Добрый день. Хочу поехать посмотреть Норвегию, но мне сказали, что там ничего интересного нет. Что же там все таки можно посмотреть?
Экскурсию на фьорды возьмите, ради одного этого стоит в Норвегию съездить. Вообще там очень красивая природа. Кто вам так говорит это те, кто предпочитает разглядывать здания.
ехай
Тю, в Интернете гугли картинки.
Города, которые стоит посмотреть: Берген и Олесунн, мне Берген не понравился, по народ в восторге. В олесунне ещё и океанариум с пингвинами.
Фьорды, например, Согне. Самый раскрученный - Гейрангер.
По горам походить - Прекестулен, Кьораг, Бриксдалсбреен, Тролльтонге.
Стегастейн можно посмотреть, 13 дорогу, да много чего.
Нордкап в июне, сейчас тоже можно.
Птичье сафари до 10 вроде августа (потом тупики улетят, а они прикольные).
Вот все эти названия погуглите и маршрут готов.
Города, которые стоит посмотреть: Берген и Олесунн, мне Берген не понравился, по народ в восторге. В олесунне ещё и океанариум с пингвинами.
Фьорды, например, Согне. Самый раскрученный - Гейрангер.
По горам походить - Прекестулен, Кьораг, Бриксдалсбреен, Тролльтонге.
Стегастейн можно посмотреть, 13 дорогу, да много чего.
Нордкап в июне, сейчас тоже можно.
Птичье сафари до 10 вроде августа (потом тупики улетят, а они прикольные).
Вот все эти названия погуглите и маршрут готов.
Ну и ? Ничего особенного, это всё можно сделать на юге Франции + ещё куча досуга , интересных мест с мировой известностью.
Если душа просит, то езжайте. Капец там пол литра воды бутылочка 3 евро. А мне охота обездить Исландию по периметру. Она небольшая. 103 тыщ км. Из-за природы, мало численности населения и Sigur Ros
В Норвегии, особенно в заполярной, очень красивая природа. В Трондхейме роскошный собор, по красоте и величию пожалуй второй после миланского Дуомо.
Да ничего там нет такого нереального. Ну да, фьорды, их фишка. Все. Один раз ради общего развития дня на три съездить можно вполне.
Фьорды есть только в Норвегии и Чили. Ваше сравнение из серии - зачем ехать на море, если можно съездить в Альпы?
Правда что ли? еще одна специалистка.
В мире наиболее известны четыре фьордовых района, расположенные на западных побережьях Норвегии, Чили, Южного острова Новой Зеландии и Северной Америки от залива Пьюджет в штате Вашингтон до Аляски. Фьорды также имеются на берегах Шотландии, Исландии, Гренландии, Швеции, полуострова Лабрадор, штата Мэн (США), России (Кольский и Чукотский полуострова) и на некоторых арктических (Шпицберген, Новая Земля, Канадский Арктический архипелаг) и антарктических (Кергелен, Южная Георгия) островах.
так тебе природа нужна или инфраструктура? кто там засрал-то все по -твоему, там необитаемая местность, а тебя послушать так ты весь Кольский объездила. Ты дальше дивана не отъезжала, молчи сиди
Конечно, она не была на Кольском. И в Норвегии не была. И нигде не была. Но понты дороже денег, надо же построить из себя европейскую штучку. А так-то мадам не в теме вообще.
Ну как вы пишете про три дня - это куда угодно дёшево можно съездить. Не увидишь ничего, но хоть галочку поставишь.
В Норвегии больше трех дней и нечего делать. Не, конечно можно заняться например дайвингом во фьордах, это весьма любопытно и там даже рифы есть и на рифах довольно активная подводная жизнь, как не удивительно. Попробуйте.
Правда что ли? еще одна специалистка.
В мире наиболее известны четыре фьордовых района, расположенные на западных побережьях Норвегии, Чили, Южного острова Новой Зеландии и Северной Америки от залива Пьюджет в штате Вашингтон до Аляски. Фьорды также имеются на берегах Шотландии, Исландии, Гренландии, Швеции, полуострова Лабрадор, штата Мэн (США), России (Кольский и Чукотский полуострова) и на некоторых арктических (Шпицберген, Новая Земля, Канадский Арктический архипелаг) и антарктических (Кергелен, Южная Георгия) островах.
Где в этом списке юг Франции?
Мы с мужем ездили смотреть фьорды. Я даже не знаю, считается ли это, что я была в Норвегии. Прилетели, на такси доехали до порта, сели на корабль, три ночи там, посмотрели их красоты с моря, в аэропорт, улетели.
Мне понравилось почти все.
Мы в этом году ездили в Норвегию на 6 дней. Могу сказать, что там неверояятно красиииивооо!!! Брали машину (без машины там трудно) выбирали места для хайкинга и вперед, фьорды, ледник, троллтунга. Страна дорогая, но нам обошлось всё по 600 евро на человека. Но! Нас было 5-ро; летели лоукостом; основную еду закупили в Литве, в Норвегии только фрукты и овощи, ну и по мелочи.
Мы в этом году ездили в Норвегию на 6 дней. Могу сказать, что там неверояятно красиииивооо!!! Брали машину (без машины там трудно) выбирали места для хайкинга и вперед, фьорды, ледник, троллтунга. Страна дорогая, но нам обошлось всё по 600 евро на человека. Но! Нас было 5-ро; летели лоукостом; основную еду закупили в Литве, в Норвегии только фрукты и овощи, ну и по мелочи.
На Тролльтонге сколько времени шли? Ночевать пришлось? Меня это остановило...
потому что ах евро, локуост, хайкинг, тролльтонг, ах а у вас тут наcрано. А что у самой же задница в гамне "и пахнет так же как в тапочках" (с) мы этого замечать не хотим мыж каралевы
Я одна из немногих, кто ответил по делу на вопрос автора. У вас, кроме пуков в лужу, есть что сказать? Или только чужие понты везде мерещатся?
так ответила а дальше-то что? продолжаешь тут торчать зачем?) да кстати это же ты сказала что фьорды только в норвегии и чили? и мнишь себя специалистом?
Мой сын по окончании института с одногрупниками ездил в Норвегию. Они проехали с самого севера страны до Осло, была какая-то культурная программа и посещали предприятия по своему профилю. В Осло оторвались в ночном клубе- это, кстати, было олним из сильных впечатлений.
Поездкой остался очень доволен, но, конечно, стоило это недешево.
Как вернетесь - отпишитесь нам, будем ждать
Как это в Норвегии ничего интересного нет. А люди, самоуверенные в своей неотразимости девушки-блондинки, такие же, но более инфантильные парни.
В смысле, в Норвегии нечего смотреть? Такая страна интересная, только фьорды чего стоят. Никакие кольские и рядом не валялись...
Сообщение было удалено
Много есть всего, что посмотреть в Норвегии: Geiranger, Trollveggen, Trolltunga, Hardangervidda. В Осло есть парк обнажённых скульптур Vigelandsparken.
Автор, я тоже давно мечтаю, но муж и друзья туда не хотят, всегда хотят к морю или океану.
А там -фьерды, прекестулен, кьеарг....
Очень хочу. Уже мысли -поехать одной, или с детьми, когда чуть постарше станут.