Гость
Статьи
Стамбул самостоятельно

Стамбул самостоятельно

Девочки, кто то летал в Стамбул не по путевке? Это опасно? Мужчины ведут себя нормально или как в курортных городах типа Алании? Как там с английским? Тяжело ли добираться, соображать в метро? С кем ездили?
Ps секс туризм не интересует, не надо тут разводить о турецких потрахушках

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не опасно. Выбирайте отель в историческом центре, там все основные достопримечательности в шаговой доступности.

Гость

Зачем?
Почему Турция? В мире столько офигенных стран. Почему не поехать в Норвегию? Во Францию? В Испанию? Если хотите супер бюджета прям - в Камбоджу или во Вьетнам. В миллион раз круче Турции же. Зачем в эту страну ездят я не понимаю

Гость
Гость

Зачем?
Почему Турция? В мире столько офигенных стран. Почему не поехать в Норвегию? Во Францию? В Испанию? Если хотите супер бюджета прям - в Камбоджу или во Вьетнам. В миллион раз круче Турции же. Зачем в эту страну ездят я не понимаю

И что хорошего в вашем Вьетнаме? Там у автора списдят кошелёк через пару минут.Камбоджа и Вьетнам дороже. В Стамбуле можно сходить на рынок и там много чего интересного закупить. А Норвегия -это не каждому по карману

Гость
Гость

Зачем?

Турция интересная страна, Стамбул офигенный город. Если что, в Норвегии, Франции, Испании и ещё много где я была. И вообще автор не спрашивал у вас совета, куда ей лучше ехать.

Гость

У меня подруга в 14 году куртку купила в Турции до сих пор ,как новенькая, а я в Испании в дисконте фирменном сумку и тут же облезла, вот вам шоппинг в Европе

Гость
Гость

Зачем?

У меня куча своих причин, по которым именно Турция подходит

Гость
Гость

Зачем?

Каждая страна по-своему интересна, автор наверное из бюджета рассчитывает.
Вопрос ведь в другом был.

Гость

Стамбул не более опасен, чем Москва. Никто там особо не пристает, не парьтесь. Одевайтесь только не слишком вызывающе. Стамбул очень колоритный! Мне понравился. И самостоятельные путешествия в сто раз лучше.

Гость
Гость

Зачем?

Стамбул - интереснейший колоритнейший город. А в Турции есть такие места, которые вам и не снились. Не судите по одной Анталии, где сплошные руссо туристо.

го

Летали в Марокко через Стамбул - были там 3 дня. Потрясающий город! Как Вам уже сказали выбирайте отель в историческом центре, есть очень бюджетные и все рядом.

Гость

сестра два раза сама ездила, она сидит на форуме туристическом, там куча инфы , ей он очень помог, и она тоже останавливалась в историческом центре Стамбула. Обе поездки прошли хорошо

Гость

Я летала туда одна. Мне очень понравилось. Лучше выбирать отели в таких районах как Султанахмет или Таксим. Все достопримечательности сконцентрированы именно там. Ни в коем случае не берите отели в районах Лалели и Аксарай.В этих районах полно баров, где снимаются прост_итутки. Ну вы так же должны понимать, что не стоит там ночью одной шляться. Хотя ночью Стамбул особенно прекрасен. Но я там с турком познакомилась и мы с ним гуляли по ночному Стамбулу постоянно. Одной не советую гулять по ночам все таки.
По поводу приставаний. Турки подходили ко мне знакомиться хотя я там одевалась в джинсы и футболки, но всегда ведь можно вежливо послать. В чем проблема? Была пара-тройка товарищей, которые долго не хотели от меня отставать, но в основном если видят, что вы не настроены на общение - отваливают. Главное - не улыбайтесь им если они подошли. Вообще не отвечайте им ничего. Просто мимо молча проходите.

Гость

Ездиди в прошлом году с мужем. Абсолютно влюбилась в этот город, в сентябре едем снова (много где была,есть с чем сравнить если что) Стамбул очень многогранный. Выходите вы из магазина дизайнерских шмоток и вам дорогу перебегает курица- это норма для Стамбула 😂 Или сидит мужчина в дорогом костюме на тротуаре и гладит уличных кошек 🙊 В центре - Султанахмет, Бейоглу,Каракей,Кадыкей, Бешикташ и т п абсолютная Европа. Мало очень девушек в платках и куча туристов. Нормальная еда, сервис и т.п .В Азии в Моде вообще все в шортах гоняли и алкоголь продают во всех кафе. В Европе редко где. Но есть районы жуткие типа Эюп, мы туда в церковь Карие ездиди,вот туда вообще лучше не соваться,там все в паранжах и бурках и пялятся. И Фатих севернее от Сулеймание и в сторону Эюпа,там жутковато. Т е жить лучше в центре,если подороже,то Султанахмет, если подешевле,то Таксим.С транспортом проблем нет, в плане жилья, хорошо читайте отзывы, там много всякого треша. И развести пытаются, мы номер оплатили стандарт,нас пытались развести на доплату на суперьор,потому что у них был овэрбукинг. У подруги вообще выхватили телефон и отменили бронь,чтобы не платить букингу. В общем турецкий сервис. Еда там очень крутая в нетуристических местах, т е например на Истикляль или дорого или плохая еда,а свернув буквально в соседнюю улицу всё отлично. Мы места для поесть на трипэдвайзере искали. Круче всех кафе в моде, там очень вкусно и потрясные интерьеры. И в плане шмоток в Моде шикарно за 1-2 т р можно купить крутые шмотки. Еще купите музейную карту,ее лучше всего купить в арзкологическрм музее,т к там самая маленькая очередь. По ней можно пройти без очереди в Топкапы и Айя София, а без нее вы можете час в очередях стоять минимум. Еще там Долмабахче очень понравился, прям рекомендую.

Гость
Гость

Ездиди в прошлом году с мужем. Абсолютно влюбилась в этот город, в сентябре едем снова (много где была,есть с чем сравнить если что) Стамбул очень многогранный. Выходите вы из магазина дизайнерских шмоток и вам дорогу перебегает курица- это норма для Стамбула 😂 Или сидит мужчина в дорогом костюме на тротуаре и гладит уличных кошек 🙊 В центре - Султанахмет, Бейоглу,Каракей,Кадыкей, Бешикташ и т п абсолютная Европа. Мало очень девушек в платках и куча туристов. Нормальная еда, сервис и т.п .В Азии в Моде вообще все в шортах гоняли и алкоголь продают во всех кафе. В Европе редко где. Но есть районы жуткие типа Эюп, мы туда в церковь Карие ездиди,вот туда вообще лучше не соваться,там все в паранжах и бурках и пялятся. И Фатих севернее от Сулеймание и в сторону Эюпа,там жутковато. Т е жить лучше в центре,если подороже,то Султанахмет, если подешевле,то Таксим.С транспортом проблем нет, в плане жилья, хорошо читайте отзывы, там много всякого треша. И развести пытаются, мы номер оплатили стандарт,нас пытались развести на доплату на суперьор,потому что у них был овэрбукинг. У подруги вообще выхватили телефон и отменили бронь,чтобы не платить букингу. В общем турецкий сервис. Еда там очень крутая в нетуристических местах, т е например на Истикляль или дорого или плохая еда,а свернув буквально в соседнюю улицу всё отлично. Мы места для поесть на трипэдвайзере искали. Круче всех кафе в моде, там очень вкусно и потрясные интерьеры. И в плане шмоток в Моде шикарно за 1-2 т р можно купить крутые шмотки. Еще купите музейную карту,ее лучше всего купить в арзкологическрм музее,т к там самая маленькая очередь. По ней можно пройти без очереди в Топкапы и Айя София, а без нее вы можете час в очередях стоять минимум. Еще там Долмабахче очень понравился, прям рекомендую.

Спасибо)

Гость
Гость

Зачем?

Вы не были в Стамбуле, в этот город нельзя не влюбиться. Один из крупнейших мегаполисов мира, с населением более 15 млн человек. Босфор делит город на две части - европейскую и азиатскую.. Множество районов с собственной неповторимой атмосферой. Ну и конечно же, кухня, такой нигде нет

Гость
Гость

Я летала туда одна. Мне очень понравилось. Лучше выбирать отели в таких районах как Султанахмет или Таксим. Все достопримечательности сконцентрированы именно там. Ни в коем случае не берите отели в районах Лалели и Аксарай.В этих районах полно баров, где снимаются прост_итутки. Ну вы так же должны понимать, что не стоит там ночью одной шляться. Хотя ночью Стамбул особенно прекрасен. Но я там с турком познакомилась и мы с ним гуляли по ночному Стамбулу постоянно. Одной не советую гулять по ночам все таки.
По поводу приставаний. Турки подходили ко мне знакомиться хотя я там одевалась в джинсы и футболки, но всегда ведь можно вежливо послать. В чем проблема? Была пара-тройка товарищей, которые долго не хотели от меня отставать, но в основном если видят, что вы не настроены на общение - отваливают. Главное - не улыбайтесь им если они подошли. Вообще не отвечайте им ничего. Просто мимо молча проходите.

Да, Стамбул ночью выглядит более впечатляюще, чем днем. Поэтому туда лучше все же с мужиком ехать и брать там машину напрокат.

Гость
Гость

Зачем?

А нафига ехать в Норвегию, если есть Австралия? И нафига во Францию, если есть Аргентина? И так можно продолжать бесконечно. Мне лично Стамбул больше понравился, чем Париж.

Гость
Гость

Ездить в Стамбул с мужем и одной - это не одно и то же. Если девушка идет с мужиком, то турки как правило даже смотреть не будут в ее сторону. Но если девушка одна и симпатичная, то хоть мешок она на себя наденет турки будут лезть со всех сторон. Они очень приставучие. А сам город красивый да.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема