Куба или Тайланд, не могу определиться, куда поехать в отпуск в конце апреля. Посоветуйте, поделитесь, кто ездил) Поеду одна, отпуск не совпадает с подругами, постараюсь одна хорошо и интересно провести время)
смотря какие цели. куба круче намного, но это такой прям романтический даже отдых, в основном парами ездят, детей мало. таиланд больше для тусовок, если вы знакомств хотите.
На кубу лучше одной не ездить. Опасно там отдыхать одной, темболее девушке. :) это чисто мой добрый вам совет
Сообщение было удалено
Не для знакомств)
Сообщение было удалено
Знаете плохие случаи? Поделитесь, пожалуйста
На Кубе как раз безопасно. Но сервис специфический. Опять же зависит от отеля. Если отнльрекламирует себя как 5 звезд, жто в лучшем случае 4.
С морем и пляжами тоже как повезет, могут быть волны, могут быть медузы.
Если что, я на Кубе была 7 раз. Лёту от нас - 3 с половиной часа.
В Тайланде не была, не знаю.
Если вам лететь 10+ часов, можете быть разочарованы.
Сообщение было удалено
Знаю из личного опыта, так как вызволяли девочек из рабства.
На Кипре до сих пор не спокойно, похищают девчонок, накачивают наркотой, потом секс рабство.
У многих сутенеров с полицией договор. Очень мало шансов чтобы найти своего потерянного родственника. А сумма выкупа зашкаливает
Сообщение было удалено
Одной - нет.
Вы работали волонтеров по вызволению секс рабынь? Я вот работала
Сообщение было удалено
С Кубы??? Извините, не верю.
Не надо в ночные клубы ходить и без экскурсий самой куда-то ехать.
В любом all-inclusive все развлечения - на территории отеля. И под каждым кустом секьюрити.
А на экскурсии люди с экскурсоводом на автобусе ездят.
Сообщение было удалено
Это ваше дело верить или нет. Мы вызволяли с Кубы, Индии, Сицилии, Африки. Больше пропавших было на Кубе.
Мое дело предупредить :) ваша жизнь, вы сами отвечаете за себя
Сообщение было удалено
сидеть в олл-инклюзиве еще то удовольствие
Автор, Тай шикарен. Езжайте на какой-нибудь остров: если более-менее цивилизацию хотите -- Ко Самуи подойдет, если вообще глушь нужна рассмотрите КоКуд, КоСамет, КоЧанг и т.п. Куба нищебродская страна, народ бедный, потрепаный, постоянно просят милостыню, какое удовольствие отдыхать в такой атмосфере?
Сообщение было удалено
Почему сидеть? Полно экскурсий.
Пещеры с подземными озерами, джип-сафари, Гавана, варьете.
Каждую ночь - представления, певцы, танцоры
Море чистое, песок.
А если нужны развлечения, цивилизация - так это в Европу. Хотя сейчас там, говорят, еще опаснее.
А одной вечером бродить за пределами курортов по злачным местам - это всегда большой риск, в любой стране.
Страны разные. Напишу вам сначала минусы .
Тай - слишком высокая влажность, это тяжело.
Куба - криминогенность зашкаливает, особенно в гаване, наши посольские нам советовали с охраной, хотя мы везде лазим (была на кубе 15 раз, в тае уже лет 20 по три раза). Холодная вода в океане на кубе. Отсталый сервис, скудный выбор всего, магазины пустые.
Из плюсов - красивая природа везде, на кубу если полетите, то долетите до кайоларго - остров такой с белоснежным песком, как на мальдивах. Исторических мест на кубе много, испанцы строили, крепость, стрельба из пушки, подводные танцы с дельфинами при дельфинарии, мало кто об этом месте знает, зрелище завораживает. Копеечные лобстеры. Еда вкусная. Можно поплавать с дельфинами прямо в море, увидеть пеликанов , крупных морских звезд,
В тае слоны, попугаи, обезьяны, теплющая вода, шикарный дайв в отличии от кубы. Дворцы в бангкоке. Широчайший сервис обслуживания на любой вкус. Массажики и прочие недорогие для тая вещи.
Я не знаю, где лучше. Кубу люблю за пустынность, людей там мало, за красоту воды и мощь океана. Тай за теплое море, безопасность и маленькую часовую разницу.
На кубе большая часовая разница, тяжело, в 7 вечера будете спать, вставать в 5 утра голодная. Если выберете кубу, то захватите себе завтраки в номер, в отелях раньше 7-8 не откроют рестораны.
Была на Кубе и в Тайланде. Мне ближе Куба, по духу и красоте, по природе и архитектуре. К Азии вообще отношение специфическое, я немного брезглива и у меня большие сомнения по поводу их чистоплотности, в том числе, и в отношении сервиса в отелях и ресторанах. Но это личное. На Кубе очень доброжелательное отношение к русским, сказывается общее коммунистическое прошлое. Скажу так: на Кубу я бы поехала еще раз, а вот Таиланд такого желания не вызывает...
Сообщение было удалено
Согласна. Была тоже и там и там. И одна. Ничего страшного не произошло, Если сами на попу приключений не ищете.
В конце апреля в Тайланд я бы не рекомендовала - с апреля сезон большой жары, а еще и влажность высокая... К концу марта уже тяжеловато
Сообщение было удалено
Скажите, где именно были на Кубе?
Сообщение было удалено
Варадеро.
И ещё добавлю. Ед.минус в кубе, это то что разница 8 часов назад. В тае плюс 4.
Куба это место где просто можно отдохнуть и прекрасно можно именно одной отдохнуть. Всегда езжу на Кубу если надо несколько дней, но без мужа. Просто отоспаться и наплаваться. Больше там делать нечего. С мужем там тоже делать нечего. Там машин не возьмешь и особенно не поездишь. Безопасно, но кубинцам свойственно искать как бы вас ободрать за любую ерунду. Нарушите правила - сдерут с вас штраф в десятки тысяч долларов запросто.
Так что там сидеть в отеле или в Гаванну съездить с туром, это один день. Все.