Кто здесь был в Норвегии. Интересно, как там дела обстоят с транспортом? В частности меня интересует городской транспорт и как можно добраться с аэропорта в город? Сколько стоит? Что выгодней покупать если едешь на 4 дня? Лучше купить проездной? Так же интересует транспорт за городом? Автобусы поезда. Сколько стоит? Так же интересно, что можно посмотреть в Осло? Если вы были, что понравилось вам? Куда бы вы посоветовали сходить? Напишите если можете.
Автор, все-таки решились к незнакомому дядьке в Норвегию поехать, ага?
На свои деньги, конечно?
Это я все к вашему вчерашнему посту...
Так в Норвегии или конкретно в Осло?
В Осло особо нечего и смотреть...Королевский дворец,ратуша,парк скульптур...музей "Фрам" (ну такое), музей Мунка.
Лучше брать "Oslo Pass", если хотите много ходить по музеям + по нему бесплатно можно ездить на общественном транспорте.
Вообще в Норвегию едут фьорды посмотреть,трекингом заниматься ( в это время болошинство троп закрыто,но фьорды можно посмотреть.
Общественный транспорт в Норвегии развит, ходит чётко,если нужно переплыть фьорд,автобус приходит как раз ко времени отплытия парома. Мы,например,ездили на обычном автобусе из Бергена в Одду,из Одды в Восс и т.п,были 11 дней (Ставангер-Берген-Одда-Восс-Мюдраль-Флом-Гудванген-Берген) в сентябре,машину не брали (только в предпоследний день индивидуальную экскурсию на машине с гидом по водопадам),везде успели.
Из Осло можно на поезде прокатиться до Бергена или до Флома по Flamsbana. Можно в Осло взять экскурсию по фьордам.
Есть сайт visitnorway.ru ,там можно подобрать экскурсию.
На rome2rio.com можно проложить маршрут + есть номера автобусов и их расписание.
P.S. про транспорт из аэропорта до Осло не знаю,но и в Ставангере,и в Бергене есть автобус-экспресс,ходит часто,и не так дорого.
там дорого все, так что пешком ходи
Сообщение было удалено
Видимо вы не меня имели виду
Из аэропорта 105 крон билет на поезде до центра города. Дешевле всего будет купить проездной на 7-дней - 285 крон, если будете транспортом пользоваться. В Осло - это трамвай, автобусы, метро.
Сообщение было удалено
А стоимость автобусов в Осло какая? Я смотрела проездной на 7 дней что то около 25 евро
Мне в Осло нравится norskfolkemuseum.no, frammuseum.no, munchmuseet.no, Nasjonalmuseet.no, ibsenhuset.no. Можно бесплатно сходить на экскурсию в Stortinget - это верховный орган управления в Норвегии.
1-часовая поездка на городском транспорте обойдётся в 36 крон, если будете билет до посадки в транспорт покупать. В автобусе/трамвае это дороже. Штраф 1000 крон, если без билета едешь.
В Осло - парк скульптур, ратуша, королевский дворец, музей Мунка, музей викингов.
Ещё хорошо съездить на фьорды, в Берген (дом-музей Грига), прокатиться на Фломсбане.
В Норвегию едут не в Осло, там обойти всё за 2 дня неспеша можно. А то и дня хватит.
Природу нужно смотреть, а для переездов машину возьмите в аренду
Сообщение было удалено
Были бы права, взяла бы, а их нет, я думала взять какую-то автобусную
Сообщение было удалено
Насколько я помню,там зависит от зоны. Если ездить только по зоне А то да,вроде 250 крон (25 евро) за 7 дней.
ruter.no - сайт общественного транспорта, там можно посмотреть цены и составить маршрут.
Есть ещё красный автобус City Sightseeing - вас возят по городским достопримечательностям,в наушниках экскурсия,можно выбрать язык.На любой остановке можно выйти и посмотреть тот же дворец или ратушу,а потом зайти и дальше поехать. Билеты есть на 1 и 2 дня.Для нас оказалось очень удобно,везде,где есть City Sightseeing стараемся ездить так.