Кто бывал в Париже, правда ли, что так официанты вообще не говорят на английском и меню тоже только на французском, без английского дубляжа для туристов? Хотелось бы улиток поесть, лапок лягушачих, а как в меню разбираться, если не говоришь по французски? КАк вы заказы делали? )
Правда ли что в россии официанты вообще не говорят на русском и в меню не бывает английского дубляжа?
Автор, ответьте на этот вопрос, может быть найдете ответ на свой. У меня никаких проблем не было с заказами, поскольку обитала в турзонах.
Там меню даже на русском языке есть часто. На английском точно есть. Закачайте в телефон словарь и переводите слова. Либо заранее посмотрите названия и ищите их в меню.
ну так есть же смартфон, там переводчик и вообще все, что угодно, пользуйся
А вы когда туда едете? Я в июне. Может встретимся там.
Ну камон! Это ж и в России можно съесть....
Я была все нормально и не переживайте, позвать официанта можно просто помахав рукой, когда подойдёт улыбнётесь и тыкаете в меню в то что хотите, как правила в их меню есть картинки, но всегда можно попросит энглиш меню, улыбайтесь и он сам захочет вам помочь
Не было проблем с этим у меня, даже с продавцами около башни (кто был, тот поймет) можно договориться на английском, в кафе там более)
Я был там еще в начале 00ых, мелким. Они очень вредные, высокомерные чмошники. Помощи не дождешься от них. Самый норм - испанские, немецкие, итальяшки.
Я была в Париже, и не только в Париже, а во многих других городах и странах, на языке которых мы с мужем не говорим, при этом очень часто жили не в отелях, а снимали квартиры. Примитивного английского и гугл-переводчика достаточно. Если есть английский хороший, то вообще нет проблем, во всех туристических местах вам ответят в независимости от того, какой язык они предпочитают, конкретно у нас НИКОГДА не было проблем и в нетуристических местах, улыбку и язык жестов никто не отменял. Где-то только мы не плутали, всегда, вообще всегда местные жители нам помогали, даже если мы не слова не говорили на языке друг друга.
ВОт Крылатая фраза (из классики), МАдам, месье, женема шпа си жур. Голодной не останетесь.
Неправда. Меню на английском, официант говорят на английском. Все ок
мечтает поесть улиток и лягушачьи лапки, зачем ещё ездить в Париж