Кто нибудь отдыхал в Витязево (Анапа)? Какие там экскурсии? (интересуют горы, водопады). Выбираю между Евпаторией и Витязево. В приоритете песчаный пляж и возможность съездить на экскурсии
Странное сравнение. .. По мне так любой Крым лучше, любого Кавказа )
Сообщение было удалено
Чем странное? Что в Крыму, что в Анапе песчаный пляж.
Странно, задавала тему про отпуск, куда поехать и какой отель выбрать, мне ее отклонили и не один раз....
Мне сама Евпатория не понравилась. Как будто там до сих пор 70-80 годы. Здания такие СССРовские и атмосфера какого-то угнетения. Жилья у пляжа почти нет. А вход на пляж один и даже то, что около пляжа, может быть далеко от этого входа. Сам пляж не плохой. А вот остановились мы в гостинице за 1,5 км до пляжа, но цены все равно были высокие. Хорошо что всего день там пробыли.
В Витязево была давно, но помню, что очень понравилось. Помню, что ходили на экскурсии, но не помню, на какие конкретно. Но думаю, выбор будет, как и во всех поселках Черноморского побережья. Все зависит от материальных средств, а возможностей куча.
Сообщение было удалено
Видимо, мне повезло
Это все равно, что спросить: Кавказ или Крым) и там, и там по-своему красиво. В Евпатории - отличный и даже шикарный песчаный пляж. Возможность всех экскурсий по Крыму. Но самый лучший пляж из всех песчаных - это в Феодосии знаменитый золотой пляж! И из Феодосии удобнее добираться со стороны моста - ближе. А экскурсии в ту же цену. А самый удивительный, но не очень ухоженный пляж с почти белым песком - на мысе Тарханкут! Удачного отдыха!
Прошедшим летом возила ребенка в санаторий в Евпаторию, лечение хорошее, но отдыхать лучше где - нибудь на Южном побережье Крыма.
В евпатории песчаные пляжи просто ужасные. Мелко, куча людей, коричневый песок. Зато галечные - просто супер. Просторно, вода прозрачная, чисто
Сообщение было удалено
А мне не нравится галечные - ходить невозможно. Поэтому выбираю песчаные. А то, что мелко, наоборот приветствуется, плавать все равно не умею
Отдыхала в поселки "Мирный" километрах в 50 от Евпатории. Понравилось: немноголюдно, на пляже во-ще мало народу, песчаный пляж с чистой, прозрачной водой. Из минусов: плохо с общественным транспортом. Если без автомобиля, то - такси. Большие города с развлечениями тоже далеко
Сообщение было удалено
Там галька мелкая, а в воде уже песочек через метр. Эти пляжи вдоль улицы Симферопольской, съездите разок, может вам и понравится там)) Только едьте подальше от начала косы.
Сообщение было удалено
В Евпатории не была , была в Судаке, Ливадии , Алуште , Ялте до этого лета дважды были в Анапе этим летом были в Сочи и теперь я могу сказать что в Анапе здорово , сочи ужас ужасный . Лето 2019 планируем либо Анапа либо Крым .
Сообщение было удалено
Анапа вам понравилась? Ездили куда нибудь на экскурсии?
Сообщение было удалено
Да понравилось ( это теперь в сравнении с сочи) . Экскурсии дельфинарий в море который , Абрау Дюрсо, вечерний ужин в какой то деревне с плясками народными и промыслами . И главное бы хороший отель ( название не помню , но там прям рядом речка Анапка что ли , рядом и лебедей полно) а сам отель в пяти метрах от пляжа то есть непосредственно рядом с морем . И утром дельфины всегда приплывали
Сообщение было удалено
А Сочи чем не понравился? Пляжами?
Сообщение было удалено
Да пляжи ужасные я в юности с родителями там была и ничего не изменилось ( вообще как не стыдно олимпиаду было там проводить ) мусор , толпы людей , сломанные лежаки , отель не оправдал ожиданий номер никакой и тащиться оказалось надо и совсем не пять минут как в рекламе было ( хотя выбирали далеко не самый дешевый ) , вечером ветра были в Анапе климат мягче и все приятнее и чище
И в Сочи галька это целые валуны , которые и в твёрдых сланцах все ощущаешь
Сообщение было удалено
Да,галька в Сочи это что то)))
Но мы из Ростова ездим,хочется другой природы,что б прям море,пальмы,а Анапа от нас в этом плане не отличается.
Поэтому все таки Сочи. Но не центр. Самый чистый пляж - это 73 км. Жить лучше на мамайке. Ну и в плане досуга Сочи выигрывает. Экскурсий масса. И горы,и море,и Абхазия под боком. Сейчас запустили ракеты до Новороссийска. Тоже можно сгонять
Сообщение было удалено
Мамайка я и не слышала об этом месте , расскажите ...
Сообщение было удалено
Это микрорайон города. Относится к центральному району. Минут 20 от центра. Народу поменьше,нет крутых подъемов. Ласточка останавливается. Легко доехать до Олимпийского парка,до красной поляны.
Мы снимали студию посуточно. По отелям не подскажу((((
Сообщение было удалено
Спасибо .
В Анапе море цветёт я бы уточнила с какого периода, у меня подруга ездила в Блгаговещенскую никогда не говорила об этом,а другая поехала и было недовольна именно из-за цветения