Как вам там живется? Как относятся к иностранцам, особенно коллеги на работе? Я живу в стране ЕС, но вот задумалась о том, чтобы поехать в Англию совершенствовать английский, работать. Трудно ли там найти работу сейчас? Особенно в связи с брекзитом, навреняка будет сложнее.
Авторша, была бы ты в ЕС - отлично бы знала как в Британии с работой, разводчица хххреннова из Задрищенско-Пердюйска.
О класс я с тобой.
Я тоже в ЕС. Но англия же вроде выходит и как там будет теперь с работой и учобой граждан ЕС
Сообщение было удалено
Идите лечитесь, вам везде мерещатся разводки. В чем разводка? В том, что я спрашиваю людей как им живется в Англии?
Сообщение было удалено
Вроде как до 3 месяцев можно будет без проблем находится, а если захочешь больше остаться, может и виза в будущем уже наужна будет. Разрешение на работу и дополнительные документы наверняка тоже какие-нибудь будут нужны.
что такое брекзит
Сообщение было удалено
Наверное в том, что вы об этом спрашиваете на русском языке у русских в рунете.
Сообщение было удалено
И что? Видела здесь многие комментаторы пишут, что живут в Англии, на днях была тема, там многие отписались, вообще здесь много живущих заграницей сидят. Спрашиваю я на русском языке в рунете, потому что я сама русская и хочу узнать как там живется русским. Мне что у англичан спрашивать как им живется в Англии? Феерическая логика у вас просто.
Сообщение было удалено
Потому что, живи ты в ЕС, твои соседи и коллеги бы знали эту инфу, и не надо было бы спрашивать на вумане. Конечно, тут все неуклонно следят, а как там с работой в Британии? Бугага. Пиzda ты тyпaя! Vai a cagare, stronza di merda!
Автор, в Англии к иностранцам относятся по разному. В Лондоне через одного иностранец, поэтому тут себя все чувствуют прекрасно, в маленьком провинциальном городке по разному может быть. Чем более образованная и продвинутая у вас среда общения, тем лучше отношение. Среди малообразованных и бедных людей не часто обвиняют иностранцев во всех своих бедах. С работой так же, смотря что вы из себя представляете и какую работу ищите. Безработица сейчас на очень низком уровне, проблем с работой по-моему нет.
Сообщение было удалено
Еще раз я спрашиваю у русских, как вам живется там, как относятся к русским. Откуда моим не русским соседям и коллегам знать об этом. Они так же сейчас не в Англии, откуда им знать как там? Каждый что-то знает из новостей, но это не то же самое. Такой бред пишите, идите сраать в другом месте.
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть один адекватный коммент, без мата и троллинга.
В Лондоне нормально ко всем относятся. В регионах - где как. С работой могу сказать только в своей сфере; насчет Брекзита - никто не знает, чем это обернется, это полный бред и дурдом. Пишите, кская у вас область, образование, отвечу как смогу. В Англии уже 23 года.
Сообщение было удалено
Образование у меня гуманитарное, но это навряд ли мне чем-то поможет, я на него и не расчитываю, опыт работы обычный офисный сотрудник. Еще как вариант думала и начет того, чтобы поехать учиться в магистратуре. Насчет Брекзита да, полный дурдом, отсюда все эти трудности с трудоустройством. Просто думаю стоит ли вообще ехать, работодателю будет проще взять на работу англичанина или иностранца, который уже много лет там, и все документы у него в порядке. Понятно, что на какую-то сверхквалифицированную или высокооплачиваемую работу я не претендую.
До конца 2020 ничего с работой для граждан ЕС не изменится. Работу легко найти. Приезжайте.
Сообщение было удалено
А где вы такое прочитала, есть какое-то официальное заявление и что именно до 2020?
Сообщение было удалено
анифига.а как в англии с обучением? Возможно ли университет закончить. Тоесть роботать и учится или надо уже с круглой суммой ехать?
На сайте правительства. Что бы остаться после 2020 нужно будет получать статус мигранта.
Если бы у вас были хорошие друзья в англии, которые могли бы вам дать хорошую характеристику, то вы могли бы попробовать найти через них семью и устроиться няней или домработницей с проживанием, их тут требуется огромное количество в русскоязычные семьи и учитывая что жильё и питание уже включено, можно очень не плохо зарабатывать. Ну это не для всех конечно.
Я переехала из Польши в Англию 2 года назад. Живу с англичанином, в прошлом сентябре поступила в магистратуру по своей специальности. Гражданам ЕС учёба за полцены. Пока.
Переехала я, кроме всего прочего, и из-за Брекзита. Хочу просидеть здесь 5 лет и получить британский паспорт. Есть российский и польский.
Сообщение было удалено
А там так легко получить паспорт или это из за брекзита? Я имею в виду всего 5 лет. У вас виза или вид на жительство?
Сообщение было удалено
Она же написала, что из Польши приехала, ей виза не нужна. Паспорт получить не легко, это и так ясно.
Сообщение было удалено
Лучше учиться, конечно, и работать. Деньги нужны будут, жилье в Лондоне дорогое.
Сообщение было удалено
Попробовать всегда можно. Рассылайте резюме, на собеседование всегда можно приехать. Если вы гражданин ЕС и английский у вас нормальный работу найти не проблема. Но лучше знать, в какой сфере хотите работать, и потом доучиться.
Сообщение было удалено
Насчет паспорта не знаю, по моему сначала надо получить indefinite leave to stay а потом через какое то время гражданство. У меня есть знакомые из ЕС, они сейчас делают себе британские паспорта на всякий случай - но они тут живут по 20-30 лет уже. Стоит это где то £1500-2000
Сообщение было удалено
Да, можно au pair работать - но я бы советовала у англичан, чтобы язык подучить.
Сообщение было удалено
Чтобы получить паспорт надо прожить 5 лет и уметь это доказать (договоры по съёму, учёба, работа, просто регистрация в city council, и тд). Через 5 лет получаешь пмж, и уже не обязательно тут сидеть. А ещё через год можно подать документы на паспорт.
Сообщение было удалено
Это в каком Урюпине надо жить, чтобы поехать в Англию прислугой попы вытирать?
Сообщение было удалено
Мои au pair приезжали из Германии, Франции, Латвии. Сейчас ищу уже няню с опытом, желательно русскоговорящую с ЕС паспортом и опытом. Желающих достаточно, не поверите, потому что иметь 1600 фунтов на руки с предоставлением жилья, хороших условий с большой комнатой и полного питания, ноль расходов на дорогу это для Лондона очень не плохо.
Сообщение было удалено
Да, я гражданин ЕС, но из-за брекзита наверняка условия поменяются, и уже будет сложнее. Английский у меня не свободный, конечно, но вполне приличный, на работе каждый день общаюсь на английском. Хочу поехать, подучить язык, может даже на курсы какие-нибудь записаться или даже учиться в магистратуре. А не подскажите за сколько можно снять квартиру в том же Лондоне, Манчестре, понятно, что зависит от района, но все же?
Сообщение было удалено
Однушек- студий в в Англии практически не найти, если повезёт - то за 800-900 может найдёте, one bedroom начинабися от 1200 фунтов на окраине и до 3000 и выше в центре. Плюс счета и муниципальный налог ещё 200-300 фунтов в месяц. Многие приезжие даже с очень хорошей работой снимают комнаты или квартиру на двоих пока не обзаводятся парой или семьёй, не покупают своё жильё.
Сообщение было удалено
Окончательное отделение от Европы. Но ничего, рептилоиды не пропадут, новую войну развяжут, когда награбленное в Индии и Африке прожрут.
Сообщение было удалено
Там такой жесткий контроль налоговый, что попу подтирать за так, как у нас в РФ,просто не дадут. Снятие со счета каждой сотни фунтов раз в неделю вызывают вопросы. Да и прибалтов там как собак бездомных. 10 лет назад Британия их принимала нормально, теперь же, с закрытием многих производств, работы не так много и они повалили в Нидерданды.
Сообщение было удалено
В Манчестере квартира уже от 500 неплохая 2х комнатная в среднем районе. Но вначале снимают обычно комнату. В Лондоне около 100 фунтов в неделю, можно и за 80, если поискать у поляков, но далеко от центра. В Манчестере комната за 350 в месяц - нормальное явление.
Сообщение было удалено
Отдельную квартиру дорого. В 1-2 зоне (посмотрите на карте) дешевле £1100/ месяц вряд ли найдете. Но можно снимать комнату, это совершенно нормально, можно где то за £600 найти. Или снимать вместе с кем то. Конечно, наверное есть и дешевле, но надо искать. Удобно поспрашивать друзей/ знакомых, может, кто то поможет найти что то подешевле. Но жилье в Лондоне это самая большая статья расходов.
Поэтому, мне кажется, au pair очень удобно. Вам будет жилье, и по контракту ваши наниматели вам должны давать время на учебу. Этим восновном студенты занимаются, из Германии, Австралии... к работе служанки это никакого отношения не имеет. Служанки тут все Филипинки ))
Сообщение было удалено
Я в Лондоне таких цен и не видела!! Это какие то хибары, наверное, с плесенью везде? В 4 зоне?
Сообщение было удалено
Я плачу £1400/ месяц за однушку в восточном Лондоне недалеко от метро, возле парка. Большая кухня и потолки 3 метра (старый дом).
Сообщение было удалено
Это очень хорошо! Берите автора)))
Сообщение было удалено
Слышала что много наших (из бывшего совета) в Ирландию дёрнули. Что там и кв и дом можно купить и работы много. А в англии тяжелей и дороже жизнь
Сообщение было удалено
А как у вас там с отоплением? А то слышала истории, что особенно в старых домах очень холодно, люди мерзнут, экономят на отопленнии).
Сообщение было удалено
У меня знакомая жила в Ирландии, но еще несклько лет назад свалила оттуда в США, вместе с мужем ирландцем, как раз потому что там с работой тяжелее стало.
Сообщение было удалено
Ну, платить за это надо - но квартира нормально нагревается, почти сразу. Англичане сами как то холод не так чувствуют, у них дома дубарь. Но они по-моему просто так привыкли. Есть, конечно, старики и бедные люди, которые не могут позволить отопление - но это везде есть, к сожалению...
Сообщение было удалено
Если Вы сможете сами оплатить учебу, то можете пойти учиться сразу, естественно нужно подтвердить знание языка, чтобы рассчитывать на помощь государства с оплатой университета ( занять деньги), Вы должны прожить в стране 3 года, так как Вы только собираетесь приехать, Великобритания выходит из ЕС, то занять Вы вряд ли сможете в будущем. Обучение стоит 9250 в год, столько же на проживание. Снимать жильё дорого, транспорт дорогой, а так комфортная жизнь, если есть недвижимость и работа( или бизнес).
Сообщение было удалено
Хотя конечно дома 19 века (Вткторианские) жутко "дырявые", свозняк из всех щелей, и камины - просто дырки на улицу )) но в Лондоне это не так актуально, дом купить где то в нормальном месте ооочень дорого ))
Сообщение было удалено
У кого есть недвижимость и свой бизнес тем везде хорошо )) в Англии если пара работает, оба получают 50-60к в год то жить можно очень даже хорошо )) и без бизнеса ))
Сообщение было удалено
5 лет назад в Туттинге у поляков)
Сообщение было удалено
Не знаю, никогда в Ирландии не была. Вроде все там, как и везде в стране кроме Лондона... Лондон это отдельная страна в стране. Все по-другому...
Сообщение было удалено
Многие не получают 50-60 тысяч, если только в Лондоне, а жить можно и на меньшие деньги, если нет ипотеки, я наверное не так выразилась, конкретно под бизнесом имела ввиду сдачу жилья, это самое лучшее вложение, так как жильё постоянно дорожает, особенно на юго-востоке.