Вопрос на миллион, для всех кто ездил за границу на автобусе. Парень уехал в Польшу по работе, по обстоятельствам не смогла поехать с ним сразу, теперь буду ехать сама, мой первый выезд за границу, еду с Украины, биометрический паспорт есть. Очень волнуюсь, что что-то не так отвечу на таможне, расскажите что там происходит, какие вопросы задают, на сколько все серьезно и страшно. Читала уже много всего, что можно везти, что нельзя. В списке пишет наличие определенной суммы на каждый день, но я собиралась туда ехать на месяц и что должно быть подтверждение места, где я буду жить, очень много всяких ньюансов. В общем поделитесь впечатлениями и расскажите насколько все это обязательно при себе иметь
Спросите у компании через которую билеты брали. Они четко все знают, им нужно чтоб как можно быстрее было, без осложнений.,
Ничего страшного как вы описали там нет.Приедите на украинскую таможню, заберут на проверку пасспорта не выходя из автобуса,вернут обратно.Потом будете пересекать словатскую/польскую границу,выйдете из автобуса со всеми вещами,встанете в очередь в окошко,где будут ставить штамп в паспорте о выезде,потом на досмотр вещей,спросят везёте ли алкоголь/сигареты, сколько.Опять проверят паспорт и можете возвращатся в автобус.Все.Ничего сложного в этом нет.Валюту с собой лучше всего взять,но её редко когда просят предъявить.
Все будет в порядке, не волнуйтесь!
Странное место для подобного вопроса. Почему бы не написать сразу в Спортлото?
Вот я израильскую таможню проходила в Домодедово, спросили все что можно и нельзя наблюдая при этом цепким взглядом..., два раза устраивали шмон уже в зоне вылета. Но зато с ними лететь безопасно не то что Аэрофлотом.
Не сознавайся никогда,даже если будут пытать, что едешь работать нелегально!
Также не говори,что едешь посмотреть город, страну - они это не любят.
Цель вашей поездки должна звучать убедительно и не вызывать подозрений,иначе пойдут доп.вопросы,в итоге сами запутаетесь в своих ответах
Сообщение было удалено
Подобные темы открывают кремлевские тролли для ср-ча, чтобы лишний раз пнуть неугодного соседа, чего стоит пост 5, отрабатывают свой кусок хлеба, чтобы они подавились. Ни одна украинка в здравом рассудке не будет открывать подобную тему на форуме.
Сообщение было удалено
Не подскажете, давно Израиль открыл свою таможню в Домодедово?
Сообщение было удалено
Идите на свои форумы и там задавайте.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, очень утешили🙏🙏И все же не интересуются наличием оплаты за жилье и билетами обратно?
Сообщение было удалено
Да я и не собираюсь работать там , еду проведать своего мч, позвал к себе, чтобы не скучал))
Надеюсь, что правда о том, что я еду к мч проведать его , будет адекватным ответом на вопрос "с какой целью еду", потому как врать я очень не люблю и не умею , да в целом мне кажется вполне себе уважительная причина. Другое дело, что еду на пару месяцев, а мч говорит, что лучше сказать неделя-две, так спокойнее будет