с детьми. Собралась я в июне на машине в ближайшую Джубгу на море на дней 6. Отпуска не было почти год, так вышло,заработалась. Более основательный отпуск будет в конце лета. У меня сестра, развелась, двое детей по 1,8 и 4 года. Короче, наша мама как узнала про море так начала говорить, езжайте все вместе. Я по понятным причинам не хочу, ч знаю отдыха не будет. Тем более мать говорит, делитесь все вместе, а то у Даши( сестры) денег нет на номер. Доказывать что-то устала. Моя мать фанатка детей, семьи, она считает что детям все должны помогать, это твой долг, потому что дети самое главное, бла бла, а кто без детей тому делать нечего. Такое было и раньше, например, с зарплаты считается нормой если я отдаю сумму на одежду детей или еще что-то. Мать сказала, если сестру не возьмёшь по приезду мне не звони , общаться не будем. Эта эпопея с сестрой меня вообще очень сильно достала. Все ей, у нее же дети. Ей помогать, ее за все прощать. Что я год работала как краб на галерах это ничего) что отдыха хочу
Да и пусть мать не общается. Нафиг такое общение.
И не общайтесь. Какая от них вам польза?
Уезжать одной. По приезду мать может и подуется, но рано или поздно привыкнет. Помогать сестре нужно, если дети с голода пухнут, а отдых на море не жизненно важное мероприятие, обойдутся. Есть мать, есть отец, есть бабушки-дедушки. Вы в этом списке тех кто должен, последняя.
И хватит свои деньги на сторону раздавать. Хватит быть урой, автор!!!
Автор, ну у вас мама манипулятор обыкновенный. Научитесь говорить «нет» и ничего не бойтесь, будут с вами все и разговаривать и общаться, ещё отбиваться придётся. Езжайте со спокойной душой одна и отдохните. Удачи вам!
А зачем вы вообще ей звоните?
Вы не звоните. Она сама взвоет
Сообщение было удалено
Правильно, своей матери скажите пусть сама помогает дочери и внукам по максимому, ленивая задница
Да, мать манипулятор.. она сестрой доманипулировалась, что та замуж вышла сама не поняла зачем. И двух детей родила, хоия всегда хотела максимум одного. А теперь еще хуже, живет с матерью и больше негде. И она теперь вовсю развернулась в своих манипуляциях... Хорошо, я сбежала после школы в другой город учиться) хотя тогда были жесточайшие скандалы, что ты в общежитии живешь, там оргии
Езжайте без них автор, жизнь у вас одна, потом может вам и спасибо не скажут, то что помогали и вы возили их.
Не хотите скандала - надо быть умнее. Надо было сказать, что уезжаете в командировку/на повышение квалификации/в Совет Федерации/к черту на рога, и ехать себе спокойно отдыхать. Если знаете, что мать неадекват, зачем роете себе могилу?
У меня есть знакомая, она никогда не говорит своей матери, что получила премию,или зп повысили, или ещё что, потому что мать тут же попросит в долг на свой умирающий бизнес и потом не вернёт.
Выбирайте сами, Вы живёте или живут за счёт Вас.
Сообщение было удалено
Это неправильно. Почему я должна лгать? Почему меня к этому надо вынуждать?
А загар, а фото в телефоне. Нет, это не мое
Сообщение было удалено
А Вы ещё и телефон ей свой даёте посмотреть? Ну тогда ок, барахтайтесь дальше в г о в н е.
Вы не хотите врать, но хотите жить спокойно. Вашей маме положить, что Вы хотите, а что нет. В этой ситуации я другого выхода сохранить мир не вижу.
Вами хотят воспользоваться , как бесплатной нянькой. Зачем такая семья? Пошлите всех куда подальше. А чего же Ваши такие умные родители жилье Вам не снимали, а послали жить в общагу с оргиями?
Сообщение было удалено
Да, врать не хочу... Получается, кто-то меня вынуждает врать. И я должна что-то скрывать, скрывать свой отдых, с какой стати то? Не врала и не собираюсь
Что значит телефон даю. Да мой телефон много кто видит, у меня много интересностей там, фото. И друзья в том числе.
Это неправильно, то что вы советуете) никогда не врите, тем более чтобы скрыть то на что вы имеете право. Все равно обнаружится когда-нибудь. И вы будете вроде как виноваты, что скрывали
Сообщение было удалено
Я сама туда ушла. И хорошо. Сестра вон осталась. А поскольку другого жилья у нее нет и с двумя детьми и без работы не предвидится, то с мамой ей жить еще долго, а может вечно. Общежитие было как общежитие.. никаких оргий, хотя секс имелся кое у кого
Ваша и только ваша вина в том, что вы не умеете (или боитесь, или не хотите) выстраивать личные границы. Вы взрослая, работаете, а значит берете деньги, берете свои вещи и съезжаете от мамы. Созваниваетесь раз в неделю, разговоры, которые вам неприятны, вежливо завершаете. А сами живете своей жизнью, работаете, встречаетесь с друзьями и мужчинами. Если вы не будете совсем тряпкой, мама спустя какое-то время научится общаться с вами в границах (конечно, будут сперва и обиды, и для всех родственников вы станете "плохая", но это так, шелуха, не надо реагировать на это). Со временем это выровняется, мама перестанет лезть на вашу территорию, поучать, ругать и т.д., а вы сможете на небольшой дистанции маме помогать и заботиться о ней, при этом в вашей жизни меньше станет всякого мусора и чужого контроля. Учитесь заботиться о себе, если человек (пусть и близкий) не может научиться вас уважать - нужно попробовать ему объяснить, и желательно не на словах, а на деле. Это не значит быть плохой дочерью, это значит перестать быть удобной табуреткой и девочкой для битья. Если у вас нет сил на это и роль табуретки вам ближе - ну наслаждайтесь тогда, никто за вас ваши границы защищать не будет. Помните, вы не обязаны даже от родителей терпеть всякую фигню. Они рожали, значит хотели ребенка и готовы были заботиться, вы за воспитание и заботу не обязаны быть послушным рабом всю оставшуюся жизнь. Не надо ругаться, рвать связи и т.д., но отойти на дистанцию не просто можно, это жизненно необходимо.
Ну вуман как всегда. Пошлите маму, пошлите сестру, не общайтесь, хватить быть л/охом. Зачем? Общайтесь с мамой и сестрой, они ваша родня, мама не хочет - пожалуйста, общайтесь только с сестрой. Не делайте просто скандала, не ссорьтесь с сестрой, и если есть какие-то возможности и желание - не отказывайтесь племянникам в мелких приятностях. А на море езжайте сама, просто выберете время поспокойнее и маме один и последний раз скажите, так и так, обсуждению сие не подлежит, с компанией ехать не хочу, потому что потому, сестре я не муж и не мама, вывозить ее на море никак не обязана да и просто сейчас такого в планах нет. Это последнее слово, не хочешь общаться дорогая мама, твоя воля. И не вступайте в пререкания, в разборки, а то это обсуждение дойдет до праматушки Евы, мама ваша будет говорить, что вас вырастила и вы теперь обязаны помочь сестре, вы будете всяко отмазываться. Не надо. Вы взрослая дама, я так понимаю? Сами зарабатывание, сами живете? Все, имеете право
О, прочитала комменты - так вы вообще в другом городе живете. Какие проблемы тогда, вы в своем уме, автор? Чего вы докладываетесь и ждете реакции-рекомендации-консультации у маман, уже взрослая отдельная баба, немножко матери можно помогать деньгами, если у нее есть необходимость а у вас возможность, но основную часть тратите на себя даже не задумываясь. Если просят об услуге - если есть время и удобно - делаете, нет - значит спокойно отказываете, на истерику и ругань просто выключаете телефон, пообижаются и перестанут, выкиньте из головы.
Захотела в отпуск - поехала, какие вообще вопросы. Предложили с сестрой - вам не нравится, спокойно отказали, честно ответив что вам так не хочется и неудобно, на ругань и упреки действие то же - прервать разговор и забить. Не надо ничего скрывать и прятаться как школьница, но и пугаться ругани и бежать по первому запросу выполнять мамины желания - тем более, вы опять же не школьница. Мама поймет рано или поздно, довольна, конечно, не будет, но с шеи слезет. Тем более сестра - эта вообще взрослая молодая кобыла, ее проблемы - сама пусть и шевелится.
Сообщение было удалено
Вот правильно, ругаться и рвать связи зачем, все таки это не тот повод для кровной вражды. А просто дистанция
Сообщение было удалено
Нет, я сейчас живу в родном городе, но в другом месте. С сестрой понятно периодически общаюсь, мы почти одного возраста. Племянницам чтото дарю иногда, все это нормально. Но море нет, перебор
Автор, я сама мама и детей очень люблю, это самое важное для тех, кто их родил особенно. На вашем месте поехала бы отдыхать сама и на все претензии говорила бы, что не намерена это с кем-то обсуждать. Если мама обидится - это её решение.
Автор, езжайте одна и не заморачивайтесь. Матери так и говорите: чьи дети, того и проблемы. Вам нужен отдых, а с детьми его будет. Говорите все матери уверенно, прямо и не оправдывайтесь, вы ни в чем не виноваты. На её угрозы отвечайте - это твой выбор. Не хочешь общаться, пожалуйста. Куда она денется позвонит и прибежит сама за помощью.
Вы заработали - вы отдахаете. Сестра с бывшим мужем заработают, тогда их дети будут ездить на море. У меня у самой маленький ребёнок и как же меня бесят яжематери, которым все должны.
Как Кто вы ??? Краб?)))
Сообщение было удалено
Есть же такое известное выражение) как краб на галерах)))
Вот как выше пишут. В следующий раз будете хитрее. Не рассказывайте про поездки. Говорите в самом конце за день до отъезда) если вообще спросят)) а по поводу фотографий, говорите: да была, да ездила!! А что отработала, устала имею права. Иногда полезно и приврать. Тем более если знаете реакцию. Зачем портить себе настроение перед поездкой??) На этот раз скажите что едите не одна, с парнем мужчиной например.
Сообщение было удалено
😁😁😁😁😁😁😁😁😁! !!!
Какой один номер?! Трудно сказать, что с мужиком едете и планируете с ним ибстись там?
Сообщение было удалено
Нуууу, не знаю... По-моему, всё-таки лобстер на Гомере.. Как-то так. Вот.
Сообщение было удалено
Автор, какой краб?
Что крабам на галерах делать?
Про рабов выражение
Сообщение было удалено
Так и збс же.
Меньше неадеквата в Вашей жизни.
Маме надо сказать: мама вот у сестры уже есть двое детей, а мне всю жизнь чужих нянчить? Я пашу как вол, по маршруту работа- дом принцы не водятся. Так ты мне даже в отпуск на шею чужих детей вешаешь. Ну каков шанс что в такой компании кто то знакомиться подойдет? Ну и что нибудь про женскую долю, тикающие часики и т.д. жалосливое.
Или и вовсе намекнуть очень прозрачно что поездка пердполагалась не совсем одной..., а кавалер как заслушал про родственников с детьми так сразу и отбой дал. Мол на поездку большие надежды возлагала а вы все испортили!
Сообщение было удалено
Раб на галерах, а не краб.
Ну и пошла бы такая мать вместе с такой сестрой. Не общайтесь с ними обеими. Не денутся они никуда, но позволять на голову садиться - это последнее дело. Сестра это ребёнок вашей матери, а не ваш. И дети сестры - ЕЕ дети, а не ваши. Ни за что на свете не тратьте свою жизнь на ЧУЖИХ детей! Если будут свои - успеете нанянчиться сполна. А нет, так для себя поживёте, жизнь одна. Я кстати давно отстранилась от своих семейных и не очень родственников и дала понять что я не нянька никому. И ничуть не жалею.
Автор,вот именно по этой причине я никогда не сообщаю родственникам,что мы куда-то собрались.Мы уезжаем внезапно и быстро,никто опомниться не успевает.А если узнают,так мы уже на юге,и то умудряются что-то выклянчить привезти,но я делаю вид,что не вижу смс,трубки не беру.
Автор, вы знаете, кто такой раб и чем он отличается от краба? Что такое галера?
Сообщение было удалено
Делайте, как мама сказала: езжайте одна, а ей не звоните и не общайтесь. Спорим на что угодно, она первая не выдержит и вам позвонит.
Сообщение было удалено
как РАБ на галерах, а не как "краб"
😂
Сообщение было удалено
тоже сижу ухахатываюсь😂
Сообщение было удалено
ахаахаа
Сообщение было удалено
Странно, что никто не заметил сразу) видимо никто из вышенаписавших не знает кто такие рабы. Только крабы))
Сообщение было удалено
Вы все дебббилы что ли? Это цитата про краба
Сообщение было удалено
я тоже хотела это предложить.но автор не может врать.
Автор, ничего странного в Вашей ситуации нет. Все старо, как мир. Есть любимые дети, а есть нелюбимые. Ваша сестра и ее дети - свет в окошке. Вы-рабочая лошадь и нелюбимый, ненужный ребенок. Вашей матери ***, что вы пашете, как вол, на отдых права не имеете, обязаны создать все райские условия для обожаемой сестрицы. Так будет всегда. На этом все.
Можно спросить: а за што ти жить там собираешся (и после ответа) поставить ультиматом всегда работает!