Гость
Статьи
Испания: карта или …

Испания: карта или наличные ?

Впервые едем в Испанию. Есть смысл покупать евро или проще картой платить? Или если картой, то курс перевода рублей в евро невыгодный?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я без наличных никогда не путешествую - мало ли что с картой, заблокируют вдруг или... Всегда есть и карта, и наличные.

Гость

Испания и Италия страны,где наличные любят больше чем карты! Будет стоять терминал возле кассы,но вам скажут,что не работает! Если рассчитываетесь наличными,проверяйте сдачу,любят обсчитывать! Курс по картам всегда хуже,чем наличные. В аэропорту вообще какой то странный курс!
Такая же ситуация в Европе в Чехии и Польше!
А вот в Германии,Франции и особенно в Нидерландах,если будете рассчитываться наличными,на вас посмотрят как на сумашедшего))

Гость

Наличные половину брать
1)карту банк может заблокировать
2)банкомат может зажевать если будете снимать и никто вам карту не отдаст так как она является собственностью банка. Даже в России не отдают.

Гость
Гость

Испания и Италия страны,где наличные любят больше чем карты! Будет стоять терминал возле кассы,но вам скажут,что не работает! Если рассчитываетесь наличными,проверяйте сдачу,любят обсчитывать! Курс по картам всегда хуже,чем наличные. В аэропорту вообще какой то странный курс!
Такая же ситуация в Европе в Чехии и Польше!
А вот в Германии,Франции и особенно в Нидерландах,если будете рассчитываться наличными,на вас посмотрят как на сумашедшего))

Не придумывайте ерунду. Никто нигде на туриста не посмотрит как на сумасшедшего. Во Франции и Германии наличкой например прекрасно рассчитываются в ресторанах, очень это любят и уважают.

Гость

Я везде картой плачу. Чтобы курс был нормальный, выбирайте местную валюту при оплате картой. Платите в евро в Италии. Карту только на местных базарах не примут. А в магазинах/ресторанах/отелях карту принимают

Гость

Я обычно в аэропорту снимаю сотку евро, и мне этого + карта хватает на две недели. Конвертацию не ощущаю.

Гость
Гость

Наличные половину брать
1)карту банк может заблокировать
2)банкомат может зажевать если будете снимать и никто вам карту не отдаст так как она является собственностью банка. Даже в России не отдают.

.
У меня на этот случай несколько карт из разных банков.

Гость

Спасибо всем ответившим!

Ирина

Пары сотен евро некрупными купюрами достаточно. Чаевые, кофе выпить

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: