Не надо ни особой физической силы и сноровки, ни всяких сертификатов и обучений, ни особых талантов. Обычному современному путешественнику с головой хватит умения болтать по-английски (ну ок, может еще 1 романский язык на среднем уровне не помешает), опционально водительские права, ну и быть любознательным. ВСЕ! Самая простая и ненапряжная форма развлечения и активного времяпрепровождения, говорю это как человек который регулярно путешествует. Почему из путешествий строят такой культ? Чуть ли ни смыслом жизни делают, и выставляют величайшим достижением.
Тоже об этом думал. Ежу только по делам, Лондон, Москва, Питер. Мне этого хватило. А что бы просто так от делать нечего куда-то ехать- *** полная получится.
менталитет такой, всё заграничное у нас культ, уже последние лет 300
Сообщение было удалено
Это не культ- это правда. В России действительно своего хорошего мало. Просто сейчас куда-то ехать в век торговли и интернета, нет смысла.
Путешествия расширяют кругозор,как ни крути.Лучше один раз увидеть!никакого культа в этом нет.Хочешь-путешествуй,не хочешь-сиди дома.
да,есть такое. если сказать,что не любишь путешествовать посмотрят,как на дауна. есть знакомая, которая твердо уверена, что лучше все деньги тратить на путешествия,чем копить на квартиру.
Сообщение было удалено
Кругозор чего?? Другой аэропорт? Другой асфальт, другой кирпичный дом? Прям необходимая информация.
Путешествия украшают жизнь. Это ведь так интересно! Новые места, новые знания, новые впечатления.
Любое потребительство возвели в культ. Хочешь - красься, покупай машины, покупай билеты, качайся в фитнес-клубе, путешествуй, фоткай роллы, в общем, делай что хочешь - бабло гони.
Потому что это признак успешности. А на самом деле людям, которым не сидится дома, просто дома не нравится.
Сообщение было удалено
Вуман расширяет кругозор и кастрюли с супом дома.
Потому что это как то отвлекает от рутины.
от рутины должно отвлекать творчество, а не беготня по отелям. Съездить интересно 1 раз, ну 2. Ездить же постоянно регулярно это уже неинтересно. если живешь в городе который тебе нравится у тебя хорошее жилье то не захочешь ездить непрерывно
Сообщение было удалено
Успешность - это потратить последние деньги на путешествия? Дурная голова ногам покоя не дает.
Сообщение было удалено
Почему "должно" ?? Не у всех есть тяга и предрасположенность к творчеству.
Зачем вы указываете незнакомым людям как им жить???
Сообщение было удалено
соглашусь, там совершенно нечо смотреть, понимаешь сразу что все руины в европе например наглый новодел для туристов , байки гидов ни в какую сторону, когда им задаешь вопросы те лишь свирепеют, понимая ,что их поймали на лжи
Сообщение было удалено
Не у всех они последние.
Сообщение было удалено
так везде принято
Сообщение было удалено
но и не первые, посидеть с макаками на гоа для вас может быть и развлечение
Сообщение было удалено
Вот поэтому и хочется уехать от таких как вы и ваших этих тупых правил.
Сообщение было удалено
Лучше с макаками, чем с вами.
Сообщение было удалено
кто вам мешает, вам намекнули, что в европе поучать как вам жить найдется больше людей, хотите мыть туалеты за мигрантами? вы будете мыть, они вас поучать
Сообщение было удалено
кто бы спорил, все тянутся к себе подобным
или ой я была в италии! видела двух негров на вокзале в Милане, съела пиццу и макароны с кетчупом, теперь буду всем рассказывать об этом) и так в каждом офисе одно и тоже
Сообщение было удалено
Конечно. Мы все от обезьян произошли.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Меня буквально на днях спросили куда я билеты взяла в отпуск) никуда) последний год летала 4 раза, Филиппины, Испания, Дубай, Мюнхен, везде классно, но мне не по нраву такая частая смена декораций, в данный момент никуда не хочу, в Москве тоже развлечений на любой вкус хватает. Не Дубай конечно, но парки-зоопарки, рестораны на любой вкус и кошелек есть, архитектуры хочется - час лету и в Питере, питерская архитектура мне роднее и милее, чем Европа. А шоппинг я предпочитаю обдуманный, закупаюсь в США через интернет, по магазинам хожу редко. Мой потолок путешествий - пару раз в год на 7-10 дней и желательно там, где море, в этом плане Филиппины - рай для меня. Кругозор расширить "Орел и решка" хватает посмотреть) после просмотра захотела только в несколько стран и практически везде уже побывала, где прямо хотелось. А ездить тратить деньги потому что "модно" - смысла не вижу.
Сообщение было удалено
поздравляю вас всех, моими предками к вашему неудовольствию были люди
Сообщение было удалено
Моими тоже. Но произошли мы все от макак)) смиритесь)))
Сообщение было удалено
на Филиппинак какой остров больше предпочитаете?
Путешествия - это когда на отдыхе съездил, полюбовался и со спокойной душой и наполненный впечатлениями вернулся на родину. Кто скажет, что это плохо? А мытарства в поисках лучшей жизни это потеря себя. Давно сказано "там хорошо, где нас нет".
Сообщение было удалено
не знаю как вы все, не знаю, спорить не буду
Сообщение было удалено
да, и почему то там где мы появляемся так же плохо становится как и раньше)) это про макак намек
Сообщение было удалено
Вы все) какое высокомерие. Да вы тоже. Или вы от адама и евы? ))
Сообщение было удалено
- большинство творческих людей много путешествовало
- путешествие это далеко не всегда отели, и точно не беготня по ним
- если вам интересны путешествия, новое, другие люди, культуры, то интересно вам будет всегда
- если живешь в городе, который нравится, то не захочешь из него переезжать. Никакого отношения к путешествиям это не имеет. Смотрите предыдущий пункт.
Сообщение было удалено
Я бы не возвращалась. Хоть у меня и настроение сегодня кайфовое))
Сообщение было удалено
Да тут у некоторых настолько узкий кругозор
, что ничего кроме макак с гоа не знают. Бисер перед свиньями метать только.
Чисто потроллить)
Сообщение было удалено
щас модно быть высокомерными, все там такие плебеи по дачам самогонку кушают и в питер потусить, а я вот в мюнхен рраз и в ресторане за 50 евро гамбургер кушаю, пока там некоторые родословную от пальм с макаками изучают)
На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах, что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Сообщение было удалено
а че вернулись то? жили бы себе на пляже, всегда свежие бананы, веселые предки человека с хвостами прыгают и вы одна в травяной юбке с кокосом в руке
Сообщение было удалено
даа, Марк Твен еще писал, о том что он негодяй, мерзавец и проходимец узнал только тогда, когда предложил свою кандидатуру на пост мэра местного городка
Сообщение было удалено
И что?
Вот вспоминая свои отпуска, я ни один не помню, когда сидела дома. Зато помню все свои поездки. Творчество это что? Вышивка или рисование? Да даром этот хлам дома не нужен. Заняться саморазвитием я итак успеваю. Мне нужны новые впечатления и не по телевизору. Путешествия не любят, те у кого нет на них денег. Или которые устали пятый раз за год куда то ездить.
Автор, если б вы такие темы не создавали, не знала, что путешествия это культ.
У людей появились возможности путешествовать. Никто как в советские годы больше не недоумевает, почему вы столько денег потратили на поездку семьей в интересные места, вместо того, чтоб купить новый холодильник и покопаться месяц на даче. Кто захотел воспользовались современными возможностями. Только и всего. Не надумывайте лишнего.
Автор , какой же ты ***))))) так жаль таких убогих ))
может просто у людей появились возможности поехать куда-то дальше чем Крым????
все люди разные и увлечения у всех так же разные . одни любят вышивать или сидеть дома, другим же наоборот интересны новые места.
я люблю сменить декорации, посмотреть что то новое, особенно природу. есть куча мест где хочется побывать именно из-за пейзажей.
вы автор видимо заостряете на этом внимание, потому что хотите, но не можете себе позволить.
Сообщение было удалено
а Вы, видимо, там не были и макарон не ели раз Вас это ТАК бесит.
Да не такие это уж большие деньги. Просто люди не привыкли на это тратить деньги. Та же экскурсионная Италия или Прага может обойтись в 20 тысяч рублей на человека. Что нельзя за год собрать деньги и поехать, например, с подругой, если всей семьей дорого? Да устанешь, но заряд эмоций на год. А так работа, пятёрочка, телевизор, дача, свихнуться можно.
Сообщение было удалено
Естественно не была, иначе б знала, что в Милане другая кухня . Привела б в пример ризотто, а не пасту . Ну а железнодорожный вокзал в Милане очень интересный памятник раннего Фашизма. Живая история.
Гость 46, вы нолик потеряли.
А еще (это тоже гостю 46) никогда не понимала фраз типа "что в Праге делать больше 3-х дней?". Были с сыном 10 дней и посмотрели только половину. А для того чтобы "все посмотреть" как бы тоже деньги нужны.
Сообщение было удалено
тема не об этом, а о том, почему возвели в культ? из вышивки культа никто не делает и не гордится своим умением вышивать.