Всем привет! Кто был и там и там,куда посоветуете лучше поехать?
Выбираю из этих вариантов, может какие нибудь другие места можете посоветовать. Интересует Европа.
Будапешт!! намного красивей и двoре превосходный ..Aмстердам не понравился , город для малолеток
Не знаю как Амстердам, а я живу в Будапеште уже давно.
Город- супер, много термальных источников, спа- купален.
Много исторических мест, да и просто- волшебный город.
Виды обалденные...Красивущий- Дунай, его мосты, набережные, музеи.
Парламент...
Приезжайте! Вам понравится!
Будапешт ещё:
Не говоря уже про крепость, рыбацкий бастион, маленькие уютные ресторанчики и прочие места.
Климат! Тут уже тепло, днём 20-25 градусов.
В Будапеште не была, Амстердам
очень хорош, это один из любимых городов,где я была. Причем была там дважды, с удовольствием слетала бы и третий раз.
Еще люблю Италию. Была и в Риме и в Неаполе и в Венеции. Везде понравилось.
Однозначно Будапешт. Очень красивый.
Амстердам ни о чем. В Будапеште не был.
А на какое время года поездку планируете? В Будапеште летом жара, временами 40+, лучшее время посетить Будапешт - май или сентябрь.
Сообщение было удалено
Июль
Сообщение было удалено
Самый жаркий месяц в Будапеште, многие местные из Будапешта едут на Балатон в это время. 20 августа в Будапеште большой праздник с предтсвлениями (самолёты над Дунаем), большая ярмарка, салют над Дунаем.
Будапешт строили австрийцы, так что это такой бедный и обшарпанный вариант Вены. :) У Амстердама своя атмосфера со всеми этими каналами. Однозначно надо увидеть и тот, и другой город. Главный плюс Будапешта - что он гораздо дешевле. Одна из самых дешевых европейских столиц. Если есть вопрос с деньгами - то однозначно Будапешт. Кроме того Будапешт я бы советовала, так скажем, любителям классики, а Амстердам - тем, кому интересны современные тусовки и культура.
Ещё один плюс Будапешта - здесь практически нет арабских и африканских мигрантов, которые заезжали в Европу в последние годы. На улицах - нормальные туристы из разных стран.
Сообщение было удалено
Люблю оба города, но в июле выбрала бы Амстердам. В Будапеште будет слишком жарко. Но если вы из тех, кто только на жаре расцветает, то все равно Амстердам ))) в другое время дожди могут испортить впечатление. Кстати, в Амстердаме отличная турист/сити карта. Музеи по ней без очереди. А уж всевозможных музеев на любой вкус там предостаточно. Музей сумок отличнейший
А в след раз в Будапешт.
Рим летом однозначно нет, там кто-то выше посоветовал Вы его возненавидете, туда весной или осенью.
Амстердам - более европейский, а в Будапеште влияние востока ощущается. А вообще оба города прекрасны.
Будапешт очень красивый, но вот не зацепил совершенно, нет у него души что-ли. Плюс осталось еще негативное отношение к русскоговорящим. Амстердам нравится гораздо больше, там дух свободы, это настоящая Европа.
Сообщение было удалено
У Будапешта венгерская душа или дух. Характер очень даже есть, Вы не правы, просто- не прониклись за короткое время.
Надо поездить и погулять по нему хорошенько и не только по Будапешту, но и по пригородам, они более венгерские.
Сообщение было удалено
А как вы опредилили настоящность Европы в Амстердаме? Европа - это часть света, и везде она самая что ни на есть настоящая во всех своих уголках.
И там и там хорошо. Если хотите красивой архитектуры, пейзажей и прочего, то Будапешт, если потусить , то Амстердам. А так и там и там нравится. Не могу сказать, какой из них лучше.единственно конечно Будапешт подешевле будет.
Будапешт серы и туда едут купален ради. Амстердам - культура, пейзажи, музеи, архитектура и еще много чего другого. Кстати, в Амстердаме очень вкусная уличная еда. Вот классныерекомендации, что можно попробовать http://goholland.ru/chto-poprobovat-v-gollandii/ Одни крокеты чего стоят! Кстати, летдействительно лучше в Амстер, т.к свежо и не жарко.