Гость
Статьи
Какой смысл ехать на …

Какой смысл ехать на море летом?

Ведь полным полно морей и океанов, где тепло и зимой. Неужели не лучше потратить летний отпуск на такие места, куда зимой не сунешься? Банально, в той же Норвегии с октября по апрель холодно и очень короткий солнечный день, а летом как раз комфортная температура, в англии, шотландии, ирландии тоже зимой промозгло и противно, и единственный вариант посмотреть эти земли - лето, в вашингтон, чикаго тоже в здравом уме зимой не сунешься, любые горные прогулки - альпы, доломиты, пиренеи (если хочется именно треккинг, а не лыжи) тоже возможны только в теплое время года. Объясните, зачем люди тратят летний отпуск на море, если море по сути круглогодично? Где логика? Не приятней ли из темного промозглого ноября / марта приехать к теплому морю, чем летом лететь из пекла в пекло и провтыкать возможность попутешествовать по другим географиям?

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
скрепы_блдь

денюжки, блин! Вы как с луны упали.

Бежевый паркетник

Во-первых, люди могут в любое время года хотеть на море, потому что пляжный отдых нравится больше, чем горы или экскурсии. Во-вторых, теплые моря зимой - это в основном Азия, туда долго лететь, да и стоит дороже, чем та же Турция летом. В-третьих, многие подстраиваются под отпуск не только свой, но и своей семьи. Так что ничего удивительного не вижу.

Корабельная крыса

Нахрен мне Норвегия? Автор, вы росли в жёсткой норвежской изоляции?🤔

Гость

А вам какое дело?))

Гость

каникулы в школах летом ,люди едут ВСЕЙ семьей, уймитесь, автор

Ну мне например нравится европа. Там на море хорошо с лета по сентябрь. И что делать?)

Гость

Зачем мне азиатская климат-сауна, если я хочу Адриатику и Эгейское море?

Гость

Вы же сами перечислили страны и сами пишете что зимой там холодно!!! Где ваша логика???

Гость

Пффф я и летом то не еду. Денег нет. Все деньги нынче в Москве. А Россия вымирает. От зарплаты до зарплаты выживаем. Какое нахххер море?

Автор, ну что за вопросы. Все упирается в бюджет.
Во многих европейских странах сезон и самая теплая вода как раз летом. Зимой это либо Египет, либо ОАЭ, Шри-ланка, Тай и т.д, что уже на порядок дороже и не каждый может себе это позволить. У всех разные доходы. И те страны,что вы перечислили - не всем по карману в любое время года.

Solie

Сообщение было удалено

В феврале хотели на море, Египет от 65000 на двоих, в ОАЭ от 30000

Гость

В норвегии и летом холодно, а больше 4 дней там делать нечего, баров на улицах с видом на закат там нет, холодно, короткий день не помеха.
Логично на море в европу ехать летом, когда в азии и на карибах несезон. Азию и карибы откладываем на зиму - лето. Каникулы у детей несколько раз за год, ездим регулярно.
В европе кто вам мешает совмещать осмотром страны с купанием в ней? Все англии и доломиты мы уже осмотрели по многу раз, можно мы покупаемся в средиземном в италии, франции, в греции и турции летом?

Лана

Такими дибильными вопросами может задаться только мАсквичка. Правда, автор?

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Я так полагаю, вопрос автора не тем, у кого нет средств на отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ненравится то, почему минусовали ответ? Я сказала неправду? Или вы все пплять такие бохатые, что можете позволить себе курорты на моря, океаны и т.д. А я вот не могу. Я живу от зарплаты до зарплаты. Для нас съездить за город уже праздник. Не все такие богатые. Почему вы, люди, живущие в Москве, думаете, что все так хорошо живут? Москва это не Россия. Россия это всё, что дальше от Москвы, глубинки, север и т.д. Мы выживаем! ВЫЖИВАЕМ!!!!Цены растут, а зарплаты хххер. Какие моря, люди? Вы о чем вообще???

Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, такие места как Шотландия, Англия, Чикаго, Норвегия многих не интересуют. Все же больший процент людей ездит в Европу в течении года погулять, но летом именно на море. А куда именно на море - это уже от финансов зависит.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Автор не про финансы тему завела что ж вас за них зацепило, а про климат и выбор отдыха связанный с ним.
С чего вы взяли, что бомжатский Чикаго дороже той же лазурки??? В каждой стране есть дешевые и дорогие города. Штаты на выходе будут дешевле летней европы. Пляжи бесплатные, отели тоже. Про бесплатные парковки и штатовские дороги вообще молчу против почасовых европейских.

Гость

Описка. Отели - не бесплатные - а дешевле в штатах.
Вообще не люблю, когда начинают цены сравнивать, в каждой стране есть дорогущие пляжи и отели, как и однозвездочных да и гестхаусов полно для тех, кто располагает скромной суммой.

Гость

Вам надо летом в Норвеию, Автор. Срочно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы заходите в тему, которая вам не по карману?? И почему вы матом орете на тех, кто способен заработать на отдых своей семье? В чем их вина? Они и и на вас должны заработать? При чем тут Москва вообще непонятно. Я из Питера и езжу на море. Все мои одноклассники . с семьями точно так же ездят. На Занзибаре много украинцев, в азии люди из Хабаровска и Владивостока.....Люди отдыхают из самых разных городов. Хочется так же - переезжайте, мы с мужем тоже из провинции уехали за лучшей жизнью, чего и вам желаем.

гость

автор,не выепывайся.если б у меня была возможность,я бы этим летом в грузия стартанула.какое тебе дело,кто когда хочет ехать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое интересное у вас развлечение - зайти в тему про путешествия и покрыть всех матом. Идите лучше подработайте онлайн, раз инет вам провели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я переехала в америку, выиграв гринкарту. Перед этим я много училась и работала в Ростове-на-Дону. Среди моего окружения нет здесь ни одного москвича. Все работают и учатся разными способами, кто по гранту, кто по командировке. Кто, как я, своими силами перехал в другой город в россии или в америку. Я преподаю музыку. Слишком много ненависти у вас к москвичам. По миру отдыхают люди из самых разных городов.

Гость

Я вообще ненавижу пляжный отдых,нравятся зимние виды спорта,баня,горы,деревни.ненавижу жару,как можно за свое бабло себе ещё жестянку устраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переезжайте на юг. Будете точно так же работать за 5 тыщ и купаться в море бесплатно. Весь мир так живет. Что ищет - туда и едет жить, раз денег нет. Вы ж выучить язык, оформить рабочую визу и поработать сиделкой или нянькой в той же италии у моря не захотите, верно? Проще ныть про 5 тыщ и несправедливость судьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

впервые слышу, что зимний спорт и горы нынче стали бесплатными .

Гость

Сообщение было удалено

Я не про финансы, а про страны вообще. Имела ввиду, что многим не интересны могут быть такие страны вообще. Чего вы так разошлись, успокойтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать не пробовали? И не библиотекарем, филологом, кассиром или поломойкой, а программистом, юристом, бухгалтером, репетитором английского, стоматологом? А то пробухают всю молодость, про**ут учебу, а потом таких кроме как на кассу в магнит не берут. И фигли вы жалуетесь? Сами себе такую судьбу выбрали

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Вы всегда так закрываете чужие темы, не давая права на обсуждение, припечатывая - "это не интересно". В чем тогда смысл форумов?
Автор нигде не писала, что не интересно, она пишет про высставление приоритетов в посещении РАЗНЫХ стран, согласно сезонам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда в моем детстве не было денег, то мы с родителями с собакой и с консервами ехали на море, где жили жили в палатке, готовили на костре. Голову мыли из ручья. Море у нас было каждое лето. Ездили мы из воркуты. На машине ИЖ. Без кондея. Иногда я ездила летом в деревню к бабушке, и пешком ходила по 5 км купаться на пруд. У меня было счастливое детство. За город выехать много денег не надо, вы палку не перегибайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, у нас например даже машины не было - ездили на поезде, и ничо, не переломились

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Да нельзя вам на море тетки - тупихи, как вы не поймете. Это же ультрафиолет.
.
У вас же кожа станет как *** старика. Один день на море это как год естественного старения.
.
А потом они удивляются, отчего в России столько страшных бап. Красивую девку днем с огнем не сыщешь.
.
На море можно отдыхать только мужчинам, потому, что у мужчин кожа не подвержена такому старению как у тетков.
.
Жалкие тетки.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

В панамочке и дамам можно. Бритиши вообще только в гидриках от шеи до пяток купаются летом, холодно у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, достали ныть. Тема вообще не про деньги, но нет, надо припереться и начать выть о своей нищете ни к селу ни к городу.

Автор
Бежевый паркетник

Сообщение было удалено

Если вам нравится только пляжный отдых, а путешествовать вы не любите - то понятно же, что эта тема не для вас и мой вопрос не вам.
Мой вопрос адресован тем, кто любит путешествия.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а где я указывала конкретно азиатскую сауну? Карибы, Флорида, Мексика, Куба, Мадейра, Занзибар, Мадагаскар? Внезапно исчезли с глобуса?

Автор
Вау🍭

Сообщение было удалено

ну ок, вот вы съездили летом в европу, на море. что зимой? опять на море? не скучно? или стучать зубами в париже и мокнуть в амстердаме?
в европе зимой вменяемая погода разве что в испании, португалии и на юге италии, а апрель-сентябрь - по сути единственная возможность посетить другие территории. мне странно, что люди этого не видят.

Гость

Автор, мне кажется, что это от узости интересов. Есть у меня знакомые, которые часто куда-то ездят, но в основном это пляжные направления, что зимой, что летом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот именно! хоть кто-то понял. тема о том, что организовуя поездку на море летом (которое доступно круглый год), люди теряют шанс посетить много красивых и интересных мест (в которые зимой не сунешься). и мой вопрос в том, ЧЕМ ОНИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ планируя свои отпуска таким образом?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не хотят люди на Карибы, хотят в Адриатику. Это личное дело. Вот вы сама куда поедете в этом году в отпуск? и в какой сезон года?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Например тем, что у детей-школьного возраста каникулы летом. У студентов тоже кстати.

Автор
Solie

Сообщение было удалено

с октября по апрель - где в европе можно "погулять", кроме испании, португалии и юга италии? австрия - дожди, германия, бОльшая часть франции - серость и холод, великобритания, нидерланды - даже не упоминаю, швеция, норвегия - жуткий ветер и жуткий холод, швейцария - только лыжи, бельгия - дожди, честно, даже на севере италии холодрыга, всякие там комо, мадджиоре - не погуляешь особо, разве что на машине объехать вокруг, не высовывая носа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прекрасно люди всё видят. Просто запросы, интересы и возможности у всех разные. Не всем нужны путешествия. Некоторые настолько устают, что просто хотят на пляж из пыльного города. Европа повально на пляжах в августе. Никого в офисах не найти.
Далее, за исключением совсем севера во многих местах летом просто очень жарко. Вы были в приведенном вами в пример Вашингтоне летом? Это ж кошмар, жара, дикая влажность, марево висит. Вышел на улицу и через минуту весь липко-мокрый.
Для путешествий как раз весна и осень подходят. Когда на пляжах холодно,.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в мое время у школьников каникулы были 4 раза в год. сейчас что-то кардинально поменялось?

Гость

А я тупо боюсь летать. Я в принципе боюсь летать, но осенью и зимой особенно. Ветер, дождь, снег. Вдруг самолёт не обработают, обледенение. Качает сильно при ветре. Летом спокойнее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какой смысл родителям брать отпуск на период коротких весенних или осенних каникул? Там неделя всего, толком не отдохнешь за это время. А в зимние тоже народа толпы на моря едут, как и летом. Приехал и сразу уезжать. вон хоть в Эмираты или а Тай например.
Аы дама в годах уже, раз пишете в "мое время"? Удивило, я думала, такие темы только совсем глупые соплячки способны сочинять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

была в приведенном мною вашингтоне в июне. было прекрасно, как раз погода для прогулок 25-27 градусов, солнышко, легкий ветерок, не надо никуда прятаться, чтоб согреться, теплые вечера. да, весна и осень прекрасны, но тут же многие как видите с детьми - у детей каникулы на НГ, летом, кажется в марте и кажется в октябре. вы потащите ребенка в октябре или марте в вашингтон (в стокгольм, в эдинбург, в сиэтл, на норвежские фьорды, в париж)? разве что в качестве наказания ))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Европу часто едут на рождественские праздники и новый год. Да холодно может быть, но атмосфера праздника и очень красиво. Особенно когда старинный город и свежий снег. Сказочно. А вот летом жара, духота, толпы народу, никакого удовольствия. Хочется свежего морского бриза, а не запаха канализации Парижа.

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

.
И вообще тетки, нефик вам отдыхать. Я считаю. Вкалывать тетки, вкалывать, бездельнихи туниядки.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Скучный вброс,Чел.