Гость
Статьи
Отпуск для многих не …

Отпуск для многих не отдых, а нагрузка?

Например когда в отпуске выходят из отеля ранним утром, ходят и ездят по разным достопримечательностям весь день до вечера, и так весь отпуск, и потом к возобновлению работы не чувствуют что отдохнули.
Зачем? Ведь это не отдых, это дополнительная нагрузка на организм! Для меня отдых, это проснуться, позавтракать, пройтись пешком 200 метров до моря, покупаться. Вернуться в отель, окунуться в бассейн, взять бокальчик слабоалкогольного напитка, полежать на шезлонге.
Потом обед, потом вернуться в номер на послеобеденный отдых, потом снова море и шезлонг у бассейна с коктейлем.
Вечером после ужина уже выйти прогуляться в тихом зелёном месте, чтобы поменьше народа, побольше природной растительности и свежего воздуха.
И никаких экскурсий, никаких шумных центральных площадей и толп народа

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Для меня отдых должен быть активным и интеллектуальным. Главное, чтоб мозги перезагрузились. На пляже в шезлонге я буду продолжать думать о работе.

Helga

Ну а для меня ваш отдых - тоска зеленая. Все люди разные.

Гость

Ваш отдых это скука смертная, для меня отдых это новые эмоции, впечатления. Если всю неделю ходить 200 метров до моря и обратно то я с ума сойду. В идеале мы совмещаем экскурсии несколько дней, а потом море. Уж на крайний случай на море взять авто/мотоцикл на прокат и исколесить весь остров или всю окрестность в поисках новых пейзажей и пляжей.

Гость

Отдых - это смена деятельности. Если на работе упахались, то, конечно, первые несколько дней хочется только лежать, отмокать в бассейне, и чтоб кормили по расписанию. Но дальше - скукота. Моральный отдых тоже нужен, а его дают новые впечатления, для этого и ездят смотреть новые места, занятия какие-то находят. Лучше всего чередовать, сплошные поездки, даже по райским местам, тоже утомляют, как и бесконечное лежание тюленем.

Гость

Ой, а я через полдня такого отдыха кого-нибудь убью. Это скучно, а когда мне скучно, я зверею.

Гость

Так, как вы описали, предпочитают отдыхать преимущественно те, кто работает физически. А те, кто в офисах сидят, любят движуху в отпуске, новые впечатления, смену обстановки.

Гость

Отпуск для многих это возможность набраться впечатлений и эмоционально отдохнуть. Мы с мужем не любим ходить толпой и рано подрываться, поэтому сами везде ездим и планируем отпуск индивидуально, берём машину на прокат, в США брали харлей на несколько дней. Для активных людей отдых в лёжку все 10-14 дней это ад. Можно поваляться у бассейна/моря океана денёк-два, можно пару часов в день, но целый день много дней подряд это очень скучно. Если это острова и море есть куча экскурсий на море, активных видов спорта, подводное плавание и т.д

Гость

Достопримечательности ведь в интернете можно посмотреть, все уже заснято выложено на фото и видео.
Я пробовал и гулять по разным достопримечательностям, но это не отдых, ничего там такого интересного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в чем тогда вопрос? Вот и лежи на море. Хоть одним человек возле достопримечательной меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно сравнить впечатление от полёта на вертолёте над Большим Каньоном и ощутить его размер, когда ты в нем приземляешься, фотографии и даже видео это не передают. Невозможно передать восторг от чистоты индийского океана на Мальдивах, когда ты опускаешь голову в маске и видишь дно , находящееся на 30 метровой глубине, а рядом с тобой плавает черепаха. Даже VR ещё не научились это передавать и очень ограничено число программ пока существует для путешествий через виртуальный мир. Может лет через 10 можно будет посмотреть на Мона Лизу в одиночестве как в Реале без толпы туристов вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам тогда вообще на море ехать? Искупаться и полежать с бокалом и дома можно, а море в соц. медиа посмотреть. 😊
Я вот не люблю достопримечательности в больших количествах. Зато очень люблю природу. Пляжи езжу ищу, где туристов нет, горы, леса. Меня вот поражают те, кто приедут, и не то что до моря, как Автор, и вообще дальше бассейна не двигаются. На фига ехать тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала 2 дня на море лежать, чуть с ума не сошла. Это не отдых. А вот по достопримечательностям мотаться- это да, классно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, ещё и машину брать, ездить, напрягаться, мне транспорта хватает в повседневной жизни, прогулка, вот самое то, не слишком далеко от отеля

Гость

Мне честно говоря и в повседневной жизни нужен один день в неделю когда я просто пассивно дома провожу время никуда не выходя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и на здоровье, но это пенсионерский какой-то отдых. Когда в мире столько интересного, просто обидно упускать возможность увидеть и попробовать. Картинка в интернете не передаёт эти восхитительные ощущения, когда летишь над морем на параплане, или выходишь на крышу театра в Праге с бокалом шампанского, или когда идёшь по маршруту в Альпах... Там такой воздух, не передать. Восхищение))) и кстати даже старички ходят, очень бодрые)

Гость

Автор,я такой отдых как у вас в страшном сне не могу представить.особенно днём с алкашкой))

Гость

Вы, наверное, просто не нашли своё место силы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть страны и места, где общественный транспорт не развит, например США и там лучший способ смотреть достопримечательности взяв на прокат автомобиль. Если нет желания ехать с толпой туристов в автобусе, подчиняясь расписанию тура, то машина тоже лучший выход.

Яяя

Мне скучно так отдыхать, как вы написали. Я люблю купаться, но для меня это занятие часа на 2-3, а не на несколько дней отпуска.
Для меня отдых - это смена обстановки и деятельности. Физическая нагрузка в отпуске приходит на смену интеллектуальной на работе, а созерцание природных красот - на смену созерцанию букв и цифр на экране :)
Поэтому да, я чувствую себя отдохнувшей после того, как гоняю по всяким руинам, залезаю на скалы, фоткаю водопады, и тд тд тд.

Яяя
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же отдыхаю, как вы с мужем :) Впечатления и красоты - моё всё!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осматривал я достопримечательности в Риме и Флоренции, ничего особо интересного, здания и здания, подумаешь, архитектура, ничего особенного.
По Берлину гулял, и тоже ничего интересного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и так езжу достаточно в повседневной жизни, ещё и в отпуске мотаться туда-сюда? Да ну

Гость

А над морем я летаю на гражданском самолёте, когда самолёт идёт на посадку, море хорошо видно

Гость

Потому что не у всех по потребность только пить и есть, а есть потребность в новых впечатлениях. Неделя однообразия для меня синоним отсутствия отпуска. День сурка я себе и дома могу устроить. От экскурсий не устаю, если их чередовать

Гость

Пассивный пляжный отдых предпочитают люди, которые действительно работают. А те, кто гоняют балду на работе, те любят экскурсионки. Им на работе скучно.

Постарела

Лет до 22 у меня не было денег и мой отдых был на турбазе большой компанией и мне это нравилось.Мы тусили весь вечер и всю ночь, днем отсыпались иногда ходили на речку, если не сильно болела голова))).Потом я закончила учебу и мне захотелось путешествовать, я совмещала пляж и экскурсии, так же плюсом шла туса ночью)))))Сейчас мне 33 года....уже как года 2 я тупо лежу на пляже, могу сгонять на экскурсию типа на кораблике пофоткаться...Скоро загран паспорт нужно будет продлевать и я прихожу к таким мыслям, что я уже не хочу вообще никуда тащиться, последний отпуск провела дома в тишине и реально отдохнула!!Наверное уже старость...К стате я стала плохо переносить жару!

Гость
Постарела

Сообщение было удалено

Рано у вас старость наступила...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это всё? Есть же ещё природные достопримечательности, нац.парки. Думаю, вам понравится отдых, как мне - а для меня лучший это прогулки в горах. В Австрии, например. Там никогда не бывает жарко, можно искупаться в озере, транспорта мало и им приятно пользоваться) а горы хороши со всех сторон, пока идёшь по маршруту, каждую минуту новые виды открываются. И это не дикий отдых, в любой момент можно выйти к цивилизации.
Вы как-то опустили всех, как будто вы один работаете, а остальные прохлаждаются))) у вас, наверно, наоборот, работа не слишком нервная и не требует такой сильной перезагрузки.

Гость

Автор, а вам сколько лет? Просто интересно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был в горах, как разовое действие неплохо, просто отдых и новые впечатления, это не одно и тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

33

Гость

Недобаффет, у тебя физическая работа что ли ? Как можно несколько дней к ряду только валяться на пляже , купаться и жрать?
Неужели нет желания посмотреть страну в которой находишься, ее природу , достопримечательности ? Капец ты ограниченный .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он царьком пляжа себя ощущает.))
на вуман будет прямой репортаж постить.

Постарела
Гость

Сообщение было удалено

Грешу на работу, очень выматывает(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуляю недалеко от отеля, мне достаточно, к достопримечательностям охладел, раньше ездил, неинтересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ тож самое) Это ооооочень скучно!!! Не знаю, как люди могут весь день лежать на солнце? А как же новые впечатления в новой стране? Лежать можно спокойно и дома на диване или на шезлонге на даче. Зачем тогда куда-то лететь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть так плоско видеть и воспринимать мир!😨Слава Богу, не все такие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато я восстанавливаю силы в таком отпуске и потом, в отличие от большинства, сохраняю.силы на конструктивное принятие решений в работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, зато ответ на вопрос получен, многим такой отпуск не подходит, автор самоутвердился, какой он ценный работник, все должны быть счастливы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага) ценный раб полезен дяде, на которого он пашет. Впечатлений нет и не надо, кругозор ограничен, мышление рабское, а отдых как передышка для дальнейшей пахоты. Пусть дальше гордится тем, что его контруктивно используют.😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заботу меня есть деньги, а вы в большинстве своем в кредитах и долгах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы уже поняли, какой вы молодец)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё я вычислил намерения женщин, на словах вы как актриса строите из себя любящую, а на деле воспринимаете мужчину как бездушный расходный материал который используется пока выгоден

Гость

Поэтому лучше одному чем с кем попало, по физическим ощущениям кстати искусственная вагина ничем не хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На пляже сидели думали об этом?)
Да на здоровье, как будто кто-то посягает на ваш мешок золота, охраняйте его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве я неправ в своих выводах?

Гость

Бывают ещё нездоровые люди которые ездят.висаоеп авто, хотя как.можно сравнить поездку в тесной дешёвке за 1 млн рублей, и просторный вагон метро, где тебя обслуживает целый штат квалифицированных специалистов?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все ясно. разводка

Гость

Я обожаю бегать по достопримечательностям - только не с толпами туристов, а сама. Готова пешкодралом пройти ~20 км в день, шатаясь по незнакомому городу, просто ради того чтобы посмотреть интересные уголки, в которые редко попадают тургруппы, и насладиться атмосферой.

Но. На работе задалбывают так, что первую неделю я отдыхаю именно так, как ты описала, автор. От моря с лежака - к отелю на лежак, с бокальчиком. Купаться, тюленить, кусочничать, читать, спать, спать, спать... Вечером очухаться немного, походить по близким окрестностям. После этого природное шило в ж0пе берёт верх, и где только меня черти не носят.
Но если не удалось отдохнуть больше недели -то весь отдых так и проходит как у тебя, автор :) Это для меня не хорошо, не плохо, просто так есть...

Гость

Да надоело и тяжело перелеты, аэропорты людей полные, сборы. Максимум на ближайшее море типа Испании и сидеть в хорошем отеле и народу чтоб поменьше. Может быть одна экскурсия. И все. Была много где, половину не помню. Много чего увидела раз и больше нет желания, особо азиатские страны.