Подскажите, из личного опыта, куда вообще можно съездить к морю отдохнуть в указанный период помимо Турции ?
Уже две недели "ломаем" голову, и как только более менее определяемся с вариантом, который устраивает нас и по цене и по пр.критериям, выясняется, что там то с погодой беда, то еще какие-нибудь проблемы.
Желательно, конечно, без визы.
Но если хоть сколько - то приличные варианты требуют ее изготовления, то тоже поделите опытом получения док-та и самой поездки
В тайланд не ездийте дожди шторм, вся извелась что в турцию не поехала там бархатный сезон
Греция
Обожаю Таиланд и Грецию, если именно отдохнуть хотите, то советую. Особенно нравится жить на виллах, а не в отеле. Совсем другая атмосфера!
на колыму
Черногория. Шенген не надо.
В Италию или Испанию.
На Мальдивы визы кстати отменяют, вчера было сообщение. Не знаю, с какого точно дня, но к августу возможно уже их не будет. Если вам по деньгам, то отличный вариант для разнообразия. А то ведь, Средиземноморское побережье, оно как ни крути, везде чем-то похоже
Греция или Кипр. Не вижу проблемы визу получить, в на прошлой неделе в понедельник доки сдала, в пятницу визу получила от греков. На Кипре она вообще какая-то простая, на месте что ли дают или типа того.
Август - это отпуск во всей Европе. В школу дети идут не 1 сентября, а в середине сентября, каждый год в разные числа. Поэтому этот период - это самый пик сезона, когда тьма народа и самые высокие цены. Пик спадает после 10-15 сентября.
Погода в середине сентября начинает выдавать сюрпризы, год на год не приходится, но как-то попали на Корфу 9 июня, неделю был холод до 13 градусов. Прошлый сентябрь был холодным в Испании. Но здесь не угадаешь, погоду предсказать невозможно.
Вы не написали, что хотите от отдыха. Я в этом году еду в Сорренто, хотя живу в Испании. Но испанские курорты надоели, хочу в Италию.
Август - это отпуск во всей Европе. В школу дети идут не 1 сентября, а в середине сентября, каждый год в разные числа. Поэтому этот период - это самый пик сезона, когда тьма народа и самые высокие цены. Пик спадает после 10-15 сентября.
Погода в середине сентября начинает выдавать сюрпризы, год на год не приходится, но как-то попали на Корфу 9 июня, неделю был холод до 13 градусов. Прошлый сентябрь был холодным в Испании. Но здесь не угадаешь, погоду предсказать невозможно.
Вы не написали, что хотите от отдыха. Я в этом году еду в Сорренто, хотя живу в Испании. Но испанские курорты надоели, хочу в Италию.
Мы северяне с очень нервной работой. Хотим по приезду первые пару тройку дней загорать, купаться и изредка выбираться в ресторанчики. А уже далее шопинг, прогулки и пр.
Какие-то вечерики, тусовки не посещаем
Мы северяне с очень нервной работой. Хотим по приезду первые пару тройку дней загорать, купаться и изредка выбираться в ресторанчики. А уже далее шопинг, прогулки и пр.
Какие-то вечерики, тусовки не посещаем
Мне очень понравился остров Корфу. Посмотрите. Если купить тур, а туда летают только чартеры, то визу оформят вместе с туром.
Тунис никто не писал. Батуми бы посоветовала, но...
Абхазия, Сочи, Крым.
Кипр, Марокко.
Ну и Доминикана, Мальдивы и т.д.
В доминикане в августе сезон дождей и сильная жара.. В Тунисе была в том году, полный отстой, очень грязно, на пляжах люди друг у друга на головах, 90% из стран бывшего СНГ и в 5-звездочном отеле отвратительно кормят.
В доминикане в августе сезон дождей и сильная жара.. В Тунисе была в том году, полный отстой, очень грязно, на пляжах люди друг у друга на головах, 90% из стран бывшего СНГ и в 5-звездочном отеле отвратительно кормят.
Про Доминикану предполагала ваш ответ. Но дожди оч.относительные. знакомые отдыхали ..в августе в свадебном путешествии. Не было ни разу их.
5* отели не все одинаковые. Не стоит по одному отелю судить все пляжи и питание в тур.сфере.
Вам кучу вариантов накинули. Вы все критикуете)) идите в турфирму вам предложат без визы и под ваш бюджет
Занзибар! Там как раз сезон
На Мальдивы визы кстати отменяют, вчера было сообщение. Не знаю, с какого точно дня, но к августу возможно уже их не будет. Если вам по деньгам, то отличный вариант для разнообразия. А то ведь, Средиземноморское побережье, оно как ни крути, везде чем-то похоже
На Мальдивы не нужна виза, там миграционная карта заполняется и ставится штамп в аэропорту по прибытии. И там не сезон в августе, будут дожди и шторм
Кипр -без визы
С визой-Майорка,тенерифе,ментон
[quote="Kroshkati"]Греция или Кипр. Не вижу проблемы визу получить, в на прошлой неделе в понедельник доки сдала, в пятницу визу получила от греков. На Кипре она вообще какая-то простая, на месте что ли дают или типа того.
прям на месте дают?
Каждый год ездим как раз в это время! 1 сентября народ,в том числе соотечественники резко сваливают и красота) В Испании в Коста Дораде просто волшебно, были 2 года море 27-28 вылезать не хочется. И в городах погулять норм, хотя жарковато. Но Испания цена/качество прям идеально. Один раз шел дождь 3 дня, гуляли по Порт Авентуре (почти без людей!!!) и в Барселоне ходили по домам Гауди,было замечательно) В Италии тоже хорошо было в Лигурии,но море +25 где то и 2 дня штормило. Ездили в это время по побережью,в Монако и т п, поэтому понравилось. В Черногории были в 2016 с 29 августа, море +23-24, пол отпуска шел дождь. Ни страна,ни море не понравились. Если идет дождь, вообще заняться нечем,т к ни музеев, ни дворцов,ни шоппинга. Сервис нулевой. При этом у нас там был достаточно дорогой отель. В Тунисе море было прекрасное, теплое,прозрачное. Но на этом для меня плюсы этой страны заканчиваются. Тоже брали один из лучших отелей в Хаммамете с рейтингом 8+ на букинге, ну ужас как по мне. Отель слабенький, вне отеля мрак. В Турции в это время было хорошо, но ценники последние пару лет как в Испании(
В этом году попробуем Стамбул-Солнечный берег Болгарии. Посмотрим что получится, Стамбул очень люблю,от Болгарии ничего хорошего не жду, лишь бы с погодой повезло. А вообще моя хотелка самая большая это Корея. Там в это время как раз пляжный сезон. Я посчитала, по цене Испании можно уложиться. Но в этом году уже гоняли на Тенерифе, денег больше на подобный отпуск нет. Но в следующем прям хочу хочу. Кстати Тенерифе вариант, если температура океана +23-24 не смущает. Там дешево относительно материковой Испании, поесть наверное как в Черногории стоит 15 евро на двоих, а вот впечатления и сервис небо и земля. Главное в тусовочное районы не ездить,там плохо...