Гость
Статьи
Кто то живёт в нью …

Кто то живёт в нью Йорке?

Собираюсь переехать в нью Йорк. Подготовила все документы, перевела все документы на английский - поставила апостиль. Вдруг смогу по профессии найти. Английский знаю 50/50. Понимаю речь, и в принципе могу сказать свою мысль. Взяла денег на первые несколько месяцев. Мне нужна была бы помощь от тех русских которые там живут. Если есть такие отзовитесь пожалуйста. Это будет длиться недолго. Мне нужна будет помощь на первый месяц. Чтобы ка найти и работу (хоть какую- уборщица или т.д). Причин уезда много,тут больше ничто не держит.

Аноним
50 ответов
Последний — Перейти
странница_осень

а по какой вы визе едете?

Алиса

Запятых нет, слово "уезда" -??? Вы и русским-то владеете весьма средне, какой там английский...

Аноним
странница_осень

Сообщение было удалено

На данный момент по туристической еду. Позже хочу если что вернутся в РФ( если нужно будет перейти границу через определённое время), либо же находясь там попытаться перейти на рабочую. Но ещё возможно рассмотрю некоторые другие варианты,пока просто не все знаю. Хотелось бы об этом узнать больше от людей которые смогли поехать туда

Гость

Я тоже не поняла, на каком основании вы уезжаете?
По туристической визе чтоли?)))

Аноним
Алиса

Сообщение было удалено

Будто все русские люди говорят на без ошибок и т.д. Без запятых,потому тчо пишу через тел. И клавиатура не удобная. Если вы просто решили обос****. То пожалуйста не в эту ветку. Можете написать об этом другим людям. Мне интересно здесь узнать именно про переезд. Люди которые столкнулись с этим, рассказать как у них все это прошло.

Гость

Уезд?! Ищите какого-нибудь задрота-спонсора в летах, иначе всю жизнь будете уборщицей

Гость

Автор, по турвизе работать нельзя. Ёто Америка, там сзаконом ОЧЕНЬ строго. Поймают, хорошо если непосадят, больше туда выехать е сможете никогда. Лучше с вашими деньгами не на уборщицу рассчитывайте, а устройтесь на курсы английского и езжайте по учебной визе. А там и контакты нужные по учебе будут.

странница_осень
Аноним

Сообщение было удалено

так вам дали турвизу?

Гость

мда

Жеже

c документами на английском вас еще на границе завернут. Иметь визу в США - это не значит успешно вьехать.
Почитатйте форум Винского, там много информации по депортации обратно в аэропорту

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) буду искать учебный курс. Если у вас имеется проверенные курсы. Боюсь обмана. То напишите пожалуйста как называется или где можно будет об этом узнать

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Нет, я не знаю курсов, но погуглите курсы при университете, при университетах есть много разных курсов и летних программ. Кстати, летние программы для всех желающих, они обычно при ВУЗах для всех (в основном для поступающих, но их могут проходить и взрослые). Я бы Вам посоветовала раз есть желание и немного денег выбрать по душе будущую профессию (да-да, не обязательно от безысходности ехать намывать полы, в Америке возможно получить любое образование любому человеку), соответствующий ВУЗ и записаться на летнюю программу. И не в Нью-Йорк (там жизнь дорогая), а в Бостон, где одни ВУЗы. В Бостоне лучшие ВУЗы мира по любым направлениям, есть программы на все лето, есть на месяц подешевле. Преимущество в том, что у вас будет возможность во время летней программы участвовать в конкурсах на гранты, обычно вузы никогда не расходуют все деньги на гранты и победить в конкурсах довольно легко, уж какой-никакой грант получить не сложно. Это может быть грант и на 5 тысяч, и на 10 тысяч, и на оплату обучения. В любом случае в Бостоне во время учебы можете узнать у студентов где можно устроиться на подработку и как. Попробуйте. Если нет тяги к математике, можете посмотреть летние программы по дизайну при Кембридже, или летняя программа в музыкальном вузе беркли (вокал, фортепиано, дирежироваие). Лучше ваши деньги потратить на курсы где вы обзаведетесь хорошими связями с преподавателями, чем ехать нелегальным мигрантом ипрсить помощи у почтовых невест, которые сами там в изоляции живут.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо) буду смотреть какие есть курсы. С документами конечно понимаю,что там строго. Поэтому хочется больше узнать здесь. Сделать всё возможное и поехать. Про Бостон и не думала. Но сейчас возможно. И рассмотрю и этот вариант. К счастью, до сих пор работаю и коплю по максимум денег на переезд.

Аноним
Жеже

Сообщение было удалено

Спасибо за форум)) только что прочитала одну из статей как раз про тур визу. Буду узнавать и дальше.

Автор, расскажите поподробнее о получении тур визы.
1) Я так понимаю у вас не чистый паспорт. Сколько виз уже в нем было до получения американской? Вы много путешествовали?
2) У вас есть своя недвижимость? Я слышала что для консула очень важно чтобы здесь что-то оставалось. Типа связь с родиной.
3) Скажите честно, вы из богатой семьи? Это тоже влияет. ОЧЕНЬ. Они там все знают о том, кто пришёл подаваться, и если хорошая богатая семья остаётся на родине, то визу скорее дадут чем нет.
4) Как у вас с работой? Какие справки предъявляли? Вы были официально устроены? Хорошая должность?
5) Если не секрет, сколько вы с собой берёте денег? На пару месяцев это сколько? И предъявляли ли вы консулу выписку из банка о наличии средств?

странница_осень
Аноним

Сообщение было удалено

может вы ответите дали вам визу или не дали?

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

да, Бостон - студенческий городок, там можно и учиться, и подрабатывать. Думаю, даже можно договориться с преподавателями за наличные убирать их дома или сидеть с детьми. Но Вас должны знать, с улицы никого никогда не возьмут. Да и для Вас перспектива на будущее, чтобы не полы до пенсии мыть, конкурируя с латиносами и филлипинцами с африканцами (вот уж радость). Русские женщины умные и образованные, вы можете получить нормальную профессию с хорошей достойной пенсией и соцпакетом.

Аноним
Красота неописуемая

Сообщение было удалено

Здравствуйте) отвечу по порядку
1.паспорт чистый полностью. Ни разу не была нигде
2. В РФ есть недвижимость на моё имя.мой дом
3.к сожалению, я не из богатой семьи. Среднестатистическая семья. Денег хватает на многое. Кредиты не берём никогда.
4. Честно с работы ничего не предъявляла. Должность не такая престижная. Обычный секретарь. Официально работаю 2 года.
5. Беру на 10-12 месяцев. Почти всю сумму, которую накопили за все это время. Плюс имеется пассивный доход оттуда также. Не предъявляла из банка. По нему имеется также вопрос. Так как у меня заработная плата по одной карте. И есть вторая карта на которой также имеется немаленькая сумма.

Аноним
странница_осень

Сообщение было удалено

Я пока не подавала на визу. Читала что можно в течение 4-5 месяцев это сделать. Переезд откладываю именно на июль -август. Так тчо пока не имею визу.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

молодых незамужних девушек с чистым паспортом первых кого неохотно пускают и все проверяют. Первый раз лучше на учебу или в бизнес-командировку.

Аноним

Сообщение было удалено

Прям чудеса какие-то.. в чистый паспорт и сразу американская виза? Возможно, недвижимость повлияла на их решение.
А как вы аргументировали им для чего едете туда? Они не интересовались почему первое в жизни путешествие и сразу в Америку? Я слышала, что они очень дотошно раскрашивают, чуть ли не подробная схема поездки им нужна.

Аноним
Красота неописуемая

Сообщение было удалено

То есть. То что я ни разу нигде не была может на это сильно повлиять? Интересно почему так? Как бы какая разница куда я впервые хочу поехать. Странно. Но спасибо что предупредили. Я этот вопрос попытаюсь рассмотреть или может у кого узнать про это

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

ну а как вы думаете, там дураки сидят? Прочитайте свой стартопик, думаете, ваши намерения не очевидны? ТО, что вам нет 30 также вияет на решение отказать, тк ясно, что мечтаете там выйтизамуж и нелегально остаться. Используйте предложенный мной вариант: езжайте на учебу.

Аноним

Сообщение было удалено

Да, именно так. Теперь поняла, у вас визы ещё нет. Вы так уверенно здесь пишите, что подумала у вас виза уже на руках) Все же, получить американскую визу в чистый паспорт практически невозможно, исключением может быть разве что если у вас денег куры не клюют, хотя тогда тоже возникает вполне логичный вопрос у консула: почему вы нигде не путешествовали при наличии средст? Вообщем, там не глупые ребята сидят, хорошие психологи. Потенциальных эмигрантов видят сразу.

Аноним
Красота неописуемая

Сообщение было удалено

Спасибо за советы. Для меня это впервые по этому не знала об этом. Наверное легче по учёбе поехать. Вме таки и язык выучить и может что изменится. Буду стараться что то предпринять.

странница_осень
Аноним

Сообщение было удалено

Аноним

5. Беру на 10-12 месяцев. Почти всю сумму, которую накопили за все это время. Плюс имеется пассивный доход оттуда также. Не предъявляла из банка.

ничех не понятно:
4-5 месяцев от чего? от нового года?

куда не предъявляли если интервью не было?
ох уж эта автор))

странница_осень
Красота неописуемая

Сообщение было удалено

не, эти исключения тоже ток так разворачивают

Гость

Надеюсь вы хорошо понимаете куда едете. Что там строгие законы и, например, в Нью-Йорке за переход улицы в неположенном месте можно получить criminal record в полиции и это может поломать дальнейшую жизнь. Кстати, посмотрите видео Ольги Бураковой Почему я вернулась из США, она как раз жила NY.

Гость

Авторша наверное думает, что сделает загранпаспорт, придет в посольство США и ей сразу дадут турвизу на 10 лет, она прилетит и будет в шоколаде! Как же смешно от таких идиотко, откуда вы беретесь? Хоть бы с темой о получении и условиях ознакомилась для начала, прежде чем позориться!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как раз бешено везёт тем, кто ничего не понимает и не хочет понимать)) и языка не знает.

Облако в юбке
Аноним

Сообщение было удалено

На рабочую визу вы в этом году податься вряд ли успеете. Дедлайн 1 апреля, готовить документы работодатели начинают еще в феврале. А потом - лотерея, не все петиции рассматриваются, из рассматриваемых не все одобряются. Следующий срок подачи - 1 апреля 2020. Лучше ищите учебу для начала.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Не бывает criminal record за первый переход улицы в неположенном месте, максимум violation, ничего страшного. Зачем пугать людей? Поломать жизнь можно, если попасться на нетрезвом вождении, проституции (и то не в первый раз), наркотиках.

32
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Просто на ютубе под одним видео наша девушка из NY писала, что неправильно перешла дорогу и её оштрафовал полицейский. А потом спустя некоторое время она узнала, что у неё criminal record из-за той ситуации.

Облако в юбке
32

Сообщение было удалено

А она штраф-то заплатила? Вообще чтобы получить misdemeanor, это надо не "улицу" перейти, а хайвэй. Опять же, если это первый штраф, то можно сходить в суд, и обвинение снизят.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Вам не дадут визу. Поменяйте страну для поездки. Во- первых попасть на собеседование очень не просто, очереди до года. Погуглите ситуацию. Во- вторых- с чистым паспортом, стажем работы 2 года и незамужем - почти без шансов. Справки с банка и недвижимость не так важны.

Гость

А если по учебе ехать, экзамен по языку сдавать не надо?

Гость

Я получила американскую визу имея полный паспорт европейских виз, австралийскую визу и визу Великобритании. Это была самая простая виза. Дала паспорт и все. Никаких авиабилетов, броней отелей, маршрутов пребывания. Дали на 2 года.

Жеже
Аноним

Сообщение было удалено

Визу будет получить нереально. Молодая женщина -это минус.
Паспорт чистый без поездок
Недвижимость они не смотрят, могут спросить, если есть доход от аренды. Но если большой пассивный доход, это тоже минус.
Отношений похоже нет, т.е. едет либо нелегально работать либо к парню-американцу.
Автор, получаение визы в США -это сложно. Понятно, что есть исключения, которым ставят в пустой паспорт, но это сокрее искдлючение.
Идеальный кандидат для получения туристической визы В1/В2 - это человек желатьльно 30+, с семьей, со стабильной высокооплачиваемой работой, который путешествует 3-4 раза в год в рамках отпуска желательно в дорогие страны (а не Турция или Эстония например). Это в идеале. Понятно, что и молодые и одинокие получают. Но для этой визы нужно быть именно туристом. И путешествовать стабильно

Жеже
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас все логично. вы турист.
Не сравнивайте визу США с шенгеном,где требуются брони билетов отели,в ыписки со счетов и т.п. Американская виза простая, но если у автора с бекграундом швах, тут вариантов нет.
А она даже этот вопрос не изучала. Похоже никогда не была заграницей. И тут сразу Америка. ну ну

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

Так автор и пишет, что нигде не была. Потому столь наивна. Последние пару лет даже записаться на собеседование в РФ очень сложно.

странница_осень

да автору без вариантов ток на учебку подаваться. турвизу не дадут однозначно, рабочую с ее работой секретарем тоже. а там чтоб остаться после учебной ток на замужество и рассчитывать. на рабочую автор хрен перейдет.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая учеба. Если ехать в языковую школу учить английский, то не надо ничего сдавать. На полноценную программу Bachelor's или Grad School надо TOEFL. На двухлетнюю программу Associates в комьюнити колледже обычно надо сдать тест колледжа на чтение и математику, математика уровня где-то российского 8-9го классов.

Облако в юбке

Учебную визу получить может быть проще, чем туристическую. Меньше смотрят на наличие супруга и стаж работы.

Алка

Я не очень смыслю в этом деле но мне кажется, что эта не очень перспективная идея вьехать по туристической, а дальше что? Вегать пока не департируют? Рабочую тоже. Надо же наверное сначала работу найти или? А по каким визам езе можно въехать?

Алка

Много пишут про учебную. А кто платит все этот "банкет"? И если сам то это же сколько надо копить что бы немного поучиться

странница_осень
Алка

Сообщение было удалено

кто едет тот и платит, а сколько копить зависит от зп того кто едет

Облако в юбке
Алка

Сообщение было удалено

Учебную визу одинокой женщине без хорошей официальной работы и полного паспорта других виз получить проще, чем туристическую. Поучить английский пол-года или год тоже многим на пользу пойдет. Разумеется, каждый сам решает, нужно ему это или нет.

Марианна

НЙ, 50/50 язык. помощь соотечественников. Жестоко.
НЙ самый дорогой город америки. Успехов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позоришься как раз ты, б ы д л о дикое! И зависть так и прёт. И "и д и о т к о" ты, хамящая незнакомым, как минимум, это очень неосмотрительно для тебя же. Научись общаться цивилизованно с людьми.

Марианна

Сообщение было удалено

Не так, там 90 велферщиков живет, 10 % обеспеченных.

Никто не возьмет нелегалку, сейчас закон, штраф работодателю нехилый, затем в тюрьму и депортируют. Хотя НУС сборище всякой нечисти...может и затеряетесь.
Помогать, никто не будет, зачем ??

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: