Гость
Статьи
Умеете путешествовать …

Умеете путешествовать налегке?

Всегда немного завидую, когда вижу путешествующих с одним рюкзачком. Я за годы так и не научилась путешествовать налегке, даже на выходные лечу пусть с небольшим, но чемоданом :( В чем секрет ездить …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Беру маленький рюкзак, когда еду на 3-4 дня. У меня помещается туда: 1 джинсы, 1 брюки, 4 футболки(одеваю под блузки), 3 шелковые блузки, трусы/ носки 4 штуки и 1 лифчик. Плюс косметика. Очень удобно, что не надо возиться с чемоданами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, вы правы...
Ок, без зубной щетки может и можно обойтись, но без эпилятора уже нет. Зарядку к нему на 2 не беру, кстати.
На планшет не влияет то, еду я одна или в компании - все равно перед сном я читаю, в самолете читаю, если внутри страны предполагаю не водить, а ездить поездами - то там тоже буду читать или смотреть кино. Альтернатива - переть с собой книгу, которая больше и тяжелее планшета.
Ну а про мерзнуть - вы правы, если высовывать нос строго в середине дня и не заходить ни в какие заведения - то можно и в шортах, а если гулять целый день с утра до вечерс, подниматься на высоту, то шорты и шлепки - явно не вариант.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делюсь: два пакета - один для стирки, другой для мытья фруктов. В пакет для стирки закидываете трусы, лифон, футболку, носки, вливаете немного жидкого мыла/геля/шампуня, чуть воды и энергично трясете (заменяет крутилку в стиралке), потом полощите, отжимаете и встряхиваете для расправки. Кручение в пакете заменяет трение ручками и сохраняет кружевное белье.
Про мытье ягод в пакете рассказывать?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, прикольно :)
И пакет не рвется от энергичной тряски еще и с водой?
Про ягоды - хз, я просто руками под краном мою, не знала, что надо иначе :)

Автор

Сообщение было удалено

Ну вот в таких случаях уже трудности. Не во всех поездках одного рюкзачка хватит. Разве что в этих же кроссовках и ехать. Удобно когда везде одинаковая погода, тогда вообще нет проблем.

Автор
Solie

Сообщение было удалено

Это да, если 100% знаешь, что они не промокнуть и 200%, что не натрут неожиданно - то можно ехать и в одних. Но это всегда чревато, что второй день будешь прихрамывать или ходить в мокром :))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если Вам только для чтения то электронная книга гораздо меньше, удобнее, глаза не устают и зарядка не нужна.

А на счет температуры не преувеличивайте. Очень многие люди с хорошей терморегуляцией не нуждаются в джинсовой куртке для прогулок по вечерам и спокойно ходят в том же что и днем.
Неужели Вы не видите контраст между своей одеждой и одеждой других людей. Ну если Вы действительно мерзлявая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так у вас рюкзак маленький и наверное не удобный, без кучи карманов и специальных отделений. Не для путешествий .
Лично я не хочу рюкзак на себе тащить, а муж часто с рюкзаком летает. Туда раза в 3 больше входит вами перечисленного, даже в 4, т к он размера xxl и обувь 44.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Айпад по размеру почти такой же, как киндл, но мне намного удобнее, во-первых потому что он цветной, ту же карту в книжках лонлипленет удобнее посмотреть, увеличивать проще, плюс в поездах укачивает читать, и можно посмотреть кино. Глаза не устают, true tone очень помогает. Но айпад тяжелее киндла, это да. Хотя у меня проблема не в весе, а именно в размере - не влезает все в рюкзак и хоть ты тресни.

Гость

Много езжу по командировкам раньше всегда с ручной кладью,какой то сумкой или рюкзаком, вечно чего- то не хватало.И думаю кому это надо, маленький набор вещей, потеря лоска, мятые вещи и всякая *** такая. И решила, я ж не в палатках живу, летаю самолетом или поездом езжу, беру маленький чемодан (в ручную клядь проходит) и езжу с ним, и смотрю все мои коллеги с чемоданами, а не с рюкзаками.Зачем это напихивать. По работе следует быть просто либо в костюме, либо в соответствующем платье, и ко всему этому д.б. соответствующая обувь. А на отдых беру большой нормальный чемодан, сдаю в багаж. Нафиг я на отдыхе еще кое-как выглядеть буду. И косметику и все приборы чем привыкла пользоваться беру с собой. Технику конечно нет, да у меня и нет ее только фотоаппарат, телефон.Принципиально не хожу в магазины на отдыхе, потому как настоялась в детстве в очередях в ГУМе вместо музеев и парков в Москве. Люблю аккуратность и лоск, поэтому конечно свой шампунь и все средства с собой, духов несколько, и по несколько наборов украшений беру. Очков штук пять беру всегда, солнечные очки это моя страсть. И не понимаю тех, кто в одной футболке все Европу обошел, а у самой вороха шмотья в шкафу весит. Ну мне 44 года, я наверное тетка.

Автор

Ну у вас просто такой стиль, а я скорее пацанка. Для меня слово "лоск" это что-то сценическо-киношное, ко мне никак не применимое. Я крашусь раз в пару лет - на чью-то свадьбу, у меня даже своей косметики нету, кроме гигиенички и солнцезащитного крема. Укладок не делаю, даже не пробовала никогда. По жизни хожу в джинсах и футболках (у нас дресс-код только для тех, кто с клиентами работает, я - нет), есть пару рубашек и брюк, которые надеваю раз в квартал, когда летаю на встречи в штаб-квартиру. В обычные командировки те же джинсы и те же футболки (достаточно формальные - спокойных расцветок, без дыр и декольте). Обувь - миллион видов ковбойских ботинок и сапог, миллион видов кроссовок и треккинговой обуви. Босоножки, кажется, есть несколько пар, где-то в дальнем углу гардероба, пару лет их в глаза не видела :) Фен и утюг у меня не знаю в каком дальнем ящике валяются, плойки отродясь в руках не держала. Духи одни - натуральные, диоровско-шанелевского не приемлю, мне химозой отдает.

Гормон роста

Не везде и не всегда можно налегке ездить. Если едешь чисто погулять - конечно можно и с небольшим рюкзаком, были бы деньги и документы. А если работать, например, на серьезные встречи и пр., то нужна и официальная одежда-обувь, и походная, и документы, и те же образцы или нобук. Да и налегке имеет смысл ездить, если во время поездки ты не останавливаешься где-то, то есть ночевка где? - под вопросом и решается "на разу". А если заранее знаешь, что жить будешь в одном месте, допустим, неделю, то смысл "налегка" не вижу. Последнее время вообще в основном на машине езжу, а в ней у меня всегда склад на все случаи жизни)

Автор

Щепетильно отношусь только к чистоте и к пятнам, катышкам, дыркам, торчащим ниткам - такое сразу в мусорник. Но в мятом хожу спокойно, тем более в отпуске, еще не хватало в отпуске наглаживать, да и кого мне поражать своей аккуратностью - чаек или скульптуры?
На работу если уж сиииииильно мятое - максимум могу брызнуть пульверизатором, чтоб "отвиселось", не более.
Из аксессуаров - серьги-гвоздики и десяток разных часов (вот это дело я люблю).

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну я обычно не просиживаю отпуск в одном месте, прилетаю, беру машину, и езжу. Ночевки бронирую заранее - или отели или домики / апаратаменты на airbnb. В одном месте обычно не более 3 ночей...

Гость

Всегда составляю список по категориям (низ, верх, обувь, сон, белье, косметика) и все минимизирую.
Беру вещи, практичные и сочетающиеся между собой .
В отпуск беру два лифчика (чёрный и телесный), две пары брюк, одну юбку, одно платье, четыре-пять маек, непродуваемую и непромокаемую курту, лодочки, кроссовки, одну пижаму, носки, трусы. Косметичку минимизирую до туши, подводки для глаз, карандаша для бровей. Жидкую косметику, переливаю все в баночки по 100 мл (в конце отпуска их выбрасываю - остается место для сувениров), для снятия макияжа - мокрые салфетки. Кошелек беру маленький, чтобы без лишнего хлама (одна карточка и чуть-чуть налички). ВУАЛЯ, я готова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А прачечная в отеле на что? Можно сдать и они и постирают и погладят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И это все помещается в рюкзак? Какие парметры рюкзака в см, если не секрет?
Так вообще список не выглядит очень маленьким.
Единственное - по кошельку не согласна, я беру минимум 2 карточки, (иногда немного налички зависимо от страны), права, страховку. Ну и паспорт, понятное дело, но это не в кошелек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня сумка 20*20*30. Часть одежды (одни из штанов, майка, куртка, одна пара обуви бывает на мне) паспорт, кошелек, страховка, телефон в маленькой сумочке на поясе. Ах да, щепетильно отношусь в лекарствам - всегда имею малюсенькую коробочку с лекарствами - в них вкладываю всех лекарств по пару таблеток (обрезаю чтобы было видно название) - ибупром, цитрамон, регидрон, смекта, уголь, пластыри.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

насчёт карточек - согласна. но поскольку путешествуем с МЧ вдвоем, каждый берет по одной карточке )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мгм, спасибо.
Я думала ваш список одежды - это в дополнение к тому, что надето на вас в момент перелета.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вы и мешочница, какие вам три лифчика на выходные?? у вас так тело грязнится что нужно лифчики каждый день менять? про носки тоже не поняла, их можно постирать же вечером, и с утра одеть чистые. максимум двое трусов можно взять. Про футболки на каждый день вообще молчу.. это же бред. зачем столько тряпок тащить? Я на два-четыре дня спокойно лечу с одним рюкзаком, нет никаких проблем. Не беру никаких шампуней и прочих ненужных банок склянок, максимум фланкончики тревел-формата. А уж плойка фен..ну это вообще за гранью ))

Дина

Я путешествую очень на легке. Из вещей: банковская карточка (самое важное), то что на мне, ОДИН сменный комплект одежды, легинсы для зала, спортивный топ, фитнес резинка heavy, солнцезащитный и увлажняющий крем и пенка для умывания (часто все это набираю в пробниках из корейской косметики), зубная щётка (нить и пасту покупаю на месте). ВСЕ! Это мой набор как на 3 дня так и на 3 недели. Если мне что-то не хватает, просто докупаю. Одежду просто стираю по очереди. Могу иногда дополнительное лёгкое платье взять ещё и какие-то легкие сандали, если лето. Или вторые (кроме тех, в которых еду) лёгкие зальные кроссовки, если надолго еду.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам таблетки с собой брать? В любой стране мира есть аптеки круглосуточные, с точно такими лекарствами

Дина
Гость

Сообщение было удалено

В любом дешёвом хостеле выдают полотенца, и в ванных есть гель для душа.

Дина
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Вы тащите с собой фен для волос? О_О Зачем, позвольте спросить? Это же все можно взять в отеле/хостеле/съёмном жилье/у хоста

Гость

Если вы летите на 3 дня, когда Вы успеваете что то стирать и докупать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, с детства от родителей установка - каждый день свежее белье и носки. Я как-то, знаете ли, не поддавала это вопросу и сомнениям :) Стирать вручную, честно, просто в голову не приходила, я и не видела такого никогда. Но способ с пакетом мне понравился!

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Затем, чтоб когда тебе плохо не ехать на такси через пол города в круглосуточную, а принять лекарство здесь и сейчас. Особенно когда живот скрутило. Пару таблеток место не занимают, а выручить могут очень легко и быстро.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже на 3 дня - все равно же захожу в магазин, как минимум купить воды и фруктов на перекус, так что добавить в корзину еще шампунь и упаковку носков проблем не составляет.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Те фены простые и не всем подходят. Я никогда не тащу. А вот подруга без своего профессионального фена никуда не едет, если это не пляж. Отельные фены ей жуть на голове оставляют.
Я никогда без своего кондиционера для волос не езжу. Мне другие не подходят. Шампунь еще могу предлагаемый на месте использовать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Забавно. Я кондиционер один раз в жизни попробовала и маме отдала. Не понимаю этого продукта - жирнить только что вымытые волосы 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
И ощущение после него такое мерзкое, склизкое на волосах и на руках. Но многие без кондиционера жить не могут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так кондиционер подобрать надо. Под свой тип волос.
Если у вас жирные, то может и без него норм, а вот для сухих, кудрявых, тусклых волос он спасение.

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk. com/ id 531 602 997
Убрать пробелы

Гость

А а чем проблема взять чемодан? Я никогда это не понимала. Неудобство от отсутствия вещей перекрывает как вы пишите возню с чемоданом. В чем смысл все сложить в рюкзак, чтобы вытащить, как в жо..пе побывало? Вы же не на руках чемодан несёте?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В прачечную отеля футболки, джинсы можно сдать спокойно, а вот белье - немного стремновато, мало ли кто чем там болеет.
Съемные дома / апартаменты не всегда с машинкой. вы что в ручную трусы постирать не можете? это 2 минуты

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

тоже не поняла, зачем эпилятор на пару дней????? на край есть маленькая бритвочка или одноразовая

Гость

а почему автор везде в тексте пытается вставить английское слово???) "base layer из мериноса"
это сейчас можно так?) блистать что знаешь пару слов на английском?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, с детства от родителей установка - каждый день свежее белье и носки. Я как-то, знаете ли, не поддавала это вопросу и сомнениям :) Стирать вручную, честно, просто в голову не приходила, я и не видела такого никогда. Но способ с пакетом мне понравился! автор вы прада руками никогда не стирали трусы ? вам сколько лет если не секрет?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Вот это кстати неправда. Во многих европейских странах вам пустяковое обезболивающее не продадут без рецепта врача, а до круглосуточной аптеки бывает что по полчаса пешком пилить ну или такси брать, не на каждом углу они далеко, как например в Москве. Проверено дважды на личном опыте. Так что таблетки по минимуму с собой должны быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто очень замороченная, нет никаких проблем простирнуть носочки или трусики вечерком за 30 секунд и с утра одеть свежие. Никакой ‘большой стирки’ тут какбэ не предполагается. Вместо того, чтоб тащить по сто пар, а потом ещё пихать непонятно куда в рюкзак эти грязные ну как минимум несвежие вещи Этим вы убиваете сразу трёх зайцев -экономите время, место в рюкзаке и избавляетесь от ненужного грязного белья.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да все так делают, бронируют отели на букинге и домики на эйрбнб, берут машину и ездят, этим Америку не откроешь. На поездки на две и более недель лучше брать багаж, а на два-четыре дня и рюкзака достаточно и вещей по минимуму, все частые путешественники это знают. Приходит с опытом..

Гость

Умею. Что такое реглан, не знаю. У меня всегда ровно столько вещей, сколько помещается в установленные рамки ручной клади в аэропорту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На любую цивильную поездку достаточно городского рюкзака объемом 20-30 литров. Но если автономка, поход - там может и 110 литров быть. Дело не в количестве дней, а в том, каков тип путешествия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая большая аптечка для похода по размеру равна стандартной упаковке шоколада. Аптечка для цивильного путешествия равна 1\3 такой шоколадки. Не, ну можно перекись вести в бутылке 300 мл и полисорб в банке 400 мг. Видела я на Аннапурне такое чудо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь полностью согласна. ну я для автора писала, какой уж тут поход, если там плойка и фен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я вообще упала. Еще кофеварку можно взять и чайник китайский заварочный.
Автор. Из опыта, для выживания в семиаридном климате 1 месяц при наличии воды, еды и бензина в практически не ограниченном на данный срок количестве нужны только штаны, куртка и ботинки. Прочее *включая белье и футболки) не нужно. А вы ирригатор с эпилятором тащите.

никГость

если уезжаю на 3-4 дня, то беру небольшую спортсумку и одну через плечо (маленькую). Беру джинсы, пару футболок, пару труселей, 1 лиф, зуб.щетка, расческа, носки 2 пары, косметика (тушь, тени, карандаш и гигиеничка), в принципе, всё.

Гость

Если время года теплое, то можно на себя одеть джинсы/брюки с курточкой/педжаком лёгким, то что сочетается со всем. И с собой взять сменную футболку или блузку, которую будете одевать с этими же джинсами. Также взять с собой платье 1-2. Белья и носков взять на 2-3 дня и стирать. Мелкие вещи спокойно высохнут за ночь. Вообще купить носки, колготки, шампуни, зубную пасту, мыло можно везде в лёгкой доступности. Косметики тоже по минимуму. Сменную обувь можно не брать, одеть сразу удобную и подходящую ко всей одежде. Если Ваша обувь и порвётся, то это скорее всего случится не в отеле, а где нибудь на улице, и все равно придется купить срочно сменную.

Гость

Летали в Америку на 2 недели, все везли с собой. Жалко тратить время на походы по магазинам. Я даже шампунь привычный везу. Самолет везет, потом арендованая машина.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как иначе назвать base layer? Есть русское слово для этого понятия? Я не в курсе, научите меня.