Гость
Статьи
Откуда у обычных людей …

Откуда у обычных людей деньги путешествовать?

Куда ни посмотри - все путешествуют, при этом ходят по кафешкам, покупают гаджеты, ходят в спортзалы, тратят деньги на развлечения (квесты, квизы и тд), но звёзд с неба не хватают и работают на …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
гостья

[quote="Гость"]Еще иногда посещает мысль, что в этом деле нужна какая то сноровка что ли или привычка.
Потому что накануне отпуска , как представишь, что - это ж надо как то все организовать -выбрать куда ехать, где купить путевку, не прогадать, увезти родителям кота, собрать чемоданы, предусмотреть лекарства и нужные шмотки (холодна там будет жарко и вообше как) и честно руки опускаются-слишком много возни и при этом много рисков.
А кто то , хоп легко так вскочил чуть не на подножку поезда, помахал всем и поехал отдыхать, легко и просто (а может это так со стороны кажется...) [/quot я ьакая как вы описали легкая на подъём,и езжус минимум вещей

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как раз на днях мне подруга написала в вотсапп, что у неё есть знакомая молодёжь, которая нигде не работает толком, но живёт по несколько месяцев,то там то сям( я так понимаю не в Европе),они находят европейскую дипмиссию и волонтёрят за еду и билет на автобус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё категория им по 40 , а на поездки дают родители, это не шутки, сама таких знаю, при чём у них уже семья, а 75 летние родители боятся работу потерять

Гость
Ноу

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. как впечатления, которые останутся на всю жизнь, можно променять на убогую мебель из опилок, гаджеты и шубы... Но кому что.
мы путешествуем бюджетно 2-4 раза в год. В основном по Европе. И никаких хостелов. Обычно нас много народу, снимаем апартаменты или квартиру, готовим в основном сами или уличная еда. Прага, Вена, Краков, Париж... для меня путешествия - самое интересное и нужное в жизни.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

ну это приходит с опытом... уже и список вещей всегда готов и аптечка собрана. Кота кормят проверенные люди раз в 2 дня. Я как правило все планирую очень заранее, начиная с покупки недорогих билетов, тщательно изучаю предложения по жилью и т.п. Получается в итоге совсем недорого.

465877
Автор

Сообщение было удалено

Что вы хотите услышать, автор? Каких советов?

Гость

Сдаю квартиру и трачу только на путешествия, а свою зарплату трачу на одежду, еду и бензин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то не особо. Нужно немного совсем опыта.
Список вещей довольно стандартный: необходимыми вещами являются паспорт, страховка, деньги, билеты, распечатка брони, телефон с зарядкой, ключи от квартиры. Необходимые лекарства - есть базовый список, который может пополняться в зависимости от страны/сезона/текущих проблем со здоровьем. Список одежды тоже довольно стандартный, варьируется в зависимости от сезона, цели поездки и длительности. В остальном, когда у Вас на 90% готовый список, легко добавить 2-3 вещей, которые могут понадобиться по ситуации (зонтик, книга и т.д.). Поэтому у меня список занимает 10 минут (если крепко задуматься - 15), и сами сборы полчаса максимум без суеты.

Ноу
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос желания. Хочешь или нет. Всё просто.

Кто хочет ищет возможность..кто не хочет - причину.

Viplakomka

Люди считают, что путешествовать это типа престижно, но многие толком о своих поездках даже рассказать не могут, потому что ничего такого особенного не видели, тогда не понятна цель поездки и мотивация "посмотреть мир"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хааа. Ща вас напишут, что ехать нет смысла, чтобы еще в отпуске готовить)) На самом деле, мне это даже нравится. Специально снимаем апарты в поездке и чтобы обз была кухня как говорится full equipped. Обожаю это ощущение ходить в магазин, что-то выбирать как будто бы я здесь живу. Обязательно покупаю свежие морепродукты, вино, все это дело готовим. Ловлю нереальный кайф от этого

Гость

Я не ставлю целью поехать 3-4 раза за год, сафари в Кении, Сингапур с Бали, Калифорния, Ямайка. Если Европа - то бюджетные автобусные туры, пусть даже и с ночными переезда и, они дешевле. Цель - все увидеть, впитать, понюхать, попробовать. Я например летом не вижу смысла ехать, а вот в ноябре ценник на океан сильно падает, также Куба, Доминикана, Мексика около 50тыс на человека. Какой смысл ехать например в Турцию? В Черногории хоть можно покататься по стране, в Хорватию сгонять, а все лежанич тупые на пляже смысла не имеет. Турция это Константинополь а не анталия с кемером. Так вот. Зп 80тыс плюс подработки. Я няня, в выхи репетиторство (англ яз). И на машину, и на ремонт дома, и секции ребёнку хватает. А путешествия и бумажные книги это обязательные траты.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Значит, с такими общаетесь. Есть, правда те, кто за всю поездку дальше территории отеля не выходил. О чем он может рассказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обижайте Турцию и не судите по пакетникам с пьяным олл инклюзив. Страна с богатой историей, красивой природой, 4 морями и вкуснейшей едой. Кстати, я лично летом лично люблю больше ездить, потому что мне тяжело зимой возвращаться домой + я метеозависимый человек, акклиматизацию тяжело переношу. Но минус летнего отдыха высокие цены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не беру ничего кроме активированного угля, хлоргексидина и Нурофена. Все остальное докупаю на месте. Вызов врача по страховке,е сли не ошибаюсь, однократно бесплатно

Оххххреневающая

Читая про траты на еду по 40 тысяч в месяц становится ясно и понятно почему у людей ни на что нет денег

Сестра сестре взаимопомощь

Фемини́зм (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма. Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия). Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность словоупотребления в английском языке. Хотя феминистские движения были и остаются сосредоточенными в основном на правах женщин, многие феминистки выступают за включение в феминистскую повестку освобождения мужчин, поскольку патриархальная организация общества и традиционные гендерные роли, по их мнению, наносят вред и мужчинам

Гость
Оххххреневающая

Сообщение было удалено

То есть 670 р в день, на работающего человека, для вас прямо за гранью понимания? .
А мне все становится ясно, когда кто то заламывает руки и закатывает глазки, при фразе «30-40 тыс на еду» .
Мне сразу становиться понятно, что человек ни разу в жизни сам личные траты не считал (и уж тем более не вел бюджет), при том свято верит в какие то когда то чисто случайно запавшие математические категории, причем с актуальностью данных эдак 2005 -2013 года в лучшем случае.
Поэтому в его голове до сих пор абстрактные «7-10 тыс не больше» ага.

Про траты в 40 тыс написала я . Причем я единственная кто четко разложил все траты за месяц (потому что я веду бюджет а не просто фантазирую )

Под статьей еда фигурирует супермаркет как таковой -а это значит и шампуни и порошки и зубные пасты и проч.
А учитывая то что 400 р в день для обеда на работе это просто сумма ни о чем , то 40-9 тыс. итого на домашнии нужды/еду 31 тыс это копейки.
Подавляющее большинство тратит не менее 50 если не 60.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы судите по своему уровню развития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 штук на еду??? Это что надо есть? Фуа-гра? Как на двоих +кот даже в месяц можно на 40 руб. съедать? Это что такое надо есть?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Тут речь не о тех, кто съездил отдохнуть и год выплачивает. А о людях, которые несколько раз в год ездят. Что, каждые три месяца кредит берут?

Анна

Лично мне дополнительный доход, в том числе и для путешествий, приносит сайт http://squper.com. Здесь можно писать отзывы о своем шопинге (одежда, косметика) и получать деньги за просмотры. Теперь я покупаю с удовольствием и еще хватает на путешествия! Кстати, при регистрации ты сразу получаешь 500 рублей на свой счет. В общем делись своим мнением и зарабатывай на этом, ничего проще!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не экономлю на еде, хожу на спорт и йогу в студии, одежду/косметику/обувь покупаю по желанию и то, что подходит, а не по цене, косметологи тоже регулярно. Езжу от трех до пяти раз в год. Как? Основное - тщательное планрование. Во первых поездку на июнь я забронировала в декабре. У огромного кол-ва хороших отелей можно получить скидку за раннее бронирование. Участвую во всевозможных бонусных программах, соответственно что-то оплачиваю баллами, это относиться и к перелетам и отелям. Музеи, концерты, выставки - билеты ловлю на оф. сайтах в несколько раз дешевле, чем у перекупщиков. К тому же когда не надо сразу заплатить всю сумму за перелет+гостиница, легче вписать ее в свой бюджет
Многим моим знакомым лень озадачиться всем этим заранее, а потом выясняется, что поездки - дорого. Но кто им доктор?

Т.Е.

Автор, я тоже иногда удивляюсь на таких людей, значит есть побочный доход, типа деньги с аренды квартиры

Охххххххеревающая
Гость

Сообщение было удалено

Ага ага. 50-60 на еду. Да с такими расходами никто и не позволит поездки, бары , а тем более квартиры и машины. А люди в провинции с зп 20-25 на человека тоже по вашему на семью тратят 50 тысяч на питание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же зеленка, йод, пластыри? Я раньше могла ничего не брать, а когда дети появились, тащу полную аптечку, себе же спокойней...

Гость

а вы сами-то не догадываетесь? откуда деньги - два варианта - либо ездят в кредит, либо зарабатывают достаточно. Первый вариант обсуждать не будем, эти люди - идиоты и вгоняют себя в яму. А во втором - либо зп хорошие и детей нет, или есть пассивный доход. Дешевого туризма ни по России, ни зарубеж не бывает. Если в какой-то период авиабилеты будут дешевые, то наверняка проживание в месте назначения будет дорогим. Горящие путевки это всегда компромисс-там мало мест и есть свои минусы -скажем не 1 линия моря или на пляж идти 20 минут. Плюс не будем забывать стоимость визы плюс стоимость хорошей страховки (а не минималки), плюс курс основных валют последние годы устойчиво растет, а рубль падает - т.е. чисто из-за нашей хромой экономики туризм зарубеж для россиян сильно дорожает...
Я не приемлю отдых формата "на последние копейки" когда едут битком набитыми чартерами по 5 часов без питания с опозданием на 4 часа в турцию или тай 3* (по факту 1*) в разваленный грязный отель с тараканами, без своего чистого пляжа, без шезлонгов халата и тапочек, без питания и без единого интертейнмента лишь бы сказать " я в тае была", или "мы отдыхали в Сочи" а сами ехали вонючим плацкартом 2-е суток дикарями, поселились на окраине Адлера или в какой-нибудь Пицунде, питаются какой-то придорожной дрянью, в Сочи на пляж ездят на автобусе или на Ласточке, а на качественные развлечения, прогулки на яхте, походы в горы, уроки горнолыжного спуска в Розе-Хутор денег нет... Что это за отдых такой стрессовый, он вреден для здоровья, лучше уж дома сидеть книжки читать, если денег нет... Лично мое мнение - отдохнуть лучше 1 раз в год пусть и недельку, но качественно, с яркими эмоциями, а это всегда и везде дорого. Но мне легко говорить - я хорошо зарабатываю, у меня нет кредитов и ипотек и оплачиваемый отпуск 50 дней, я могу себе позволить хороший разнообразный отдых несколько раз в год.

Ноу
Гость

Сообщение было удалено

Написали же.. все остальное докупают на месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет. Йод заменяет хлоргексидин. Пластыри в любом супермаркете есть

Гость

И йод есть в тубе а-лЯ карандаш

Ну не знаю... Может просто искать работу получше? А то многие получают копейки, недовольны, но все равно продолжают сидеть на одном месте. А вообще, на стандартные Турцию и Египет вполне можно накопить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы вылезаете, люди? Где вы живете? В какой клоаке вы родились? У нас плацкарт- чистый, свежий, удобный, комфортный, почему у вас всё так запущено? Надоела ЛОЖЬ и неадекват на вумене с пальцами врастопырку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас виза стоит 10 тысяч 500 руб, с отпечатками 14 тысяч 500 руб.

Сейчас не в сезон очень дёшево можно отдохнуть.
На неделю Испания, Италия по 10 тысяч , Индия, Таиланд, китай 15-25 тысяч, были недавно дешёвые билеты в америку - 23 тысячи туда обратно.. это все практически в Москве , так что там как нефиг делать путешествовать.

Сочи или Крым - вообще от 3000 перелёт + проживание

lidiiavenera

Я сама удивляюсь, откуда люди берут деньги на всякие траты. Сама ни на что не могу накопить.

SFDFSF

FFGG

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то есть навскидку вы прожираете читай проси_раете около 30т в месяц! я к примеру только 10-завтракаю всегда дома, еду и кофе на работу с собой беру, иногда по выходным когда гуляю бюджетно обедаю вне дома-среднее блюдо стоит 200р. при этом у меня сбалансированное питание, в нем присутствует и мясо,и рыба, и креветки иногда и достаточное кол-во овощей-фруктов. вот вам уже 20т, которые вы впустую тратите. за 60т можно очень хорошо съездить отдохнуть, особо ни в чем не отказывая себе. вы легко в этом убедитесь, если откроете сайт любого туроператора-большинство туров на двоих на человека стоит 30-35т отели 3-4*. вот и кто вам доктор? вы сама себе злобный буратино, живущий ради еды и сиюминутных потребностей . в итоге ни впечатлений в старости у вас не будет, ни сбережений...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если случайно в номере руку пораните, в супермаркет побежите? Тем более в Европе они по выходным закрыты...

Гость

С умом надо путешествовать, тогда и дорого не будет... но я вам тут свои фишки открывать не буду, сами думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, скорее всего, считает, что остальные и обедают так, как она и плюс ездят отдыхать. А таких на самом деле мало, кто-то на какой-то статье расходов существенно ужимается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хлоргексидин

Гость

По выходным -это в воскресенье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секрета нет - я вылезла из Архангельска, областного центра на Крайнем Севере Европейской части России, там по сей день живет моя мама. Откройте сайт РЖД сейчас- если маме моей летом поехать в Сочи, то из Москвы или СПб в Сочи ходят комфортабельные двухэтажные поезда с хорошим ресторанным питанием, сервисом, биотуалетами и работающими (!) кондиционерами, радио, вайфаем, купе можно выбрать себе место без животных и только своего пола. А потом гляньте маршрут Архангельск-Сочи - пути 2 дня, вагоны 50-х гг., туалеты прямого падения грязные вонючие без горячей воды мыла и туалетной бумаги, хамские проводники, за 2 сутки ни разу не моющие вагоны, жара духота кондиционеры не работают (и это вагон купе), вагон-ресторан такой бомжатник, что туда только барыги и пьяные вахтовики ходят. Или посмотрите маршрут Архангельск-Москва - пути целые сутки, билет в купе стоит как авиабилет аэрофлота, по сервису и условиям поездки - все то же самое... Это реальность России в 2019 году.

Гость

Мы путешестуем 3-4 раза в год, не считая длинных уикендов с четверга по воскресенье. Стандартная семья из 4-х человек. Мы оба учителя. Всегда везде с детьми. Подчеркну - путешествуем, не отдыхаем. Цель наших путешествий - как можно больше узнать о стране, познакомиться с ее обычаями, кухней, людьми. Выбираем дешевые перелеты с пересадкой, не всегда удобные. Снимаем машину или же путешествуем на своей. Останавливаемся в апартаментах. Последние 3 года практикуем обмен домами. Получается очень бюджетно. В повседневной жизни ограничиваем походы в рестораны, в пользу поездкам. Продпочитаю собрать хорошую компанию дома с большим столом, вином, песнями под гитару. На чем не экономим: на детях. Все кружки, спорт, музыка, языки - это обязательно. Одежда не снашивается, когда ее много. Покупая классические вещи, они всегда остаются в моде. К косметологу не хожу, нет такой привычки, сама себе делаю маникюр/педикюр. Спорт - быстрая ходьба на свежем воздухе в близлежащем парке, чередуя с пробежкой. Каждый день 8 км. Таким образом, уже объездили более 50 стран. И , конечно, хорошая подготовка к поездке. Заблаговременное бронирование билетов. В путешествиях предпочитаем природу, долгие походы/хайкинг, сплавы на байдарках, подъемы в горах. В сочетании с посещением городов и музеев. Часто берем палатку и живем в кемпинге. Дорогостоящие отели нас не интересуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фотографии из номера отеля у нее есть? Некоторые едят по Азии, но живут в ужасных условиях! В каких-то грязных комнатах, без удобств.

Олеся

Путешествуем 2 раза в год. Есть ребёнок и есть ипотека. Что посоветовать даже не знаю... Весь бюджет поездки тщательно планируется с учётом непредвиденных трат. Билеты самые дешёвые по распродаже. По кафе особо не ходим. Деньги тратим в основном на 3 вещи: проезд, жильё и еда. Не скажу, что путешествовать это дёшево, но вполне реально - это да.

Гость

а я вот никуда не хочу ехать. смысл тратить немалые деньги отдавать чужому дяде, чтобы своими глазами увидеть то, что пересмотрел в инете??
попробовать нац еду - единственное, что мне было бы интересно. сыры и морепродукты с моим городом не сравнятся, здесь их просто не достать.\
на все остальное можно и из дома посмотреть.
все равно - ведь домой возвращаться придется!!!!!! рано или поздно.
по моему просто унизительно мечтать жить в другом месте. значит, сами живут на помойке. посмотришь, у людей в деревнях такие шикарные домики и цветники вокруг. и не едут никуда - потому что дома приятно.

беня

Просто пишут те, кто путешествует, а те кто не путешествуют (99%) - не пишут. Поэтому создается искаженное представление. Вот вы когда нибудь читали чтобы кто-то проигрался на бирже? Нет, в интернетах все всегда выигрывают. Хотя в реале 99% проигрывают.

Гостья

У меня знакомые есть такие, состоят в какой то секте, поэтому от этой своей организации они путешествуют.А квартиры или дома своего у них нет, живут где попало,снимают)