Гость
Статьи
Не понимаю, как ехать …

Не понимаю, как ехать в путешествие одной

Добрый день. Моя жизнь сейчас находится в полнейшем тупике, и я чувствую, что мне просто необходимо перезарядится и получить положительные эмоции. У меня нет друзей, нет мч, но очень хочется в путешествие, прямо очень, и вот тут возникает дилемма- если только ехать одной, или вообще не ехать. Второй вариант не устраивает, родители со мной не поедут, по их мнению все Очень очень сложно в жизни даётся, нельзя просто взять и поехать, и поедут они только или при условиях, через н-ое кол-во дней-лет. Есть близкие знакомые, но они не едут. И есть ещё одна загвостка- я не могу быть одна, боюсь, что потеряюсь, я и так одна всегда, и тут совсем быть одной как то не хочется, хочется общения. Я уже думала о том, чтобы поехать в тур с группой, но всегда, когда я раньше видела таких одиноких людей, мне и всем было их жалко, все их обсуждали и сочувствовали. Это просто ужас. Когда сказала близким о таком варианте, все стали опять жалеть, вот несчастная одинокая, да почему же так с тобой. Вообщем, что делать, не знаю. Вдруг кто то сталкивался с такой ситуацией и даст совет. Просто знаю, что сейчас найдутся советчики, типа познакомься там с кем нибудь, не знаю, может у вас все так в жизни просто и легко, но у меня нет сейчас, у меня и так нет сил никаких, чтобы ещё людей искать и самой к ним навязываться

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно найти попутчиков в интернете

Гость

Какая глупость. Не одинокой, а свободной. Есть блогеры-путешественники, которые кругосветку в одиночку совершили. Вам тоже их жалко? Одной удобнее и проще. Не нужно ни под кого подстраиваться.

Гость

Лучше поехать в групповом туре. Самое здравое решение.

Гость

Я бы тоже с таким нытиком никуда не поехала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как? И кто в таком случае эту группу формирует?

Гость

Автор, вы ОЧЕНЬ похожи на ваших родителей, ну просто копия )))

Гость

Самооценку свою поднимайте.) Множество людей ездят одни, и никто не умер.

гость

автор вы значит уже ездили с группоц?откуда вы знаете что их там жалеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть например инструктора, которые набирают в сети группы для походов по каким-то интересным местам. Я так в свое время ездила в Тай. Но там был не гостиничный тур с осмотром достопримечательностей, а именно походы по джунглям. Но организованные, то есть были проводники и было где ночевать, хижины в лесу )) Есть люди,которые шопинг-туры организуют или кулинарные. Надо искать, гуглить или у знакомых спрашивать, всегда находится, кто знает

Гость

Наоборот круто, уехала в место где никого не знаешь, никто не знает тебя. Можно с кем то познакомится, раскрепостится.

Гость

А что тут понимать, езжайте и всё, вас за уши надо держать что ли

Гость

Автор, а может, вам с какими-нибудь йогами задружиться? они часто выезжают на тренинги куда нибудь на Гоа, или в другие аналогичные места, тоже набирают группы, и начинающих в том числе. У меня недавно свекровь ездила, вернулась на 10 лет помолодевшая. В такие туры часто молодые девушки приезжают без спутников и подруг.

Гость

Можно еще учиться куда-нибудь запилить. Хоть английский язык подтянуть, на пару недель. Там вообще классно, все приезжают поодиночке из разных стран. На Мальту например, говорят, там весело ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас наверно не сезон?

Гость

Я не понимаю вашей проблемы. Записали в тур , который вас интересует и едете. Я так ездила в 20 лет в другую страну и языка не знала. И что? Чтобы случать экскурсию подруги не нужны. В любом случае одна вы сидеть не будете. Вам найдут соседку по автобусу и по комнате. А на счёт того что обсуждают и жалеют. Значит вы обсуждаете и жалеете человека , который где то один!!!! А для фото можно кого нибудь попросить из группы.
Пора взрослеть. У меня не с кем ездить, но это не значит что моя жизнь / отпуск будет зависеть от кого-то. Хочу в Венецию значит еду.

Гость

Езжу путешествовать всегда только одна.
Удобно, никто рядом не канючит "а я хочу так", захотела - познакомилась. Иду туда, куда хочу сама и провожу там столько времени, сколько хочу сама.
Раньше один раз поехала с мамой. Она хочет налево, я направо. Я хочу в гору залезть, у нее ноги болят, она хочет в театр. Вначале ссорились, потом разделились и каждый ходил куда хочет.
Дважды пробовала в группе. Ужасно. Всех прогнали быстро, люди ничего толком не увидели. Например, взяла тур на гору Фуджи. С таким трудом влезли, у меня венки полопались в глазах, многие недоползали. И вот наверху руководитель группы говорит: "Ну вот вам час, осмотритесь и спускаемся". Я сказала, что раз я с таким трудом ползла, я буду осматривать все доспромечательности наверху, а не уголок, куда нас привели. Из 30 человек только ещё один мужчина заикнулся, а что там? Посмотреть? Руководитель его сразу отвлёк. Пришлось единственной делать отказ от группы. Но когда я сама пошла, я поняла, что группа все потеряла. Им дали потусоваться около ближайших камней, только увидеть восход солнца и тут же спустили вниз, лишь бы самим побыстрее вернуться. А я провела там целый день, обошла ее полностью, посмотрела все ее достопримечательности, нафотографировалась, шагала в облаках, сидела над облаками, каталась как на лыжах по россыпи вниз. Сияло солнце, голубое небо, внизу шатры из облаков и никого почти нет, потому что группы увели ещё после восхода солнца и они ничего этого не увидели - самого главного!!!
Потом их спросят "а ты это там видел, а это?" А они ничего этого не видели, им не показали.
Притом сейчас есть gps в телефоне и карты, вообще легко стало путешествовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для изучения языка всегда сезон. Туда круглый год организуются группы , если учиться. А для пляжа да, рановато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема только в том, что во всяких экзотических местах не везде есть сеть покрытия интернетом, да и вообще мобильной связью. Поэтому если вы будете так лихо себя вести и впредь, есть хорошая вероятность попасть в серьезные неприятности. Помните тех девочек из Голландии, которые пропали в одной из стран латинской америки в сельве? ну вот, они тоже думали, что интернет есть везде. Правила ТБ надо соблюдать в таких путешествиях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что люди когда едут группами от турфирмы обсуждают и жалеют одиночек которые едут с ними ? Офигеть , стадный обезьяний рефлекс , не дай бог одной не быть .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно смотрела фильм «127 часов», про экстремальщика альпиниста , который в одиночку по каньенам лазил , так у него такой драйв был с самим собой , никто ему не нужен был, прям позавидвидола такому характеру .

Гость

15.
Недавно норвежскую и датскую девочек убили в Марокко. А а ещё одна норвежская девочка ездила с группой в Африку. Там по пляжу они прошлись, она немножко отстала, чтобы фото сделать. Ее больше не нашли, хотя специалисты из Норвегии приезжали искать. Это совсем недавно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно в Африку ехать, есть и цивилизованные страны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я той девушке хотела сказать, которая одна по Фудзияме гуляла.

Гость

Если заграницу, мне тоже было бы страшно ехать одной из-за плохого знания языка. Да и вообще боюсь вдруг телефон или кошелек украдут, такое уже бывало, или заблужусь...Короче, поехала бы с группой, мне кажется неплохая идея.

Zzz

что странного в том, чтобы поехать куда-то одной? я регулярно путешествую одна. мне пофиг, кто что подумает. но на самом деле - на меня всем абсолютно пофиг тем более :) каждый занят собой! путешествия в одиночку прекрасны - не надо ни под кого подстраиваться :)

Гость

Неоднократно ездила отдыхать одна. Это не лучше и не хуже, чем компанией, просто по другому. Всегда находилась компания на месте! Если вы не бука, то найти компашку не проблема. Достаточно просто быть доброжелательным человеком. Ехать с попутчицей это глупая идея, незнакомый человек со своими вкусами, вряд ли уживетесь вместе

Белок без повара, но с фартингом

А в чем проблема искать людей?))
У нас до фига сайтов, где ищут попутчиков. Я когда впервые решила выехать, то у нас с подругой не совпали отпуска. Так что искала попутчика. Я наверно человек 10 просмотрела. Конечно тольео девчонок. В результате нашла женщину, с которой и поехала. По скайпу общались. Свою долю она сама внесла в ближайшем к ней городе. Самое смешное, что когда въехали в отель, я уже с большинством была знакома. Так что всегда находила, с кем и куда поехать на экскурсию или обменяться опытом, куда сходить. Плюс еще и в отеле познакомились.
Да всегда бывает одна девочка, приехавшая сама по себе. И все было нормально. Всегда с нами тусовались. Мне кажется им даже больше завидовали. Все-таки пара - это чаще движение в одном направлении.
Хотя когда я без мужа была, то сама шлялась, где хотела. Если никто не хотел ехать в авка или куда я хотела, то ехала одна. Напарница по туру - это не муж. Вот с мужем сложнее. Приходится договариваться. Часть времени, как он хочет, часть как я.
Так что учитесь искать инфу в инете и договариваться. Кстати еще продажники туров могут помочь с подбором пары.

Гость

Те, кто пишут, что ничего сложного, забывают, что они пишут с позиции опытного взрослого человека! А автор ясно дала понять, что в этом как ребёнок, даже заблудится может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослые опытные люди тоже когда-то ездили в первый раз. И тоже боялись заблудиться. И терялись, и попадали в неловкие ситуации. Ничего страшного. Взрослым и опытным никто не рождается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек отдохнуть хочет, а не опыт себе зарабатывать? Просто отдохнуть не бросая себе вызовов!

Ноу
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в опыте путешествия ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну езжайте и отдыхайте, кто вам не дает? Вы же сама себе придумали тысячу отговорок. А вообще люди ездят. Целая индустрия туристическая живет именно тем, что люди ездят в путешествия )))))

Zzz
Гость

Сообщение было удалено

как можно заблудиться, имея в руках смартфон с гугл картой? сомневаюсь, что автор поедет покорять леса амазонки, наверняка это будет какая-то популярная европа - амстер, париж, барселона, и тд.
какой нужно иметь опыт, если сейчас все можно сделать в инете, лежа на диване? заранее заказть жилье, купить билеты и заранее зарегиться на рейс, заранее арендовать машину, если нужно. какой тут нужен опыт - кликанья мышью? заранее отметить звездочками желаемые для посещения места в гугл карте. уж точно автор не Вашку Да Гама - не поедет покорять невиданные земли на другом конце океана.

Гость

Покупаете павербанк большой мощности, в аэропорту прилета карту с интернетом, заходите в гугл мапс и погнали! Никогда в жизни не потеряетесь (если только вы не в страны с другой знаковой системой едете - иероглифы там, прочие каляки-маляки). В телефон закачиваете аудиогид, вот и обзорочка нарисовалась)
Отакота...

Гость

[quote="Автор" message_id="5085763"]Добрый день. Моя жизнь сейчас находится в полнейшем тупике, и я чувствую, что мне просто необходимо перезарядится и получить положительные эмоции. У меня нет друзей, нет мч, но очень хочется в путешествие, прямо очень, и вот тут возникает дилемма- если только ехать одной, или вообще не ехать. Второй вариант не устраивает, родители со мной не поедут, по их мнению все Очень очень сложно в жизни даётся, нельзя просто взять и поехать, и поедут они только или при условиях, через н-ое кол-во дней-лет. Есть близкие знакомые, но они не едут. И есть ещё одна загвостка- я не могу быть одна, боюсь, что потеряюсь, я и так одна всегда, и тут совсем быть одной как то не хочется, хочется общения.

Автор как про меня написала. Я тоже очень и очень хочу и мечтаю поехать отдохнуть за кордон, а никак. И мне тоже не с кем. Одна я на всем белом свете. Даже знакомых нет никаких. Потому как никуда раньше даже за пределы своей области ни разу никогда не выезжала одна. Тоже маюсь все. Хочется мир посмотреть, в конце концов море или океан увидеть. А то я как бука-тюфяк ни туда и ни сюда. Честно скажу очень боязно как-то и страшно тем более, когда ничего не знаешь и нет никакого опыта в этом деле как поездки-путешествия особенно в одиночку. Но в тоже время так тянет поехать, но как будто как привязанная или ленивая и нерешительная. Как я вас понимаю автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в чем-то правы. Например, в Австралии я сама гуляла по лесам и побережьям. Я же - одиночка! Мне группы не нужны.
Помочила ноги в море, хотела искупнуться, но опаздывала на автобус, поэтому только сфоткала море и побежала. А дома уже на снимке увидела акулу во второй волне.

Гость

Если боитесь заблудиться, езжайте в путешествие по России, золотое кольцо, Байкал. Да мало ли мест. Для первого раза самое то, как раз и поймёте, нравится вам одной отдыхать или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня поражает то, что вашу ПРАВДУ заминусовали. Вот мерзавцы.

ФИО

Вы слишком зависите от людей. Путешествовать одной - это тот редкий кайф, который можно себе позволить. Планируешь все сама, едешь куда хочешь, когда хочешь, делаешь что хочешь. Ни под кого не подстраиваешься. А познакомиться всегда можно, если у вас нет проблем с социализацией. Я обожаю ездить одной, жаль редко выходит.

Белок без повара, но с фартингом
Гость

Сообщение было удалено

Не получится. Опыт в любом случае появится при любой поездке.
Мне кажется, вам лучше не ехать. Потому что вы хотите прицепиться к кому-то, кто за вас все организует и за ручку будет водить.
Понимаете, даже отдых в отеле "все включено" + первая линия пляжа без дороги+экскурсии от туроператора= требуют от вас выйти из зоны комфорта и купить тур, выбрать страну, отель, купить валюту, выбрать как ее везти, сколько купить, собрать чемодан с вещами, если там что случится, то решать пиоблемы на ресепшене, с гидом или по медстраховке. Если вас это все пугает, то не надо.
Тур с группой - в автобусе устанете, это не отдых, в круизе может начаться морская болезнь, на йоге туре или серфинг туре и т.п. у вас будет четкий распорядок дня, то вам скорее всего придется найти эти группы самой через инет, купить билеты самой, если группа не с вашего города, и еще вам может эта деятельность не понравится...))
Я б посоветовала съездить в город красивый в России, но опять же если тур, то лучше летом или в мае, а сейчас вы мало, что увидете.
И вообще, что для вас отдых? Экстравертом вы вряд ли являетесь, те уболтают любого незнакомого до смерти. А интраверты отдыхают, подзаряжаются энергией в одиночестве. Ощущение, что вы уникум.)
И совет, если решитесь: прочтите побольше инфы про город и страну, куда едите. Про отель, куда заселитесь. Установите карту maps в телефоне, раьотает без инета по гео локации. Потренируйтесь в своем городе. Денег в идеале должно быть с собой столько же, скольео и на тур. Медикаменты на все случаи жизни)). Отель выбирайте с большим количеством соотечествеников, если нужны собеседники. Наши очень любят бухать по вечерам внизу отеля у бассейна.

lidiiavenera

Много людей ездять в путешествие самостоятельно. Думаю, в этом нет ничего такого печального.

Гость

Автор,а сколько Вам лет и из какого вы города?

Автор, если хотите заграницу, езжайте на Кипр. Там очень многие разговаривают на русском, преступность практически на нуле. Все очень дружелюбные. Моя мечта -отдохнуть одной! Набрать книг, музыку. И на пляж. Никто не дергает, ни под кого не надо подстраиваться. Ммммм... Красота

Гость

Автор, присоединяйтесь к моему путешествию- я с 06.10.19 по 16.10.19 в городке Торремолинос (Испания).

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: