Гость
Статьи
Какой смысл ехать на …

Какой смысл ехать на море летом?

Ведь полным полно морей и океанов, где тепло и зимой. Неужели не лучше потратить летний отпуск на такие места, куда зимой не сунешься? Банально, в той же Норвегии с октября по апрель холодно и очень …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЧелЛoв ★ ★ ★

тунеЯдки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В конце января в Чинкве Терре была солнечная погода.
Люди планируют отпуск согласно своему графику. Я, к примеру, летом не покидаю пределы своеи страны, обязательства не дают.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Это не вброс, это мое единственно правильное мнение.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В европе таких мест, где свежий снег на Рождество практически нет, только самый-самый север и все.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да ладно, не бухти. Лучше бы что-нибудь поновее придумал, все одно и то же уже лет 15,так ведь?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Я не виноватый, что теток интересуют одни и те же темы, которых по пальцам пересчитать можно:
.
Потрахушки, отжим денег у мужиков, алименты, сопли и какашки, и о том, какая я правильная, а кто-то там неправильная или неправильный.
.
Жалкие тетки.
.
_

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вероятно, мне просто меньше повезло, чем вам, но я была в Чинкве Терре в ноябре и было +12 (хоть и солнечно). Это прекрасная погода, чтобы перебегать из музея в музей, но для долгих прогулок, еще и по скалам над морем - точно не подходит. по крайней мере для меня. через несколько лет вернулась туда на майские - совсем другие впечатления. можно было спокойно бродить часами, не мечась в поисках чашки горячего кофе и батареи, под которую засунуть ноги.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет привязки к каникулам, поэтому я отдыхаю во все сезоны года, разбивая отпуск на несколько частей и прихватывая всевозможные праздники и выходные.
летом поеду по романтише штрассе и в шотландию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подчеркну в Вашем тексте слова * для меня*. На вкус и цвет.
Мне, кстати, в Чинкве не очень понравилось, распиаренные разноцветные домики у моря.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А по России путешествуете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в Вашингтоне сегодня уже плюс 27 градусов. В июне гораздо жарче, если не холодный фронт, но главное там ужасный климат . Город на болоте. Там уже с начала мая это марево висит. Только вечером хорошо. Правда можно весь день в музеях провести, но если очереди на улице, то вы расплавитесь .
Ребенка как раз в Вашингтон надо в марте, начале апреля тащить. На цветение сакуры. Захватывающе. Но в октябре тоже хорошо. Только жара спадает .
Таскать детей по жаре летом крайне сомнительное удовольствие. Весна и осень шикарное время для этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недели мало что ли? Трижды за учебный год можно на море съездить, и целую неделю купаться. Мы прихватываем несколько учебных дней, благо дети отличники и могут сдать все заранее, либо позже. Получаются полноценные две недели. Пишется заявление "по семейным обстоятельствам" и вперед. Впрочем, у нас с мужем нет понятия "отпуск", мы сами планируем свое рабочее время. Как-то мы уехали на неделю раньше НГ, приехали спустя 10 дней после праздников, месяц жили на море. Поди плохо зиму разбавить летом. Мы и на выходные можем смотаться на море, покупаться, легко.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так на это хватит выходных ))) все равно гулять подолгу по городу не получится, а оббежать все кафешки с глинтвейном и пройтись по рождественской ярмарке хватит и выходных, с головой. музеи все равно в большинстве закрыты. я обожаю рождество в европе, но мне и в голову никогда не приходило целый отпуск на это дело брать. слетала в вену (брюссель / любую другую католическую столицу) на выходные - и готово.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

загляните хотя бы на 2 дня вперед и увидите - эти 27 еще очень нестабильны. будет и 16, и 19, и 11 еще. А летом как раз стабильная теплая температура - для прогулок самое то. Про сакуру - согласна, но такая поездка это именно только что на сакуру выглянуть и бегать из музея в музей прячась от ветра. март в вашингтоне очень суров, температуру выше 11-12 градусов вы застанете только в полдень, часа на полтора-два.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

++++++
я с родителями на каждые каникулы путешествовала, можно же прихватить выходные, праздники.
и сейчас не брезгую просто куда-то на выходные слетать погулять. в результате 0 потраченных отпускных дней (ну максимум 1), а я развеялась и поразвлекалась :) одни плюсы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неправда. Музеи открыты в рождество. Весь город выходной, посещает кафе и музеи с концертами. Зачем вы ограничивались одним городом? Обычно берут машину и едут по всей европе, благо все рядом в 100-200 км друг от друга страны напичканы. Я каждое лето по 8- 15 тыс км накручиваю за пару месяцев по европе. Это вам не штаты, где переезды по 400-800 миль . Европа тесная и насыщенная, неделя там вылетает только в путь.

Гость

Во-первых улетать вы будете в лето. А возвращаться в промозглую дождливую Москву. Не хочу.
Во-вторых летом как рах чувствуешь как хочется именно на море а не работать и не ездить в общественном транспорте.
В-третьих летом путешествовать - глупость! Летом - море. А посмотреть страны, города - не в жару уж точно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

минуточку, так речь о лете или таки о рождестве? с апреля по сентябрь и я с удовольствием накручиваю по европе километраж. но вы же про рождество писали? в рождество телепаться куда-то в снегопад и заходом солнца в 5 вечера - никакого удовольствия. в рождество именно что я прилетаю в ОДИН город, на пару дней, побродить по ярмаркам и попить глинтвейн. а именно ПУТЕШЕСТВУЮ - тогда, когда тепло и светло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы Вашингтон с НЙ не путайте. В нем влажность низкая, город сухой и теплый, я в обычной ветровке хожу в это время там. Как раз праздник змеев проводитсяи праздник сакуры, прямо у белого дома народ сидит в платьях на земле, пикники устраивают, тысячи людей одеты легко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только вот в это рождество была в париже, посетила Лувр, в нотрдаме была инсталяция рождества. Все музеи работали. Вы какую-то ерунду пишете. Музеи работают в европе летом и зимой одинаково.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ок, уже несколько раз спрашивала, но спрошу еще раз: какие страны и города вы с комфортом посмотрите в период с ноября по март включительно? кроме испании, португалии и италии? и в какое время вы собираетесь (если вам это интересно, конечно, если неинтересно - то другое дело) великобританию, нордические страны, германию, австрию, францию, бенилюкс?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

значит, мне опять не повезло. была в вашингтоне (по работе, по собственному желанию никогда бы не поехала в такое время) в первой половине марта - было очень холодно и ветренно. я купила перчатки и капюшон не снимала. даже в бостоне было теплее. летом в вашингтоне мне было очень комфортно,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

про париж не знаю, зимой не была ни разу. в вене альбертина и все дворцы работали 22-23 или по короткому графику или вообще были закрыты 23 (хотя обычно в воскресенье рабочий день в музеях). за год до этого так же было в амстердаме - в субботу 23 рийкс закрывался часа в 3, ван гог не работал вообще.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я часто в штатах отдыхаю и работаю, поэтому мне странно читать ваши поспешные обобщения. Штаты огромные и очень разные по климату. Я в этом январе проехала 4 тыс км по западу по кругу, и погода менялась от -15 до +25. Горы, пустыни, климат разный.
Прошлой зимой в новый год в Мосве трава зеленая росла, я одуванчик вяленький сорвала, а за городом у друзей петрушка заколосилась к празднику. И что, теперь всем говорить, как тепло бывает в новый год в москве?
Почему вас так заклинило на холодных странах? Какая-то нетерпимость у вас прослеживается к чужому выбору отдыха. Я там побывала по одному-два раза и больше не поеду. Не мое. Я люблю тепло и никогда не езжу на горнолыжные курорты. Не выношу зиму в любом виде. Была я много где, от арктики до антарктики, я проплытла все северные моря на ледоколе, баренцево, карское, белое.... Много раз была на камчатке, на аляске была. Но, удивляться, что кто-то там не был и не хочет не буду. Понимаю людей на море, на пляже. Я на мальдивы могу по 5-8 раз в год летать и мне не надоедает. Я подводный человек.
ПС: работа у меня такая разъезжая, и есть возможность часто отдыхать. Если бы я была ограничена в деньга, я бы только на море ездила. Уж сделать вылазку на экскурсию в какой нибудь соседний город, посмотреть местную церковь или музей не сложно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так подгадайте город, где музеи открыты. В России тоже есть музейный день, выходной. Точно так же смотрим, раз в неделю закрыт каждый. При чем тут рождество?? Оно 24 числа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

16-19 самая комфортная температура для прогулок. А вот 27 и солнце уже нет. Летом действительно стабильно, стабильно жарко и влажно. Быааю не менее двух раз , муж чаще. Отлично знаю погоду. Оттуда летом бегут все кто может.
Март в DC переменчив, как попадете, в начале холодно , с середины норм. 15 марта у них плюс 25 было и такое не редкость. Мне жара не нужна для прогулок, плюс 15 отличная погода, как раз как в Вашингтоне. Но апрель получше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я могу основываться лишь на собственном опыте. я бываю в штатах раз в полтора года в среднем, нечасто. и для себя я определила, что во всех северных городах и штатах, таких как НЙ, ДС, илиной, пенсильвания, сиэтл, портланд и иже с ними - комфортнее всего в периодах май-июнь и сентябрь, когда уже наплыв школьников спадает. Зимой для меня лично допустимы только Техас и Флорида. Весной-осенью (март, апрель, октябрь, ноябрь) - Калифорния, Невада, и иже с ними. В центре страны не бывала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ок, уже несколько раз спрашивала, но спрошу еще раз: какие страны и города вы с комфортом посмотрите в период с ноября по март включительно? кроме испании, португалии и италии? и в какое время вы собираетесь (если вам это интересно, конечно, если неинтересно - то другое дело) великобританию, нордические страны, германию, австрию, францию, бенилюкс?

Есть сентябрь, октябрь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

рождество при том, что я отвечала на пост про "предрождественскую красоту". вот и все. в музеи я могу и весной и осенью слетать, зачем мне в холод туда переться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Были несколько лет назад марте в Ирландии. Подгадали к концу поездки Святого Патрика застать. Я на фото в одном свитере и мне было жарковато. В остальное время в плаще ходила. Проводили все дни в разьездах и осмотрах достопримечательностей. Нам абсолютно норм было. Главное по сезону одеться. Может вы мерзлячка ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если для вас для прогулок (имеено ПРОГУЛОК, а не музеев и кафешек) комфортна температура +16 - то ок, я прекращаю этот спор. для меня она НЕ комортна, я в +16 хожу в плаще и шарфе. для меня комортная температура для прогулок (пеших, на улице, не в машине с климатом и не в кафешках) начинается от +23. когда я могу гулять в футболке и юбке без колгот или легких брюках. любая температура, при которой мне нужно надевать колготки, шарфы, верхнюю одежду - не является для меня комфортной априори.

Гость

зачем люди обсуждают такие вопросы.. Зачем что-то объяснять, мне этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я во Франции несколько раз заставала. Правда на НГ. В Париже как-то рано утром первого числа пошел крупный чистый снег хлопьями. Все кинулись фотографировать. В другой раз поехали на день в Гренобль и его покрыло пушистым снегом. Тоже крупными хлопьями, так красиво, умиротворенно.

Гость.
Автор

Сообщение было удалено

Смешная такая тетя. В воскресенье в Петергофе в парке было полно народу. Было +13. Гуляли 5 часов. Всем нормально. Что за проблема, ничего непонятно. Почему в Европе, где и морозов-то толком нет, гулять нельзя?.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В том то и дело, что Европа в рождество очень скудно украшена, и нет там никакой красоты. Ни огней ни елок с игрушками, их там мало и они лысые, максимум белые лампочки бросят. В редких городах на улице поверят по центральной улице гирлянду света. Финны и шведы вообще никак не украшают города. Москва в НГ самая красивая. Толпы самых невообразимых елок, украшений витрин, иллюминация сумасшедшая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И через полчаса все растаяло и слякоть. В европку за чистым снегом ехать - это из области вуманских "мечт". А обычно на рождество там мерзкий дождичек с ледяной крупой, если севернее, и дождичек с ветерком метров 70 в секунду, если на морях. Но красивенько, да, санта-клаусы тряпичные китайского производства к балконам карабкаются, св.семейство из папье-маше в витринах выставляют, шарики-фонарики, ангелочки, пунш продают с ларьков, каштаны жареные, живенько.

Гость

В Европе на рождество рождественская атмосфера и ярмарки. Даже лучше, что снега нет. Все ходят, радуются, елки сверкают огнями. Люблю рождество в Праге и Кракове. Думаю, что было бы хуже, если бы мели метели и шёл снег.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так можно на абсолютно любую погоду одеться "по сезону" - вопрос только "зачем". если у меня есть выбор - посетить определенную страну, город и гулять там в футболке и кроссовках, сидеть теплым вечером на террасе ресторана и наслаждаться световым днем до 21, или ходить в плаще, перчатках и ботинках и чтоб темнело в 6 вечера - то я однозначно выберу первое. а теплое море можно найти в любое время года. я не испытываю кардинально других ощущений от плаванья в тиренском море чем от плаванья в карибском.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы мерзлячка. Посмотрите в чем европейцы, американцы в плюс 16 ходят. Если 16 на солнце, это вообще будет майка, от силы легкий свитер.
Ну понятно почему вы так за поездки летом ратуете. То, что для многих уже не комфортная погода, жарко, для вас самое то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В музеях есть отопление))))) не только для вас, но и для картин. А еще зимой нет очередей в них. Летом простоите часа 3-4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше такие вопросы, чем вечное здешние выяснение, кто хуже, мужики или бабы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Праге? В Праге стало погано на удивление. Как в мск на площади трех вокзалов в перестройку. В Праге было хорошо лет эдак 40 назад, лет 20 назад было терпимо, сейчас ужос-ужос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да и на здоровье. Вам разве кто-то запрещает? Это вы к другим пристали с вопросом, почему они летом на пляж ездят, а у вас никто ничего не спрашивал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

уже давно никто нигде не стоит, интернет! даже в ватикане на вход и рамку суммарно потратили минут 15-20, по сравнению с несколькими часами 15 лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я в Северной Европе. У нас даже на частных домах иллюминация, помимо того, что коммуна город украшает. А витрины уже с октября начинаю украшать, как только Хеллоуин проходит. Плюс рождественские базары, где народ любит потусоваться. Рождество - самое прекрасное время в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я ничего ужасного не нахожу, но я и не ищу специально.

Гость

На самом деле летом жарко везде. По еврогородам и музеям летом ходить на порядок ужаснее, чем на пляже валяться. Летом лучше всего там, где роща и три пригорка, на родимой даче, то есть. Под березкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я ориентируюсь на собственные ощущения, а не на европейцев. я регулярно вижу в европе местных с синим лицом и синими руками зимой от холода, без шапок в снег, но я-то тут при чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там искать-то ? вышел на Старо Место и офигел от всей этой кулинарии и толп, снующих туда-сюда, и искать ничего не нужно, весь центр зацран.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про тематические праздники и атмосферу слышали? Про времена года со своей красотой. В футболке и кроссовках вы можете во многих европейских , американских городах гулять в конце весны, первой половине осени, не изнывая от жары. Действительно есть места куда лучше только летом. Но это не каждый год. Можно и туда, и на море.
Далее, люди часто хотят совместить море с культурной программой. Что отлично можно сделать в Европе. И лететь далеко не надо.
Какая у вас культурная программа на Карибах ? В Пуэрто-Рико еще есть что посмотреть. В большинстве мест на день и всё.