Гость
Статьи
Почему люди завидуют …

Почему люди завидуют чужим путешествиям?

Я с мужем живем обычно. Низкий средний класс. Часто путешествуем. По 2-5 раз в год. Некоторые завидуют и прямо об этом говорят. Недавно так достали, что я психанула и объяснила на цифрах, почему же мы позволяем себе путешествия!
Мы живем без ремонта и новой мебели. Ограничиваем себя в шопинге. По салонам я не хижу! Только на стрижку раз в полгода! Машина у нас старая! В кафе, рестораны, бары ходим крайне редко. Не каждый месяц. Вот и экономия на путешествия! Кто же мешает нашим друзьям, знакомым также экономить?! Нет, им надо и купить все, и по салонам и на развлечения по ресторанам, а потом удивляются, что мы едем отдыхать 5 раз за год, а они вообще не могут себе позволить отдых заграницей.

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Скорп

Потому что у вас несколько квартир было?! и деньги в банках кнр и рф и под собачей конурой☻
Честно заработанные деньни хранят немного по-другому.
Но дело вовсе не в этом: вы сииильно обижали моего друга ☹

Гость

У вас клиника. Лучше в реальной жизни создайте условия уловлетворяющие, в первую очередь морально. Тогда не будет желания как оголтелые бежать из дома подальше от неудовлетворяющей реальной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если мебель старая и хата полуразрушенная я бы тоже сбежала

Гость

свистеть- не мешки ворочать
5 раз в год за границу и жить в старье
разводка
по кол-во воскл. знаков понятно
свистеть нужно тоньше

Гость

Потому что вы достали спамить своими приторными рожами на фоне заезженных достопримечательностей! Весь инст, весь вк, весь *** в вашем спаме, состоящем из слащавых показужных фото, в котором вы стоите из себя тех, кем не являетесь, что доказывает то, что вы даже ремонт сделать не можете, но попантоваться в соцсетях - это святое! И да, это не зависть, это усталость от вашего показушного спама.

Гость

5- что вы так орёте?

Гость

Потому что люди завистливы и глупы. Пример- пост гостя 5. Аж корёжит от зависти человека. Расскажу о себе. Никому не показываю и не рассказываю о своих турах. Об этом не знают даже те родственники, которым я доверяю!!!! Очень люблю расширять свой кругозор, путешествовать. Не была в ЮВ Азии и в Америке- одна не хочу. Повсюду чувствую себя суперкомфортно. С людьми схожусь легко.

Гость

Почемук люди дураки- потому что покупают всякую ерунду. Шубы, цепочки, кафе(нет слов!!!) идиотские дорогие телефоны, делают псевдошикарный никому не нужный ремонт. И жалуются, что им не хватает. Ну жалуйтесь. Кто виноват -то*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__
соглашусь...

Гость

Скорее вам хочется думать, что вам завидуют. Потому что по факту - вряд ли. Выехать куда-либо еще не значит путешествовать. Ограничивать себя в комфортной повседневной жизни чтобы что? Жить в хостелах на окраинах, питаться фаст фудом, не иметь возможность ни в театр ни в музей столько сколько хочешь, но при этом иметь возможность сказать - мы ездим пять раз в год? А потом возвращаться в разгомленное жилье и снова собирать копейки для поездки? Да ну нафиг. Чему тут завидовать то?

Может лучше ездить один-два раза и при этом свою повседневную жизнь привести в порядок?

Гость

Сомневаюсь что при такой жесткой экономии вы реально путешествуете в полном смысле слова. Как то у меня не было достаточной суммы на отпуск(потратилась на срочную замену холодильникаи не запланированную поездку на свадьбу к подруге) и знакомая уговорила меня поехать с ней бюджетно в Чехию уверив что она так путешествует всегда и собаку съела на бюджетных поездках. Мол можно за смешной бюджет не хуже отдохнуть. Повелась, уж очень соблазнительно было. Впечатления- кошмар(
В Чехии была первый раз. Ощущение что смотрела на праздник жизни через грязное маленькое оконце. Там за окном светит солнце . но не для меня. То есть проживание в хостелев комнате на 6 человек, питание по дешевым забегаловкам. Никакой настоящей национальной кухни(, только фастфуд. Из музеев только то что бесплатное или дешевое. А хотелось и туда и сюда. но увы, денег нет. идем мимо. Короче никогда в жизни не поеду так "отдыхать".
Подозреваю что те кто хвалится своими 5 разовыми поездками в год всегда так ездят. Сочувствую.

Амели

Недавно меня поставили перед выбором - новый айфон в подарок или поездка на море. Выбрала айфон, потому что мне с ним пару лет ходить, а на море 10 дней поваляться. Это я веду к тому, что кто-то ценит путешествия, воспоминания, а кто-то ежедневный комфорт. С чего вы взяли, что вам завидуют? Я вам вообще не завидую, у меня другие интересы. Я думаю и в случае выбора между новый ремонт/шуба/обновление автомобиля и морем я выберу первое. Вы будете загорелая, или под впечатлением от видов/архитектуры, а я буду рада своим новым игрушкам. Где тут зависть?

Амели

А, ну да, я завидую, что у вас 5 раз в год есть отпуск. Я бухгалтер, у меня два раза, и то не в отчетный период. 5 раз никто не отпустит гулять)

Алиса
Амели

Сообщение было удалено

Отголосок совдепии . Или нищиты детства

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Я вот вам завидую. Отпуск пять недель,но больше двух за один раз никто не даст. Я бы с таким удовольствием хоть разочек сразу недели на три-четыре ушла )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же сразу в хостелах? Останавливаемся в приличных гостиницах. Живем в Бельгии, где дешевле вторую квартиру купить, чем первую отремонтировать от и до. Квартира в состоянии "жить можно")) Мы с мужем молодая пара и пока без детей) Почему бы нам мир не посмотреть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вас заставляет следить за их жизнью? Живите своей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На путешествиях мы не экономим. Иначе смысл деньги копить? Что конкретно для вас жесткая экономия? Не таскаться по салонам на маникюр, педикюр?

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Прекрасно, что не завидуете! Тогда и не спрашивайте, на какие такие средства люди ездят часто отдыхать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете в Бельгии и окружающие завидуют тому, что вы ездите по окрестным странам? Смешно и очень достоверно Там на обед можно в Люксембург смотаться, а на ужин в Нидерланды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем без ремонта и новой мебели. Ограничиваем себя в шопинге. По салонам я не хижу! Только на стрижку раз в полгода! Машина у нас старая! В кафе, рестораны, бары ходим крайне редко. Не каждый месяц. В

Источник: http://www.woman.ru/rest/travel/thread/5086891/
© Woman.ru
Цитата Вашего поста как вы экономите. Для меня да. это жесткая экономия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вспомнилась одна семья из "Квартирного вопроса". Нет денег на ремонт. Квартира убитая, старая мебель, сальное пятно на стене в районе тахты. Но зато, все такие необычные, путешествующие, со скейтбордами. И так старательно демонстрировали свою "нестандартность". Из кожи лезли. Потом Кв.вопрос приводят семейку в новый ремонт. Семейка: - оооо, крутооо. Смотри-смотри! Даже таракан отсюда побежал!.
Автор, может вы уже всех заманали своей необычностью и навязчивыми рассказами о путешествиях? ))

Гость

Автор, Вы ранее создавали темы про дороговизну вещей для ребенка, т.к. ждете его рождения в июне. Странно, что при таком раскладе поездки для Вас важнее ремонта.

Гость

Куда тратить свои личные деньги, каждый человек решает сам! Странная тут реакция конечно! Мне бы в голову не пришло осуждать людей, на что они там тратят деньги. Какое кому дело, кто там в каких условиях живет и сколько раз в году куда-то ездит?!
Вопрос в другом: КАК взрослый человек может не понимать, что надо от чего-то отказаться, чтобы что-то себе позволить? Откуда же столько вопросов от знакомых: "как вы так часто путешествуете?". Ну разули бы глаза! Неужели не очевидно, что собственным бюджетом можно распоряжаться по-разному, в зависимости от приоритетов?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну чего Вы бред то несете! если реально живете в Бельгии. то в соседние страны просто за продуктами ездят ибо езды пол часа, а цены ниже. Ну кто в Европе поездкам то завидует?Это вообще норма жизни. А вот тому что живете в неухоженной квартире без ремонта и старой мебелью реально могут ужаснуться. Да еще и ребенка ждете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. На детские вещи не хватает (писала в другой теме, что пришлось влезть в накопления), но при этом «путешествия» - это святая корова. Поездки - это бонус к основной жизни, ухудшать свою повседневность ради них - редкостная неразумность, хотя бы потому что они длятся крайне непродолжительное время.

Гость

И 2 раза в год куда-то ездить - это нечасто, а обычно, так ездят почти все в нашем окружении, 5 раз в год именно в другие страны мало кто ездит, но ездят в родные города (билеты в которые часто обходятся дороже билетов в Европу), в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Казань на выходные; на фестивали музыкальные и музеи под открытым небом в других городах и областях. Но никто не ездит за счет ухудшения своих будней.

ООО

Автор, да многие ездят часто, потому что ну вот не нужен людям айфон, не нужна шуба, не нужны салоны красоты от слова вообще, не нужны кафешки-киношки. А нужны горы, океаны, мир посмотреть. Перестаньте афишировать свои поездки, и никто не будет задавать вам дурацкие вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого ребенка? Вы с ума сошли! Путешествия путешествиям рознь! Не все же мотаются в Германию и Голландию без ночовок! Мы например любим ездить в Испанию, Италию, Азию. Останавливаемся в приличных гостиницах.
Что в вашем представлении старая мебель? У нас простая мебель из икеи. Не понимаю, чем вы меня хотите пристыдить? Большинство экспатов живет в съемном желье без хорошего ремонта. Вы хоть раз заграницей были в квартире у местных, или экспатов? Да, путешествовать гораздо дешевле, чем делать ремонт! Дешевле слетать на Мальдивы на неделю в бунгало, чем переделать ванную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет детей и в ближайшее время мы детей не планируем! Лечите голову!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем же ухуджение будней? Все нормальные люди откладывают часть денег на покупку жилья, путешествия, а не в салоны таскаются на последние деньги.

Гость
ООО

Сообщение было удалено

Видимо действительно не стоит делиться в соцсетях фотографиями и впечатлениями. Столько у людей негатива! Даже тут. Будто я кому-то что-то должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз они так живут, значит их все устраивает! Это у вас клиника, раз позволяете себе указывать посторонним вам людям, как им следует жить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От безделья чужие фото разглядываете в соцсетях? Если бы очень хотели, тоже бы поехали отдыхать) разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да стоит почитать эту ветку и все становится понятно) в соцсетях люди хоть слерживаются) а тут от зависти многих разрывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга моя живёт в квартире с очень хорошим ремонтом, но путешествует по хостелам)) Что на это скажете?
Даже на этой ветке видно, что многие завидуют. Сами видимо живут в разрухе с детьми и на автора эти ярлыки вешают. Были бы в обычной европейской квартире, поняли бы, какие тут ремонты))

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Так может у автора есть уже айфон) вам это в голову не приходило?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то их для того и выкладывают, чтобы рассматривали.)
Вообще многих раздражают соц сети, даже исследования проводили.
Потому что в соц сетях люди поворачиваются блестящим фасадом и показывают все лучшее, создаётся ощущение, что все френды постоянно на Сейшелах, вечеринках и в ресторанах, и только ты одна бедная овечка на работе))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно конечно, но какой же это отдых? Раз спрашивают, значит отдых у автора затратный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из дурдома что ли пишите? Автор написала, что у неё нет детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, дело в том, что многие живут вообще без денег с родителями и на море годами не бывают! Айфон для них роскошь! Они только злиться могут на людей в айфонами и путешествиями.
Даже если бы они отказались от маникюра, то ни на какое море и за год им было бы не скопить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу ясно, что в Бельгии вы никогда не были))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем окружении вряд ли. Вас в этой теме бомбит от зависти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно Вам с Вашей Бельгией, мы и тут забили на ремонт в пользу путешествий.
Кухню и ванную сделали евро, остальное норм. Зато пока молодые можно поездить далеко. На пенсии ремонт можно сделать, а вот в далёкие страны летать не будет уже ни здоровья, ни денег. У всех свои приоритеты, я лучше новую страну посмотрю, чем за последним айфоном бегать. И что об этом думают какие-то люди - вообще не интересует, это моя жизнь.)

Гость
ООО

Сообщение было удалено

Путешественники активно пользуются айфоном и публикуют фото транжирам и нищебродам на зависть) так что айфон нужен)
Знаете, если люди бесятся с чужих красивых фотографий это их личные проблемы! Я бы не стала заморачиваться из-за таких. Те, кто хотят, находят возможность путешествовать) я люблю постить свои фото и смотреть чужие, читать отзывы о путешествиях) за дурацкие вопросы можно и забанить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так надо разделять виртуальную жизнь с реальной! Вы со своими френдами в Реале общаетесь? Или может хотели бы видеть чужие проблемы у себя в ленте?
Я и хочу видеть позитив! Чужое нытьё мне не надо! Не понимаю людей, которых достали чужие красивые фото. Не смотрите тогда на фото, работайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че Вы на меня орете?. )) Вы ничего не знаете, ни обо мне, ни о моей жизни, ни о моих знакомых и себе позволяете командовать, куда мне смотреть и сколько работать? Будете ли Вы удивлены, если я после этого скажу, куда Вам проследовать? :)
Путешествия - моя страсть, если бы была возможность - только бы этим и занималась. Но, увы, отпуск не резиновый и деньги не бесконечны. Всегда хочется больше.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так завидно людям! В соцсетях хоть фильтруют, что написать. И то, некоторые не выдерживают)
Одна подруга запостила фото с отдыха, а ей в комментах подписчик: «вы когда-нибудь работаете? Как не зайду сюда, вы отдыхаете! А я все пашу, отдыхать некогда!»
Подруга с мужем оба работают и естественно могут себе позволить ездить часто отдыхать! А этот крендель приехал в Европу на непонятные заработки и целыми днями мониторит ***, новых друзей ищет. Хоть бы не позорился, нищеброд!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем окружении никто с родителями не живет и не для кого айфон не роскошь. Но тратят все до копейки, а потом удивляются, как мы квартиру купили и как у нас получается так часто ездить отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И фоточки не забудьте опубликовать в соцсетях) А то тут к какому-то стыду призывают завистники) Пускай лопнут от зависти;)