Всем привет) Такая ситуация: летим в Вену на один день, так как нашли дешевые билеты, получилось, что в Вену прилетаем где-то в 12 ночи, отель не бронировали (поездка бюджетная). Есть вопрос:возможно ли остаться после прилета на ночь в аэропорту(Швехат), и выйти оттуда уже утром? Если да, то где можно пересидеть? Заранее спасибо)
настолько бюджетная что нет денег даже на самый дешёвый хостел?
Так погуглите, посмотрите расписание есди аэропорт маленький, и нет ночных вылетов, вполне возможно, что он будет закрыт.
Сообщение было удалено
Не видим смысла ради 5-6 часов ночью в незнакомом городе искать тот хостел.
Сообщение было удалено
Аэропорт открыт ночью, просто, может, кто-то был в такой ситуации и знает какие-то подробности, так как на туристических форумах отвечают не так быстро.
Остаться можно, пусть мч оформит премиум пакет в банке открытие с картой для посещения бизнес залов, первый месяц обслуживание бесплатное, вернетесь закроет, в бизнес лаунже лучше всего пересидеть ночь :)
Я ночивала дважды. Один раз в Лондоне, второй в Бильбао. Оба раза зону (не знаю как называеться), где рестораны и магазины, закрывали. В Лондоне ночивала в зале прилетов и вылетов на батарее. В Бильбао на стульях в зале возле подземной стоянки. Оба раза 5-6 часов. Тяжело, но терпимо. Тоже не хотелось ради 6 часов отель искать. Пока туда и обратно, поспать всё равно не получиться. Знакомые в Мадриде ночевали на стульях возле терминала, их рейс отменили.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, надеюсь, что удачно пересидим ночь)
Сообщение было удалено
Уже не успеем наверное, летим послезавтра
В швехате отель через дорогу от аэропорта. Никуда ехать и искать не надо.
Сообщение было удалено
Да, 5 рабочих дней делают, хорошо отдохнуть!
Сообщение было удалено
Спасибо)
Я ночевала один раз в Шереметьево. Это очень тяжело. Страшная усталость, хочется спать, а спать нельзя. Не советую вам такой отпуск
Где пересидеть? Да где угодно. Европейцы цивилизованные обычно ложатся на четырех креслах с ногами и спят, а если нет свободных мест, то прямо на полу ложатся и спят, у них это норм считается. Так что если вы так же сделаете, это никого не шокирует, просто ложитесь на пол,где вам удобно покажется, и спите. Или не спите, просто валяйтесь.
Сообщение было удалено
Правильно, 5-6 часов это ни о чем. Устанете искать отель и добираться туда, чтобы через пару часов ехать обратно. В аэропорту должна быть lounge area, узнайте где она. Там комфортные кресла и спокойно можно переждать это время.
Сообщение было удалено
Так вы каких советов ждете? Денег на отель в аэропорту у вас нет, поэтому совет один- скамейки и кресла в аэропорту на 5-6 часов
Сообщение было удалено
В бизнес-лаундж их никто не пустит без билетов на вылет
Можно и напротив Гарэ Дю Норд на лавочке поспать. Сам так делал...
А вообще, скорее всего охрана будить постоянно будет, если не выгонят.
Я бы вот не спал, вещи в хранилку и гулять (если есть шенген)
Скажите пожалуйста кто знает, а на вокзале ЖД г.Санкт-Питербург можно ночью переждать, если например, приедешь утром по делам, а уезжать только завтра? PS понятно, не удобно, лишь бы безопасно в незнакомом городе