами.
Сейчас 10 вечера, укладываю ребенка спать, их дочь носится конем, прыгает с дивана на пол и никто ее не сдерживает, я свою просила быть потише, пока они спали до полудня.
Завтра не знаю как быть. Поедем наверное утром сами, если опять это будут сборы до вечера.
Какие могут быть сомнения, автор? Не раздумывая отправляйтесь сами, незачем тратить время на людей, которые не ценят время и живут поди как.
Мы тоже подписались на поездку с друзьями. Это был первый раз он же последний. И вроде люди не плохие, но отдых был здорово подпорчен. После этого только своей семьей.
Вот нехорошие какие, а? Да? Безобразие какое спать на отдыхе до 11 утра (АЖ!)!
Ой какие подлые, ой ой ой.
Конечно, поезжайте сами. Вы их тоже раздражаете. Мы как-то поехали с друзьями без детей и нас напрягало, что они хотят вставать в 7 утра и куда-то бежать. Это наш отпуск, который бывает редко, и хочется отоспаться хотя бы до 9.
Никогда не получалось куда-то ездить с совами) просто спокойно договоритесь, что будете уезжать раньше, и какую-то совместную деятельность можно запланировать на вторую половину дня. А ждать их не надо, их режим не поменяется, вам надо придумать, чем занять себя утром.
Ну слово " друзья" в вашем случае- неуместное слово. Как вы о них отзываетесь, такое впечатление, они вам что-то должны. У всех свои представления- о отдыхе. Каждый отдыхает, как считает нужным. В вашем случае, отдыхайте сами по себе, они сами по себе, ваши интересы и ритмы не совпадают. Ничего страшного. У меня был опыт отдыха с подружкой. В этот раз еду одна. Чему рада, никто не будет за мной следить, как я отдыхаю, сколько плавала, сколько спала и тому подобное)
Для меня это странно - выезжать на экскурсии после обеда, а до 2-3 ночи пялится в телевизор и ***
Ну, для меня тоже странно, лучшее время суток тратить на непонятно что, но они привыкли, и если их переубеждать, вы просто поругаетесь. Может, это и к лучшему, полдня будете с ребёнком сами развлекаться, а потом вечером с компанией.
Меня бы напрягало,что конем скачут и спать не дают остальное мелочи
Блин я 1800 проехала и собиралась спать хотя бы до 11, как и дома, но соседи - кони подрывались куда-то аж в 8 утра. Вот все-таки жаворонки реально бестактные люди, им мерещится, что весь мир должен вставать с рассветом. А я всю жизнь ночью не сплю, но мне не приходит в голову кого-то будить, сидеть над душой. Просыпайтесь когда хотите, сами выбирайтесь на любые экскурсии, но не надо людям отдых портить
Блин я 1800 проехала и собиралась спать хотя бы до 11, как и дома, но соседи - кони подрывались куда-то аж в 8 утра. Вот все-таки жаворонки реально бестактные люди, им мерещится, что весь мир должен вставать с рассветом. А я всю жизнь ночью не сплю, но мне не приходит в голову кого-то будить, сидеть над душой. Просыпайтесь когда хотите, сами выбирайтесь на любые экскурсии, но не надо людям отдых портить
правильно.
Люди его себе сами испортят)))
А совы тактичные, можно подумать)) они тоже считают, что 12 ночи это не то время, когда уже нельзя позвонить) а время, когда можно заявляться в гости и тд. Хотя ты в 8 утра наоборот ходишь как мышка, чтоб не помешать никому. Дело вообще не в такте, люди в разное время отдыхают, и с этим ничего не поделать. Просто лучше заранее выбирать подходящую компанию.
Понимаю вас, я бы не смогла в поездке с людьми, которые дрыхнут полдня и сидят до ночи в телефоне. Разве что отдельно отдыхать, в разных номерах и чтоб у каждого свой отдельный досуг был...
Отдыхали с лучшей подругой. Дружим уже больше 30-ти лет, но это был наш первый и последний такой опыт. Я люблю утром посидеть с кофе на террасе, она несётся загорать. Мне нравится просто гулять по городу, она не пропускает ни одной сувенирной лавки. Вечером хочу посидеть на берегу моря, но приходится идти с ней по магазинам. Мы, конечно, неплохо провели время, много смеялись, но в отпуске вместе больше не были. И мне напряг был, и ей.
Отдыхали с лучшей подругой. Дружим уже больше 30-ти лет, но это был наш первый и последний такой опыт. Я люблю утром посидеть с кофе на террасе, она несётся загорать. Мне нравится просто гулять по городу, она не пропускает ни одной сувенирной лавки. Вечером хочу посидеть на берегу моря, но приходится идти с ней по магазинам. Мы, конечно, неплохо провели время, много смеялись, но в отпуске вместе больше не были. И мне напряг был, и ей.
А что мешало делать это по отдельность - вы по городу, она по сувениром, она на море, вы допили кофе и присоединились?) не знаю, для меня есть просто не комфортные приятели - я и в рабочие дни с ними мало времени провожу. А с друзьями сразу предупреждаю - это мой отпуск, и я буду проводить его так как я хочу))) как в принципе и любой мой компаньон, я могу везде съездить и сходить одна, есть конечно какие то совместные выезды и заранее оговоренные вещи, но чтоб меня тянули на море в 7 утра, когда я хочу отоспаться - увольте))) и в принципе конфликты и недопонимания всегда минимальны) а когда нас более 3 человек, то и вообще можно разбиться на группы по интересам)) кому магазы, кому музеи)
Один раз тоже ездили с друзьями в Черногорию и пожалели, что вообще ввязались. Когда последнюю неделю на работе всё доделываешь как ненормальный,потом собираешь вещи, день целый добираешься (7 часов до Москвы,потом аэропорт,перелет и там 2 часа до отеля), думаешь наконец то отосплюсь за полгода,отлежусь На пляже и съезжу в пару -тройку городов,но нет, они вскакивали в 7 утра, на час на пляж, быстро искупаться и бегом куда то бежать. Пару дней с ними побегали, в итоге жили каждый в своем ритме, мы один день пляж,один день экскурсия, объездили 5 городов,накупались,нам за глаза хватило. А они за 2 недели всю Черногорию, Албанию и Боснию изъезлили и потом ныли как они устали за отпуск т к целый день за рулем. В общем каждому своё и отдыхать с тех пор с друзьями мы не ездим..