Всегда немного завидую, когда вижу путешествующих с одним рюкзачком. Я за годы так и не научилась путешествовать налегке, даже на выходные лечу пусть с небольшим, но чемоданом :( В чем секрет ездить налегке, поделитесь, кто научился?
У меня всегда больше всего места занимает вторая пара обуви, все гаджеты с зарядками и павербанком, и мешочек с нижним бельем и носками (тк даже если летишь на выходные - уже нужны 3 лифчика, 3 трусов и 3 пары носков).
Ну и футболки / регланы на каждый день, хотя в теплое время года стараюсь брать только разные футболки, а свитер или реглан только один.
В общем, никак не получается налегке.
Научите...
Должен быть удобный для вещей рюкзак и умение укладываться, не все так могут. У меня муж в рюкзак помещает то, что я сама только в чемодан смогу запихнуть
Сообщение было удалено
Я все вещи скручиваю в трубочки, как советуют, и правда так экономится место, но ведь обувь и технику не скрутишь :(
Тоже не могу налегке)) рюкзак только в том случае если на день, без ночёвки. А так это и фен для волос и плойка( без нее никак) да и сменная одёжда. Как можно ходить в одной и той же футболке, носках, трусах не понимаю..
Сообщение было удалено
Да, я тоже не понимаю, как ходить в ношеном.
Единственное - могу несколько дней носить base layer из шерсти мерино, тк он не накапливает запахи, но его в холодное время года носишь, а летом таки нужно несколько футболок.
Я шмотки комбинируы, беру всегда минимум. 3 блузок, 2 пары штанов, для волос миниатюрная плоика, минимум косметики.
В гостиницаx все есть, фен никогда не беру.
До рюкзака еще не дошла, но от чемодана уже отказалась, все помещается в сумку, которую сдаю в ручную кладь. Перестала брать косметику, только консилер. Футболки/летние платья/носки и т.п. - все покупаю на месте. особо удачные можели увожу с собой, остальное выкидываю при отъезде. С обувью повезло, у меня сперли сандалии, пришлось покупать что-то взамен. Наткнулась на матерчатые тапки-полукеды по 250 руб, невероятно легкие, удобные и очень аккуратно смотрящиеся на ногах. Скупила 6 пар, теперь не знаю проблем. Места занимают минимум, можно стирать, сохнут быстро и не теряют формы.
Сообщение было удалено
Технику не беру, сейчас все в телефоне, удобно, а по работе я в отпуске пас, и так весь год перед монитором) Обувь у меня компактная, например кроссовки тканевые сминаются очень плоско, в кожаных еду в дороге, больше обувь редко когда нужна. А ещё например толстовку или ещё какие некомпактные вещи которые нужны, лучше на себя надену и так доеду, чем с собой тащить. Как-то так получается
Сообщение было удалено
Ну 3 блузки это на 3 дня, если так - то ок, но еще вторая пара обуви, техника, нижнее белье, и тд.
Сообщение было удалено
А если для футболок и платьиц холодно?
Джинсы, худи - тоже будете покупать и выкидывать?
Это конечно при условии, что вы едете в отель, где есть полотенца, фен, мыльные принадлежности. Если нет, то они много места занимают, без чемодана уже никак
Сообщение было удалено
Мне с телефона читать и смотреть кино неудобно, беру планшет :( еще автомобильный холдер для телефона на окно, наушники, зубная щетка, эпилятор...
Сообщение было удалено
Тогда берите чемодан. Мне обычно рюкзака xватает. В него и 5 блузок поместятся, они мало места занимают.
Сообщение было удалено
Мыльное с собой не беру, да. И в отелях и в съемных домах всегда есть. Беру только гигиеничку и спф-крем. Не крашусь, укладок не делаю.
Сообщение было удалено
А если планшет в сумочку для документов, она вроде все равно должна быть отдельная для ценных вещей? Остальное из вашего списка не так много места занимает
Сообщение было удалено
Доки и кредитки в напоясной сумке ношу, но планшет туда не влезет :(
Сообщение было удалено
А ещё прибавить мыльно-рыльные)) даже если в гости, не люблю чужими пользоваться. Аптечка всегда беру. Обязательно сменная обувь. Короче это уже дофига. Так что путешествую с чемоданом)
Сообщение было удалено
О, вот единственное чего не беру - так это аптечки :) Хрони у меня ттт нет, а всякие мелочи типа пластырей, нурофена в низкой дозировке, кларитина и пшыкалок-брызгалок в рот и нос можно спокойно купить без рецепта даже в ЕС и Великобритании (вопреки распространенным на форуме мифам). По рецепту только антибиотики и сильные лекарства, но я и сама такое не пью без консультации с врачом.
Автор, а какой у Вас размер одежды?
Просто одежда С и Л в сложенном виде занимает разный обьем в багаже.
Я могу уложить все нужное в сумку для ручной клади. Лечу в кроссовках, джинсах и худи, так получается что все самое обьемное на мне. Носки ношу очень коротенькие или следы - они места не занимают. С собой беру пару обуви, белье, минимум косметики, если есть миниатюры, утюжок, свои шампунь, маску для волос, кондиционер в миниатюрах, а одежды сколько влазит, и влазит обычно больше чем Вы пишите
В европу летаю лоукостерами, в билет включена одна ручная кладь, так что исхитряюсь. Зимой было очень удобно, в чем летишь, в том там и ходишь, с собой только 50 мл шампуня, крошечная зубная паста, таблетки и труханы с носками. Косметикой я не пользуюсь. Половина рюкзака была еще и пустая.
А вот недавно прилетали в Ригу, там +24, а оттуда в Таллин и Хельсинки, а там - +9. Соответственно теплые вещи в рюкзаке, был набит под завязку((
Многие с собой берут минимум, а покупают все на месте.
Сообщение было удалено
Так у меня чемодан тоже для ручной клади. Но это ЧЕМОДАН, а не рюкзачок. Чемодан 55х40х20 - стандарт carry on.
Размер одежды XS, размер ноги 38, но я мерзлявая, у меня маек без рукава нет в принципе, как класса, футболки и кардиганы из плотного хлопка, худи с "мишкой" или флисом внутри, джинсы - не дырявые тряпочки, а из плотного денима...
В рюкзак 40х30х20 влезает: техника с зарядками (включая зубную щетку и эпилятор), пара закрытой обуви (допустим - лечу в треккинговых ботинках, с собой в рюкзак - кроссы), одна худи, термокружка, пенал с очками, пакет с двумя кремами по 75мл и гигиеничкой. Все... 🤷🏻♀️
Сообщение было удалено
Ну я понимаю на месте купить и потом выкинуть расходники - зубная паста, шампунь, зонт, дождевик, и тд.
Но обувь и джинсы ведь не будешь выкидывать каждый раз, а именно это и занимает место. Гулять по горам в тряпишных кедиках я тоже не могу, я убью ноги нафик, мне нужны хорошие треккинговые боты или кроссы на плотной подошве...
у вас сиськи потеют как при интенсивной тренировке на отдыхе? мне одного спортивного/мягкого/домашнего бра хватает на несколько дней. плойки/фены не беру. трусы майки одни шорты одно платье. на себе тонкий спортивный костюм или джинсы с блузкой. обувь тоже одна на себе полуспортивные туфли-тапки. косметика/документы/ключи в кроссбоди.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне как-то не очень приятно в одном лифоне по 3 дня ходить. Сиськи, конечно, не потеют, но спина потеет нормально так от целого дня интенсивной ходьбы.
Ответьте те, кто покупает вещи на месте. Футболки, шорты допустим купили, носите не стирая? Стираете в отеле в раковине и ходите в неглаженом? Да даже если футболки х/б с крутить в трубочку и запихнуть все в рюкзак, они же потом все мятые.
Сообщение было удалено
Я шорты, например, в принципе не ношу на отдыхе - потому что шорты это одежда на 4 часа - выйти в 11 утра и спрятаться после 15. Утром в них ЕЩЕ холодно (даже в самой теплой европе типа италии, испании), вечером в них УЖЕ холодно. В гипер и рестик в них не зайдешь - под кондером околеешь. Это так, выйти, пройтись под солнцем и вернуться.
Я хожу либо в длинной хлопковой юбке либо в штанах типа "армейских" с карманами или треккинговых.
Сообщение было удалено
Я хожу в мятом, мне пофиг. Но в ношеном не могу, футболки / регланы меняю каждый день.
А я никуда не путешествую ...
Сообщение было удалено
я стираю в ванной привезенные трусы и лиф. майку и шорты достаточно хорошенько встряхнуть и повесить на вешалку - будет не мятая.
Сообщение было удалено
реглан - это покрой рукава. почему вы пишите как неграмотная? вы носите футболку иои свитер с вырезом рукава- реглан. не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Ок, буду писать "лонгслив". Легче?
Сообщение было удалено
это просто футболка с длинным рукавом. кофточка, как сказали бы наши мамы. хватит уже американизировать наш могучий язык.
Сообщение было удалено
Писать 3 слова вместо одного? Бред какой...
На 2-3 дня всегда беру только рюкзак. Просто надо брать только необходимое. То, чем реально будешь пользоваться. Это минимум одежды и средств гигиены, таблетки, иногда ноутбук (он не большой, но весит 2 кг, поэтому теперь стараюсь не брать), адаптер, иногда книжка
Все что вы перечислили занимает пол рюкзака , если только он не декоративный.
Но зачем вам именно рюкзак, если у вас заранее снято жилье ? Любая ручная кладь, удобная вам , подойдет.
Сообщение было удалено
Я всегда считала что мерзлявей меня просто не существует. И с размером хс-с я прям не верю что у Вас не влазит ничего. У меня С, Покупаю иногда М и влазит больше чем Вы описали в меньшую сумку.
Я обычно еще ноут в нее беру 13 дюймов.
Электрическую зубную щётку не беру, беру обычную. Электрической все равно нельзя каждый день пользоваться. Ну и эпилятор... походите на лазерную эпиляцию, не будете всю жизнь эпилятор возить.
И возможно попробуйте сменить чемодан на сумку или большой рюкзак. С чемоданом у меня вечное неудобство: ложишь пару обуви и все, четверти чемодана нет. А я не из тех, кто носки в кроссовках перевозит 😂
Сообщение было удалено
Я написала - рюкзак 40х30х20, чемодан 55х40х20...
Когда едешь с чемоданом - нет ощущения "налегке", рука занята, катить его по брусчатке неприятно... 🤷🏻♀️
Сообщение было удалено
Просто покупать можно из тканей которые не мнутся.
И допустим я куплю шорты, надену их три раза за 7 дней. Когда их стирать?
А если платье или футболка из легкой ткани то нужно повесить на плечики и после душа во влажную ванную перевесить. Это конечно не утюг, но после такой процедуры вещи выглядят прилично
Сообщение было удалено
Мне нельзя делать лазер, противопоказание :(
Обычная щетка не дает такого ощущения чистоты, как соническая, ну и тогда по-хорошему в комплект к обычной нужно брать ручной ирригатор, а он больше, чем соническая щетка 🤷🏻♀️ так что экономии места не получится.
Те кто хочет потушествовать налегке не берут на 2 дня 3 трусов! И уж тем более не возят всякий хлам типа плойки, фена, планшета. Я ездила с рюкзаком. Два комплекта белья один из которых на себе, два купальника, кеды на себе плюс сандали в рюкзаке, 2 носков, сарафан, 2 футболки одна из них на себе, джинсы на себе и пара шорт в рюкзак, документы и телефон с зарядкой, косметику не брала, солнезащитку пасту щётку шампунь покупаю на месте. Да приходится ежедневно стирать, иначе никак. Если переть всю бытовую технику, гору косметики,тна каждый день свежий наряд, то ни о каком рюкзаке и речи не идёт, только чемодан причем крупный
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю про белье.
Вылетаете в пятницу вечером - на вас комплект белья #1, который, предположительно, был надет утром.
В субботу утром вы надеваете комплект #2.
В воскресенье утром - комплект #3.
В понедельник утром вы летите обратно, надевая комплект #4.
Каким образом у вас получается взять с собой 2?
Сообщение было удалено
Вам же написал человек: можно постирать
Сообщение было удалено
Простирнуть и в ванной на ночь повесить. Странно, что никто еще про ежедневки не озвучил.
Сообщение было удалено
Слово "комплект"... 4 дня - 4 лифона и 4 труся?
Сообщение было удалено
В прачечную отеля футболки, джинсы можно сдать спокойно, а вот белье - немного стремновато, мало ли кто чем там болеет.
Съемные дома / апартаменты не всегда с машинкой.
Сообщение было удалено
Ну... да...
Сообщение было удалено
Мдя и стирка ручками ставит Вас в тупик...
Такой лайхфак, как полиэтиленовый пакет при стирке тоже как использовать не знаете.
Ну и как Вас научить налегке путешествовать?
Сообщение было удалено
Я пользуюсь дома и электрической зубной щёткой и ирригатором по необходимости но в путешествия на 3-4 дня не беру это.
Автор, Вы очень заморачиваетесь. Ваш необходимый минимум гораздо больше чем среднестатистический поэтому у Вас не получится путешествовать с рюкзаком.
Из того что Вы перечислили, те кто ездит с рюкзаком, не берут: зубную щётку и эпилятор с зарядками, планшет тоже (многие гуляют дни на пролет и ездят парами, на планшет просто времени нет), 3 бухгалтера (берут один), и такое количество теплой одежды.
А люди которые не мерзнут берут только легкую одежду, потому что теплая им не нужна
Поэтому забейте на то что у кого-то меньше ручная кладь, главное что Вы не сидите потом в номере и не думаете « нужно было все таки взять эпилятор и еще один свитер»
Сообщение было удалено
Про полиэтиленовый пакет слышу впервые - расскажите, интересно, правда.
Стирка "ручками" - ага, спасибо :)))))
если человек не в состоянии прополоскать одну футболку и трусы под душем то о чем вообще может идти речь? возить эпилятор и огромную щётку на пару дней вообще бред.
Сообщение было удалено
Прилететь надеть второй комплект а первый сразу постирать, на другой день надеть стираный, а другой тоже постирать и так до бесконечности. Я и на 10 дней с двумя комплектами белья езжу