Гость
Статьи
Не могу адаптироваться …

Не могу адаптироваться заграницей

Пол года назад уехала взамуж в Данию и не могу адаптироваться((((
Городок маленький ,чужой язык который я не могу выучить совершенно ,никто на английском даже не разговаривает ,люди холодные и не общительные ,я просто схожу с ума (((
Муж на работе постоянно ,я всегда одна ,хожу в языковую школу ,но подруг там найти не могу ,все возрастные тетечки .Плачу каждый день ,нервные срывы .Готова даже вернутся домой ,у меня была яркая жизнь ,работа ,путешествия ,любимые подруги и с переездом я все потеряла и самое главное потеряла себя(((((
Что мне делать ,хочу пообщаться с девушками которые также как и я переехали заграницу замуж ,дайте мне совет .
муж у меня хороший и я его люблю

алиса
102 ответа
Последний — Перейти
Бастианини

Привыкните и назад не затащишь! Подруг можно в гости звать, язык освоите. Сначала всегда тяжело

Гость

Автор, если у мужа есть дети или бывшая жена возвращайтесь лучше сразу, потом будете дом и его пенсию делить.

Гость

Попробуйте отвлечься переезд в другой район то стресс а тут другая страна , но заграницей много преимуществ не торопитесь с отездом привыкнете потихоньку всё-таки уровень жизни лучше выучите язык потихоньку оно и легче будет )))

Гость

Не отчаивайтесь, на адаптацию уходит два года , потом всё замечательно !

Гость

Работу ищите. Это лучшее средство от ваших проблем.

Нонна

Здравствуйте, Автор! Мы в Дании раз в год отдыхаем возле моря. И вот что скажу... Эта страна нагнетает на меня тоску и уныние своими пейзажами и плоскостями. Каждый раз думаю о том, как мне повезло что я там не живу. Теперь о Вас. У Вас есть любящий муж, разве этого мало? А общаться можно по скайпу и т.д. Не грустите, привыкнете!
Кстати, в каком городе живете и каков достаток мужа (можете ли позволить себе путешевствоать)

Гость

2 года в среднем длится депрессия, язык выучится любой или как минимум наработаются лайфхаки для выживания и просто языковой барьер перестанет парить, глухонемые ведь живут. О возвращении думать лучше не ранее чем по прошествии 3 лет, в данный момент работайте над проектом "выжить". Удачи!

Гость

Я так поняла автор по натуре своей очень общительный и активный человек поэтому и тяжело ей. Не знаю, мне кажется если бы я была бы в таком положении как автор, то я бы не жаловалась. Меня вполне устроила бы такая жизнь заграницей. Я сама по себе очень замкнутая и одинокая интроверт. Очень люблю тишину и покой.
Я наоборот не любитель шумных компаний и всяких посиделок.

Гость

А я как раз на днях завидовала датчанам, у них политики в адеквате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какую она работу найдет пока язык не вы учит? Автор, лучше наслаждайтесь жизнью как она у вас сейчас есть. Пойдете работать, пожалеете, что не ценили. Если бабла у вас много можно ремонт по своему вкусу замутить, мебель сменить. Хотя может вы потом вообще переедете. Цель номер один: местные водительские права.

Гость

Вспомните, что вы теперь замужем. И за мужем, а не за Данией. Обратите внимание на дом, как встретить любимого с работы, чем накормить, как обуютить дом и ребенка родить.

Плат

А теперь представьт еще что скоро будут у вас дети, если вы думаете, чтотони автоматически будут билингвами, то этоине та. Чттбы привить русский детям в дании, германии, сша и тд, это надо оч стараться. Так что скорее всего, что и с детьми на руссом говорить не будете ...или вы на русском ониина датс ом. Готовы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За полгода она должна знать язык на том уровне, чтобы начать работать. А в процессе работы он будет улучшаться. На работе меняется взгляд на окружение, появляется чувство самоуважения, новый круг общения. Это много значит. А сидеть дома мебель менять это глупый совет. Ей прежде всего надо найти себя в этой стране. Иначе полетит к себе на родину к разбитому корыту, будет отсуживать имущество, как обычная почтовая жена и хорошо еще, если детей не успеет родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если честно многих бы устроила ,так хочется просто тишины мнеб подошла такая жизнь ,а здесь не известно чем вечер в собственной квартире закончиться у нас рядом посуточно квартиру сдают а менты крышуют музыка на весь дом иногда по трое суток не спим и никто ничего не делает всем пофиг !!! По этому и советую уж если получилось уехать ,то держитесь это разумно уж лучше наверное язык потихоньку выучить чем так жить здесь ...без законов без защиты без всего ..

Гость
Плат

Сообщение было удалено

разговорный все выучивают, у всех же есть русскоязычные бабушки, которым не лень книжки читать и общаться с внуками. Писать да, надо учить, но тоже можно, просто пишешь латинские буквы на русском алфавите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

два года в среде с нуля, 6 месяцев это чтобы уборщицей работать, зачем автору это надо?

Гостья

Опять они про уборщиц?А почему бы и не поработать, если деньги нужны. Там на за одного мужа двоим не прожить.
Да ещё уборщицей не устроиться - полно иммигрантов, много нюансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уборщицей это с нуля. А через полгода можно найти полноценную квалифицированную работу, если профессия позволяет. Программистом, например. Мы не знаем, какая у автора профессия, может быть ей на курсы надо пойти, для привязки к местности:) Нечего пугать всякими уборщицами, это для тех, у кого ни языка, ни профессии.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И много вы знаете о жизни в Дании? ))
Расскажите, плиз, как же там устроиться по профессии?
Ок. 1). Программист. В Скандинавии работают программисты со всего мира. Индийцы ценятся выше всех остальных. На одну вакансию - 120 cv.
Критерии отбора - образование (в случае России - только ведущие вузы родом из СССР), опыт работы (по миру), знание софта и... много чего. Да, absolutely fluent English is a must.
В последнем россияне конкуренции не выдерживают.
2) Далее - продОлжите ваш список. Разберём по мере поступления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как эту полноценную работу можно найти через полгода, работая убоещицей? У нее не будет никаких сил ни язык учить ни диплом подтверждать, это же столько бюрократии. И зачем ей работать уборщицей, чтобы резюме себе испортить? Что она так заработает, что ей муж так не купит?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не смешите, и она проживет и дети будущие. Просто не будет у нее теслы, сумок шанель и отпуска три раза в год. А будет простая европейская машина, сумки фурла и отпуск 1-2 раза в год.

Гостья

Да, добавлю. Из этих 100-120 соискателей 95% имеют диплом европ.универа или универа США, многие даже /не поверите!/ имеют мастера. Плюч кучу сертификатовчо всего мира.
Да почти все. Соответственно, обучение было на English. Защищались тоже на англ, во время обучения ездили по миру на всякие Summer Course, Workshops, Conferences.
Так спрашивается - на какого лешего работодателю упала девушка с дипломом российского вуза на русском языке?

П.С. Автор, не в обиду, описываю реальность.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Охохохо, вы в Скандинавии жили? Причем, вдвоем/втроём на одну за?
Там у мужа и жены у каждого свой доход. Верьте мне)))

П.С. А "прлсь европейскую машину" КТО автору оплатит?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Пол ,,диплом подтверждать,,. Росс.диплос можно повесить в рамочку на стену - и благополучно о нем забыть.
Да, его подтвердят. Но на работу не возьмут.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я жила в Германии на одну зарплату и ничего по парижам каталась, времени было как у автора сейчас навалом, язык учила. И машину мне первую простую европейскую, но новую муж спокойно купил, 12000 евро всего стоила тогда.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

неправда, смотря сколько зачтут, врачам все подтверждают, учителям надо 2 семестра доучиться, но автор молоденькая, может сейчас такая система обучения в вузах России, что 100 % соответствует европейской. Диплом он и в Африке диплом, не гоните пургу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

1) В каком году вы жили в Г.?
2) Дания - намного дороже. 5-6-7 тыс евро - стоимость обучения на права. При условии свободного английского или хорошего датского.
3) Скандинавы - люди практичные. Первый вопрос: "Куда ты будешь ездить на машине?". Даже и в большом городе транспортное сообщение отличное.100 евро - проездной на мес.
4) Не у каждого есть на счету 20 тыс.евро, чтобы потратить их непонятно зачем?
5) см. п.2)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Все намного сложнее, чем вас кажется. Мне смешно это читать, ибо я прошла это все сама. Оставайтесь при своем мнении. Вы поживите здесь сначала, потом напишите сказки про росс. дипломы.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я где-то писала, что в Дании нет конкуренции? Что всех иностранцев ждут с работой на блюдечке? Индийцы находят работу, почему автор не найдет? Что за бред сивой кобылы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать умеете? Я наоборот пишу, что ей не надо работать уборщицей. Лишь бы ляпнуть.

Гостья

ДЛЯ АВТОРА.

Автор, идите на форум русских в Дании. Все вопросы решайте там, не здесь. Там вы получите много дельных советов и лайфхаков. Удачи вам!)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

,,Бред сивой кобылы, переадресуйте себе)) см. Пост от 22:05.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да я вообще-то работаю врачом по российскому диплому. А вы кем?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю!! Врачи - это каста над всеми кастами. Ну так расскажите, в какой стране. Вы же не прямо с самолета получили работу врачом?
Какие-то экзамены сдавали? Языком страны, наверное, владеете на высшем уровне? Так?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор, не слушайте советов неудачников! Этот гость не адаптировалась в стране и пишет страшилки, но есть люди успешные, у них ищите совет. И не идите на русские форумы, если хотите интегрироваться в общество. А если будете долго общаться в русской среде, так и останетесь русской иммигранткой с русским менталитетом и кучей проблем. Общайтесь с мужем больше и с его родственниками, пока не нашли рабту и свой круг общения.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я никакие экзамены не сдавала, мне зачли 1 к 1. И не только мне, если интересуетесь, на джемани.ру есть группа врачей. Но и экзамен я бы сдала, все кто сдавал сдали без проблем, но они уже позже приехали, в основном это арабы и иранца по плукард. Язык был миттельштуфе на момент получения первой работы. Учила с нуля. Вы бы посмотрели кто работает и автор будет, если захочет. Сейчас требования совсем халявные по сравнению с тем, когда я приехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не в провинциальном городке Дании...нужно тоже понимать большой город туристический или дыра с частными домами и все...хз...посоветовать не знаю что, в основном все почтовые невесты блогерами стали, может у вас тоже получится...а так старайтесь завести друзей, парни если знакомятся на улице, то говорите я замужем, но давай общаться...через интернет группы и впринципе девушек через тинкер можно найти...хз я сама не особо общительная, не знаю как помочь...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, в странах разные требования
Хотя хз. Конкретно о Дании, требования: высший гос тест по языку уровня С1, квалификационный экзамен мед.директората на датском, латыни и английском - три части, вопросов так на 900.
Стаж работы в должности врача на родине, при отсутствии стажа - только медсестрой, после сдачи квал. экзамена.
Требования ужесточаются ежегодно.
Не поеду в Германию, если там такие врачи)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Молитесь, чтобы у вас в Дании такое не произошло. В больших городах еще нормальные, а на земле один ахалай махалай, но они не совсем дураки, просто немецкий очень ломанный, ужас. Когда я начинала было 100 бевербунгов немецких врачей на одно место. А сейчас иных уж нет, а те далече в Швеции, Норвегии, Швейцарии, даже в НЗ умудрились свалить.

Гость

Автор, на *** есть несколько активных групп для живущих в дании. Ищите. И молодёжи тут полно. Где вы территориально в Дании? Полгода вообще не срок. У вас волнами настроение будет идти. То хорошо, то осточертело всё. Погода сейчас ещё плохая. Я уже почти 20 лет как из России уехала, так и то иногда нахлынет. А вы хотите, через пол года и привыкнуть и друзей.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мы живем в Скандинавии. Муж один обеспечивает меня и 3х детей. Еще пособие на детей, но это мизер. Я учусь. Нормально живем.

Гость

Автор, я Вас так понимаю, у меня идентичная ситуация) точь-в-точь, только я не в Дании. Тоже вышла замуж, язык не знаю, друзей нет, город маленький, у меня депрессия год жуткая, я просто вою, как я хочу в свою прошлую жизнь, я готова жить на съёмной квартире на родине, но иметь работу, друзей, родных рядом, хобби, все родное. Я Вам даде не знаю, что посоветовать, все говорят языковые курсы и тд, это все понятно, но если автор, например, был очень общительным человеком, ярким, активным,как писали выше, то эти языковые курсы а маленьком городке никак не компенсируют все, что ты потерял. Я живу в большой вилле, у нас дома есть гувернантка, все в материальном плане в разы лучше, чем дома, но это не заменит все, что ты оставил у себя на родине.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Слушайте гостья, не первый раз на ваши посты натыкаюсь и вы прям экспертом по всем европейским странам себя выдаёте, хотя скрываете тщательно и свою страну проживания и опыт. Вот зачем вы пытаетесь свой опыт за истец в последней инстанции выдавать? Тут есть не мало людей, добившихся успеха на западе и приехали тоже изначально с российскими дипломами.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А муж ваш в нефтегазе инженер или топ лоер?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Почему это вас так задело? Я написала требования, которые есть, в частности, к диплому врача.
По поводу других специальностей тоже знаю, сама учила языки много лет и училась много, много езжу и работаю.
Опыт имею-вот и пишу. В отличие от вас, кивающего (-ей) на других, "с дипломами"8.
А вы из своего опыта - можете возразить мне ПО СУЩЕСТВУ? Или так, воздух потрясти?

Гостья

потрясти = сотрясти

Гость

В Скандинавии только интровертам жить. Если в столице, то ещё можно приспособиться. А, если село, то это ужас.

Плат
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Германии, закончила здесь вуз, мои сокурсницы русскте вышли замуж за русских немцев, значит, что у нтх в германии и бабушки русские и тд. Так вот, по моему многочисленному кругу- хорошо говоряттдети от смешанных браков, где мамы занимаются русским, возя их по русским лагерям, в россию и нанимая русских учителей. Русские школы не всегда плюс, так как туда часто пихают неговорящих детей и они стараются перейтиинаинемецкий.
А вот дети из семей русских немцев говорт на русском оч слабо, а то просто на суржике. Так что не так все просто.
У моей подруги дети бабушку из россии вообще не признают, она даже пару фраз на немецком выучила чтоб с ним говорить. А другая бабушка говорит с ними на смеси суржике, хотьтона и русская в германии.

Плат
Гость

Сообщение было удалено

В какой стране?
Думаю, что если б и правда так было, вы б у ехали обратно. Попробуйте походить во всевозможные клубы по интересам. Не знаю, кто говорит, что европейцы закрытые, живу более 10 лет в германии, поражаюсь, насколько открыте и помогающие люди.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

А зачем ездить отдыхать стабильно туда, где угнетают пейзажи? Или в стремени мест, которые бы вас не угнетали?