Гость
Статьи
Кто был .в Париже, …

Кто был .в Париже, зайдите.

Кто бывал в Париже, правда ли, что так официанты вообще не говорят на английском и меню тоже только на французском, без английского дубляжа для туристов? Хотелось бы улиток поесть, лапок лягушачих, а как в меню разбираться, если не говоришь по французски? КАк вы заказы делали? )

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правда ли что в россии официанты вообще не говорят на русском и в меню не бывает английского дубляжа?
Автор, ответьте на этот вопрос, может быть найдете ответ на свой. У меня никаких проблем не было с заказами, поскольку обитала в турзонах.

Koko

Там меню даже на русском языке есть часто. На английском точно есть. Закачайте в телефон словарь и переводите слова. Либо заранее посмотрите названия и ищите их в меню.

Гость

ну так есть же смартфон, там переводчик и вообще все, что угодно, пользуйся

Koko

А вы когда туда едете? Я в июне. Может встретимся там.

Гость

Ну камон! Это ж и в России можно съесть....

Гость

Я была все нормально и не переживайте, позвать официанта можно просто помахав рукой, когда подойдёт улыбнётесь и тыкаете в меню в то что хотите, как правила в их меню есть картинки, но всегда можно попросит энглиш меню, улыбайтесь и он сам захочет вам помочь

Гость

Не было проблем с этим у меня, даже с продавцами около башни (кто был, тот поймет) можно договориться на английском, в кафе там более)

😎

Я был там еще в начале 00ых, мелким. Они очень вредные, высокомерные чмошники. Помощи не дождешься от них. Самый норм - испанские, немецкие, итальяшки.

Я была в Париже, и не только в Париже, а во многих других городах и странах, на языке которых мы с мужем не говорим, при этом очень часто жили не в отелях, а снимали квартиры. Примитивного английского и гугл-переводчика достаточно. Если есть английский хороший, то вообще нет проблем, во всех туристических местах вам ответят в независимости от того, какой язык они предпочитают, конкретно у нас НИКОГДА не было проблем и в нетуристических местах, улыбку и язык жестов никто не отменял. Где-то только мы не плутали, всегда, вообще всегда местные жители нам помогали, даже если мы не слова не говорили на языке друг друга.

ВОт Крылатая фраза (из классики), МАдам, месье, женема шпа си жур. Голодной не останетесь.

Гость

Неправда. Меню на английском, официант говорят на английском. Все ок

Гость

мечтает поесть улиток и лягушачьи лапки, зачем ещё ездить в Париж

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: