Гость
Статьи
Почему люди завидуют …

Почему люди завидуют чужим путешествиям?

Я с мужем живем обычно. Низкий средний класс. Часто путешествуем. По 2-5 раз в год. Некоторые завидуют и прямо об этом говорят. Недавно так достали, что я психанула и объяснила на цифрах, почему же мы …

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Я для себя снимаю, а не для того, чтобы изводить кого-то в фейсбуке или инсте.) Не люблю афишировать свою жизнь, чтобы кто-то совал свой нос.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я ору?! Я вас спросила, хотите видеть красивые фото с разных стран своих друзей, или же негатив. Явно первое! Тогда непонятна мне ваша реакция. Френды же не только путешествуют, но тоже обременены бытом, работой. На них этот отдых с небы не падает! Тоже тратятся на него, отказывая себе в чём-то другом. Будет у вас отпуск и вы поделитесь своими впечатлениями) или вы бы хотели, чтобы френды вам начали завидовать и скулить, как хотят в отпуск вместо лайков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чужие фото и отзывы с отдыха вам не интересны? Я например делюсь и с удовольствием смотрю чужие фото, чиьаю посты) Зависти не вызывает) наоборот, беру на заметку, куда ещё можно съездить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересны, я люблю очень форум Винского, например, и он меня не бесит.))
Потому что туда пишут для того, чтобы поделиться информацией.
Выставлять фотки из отпуска в соц сетях, - это как по мне без вариантов «порисоваться». При этом человек, который выкладывает в соц сетях такие фото, прекрасно знает, что у кого-то они точно вызовут негативную реакцию, даже если и молчаливую «Снова Наташа, зараза, в Доминикану улетела».
Да, есть в этом и эстетика (часто), и полезное (изредка), но учитывая, что я работаю в денежно неплохой отрасли - рекламе, такие фотки в ленте каждый день почти))) Поэтому раздражает немного.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я скорее доверяю отзывам знакомых, те знаю их вкусы и мне проще сориентироваться в отличии от отзывов анонимов. Сколько раз было, что на деле моё впечатление не совпадало с хвалебным отзывом, или наоборот, отрицательным.
А по поводу завистников: кто-то может новым туфлям позавидовать, или же фигуре. Из-за этого что ли обновки не носить, или фигуру свою прятать под балахонами? Я стараюсь не обращать внимание на завистников, особенно в соцсетях. Со многими мы в жизни никогда даже не пересечемся, тк ходим не то что по разным улицам, живём в разных странах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Вашим id создана тема “Сколько денег в месяц надо на ребенка», там Вы пишете, что беременны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно этим ID 2820004374.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут 2/3 тем от троллей или ради денег, посмотрите темы, созданные с id 2820004374: 2 темы про покупку вещей младенцу, где говорится, что эта покупка бьет по карману.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не завидую, я злюсь, что в темах про детей сочла Автора с этим id (2820004374) живым человеком, а не троллем на зп.
А уровень материального благополучия у меня явно выше, чем у нее, судя по этим же темам.
Заколебали тролли.

Viplakomka

Выходцы из "совка" ещё не насытились "европейским" образом жизни, где из путешествий не делают роскоши. Как когда-то обладатели "жигулей" считали себя круче тех, кто ездил на троллейбусах, потом хвалились крутыми иномарками, телефонами, компами и евроремонтами. Сейчас этим никого не удивишь, так начали хвалиться путешествиями, с гордостью "мне все завидуют!" Автор напоминает бабушку с лавочки времён 80-х, которая хвалится, что у сыночка "Жигули".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я больше 25 лет живу в этой самой Европе, так что не надо мне рассказывать ни про европейские квартиры, ни про поездки.
А вот насчет вашего места жительства у меня большие сомнения

Viplakomka
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна тролльша периодически поднимает темы про готовку, уборку и прочие домохозяйские темы, другая тролльша постоянно постит про роды после 40 лет, третья вот про путИшествия, уже была тема про путИшествия по 5 раз в году.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Мне вообще не понятно, кому сейчас есть дело, до того, кто куда ездит, ходит и как часто. Разве только в плане обмена впечатлениями и информацией. А у автора, живущего якобы в Бельгии все окружение корежит от зависти. Ну смешно же.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Надоело с троллями общаться, лет 8 назад не было тут такого, я до сих пор в реальности общаюсь с дамами, с которыми познакомилась, начав беседу в каких-то темах в тот период.

Гость

Никого в европе путешествиями не удивить, все куда-то ездят.
Я в приморском городе обитаю, Средиземноморье. Мои знакомые моим фоткам не завидуют, у ниx и своиx полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз уж вы знаете, сколько здесь троллей и они вас так бесят, чего тогда тут сидите?
Сомневаюсь про уровень вашего благополучия! Иначе бы не сидели в нищебродских темах и не мониторили, кто там что написал. Тут люди обсуждают интересные им темы и не важно, кто они! Заходят поныть. Но есть видимо и такие как вы, которым очень хочется почувствовать себя обеспеченной дамой, хоть виртуально))

Для любого ответственного и человека рождение ребёнка влетает в копеечку! Естественно всего не купить для ребёнка с одной зп! Даже обеспеченным. Впечатление о вас очень противное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, кого вы можете удивить фотками с приморского города?
У меня несколько знакомых живут в Испании, но отдых в других странах позволить себе не могут тк за маленькие. Кто же им будет завидовать? Завидуют тем, кто отдыхает в разных странах в комфортабельных отелях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая одинокая вы баба( жаль вас. Ищите подруг даже с анонимного форума. Так и подруг вам этих мало. Выискиваете, кто какую тему написал. Это же сколько времени надо потратить! У таких бездельников денег нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно тратить своё время на поиск троллей на анонимном форуме!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа Европе рознь! В Париже например ремонт ванной обойдётся в 10000 евро. Это вам не постсоветская Европа с копеечными ремонтами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Завидуют в основном обделенные люди, недовольные своеи жизнью и те, кого недостаточно хвалили в детстве и сравнивали с другими детьми.
Все мои знакомые путешествуют, это в порядке вещеи. Мои пост об этом.

Гость

Читаю и удивляюсь безумию людскому. О какой зависти к айфонам может идти речь? Айфон - это всего лишь кусок железа. ЗАВИДОВАТЬ КУСКУ ЖЕЛЕЗА? Неэргономичной неудобной штуке? Вы в своём уме, люди?

Гость

Мне не нужны шубы, у нас зимой около 0. Мне не нужны айфоны, мне они не нравятся, неудобные. Мне не нужны шикарные ремонты, я делаю экономные и достойные. Мне не нужны инстаграммы и прочая лабуда. Мне нужна реальная интересная жизнь со свежим ветром, шумом поездов, плесками волн и задором человеческих голосов. Мне нужно моё здоровье и моя цветущая молодость. Так что я за путешествия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из Бельгии уже в Париж переехали? Оперативно. А туда, как я понимаю, прямо из постсоветской. Ну в общем то похоже, там до сих пор совок цветет пышным светом, только диву даешься.
Поверьте, дороже, чем в нашем северном углу, цен в Европе нет. И то, народ и живет нормально и при слове "путешествие" в обмороки не падают. Так что поумерьте гонор.

Viplakomka

Одна знакомая уже лет 10 безуспешно пытается найти себе мужчину, на сайте для общения. У нее сын живёт в Германии, каждый год возит мамочку по разным странам. Она то и дело хвалится направо и налево своими путешествиями перед соотечественниками. Но при этом часто плачет по ночам от одиночества. Уже все её подруги нашли себе спутников, а она всё одна-одинешенька, как перст у калеки. Была бы она поскромнее, так уже давно бы мужчина нашелся, но она этого не понимает, и своей дурацкой хвальбой только отталкивает от себя людей. А сама думает, что ей завидуют люди и наводят порчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не искала здесь друзей, просто убивала время, как все, в очередях/пробких и т.д., но с кем-то отношения завязались сами собой, вообще, так часто бывает, когда общаешься с реальными людьми, аналогично, у меня и многих моих знакомы происходило в форумах по интересам и профессиональных сообществах.
А «выискивать» ничего не нужно, выделяете id поста и нажимаете «искать в интернете», ну, по крайней мере, в моем смартфоне это происходит таким образом, времени занимает 3 секунды. И почему бы это не делать, если здесь 70% тем минимум «разводки».

ООО
Гость

Сообщение было удалено

Активно выкладывают только выпендрежники. Адекватным людям такое самоутверждение ни к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор этой темы ныла в темах поо траты на вещи для младенцев, что им не хватает, здесь делает вид, что они не ужимаются ни в каких важных вещах, т.е. или искажает факты или врет, возможно, вообще про все, как часто иут бывает, и в тех конкретно темах, замечу, ей давали вполне адекватные советы, как сократить траты при отсутствии средств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был выкидыш. Я удовлетворила ваше любопытство?
В реальной жизни вы из тех мадам, которые лезут в чужой кошелек и трусы? В таком случае неудивительно, что никто с вами общаться не желает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто вам в Бельгии завидует? Вся Европа путешествует не переставая. Сама живу в Стокгольме. Сейчас на работе все обсуждает куда поедут отдыхать летом. У народа разные планы от традиционного юга Франции до 4 недельного путешествия по Вьетнаму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне, действительно, жаль, что у Вас так вышло.
Выводы о том, что в реале со мной никто не общается, странны. Повторю еще раз: я всегда смотрю предыдущие темы авторов тем, которые комментирую, поскольку не вижу смысла общаться с троллями или троллями на зп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общайтесь в реале. Ваш враждебный тон просто не уместен. Напала на автора, а у неё горе! Хоть бы извинилась! Как не стыдно!

Это так смешно и жалко одновременно. Чем нищее страна и народец её населяющий, тем влажнее его мечты и фантазии, и попытки одним нищебродам выпендреться перед другими нищебродами. Жалкое зрелище...

баба Глаша
Автор

Сообщение было удалено

Вот уж не знала, что путешествия по 3-5 раз в год может себе позволить низко средний класс ............

Viplakomka
Da.vid

Сообщение было удалено

Я тоже жду с нетерпением, когда люди наберутся ума-разума и перестанут демонстрировать всем свое первобытное дикарство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, твоё окружение может себе позволить, а ты нет! Завистливая овц@! В теме про зп ты пишешь, что тебе 33 и получаешь ты 90тыс, в отличии от твоего окружения, которые зарабатывают в 2 раза и выше.
Чем тут понтуешься-то?))) я думала, ты старая кашолка, без личной жизни. А оказывается всего-то 33 года! Откуда же столько г-на в тебе?!

Гость

Я очень много путешествую. Живу в России, в Москве. Была в США, Мексике, Австралии, объездила всю Еаропу, Ближний восток, Юго-восточную Азию. Я никогда не выкладываю фото с путешествий. Все это расстроит многих моих знакомых, вызовет зависть. Они не могут себе это позволить. Зачем злить людей? Зачем показывать как у меня все круто? Путешествую для себя, хаалиться успехом не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я написала, что МНЕ завидуют? Пост перечитайте! Я наоборот написала, что люди мы далеко небогатые и объяснила, как мы умудряемся часто путешествовать. Я путешествия роскошью не считаю и понтами тоже. Оказывается путешествия у многих вызывают зависть, хотя доступны! Смысл завидовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почмеу не могут себе позволить? Мало зарабатывают, или другие приоритеты? Ну если они не хотят откладывать деньги на путешествия, а хотят ходить по салонам, ресторанам, покупать новые машины, то причем тут вы? На вас же не с потолка падают эти путешествия!
Я не понимаю комментариев под фото с курорта из разряда: "Везет вам! Вы опять куда-то поехали отдыхать!". В чем везенье-то? Мы на этот отдых копили деньги, отказывая себе в чем-то другом. Я тоже могу в ответ написать: "Везет тебе! Ты купила новую машину!". Ну это же нелепо!

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Автор, вы д у р о ч ка, или притворяетесь. При чем тут Бельгия и РФ. Зачем вы пишите на российском форуме. Решили понтануться перед бедными. В Европе , я уверенна, вы всем до лампы, с вашей квартирой и путешествиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цитата из старт топика - «Некоторые завидуют и прямо об этом говорят»
Когда пишете разводки, хотя бы перечитывайте что врали раньше. То вы в Бельгии, то в Париже. То завидуют, то не говорила

Гость

Я не путешествую уже 3 года по здоровью. Сижу дома за компом и зарабатываю деньги. Дорога манит, но осознаю последствия, да и возраст уже... пока что для меня огромный прогресс поехать на выходные в соседний город. Готовлюсь уже месяц. везу 800 гр таблеток :) я три года почти не выезжала из своего микрорайона... Но зато я успела много объехать раньше. Советую путешествовать в молодости. пока есть силы и здоровье. Потом будете всякую мебель и прочее покупать. никуда эти шкафы-купе не денутся. А вот чего легко лишиться. так это молодости и желания объехать весь белый свет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем успех?
Если люди тратят всю зп до копейки, не откладывая на собственные хотелки, то это их дело!
У меня молодая пара снимает квартиру уже несколько лет. Девушка работает в салоне и там же всю свою зп оставляет! Вся на ботоксе, салонный маникюр/педикюр, прически, уход за телом, личный тренер... и при этом с голым задом! Естественно, на квартиру они накопить не могут, тк расходы превышают доходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Особенно когда детей нет. С маленькими детьми ехать куда-то проблематично. Да и вообще с детьми затратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуют люди в принципе чужим успехам! Вы с этим не согласны? Со стороны всегда кажется, что другим все легко достаётся.

Гость
1

Сообщение было удалено

Кто же вам виноват, что вы в России плохо живете?! Кто виноват, что зад свой не поднимите и не уедите как автор?! Только завидовать можете! Всем конечно же перед вами надо понтоваться)) Смешная такая)) зад свой подними и что-то сделай, чтобы и тебе хорошо жилось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успехам возможно, но причем здесь путешествия? Ок, лет 15 назад это было круто, наверное. Но сейчас то. Все можно заранее организовать по интернету, путешествия стали обыденностью. Даже Арктика и Антарктика перестали быть недоступными, вопрос лишь в цене. Перелетов, отелей на любой вкус и кошелек. Это ни разу не мерило успешности, банальнейшее хобби. Поэтому и не понятен такой ажиотаж - ах два раза выехала в Мухостранск и теперь все окружение сдохло от зависти. Не сдохло, а по большей части даже и не заметило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы может и ездите в мухосранск...
Люди завидуют чужим финансовым возможностям. Смысл отрицать?

Гость

Правильно делаете, что путешествуете. Мне 47 , так хочется ещё мир посмотреть. Раньше я не могла себе это позволить. Теперь здоровье подводит. Ещё 5 лет назад лихо лезла вершину крепости на Крите. В этом году отслеживалась с давлением после подъёма на Шри-Ланке. Впервые решилась на длительный перелет. Поняла, что поздно. Весь полет сбивала давление, каждые 2 часа, задыхалась. Что толку от этих квартир. Дети может спасибо скажут, а может и нет. Не осталось радостей в жизни, кроме путешествий. Все надоело.

Гость
Амели

Недавно меня поставили перед выбором - новый айфон в подарок или поездка на море. Выбрала айфон, потому что мне с ним пару лет ходить, а на море 10 дней поваляться. Это я веду к тому, что кто-то ценит путешествия, воспоминания, а кто-то ежедневный комфорт. С чего вы взяли, что вам завидуют? Я вам вообще не завидую, у меня другие интересы. Я думаю и в случае выбора между новый ремонт/шуба/обновление автомобиля и морем я выберу первое. Вы будете загорелая, или под впечатлением от видов/архитектуры, а я буду рада своим новым игрушкам. Где тут зависть?

а если на море и с новым айфоном. Вот она и зависть.