Вот я не понимаю реакции некоторых окружающих на путешествия. В наше время это такое же стандартное и распространенное увлечение, как и любое другое (рукоделие, спорт, настольные игры). Мне тоже нравится посещать какие-то новые места, или наоборот, возвращаться в хорошо закомые и горячо любимые. Кроме полноценных отпусков, хотя бы раз в месяц-полтора летаю куда-то просто на выходные. Иногда "прихватывая" какой-то праздник, или беру 1 день отпуска на понедельник или пятницу. Казалось бы - абсолютно безобидное увлечение, кому оно может мешать? Но я постоянно получаю ведро негатива, то от МЧ, что не валяюсь с ним в обнимку, то от друзей, что не шастаю с ними все выходные по рестикам и киношкам, а "опяяяяять" куда-то еду. К слову, ни от кого в секрете свои поездки я не держу, если МЧ или кто-то из друзей хотят присоединиться - всегда пожалуйста. Силой тоже не тащу. Иногда присоединяются, но понятное дело, что не всегда совпадают интересы и отсутствие других задач. Я никогда не высказываю негатива в адрес увлечений других людей, что подруга "опяяяяять" рисует, а парень "опяяяяять" занимается велосипедом. Почему ИМЕННО путешествия вызывают у окружающих негатив, объясните?
Если это важно - мне 27 лет, живу одна, работаю.
Потому что люди не понимают этого,ведь многие год работают и откладывают,чтобы куда то съездить.
А у МЧ что, нет денег с вами ездить?
Я тоже люблю путешествовать, а друзья - нет, но никогда не сталкивалась с такой реакцией, наоборот спрашивают постоянно куда в следующий раз, или обращаются с советами.
Плюньте на них всех, живите как вам нравиться))
У всех свои приоритеты. Кто то на путешествия деньги тратит, кто то на машины подороже, кто то на жилье, кто то на очередного ребенка. Это нормально что другие не понимают вас, у них свои цели
У всех своя судьба. Советую вам обратиться к Татьяне в песду, в Омске, она вам точно расскажет про путешествия и все остальное по судьбе.
Я тоже всегда везде езжу-летаю и главное для меня экскурсии по интересным местам,но с негативом не сталкивалась,вам нужно менять круг общения автор.
Вы одна летаете? Мне вот одной скучно, тащу либо мужа, либо подруг. Но не получается так часто состыковаться как хотелось бы. А по теме- завидуют вашей свободе и возможностям.
ну во-первых, чтобы рисовать и заниматься велосипедом много денег не нужно. а на путешествие - нужны. отсюда зависть, что другие себе не могут позволить.
во-вторых, когда друзья хотят с вами провести время, а вы каждые выходные уезжаете (не важно куда, хоть на деревню к дедушке) то со временем это начинает расстраивать и раздражать. потому что те, кто рисует и занимается велосипедом,могут сделать свои дела и пойти погулять с друзьями. а те, кто путешествует - нет. Если я каждый раз буду звать подругу провести время, а она мне в ответ - я уезжаю, я тоже скажу: что, опять? и это не порция негатива, а просто усталость от вечного вашего отсутствия.
в-третьих, раз вы живете одна и работаете, наверное с парнем не каждый день видетесь, и он тоже хотел бы провести с вами время.
поэтому, не набивайте себе цену, никто негатив из-за ваших путешествий на вас не выливает
Каждый месяц летать путешествовать - это ненормально. И не стоит пытаться оправдываться. Вы от своей реальной жизни бежите. Когда дома все ОК, в путешествиях, а особенно в таких частых необходимости не бывает.
Сообщение было удалено
У МЧ ненормированный график работы, может в выходные работать. Да и вообще он не особо легкий на подъем - любит все задолго планировать, а я быстро принимаю решения. Например, у меня была важная встреча назначена на 18-19 марта по работе, вчера она отменилась. Вечером я быстренько глянула куда можно слетать на выходные перед этими днями, утром букнула у руководителя отпуск и в обед взяла билеты. Все. Долго не размусоливаю. Он не такой человек.
Сообщение было удалено
Ну и что, я же никого с собой не тащу, тем более силой. Это только мое увлечение, развлечение, я его никому не навязываю.
Сообщение было удалено
Может вы и правы 🤷🏻♀️
Сообщение было удалено
Можно же растянуть эти затраты.
Например, на переломе апреля-мая у меня 10-дневная поездка с подружкой, авиабилеты мы купили еще в январе, машину тоже уже забронировали (то есть эти затраты можно выкинуть из головы), скоро сядем детально расписывать маршрут и под него бронировать жилье. То есть в сам момент поездки останутся только текущие расходы на месте и бенз. Все.
Сообщение было удалено
Наверное 50% одна, остальное время - с друзьями, парнем. Но мне как раз одной наверное даже проще, не надо думать о потребностях других, договариваться. Можно на себе сосредоточиться, на впечатлениях.
Тут каждому свое.
Сообщение было удалено
Странные у вас взгляды, конечно, пока есть силы, здоровье, время, я хочу по максимуму успеть покататься по миру, мне это интересно, это моя форма развлечения. У кого-то тусовки, у кого-то рок-концерты, у меня - поездки. Но сходить на рок-концерт я и в 75 смогу, а вот смогу ли я столько летать, ходить пешком, водить по несколько сотен км в день - большой вопрос.
Сообщение было удалено
Ну во-первых не каждые выходные. А раз в месяц-полтора, может иногда даже 2. Во-вторых, я не могу подчинить СВОЮ жизнь графику подруги или парня. Мы взрослые отдельные совершенно друг от друга люди, у каждого своя жизнь, свои занятия, это нормально. Когда я зову подругу поужинать вечером после работы, а у нее урок рисования - я НИКОГДА не высказываю ей "о боже, опять?!" Это ее жизнь - ее право.
Автор чтоб не получать ведро негатива нефиг трезвонить на каждом углу какая вы молодец путешествуете пока другие лежат на диванах и жрут по рестикам. Путешествуйте себе на здоровье тихо, не выкладывайте фотки, не тыкайте своими путешествиями людям, не хвастались короче и никто вас осуждать не будет. А так сама создала проблему сама недовольна. Ещё бы пришла села перед голодными людьми, у которые денег ни копейки и давай плов жрать, а потом удивляться, что поколотили
Сообщение было удалено
автор, я бы за вас вышла замуж))))
у меня не одни отношения разрушились из-за нежелания мч ездить или от отсутствия у них возможности ))
Сообщение было удалено
Как вы на практике себе это представляете? Не рассказывать парню про поездку, чтоб он меня с МЧСниками искал, пока у меня телефон в авиарежиме?
Или согласиться на встречу с друзьями, скрывая свою поездку, а потом просто не явиться? Я серьезно спрашиваю, я не представляю себе на практике как скрывать свои перемещения от близких и друзей.
По поводу фото - у меня фейсбука нет, в *** закрытый профиль, то есть фоловят меня только те, кто сам захотел, постучался, и я их добавила. Не нравится - могут не фоловить. Дело добровольное.
Так что про "трезвонить" - это только ваши догадки...
Сообщение было удалено
Понимаю... Мне в партнере это не мешает, если он МЕНЯ при этом не ограничивает.
Да все вы правильно делаете. Пока молоды и ничем не обременены, есть деньги- живите и катайтесь по миру, он стоит того. Мы с мужем тоже колесили, пока детей не было. И тоже яда на нас лили, сколько денег тратится. А на что их тратить? На жратву в 3 горла? На 5 машин? Может дарить свои деньги всем вокруг? Как правильно??? Не слушайте никого, автор. А принести себя в жертву и прогнуться под друзей или МЧ... Уверяю Вас, благодарности не будет от них. Вот и нечего.
была ж эта тема месяц назад
Каждый месяц возникает эта тема. Её что турагентства проплачивает? И главное враньё, сейчас гнобят тех, кто не ездит. Считают,что не развиваются, даже если каждый месяц ты мотаешься в Москву на спектакль . концерт, выставку,ты не развиваешься, а кто поехал в автобусный тур на неделю по нескольким странам, получил необыкновенное развитие
Сообщение было удалено
вот и у меня та же мотивация - наличие сил и здоровья кататься по миру. Насидеться дома и по рестикам еще точно успею.
Сообщение было удалено
Ну извините, я не мониторю тут темы регулярно, может и были такие, я не проверяла.
При чем тут вообще развитие и театры, речь разве об этом? Мне просто нравится так проводить время, кому-то нравится иначе. Я никого за уши с собой не тяну, все свободные люди.
Сообщение было удалено
А по поводу "автобусных туров" - не знаю, что вам так смешно, для пожилых людей это зачастую единственная возможность попутешествовать - в таких группах не требуется знание никаких иностранных языков, плюс в возрасте многие не переносят перелеты (давление). А людей моего возраста, ездящих в автобусные туры, я вот как-то ни разу не встречала...
это оседлые люди,сама таких терпеть не могу
Я тоже люблю путешествия. С одной стороны что это развивает, а вообще мне просто нравится. Если мне подруга или знакомая ляпнет, что не понимает зачем мне это - в топку такую подругу. Мы разные и обсуждать нам нечего
Сообщение было удалено
Знаю двое таких врачей, муж и жена, каждый выходной путешествия, планируют, куда поехать, полететь, ночевка в отеле, культурная программа, сами живут в Германии, по Европе вполне можно каждый Викенд кататься. Но надо любить это дело, иначе измотаешься:)
Сообщение было удалено
+1, и доходы в старости уже не те, и мало ли на что еще деньги понадобятся, и детям "нужнее":)
Сообщение было удалено
Букнула....Супер. Планктон,он такой, планктон, офисный. Попробовал бы хирург чего там букнуть,или учитель,или машинист метро. Его бы так букнули, по голове.И выгнали бы сразу. Сидит бездельница, дурака валяет и кого-то еще учит.
Сообщение было удалено
+1
Да потому что зарабатывать надо немало, чтобы постоянно летать. Можно чем угодно прикрываться, но только с этим и связан негатив, люди завистливы
Сообщение было удалено
Вот комментарий яркий пример, моей коммент о причине выше)