Всем привет!
В апреле ко мне в Москву в гости хочет приехать мама (из Сибири).
Последний раз она была в Москве 30 лет назад.
Я ей предложила побыть в Москве 3 дня, а потом поехать в Питер дня тоже на 3!
Она пришла в восторг от этой идеи!
Я тоже за!
Мы обе там никогда не были!
Мне 29 лет, маме 67.
Скажите, пожалуйста, добрые люди!
У меня 3 вопроса!
1) Куда лучше пойти в Москве и в Питере! Я просто тоже особо Москву не знаю и нигде не была (в планах автобусная экскурсия, и кораблик по Москве реке). А вот в Питере вообще не знаю! Помогите составить маршрутный лист, кто там живет и был, куда вот точно надо сходить!
2) В каком районе, около какого метро в Питере лучше снять жилье?
3) Сколько у меня денег примерно уйдет на 3 дня в Питере?
Благодарствую, добрые люди, кто откликнется любыми подсказками и помощью!
Приму любые советы и подводные камни , которые помогут сделать эту поезду для мамы незабываемой, а для меня не такой уж бьющей по карману!)
Что посмотреть в Питере: Эрмитаж (каждый третий четверг месяца бесплатный вход), Но! Чтобы туда попасть бесплатно с раннего утра очередь занимайте. Если че,Эрмитаж работает с 11 утра. Посетить Исаакиевский собор,подняться на колоннаду. Когда мама приедет? Если апрель-май,то обязательно экскурсия по рекам и каналам Петербурга. В Петергоф можно съездить и в Пушкин (царское село). Это популярнейшие маршруты👆Петербурга. Из не очень популярных: я обожаю музей религии, Юсуповский дворец и музей-квартира Достоевского.
В Питере и за месяц всего не пересмотреть...
Конкретно мне нравятся: отель Гринфил (на Невском проспекте, вся инф. есть у них на сайте), там недорого, стильно, центр города.
Достопримечательности: Исакиевский собор (он великолепен), эрмитаж, русский музей . Все это в центре.
самая уютная улица на мой взгляд : Фурштадская.
Самая вкусная еда : Ко-ко
это мой взгляд.
милая автор тут в Поиске вы можете набрать тему Питер и вам выползет
за последние 2 годика масса конкретных советов просто надоело повторятся....
сайты awd трипадвизор и блог фиеста и это Питер детка сообщество вконтакте вам в помощь.
в Питере обязательно посетить Эрмитаж (1 раз в месяц он бесплатный раньше был первый четверг месяца, сейчас поменяли на другой четверг), также есть автобусная экскурсия на 2-этажном автобусе Сититур уникальная и прикольная билет действует сутки с 11 тра до полуночи, можно утром фоткать со 2 этажа фасады на Невском, а потом вечером смотреть подсветку мостов. Кофе попейте у Казанского собора на Терассе с видом на город. Екатерининский дворец с Янтарной комнатой в Пушкине (лучше поехать в Пушкин со старейшего в Росии вокзала Витебский (ст м Пушкинская) ехать всего полчаса примерно, потом пешком до дворца по тихому городку. На три дня вам хватит с лихвой. Можно Мариинский театр посетить вечером - опера, балет.
Ищите список музеев где свободный вход они есть 20-30 и в Мск и в Питере.
В Мск Кремль и кладовая драгоценностей, собор Василия Блаженного изнутри, мороженое в Цуме - советская столовка и хватит вам на 1 день. Музей Булгакова во второй.
В Питере 5 основных маршрутов на корабликах. поинтереснее московской прогулки будут.
Ценник рассчитывайте такой - 1тыс рублей с носа 1 билет.
Аренда жилья вам главное чтобы рядом с метро было либо а Центральном районе либо в Адмиралтейском либо в Василеостровском. А вообще конечно 3 дня на Питер крайне мало! Тут нужна неделя чтобы насладиться минимум.
Апартаменты есть в Питере ВЕЗДЕ. вопрос цены. и смотрите чтобы рядом было Дикси чтобы вы там не тратили кучу денег на еду в кафе.
вот НАФИГА советовать 70-летней маме пилить на колоннаду Исаакиевского собора пешком 600 примерно метров вверх?
Разница в температурном режиме между Мск и Питером примерно 9 градусов. а по ощущениям так все 15 могут быть. обязательно берите с собой пашмину шерстяную, чтобы укутать на катере поясницу и шарф шерстяной чтобы укутать горло, солнечные очки, вся одежда чтобы была с капюшонами и зонтик маленький складывающийся на всякий случай. в Питере погода меняется каждые 3 часа - климат такой.
Бронировать билеты лучше онлайн в той же Мариинке заранее
очень рекомендую Каменный цветок это сказка для глаз восстановленный балет
Иногда на Петропавловке организуются вертолетные экскурсии цена была в районе 5тыс рублей с носа облет центра.
в самой Петропавловке интересен только Карильон - музыкальный иснтрумент наверху собора, а так все можно бесплатно посмотреть нечего там особо платить направо и налево.... пенсионерам впрочем скидки везде. если оформите айсик или айтик, то по ним скидка до 50процентов в музеи.
Жилье можно посмотреть на триваго и арнб самые интересные варианты
Есть экскурсии на крыши в Питере можете рискнуть но они неофициальные и то ради фоток только. Или как альтернатива на Невском есть музей фотографа дореволюционного Карла Буллы там есть выход на балкончик на крышу и вид на Невский все фотографируются.
Сообщение было удалено
Да едьте вы сюда уже в броневике че уж там мелочится
Сувениры можно купить в Буквоеде - сеть книжных магазинов. там и книги по истории города (рекомендую Синдаловского), и значки, и кружки и прочая фигня на холодильник с котиками. Магаз на Лиговском проспекте вообще круглосуточный. там можно пить кофе и читать книги, также есть туалет.
Анжелика, смех смехом, но есть москивичи, что умудряется с таких тонюсеньких кедах пришлепать, что диву даешься. А у нас с утра допустим СНЕГ! а потом дождь! Или вообще наводнение) Или ожидается град из фрикаделек. В апреле еще и ветра сильные, особенно на Неве! Второе к чему не привыкшие приезжие это то что приходится очень много ходить пешком. по 15км в сутки. в Мск метро на каждом углу в центре, в Питере это не совсем так.
Сообщение было удалено
Да я же шучу ..по доброму!)))
Питер штука капризная) в Питер если ехать то платочков носовых побольше и кота.теплого.шерстяного.
Сообщение было удалено
Про фрикадельки мне особенно понравилось!!!)) Но да...ведя дочь в школу я одеваю одну обувь, а когда добираюсь домой вплавь жалею что не взяла с собой ласты)Тут вы правы!как говорится - Это Питер ,детка:)
Сообщение было удалено
Как ни посмотрю прогноз погоды Москва -12, СПб- 5 и такая разница сохраняется практически всю зиму, вы об этой разнице написали?
Сообщение было удалено
Больше антирекламы-меньше понаехавших)))
Сообщение было удалено
Это было моей первой мыслью когда я родилась.)
Сообщение было удалено
Она в апреле приедет, какой Петергоф, какие реки и каналы- у нас снега еще по колено и лед на Неве)).
Автор, селитесь в центре- вариантов размещения масса: от недорогих и интересных хостелов до квартир посуточных и отелей разной ценовой категории. Берите столько, сколько потратили бы в Москве- еда и развлечения +/- стоят одинаково. Относительно того, что посмотреть, помимо Эрмитажа и Исаакиевского собора... Казанский, Петропавловка, Аврора, Спас на Крови, погулять по центру- это основное. Дальше уже что успеете и чем интересуетесь- погуглите. Я бы еще посоветовала сходить в Мариинку на балет
Сообщение было удалено
Люди впервые едут в Питер, ни разу не были в Эрмитаже, вы им какую-то фигню советуете. Автор, скукота на этих крышах, тем более в апреле- будете сопли морозить, развлечение на 5 минут
Сообщение было удалено
Не сравнивайте московские -12 и -5 у нас с ледяным ветром и дождем со снегом. В -5 пробирает до костей
на яндекспогода мне нравится что указывают ощущения от погоды. например минус 2 на градуснике при высокой влажности ощущается как минус 8. неслабо так да?
как жила на 2 города так прочувствовала на своей шкуре какова эта разница.
в Мск плюс 22 в центр егорода может ощущаться как +27, в Питер приезжаешь утром плюс 9 градусов!!!! и это в июне. Что уж говорить про апрель!
Насчет Авроры - там нечего делать от слова совсем. если поедете на катере кататься просто мимо проедет и хватит с вас. Крыши посоветовала вдруг захочется чего-то сугубо питерского.
Спас на крови также дерут деньги не пойми за что. внешне его спокойно можно осмотреть. За эти же деньги по Эрмитажу можно целый день бродить и все с лупой хоть рассматривать.
Сообщение было удалено
позвольте вступиться за Спас. Мы не местные, так это место стало для меня одним из самых впечатляющих. Автор, он изнутри весь создан из мозаики. Маме понравится. И усочка, на которой стоит, очень приятная. У автора всего 3 дня и пожилая мама. Хороший вариант экскурсионный автобусик. На нем можно заходить-выходить когда вздумается, да? Он как раз провезет по всем ключевым местам. Что понравится - выйти разглядеть подробнее, а потом забраться снова в следующий автобус. Если я правильно поняла его работу в Питере. На Авроре, согласна, скучно. И мосты! Ключевые мосты посмотреть, конечно, стоит. Со сфинксами, разводные. Как турыст говорю )). Тратить время 3х дней на Мариинку не получится.
Усочка=улочка ))
Все прилипли к этому третьему четвергу. Люди на 3 дня едут. ...в очереди на вход стоять? Да лучше заплатить и время сэкономить плюс народу меньше.
Это 1 день. Второй это просто прогуляться по центру, Петропавловская крепость - там тоже музей, Аврора после ремонта. 3 день можно пойти в музей миниатюр ст.метро московские ворота и ещё что то придумать.
Денег хз сколько. Смотря куда планируете и ваши запросы. Ещё можно в театр заранее купить билеты.
Карта РФ на Московским воротах это г на палке для школьников. Какая еще "улочка" у Спаса на Крови?! он стоит на канале!
уморили... вот ПОЭТОМУ я и не работаю в туризме. чтобы не слушать таких вот "знатоков города", в котором родилась. Мариинский театр и главная сцена это достояние страны. Ценник можно выбрать тем более заранее любой по карману.
Нафиг вам этот Питер, Россия она везде Россия. Хоть в Питере, хоть в зажопинске. Если ехать на отдых, то хотя бы в другую страну.
Сообщение было удалено
ПоЭТОМУ вы критикуете в интернете, чтобы в реале вас за обсир ссаными тряпками не закидали.
Сообщение было удалено
Не позорьтесь, он на набережной стоит, а не на канале;) Набережная формально и есть улица. Я тоже здесь родилась, но не цепляюсь к туристам по всяким мелочам. Вы также блестяще знаете все "улочки" всех городов, где побывали или дальше СПб не выезжаете- единственная гордость в жизни место рождения и единственная радость задалбывать туристов? В туризме вы не работаете потому что вы *** из спальника типа Чукчино.
Сообщение было удалено
Хотя бы? А не хотя бы на другую планету? Что за узколобость то? Вы мало путешествуете? Предел мечтаний-хрючево из тазов в буфете в трешке в Турции?
Сообщение было удалено
Набережная канала Грибоедова. Одно и то же, блин. Девушки, не позорьте хамством наш город)
Сообщение было удалено
Здания находятся на НАБЕРЕЖНОЙ, а не на КАНАЛЕ, ту"п"ица;)
Сообщение было удалено
Если такая умная, че такая бедная?
Сообщение было удалено
Я умная и небедная. Привет из Курортного района;)
Сообщение было удалено
А че хамишь тогда? И обзываешься?
Сообщение было удалено
Значит несчастная. Счастливые люди не оскорбляют. Они спокойны и гармоничные натуры
В Петербурге из посещений рекомендую Исаакиевский собор и Петропавловскую крепость, прогулку по каналам, Спас-на крови. Все остальное время - просто гуляйте по центру., т.к три дня - это очень мало, для того, чтобы посещать музеи.
На них нужно много времени, да и устанете сильно.
1. Питер. Для первого раза: Петропавловская крепость, Невский проспект, главные соборы - Казанский, Исакиевский и Спас на Крови, много гулять по центру пешком + театры и музеи, если любите. Пригороды: Петергоф и Царское село - не пожалеете! Ещё посоветую, пожалуй, музей Эрарта: очень удобный для посещения, там и лифт, и лавочки везде; художники только современные, так что будьте готовы).
2. Жильё берите только в центре! Вышел - и красота... Питер же большой. Замучаетесь каждый день ездить + тратить деньги на проезд)
3. Главное не тратить налево и направо, особенно умоляю - не давайте денег мошенникам и попрошайкам, у нас их достаточно(( Питаться можно бюджетно здесь: Теремок, Брынза, Столовая №1. Точную сумму трат даже не назову, зависит от вас)
Вы наверное уже съездили, но вдруг кому пригодится))