Гость
Статьи
Правила первого …

Правила первого въезда.

Добрый вечер. Знатоки, подскажите обязательно ли должно соблюдаться правило первого въезда по шенгену?
Имеется чешский шенген. В Чехии ещё не разу не была. Могу ли я поехать по ней в Германию? (ехать через Польшу) не будет ли проблем?
Может, кто сталкивался с подобным?

Анита
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Будут, будут.

Гость

Немцы очень строго к этому относятся,поэтому не рискуйте,езжайте в Чехию,а уже оттуда в Германию.
Количество дней, проведенных в Чехии должно быть больше,чем в Г.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не будет.
Мой ребенок получил польский шенген и спокойно уехал по нему во Францию.
Ездил в другие страны, пока не истек шенген.
В Польше так ни разу и не был)

Гость
Света

Сообщение было удалено

Автор, ничего не будет! Пердолета гарантирует. Только у нее ситуация совсем другая, но на то она и Пердолета.

Анита
Света

Сообщение было удалено

Вот меня это и интересует)
А повторно за визой обращались?
Как в посольстве отреагировали на отсутствие польских штампов?

Гость
Анита

Сообщение было удалено

У Вас уже на границе могут отреагировать могут. На германской)))

Гость
Анита

Сообщение было удалено

Ехать можете. Польша тоже член шенгенского соглашения.
На будущее: в визовой анкете есть поле "страна первого въезда" (такой у него смысл) - его рекомендуется заполнить правильно. Так же, в разделе, где спрашивается, для посещения каких стран оформляется виза - рекомендуется перечислить все страны, куда Вы собираетесь.

Гость

Щяс здесь понапишут ,типа - мы ездили,и никто не придирался,прокатило!
Просто вам повезло, проверяют выборочно.
Автор, не слушайте таких горе - туристов, это прямое нарушение визового режима, за которое грозит немалый штраф,депортация и занесение в базу данных,как нарушителя, с аннулированием визы и блокировки на 5 лет.
По работе связана с этими вопросами,,поэтому знаю,о чем говорю

Гость

Въезжаете в страну, выдавшую шенген, там вам штампик воткнут и начинайте путешествовать , выезжать уже можете из любой страны шенгена..Правильно вам писали выше, не слушайте тех, кто говорит- ой мы ездили и все норм.. ну они мож и ездили, только не в курсе как и что должно быть и еще за следующей визой не обратились..

Гость

Как это вы получили шенген и не поехали в страну? Там же требуется бронь отелей, билеты на самолет туда и обратно. Вы все доки собрали, что ли, подали в визовый центр, а потом сдали билеты и отменили бронь отеля? А зачем? Какой смысл был в этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так несколько раз было. Подготовили путешествие, все забронировали, получили визы, а ребёнок заболел. В итоге не поехали в Грецию, другой раз в Италию. Ребёнку визу даёт на небольшой период, а мне на год всегда ставят. Поэтому в этих случаях у меня оставалась чистая виза. Я так никуда и не поехала тогда, через год виза закончилась и я получала новую.

Гость
Анита

Сообщение было удалено

Нет, ничего не будет. Я делала шенген через германское посольство, но поездка отменилась, и это никого не касается. Через пару месяцев поехала в италию - никаких вопросов никто нигде не задавал. Это раньше, когда шенген только придумали, действовало правило первого въезда, его давно отменили, всем пофигу, через какую страну вы в ес въезжаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денежков сэкономила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бронь отеля можно оформить без оплаты, и легко ее отменить. Билеты на самолет купить полностью возвратные, и в нужный срок вернуть, не потеряв ни копейки. Также через турагента можно оформить фиктивные билеты, это всегл лишь бумажка, проверять ее в базах авиалиний никто не будет. Мне лично удобнее, когда у меня есть свободное время, получить шенген на год через любое посольство, и пусть себе греет мой загранник. А когда увижу в продаже выгодные дешевые билеты в Европу, куплю мгновенно и полечу, куда мне захотелось. Для часто летающих так проще и выгоднее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, вы-то человек продвинутый, опытный ( если не врете, в чем я лично сильно сомневаюсь, но ладно, не важно) А автор, раз она такой вопрос задала, явно первый раз собирается в европку, ничего не знает. Ей зачем такие сложные кульбиты? Взяла визу в Чехию, почему не полетела?

Гость

Чешский шенген самый мерзкий. Они вам его аннулировать запросто могли когда вы бронь отменили,а еще если вы в Чехию совсем по нему не поедите,вы в жизни его больше не получите. 2 раза у них получала,2 раза плевалась. Оба раза все мозги вынесли,на длинные испанские мультики давали под сроки,а последний раз вообще три недели делали,у меня бесплатная отмена истекла,отель деньги снял и только после этого судя по датам дали. Теперь к итальяшкам хожу,на 2 года дают без всяких. Насчет вопроса по теме,сделайте бронь на букинге,если будут вопросы на польской границе,то едите в Чехию. Внутри Европы уже всем пофиг что и как. Т е по факту проблемы у вас будут только когда к чехами снова пойдете.

Гость
Анита

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите. Нет никакого правила первого въезда. Об этом не раз разъяснялось. Есть правило, что в стране, выдавшей визу нужно пробыть дольше, чем в других странах сообщества.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: