Гость
Статьи
Поездка в Нормандию

Поездка в Нормандию

Доброго времени суток!

Очень бы хотелось получить пару советов от бывалых путешественников по Франции :)

Мечтаю посетить Нормандию, а в частности планирую в Довиль и Трувиль. Кому-нибудь известно об оживленности городков в воскресенье и часы работы рыбных рыночков? И хватит ли одного дня на все это удовольствие? Если ехать из Парижа?

Заранее благодарю за ответ!

Ольга
56 ответов
Последний — Перейти
Флер

Хорошее Вы выбрали направление. Одного дня будет маловато, просто пробежаться конечно можно, но неспешной прогулки, чтобы насладиться красотой этого места недостаточно. Идеально приехать на выходные. Рыбный рынок в Трувиле работает каждый день/ первая половина, можно тут же перекусить свежей рыбкой с бокалом белого вина.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Вообще планирую приехать в воскресенье, остаться на ночь и отчалить обратно в Париж в понедельник после обеда.

Флер

Место это очень оживленное всегда, на мой взгляд. Так как недалеко от Парижа, красиво и живописно. Но в данное время наверно спокойно, так как погода не очень. Городки эти хоть и находятся рядом, но всё же разные. Довиль пафосный, очень дорогой, Трувиль попроще, подемократичней. Я предпочитаю Трувиль. по крайней мере рестораны Трувиля интереснее. Очень люблю прогулки по пляжам в обоих городках..

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Я забронировала себе гостиницу в Довиле на одну ночь и так понимаю, что до Трувиля можно дойти пешком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хотите застать рынок, нужно приехать рано! И имейте в виду, что в понедельник всё будет закрыто и мертво. Хотя просто погулять почему бы и нет..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

мы ехали из Парижв на машине, ехали через Руан. Специально был выбран такой маршрут, чтобы остановиться и погулять по Руану, все-таки город Жанны Д Арк... Посмотрели там готические соборы, очень интересно. Поэтому, одним днем точно не получилось бы. Приехали в Довиль, мы там жили 3 дня, кроме самого Довиля, мы на машине ( Из Довиля) съездили посмотреть Мон сан Мишель ( это что-то потрясающее) и Онфлер.
Потрясающее места, вообще Нормандия мое любимое место во Франции.

Флер
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что да. Они касаются друг друга и небольшие. Я бывала только на машине..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин... А почему в понедельник все мертво? Наоборот думала, что по воскресеньям не очень. Тогда имеет смысл вообще на день приехать и вечером обратно в Пари?

Нужна точная информация, чтобы не промахнуться! :)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Французы сказали, что в Руане, кроме памятника Жанне, смотреть нечего и нужно сразу ехать в Довиль.

Флер

Да, Нормандия прекрасна. Руан потрясающий, Онфлер, Кабур... Но на выходные хороший вариат Довиль - Трувиль. Чтобы объехать все красивые места, нужно неделю минимум.

Гость

В понедельник во Франции почти все магазины-рестораны закрыты. Так везде, кроме Парижа. Но погулять и где-то перекусить Вы всегда сможете.

Руан шикарный, это же столица Нормандии. Там одни кварталы со старинными домами и виллами чего стоят! А торговые улицы! А собор, который неустанно риовал Моне.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

у нас с вами, видимо, разные французы. Мы именно с французами ездили в эту поездку, они полностью этой поездкой занимались сами, в смысле и маршрута, и проживания. Еще Довиль это город лошадей и конного спорта, поэтому, если увлекаетесь, то много там чего можно увидеть и практически принять участие. Ипподром Довиля известен как место проведения различных международных соревнований по конному спорту, включая чемпионаты мира по поло, скачкам через препятствия, а также аукционов по продаже лошадей.
мы были в конце мая, море было холодное, народу на пляже практически не было. Купались только туристы ( видимо, русские)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мечта поесть устриц в Нормандии просто. Не знаю почему, но хоть убейте, надо! :D

Поэтому, прочитав все ответы, думаю, поменять планы в сгонять туда в воскресенье на день. Утром уехать и вечером вернуться обратно в Париж. Просто дней не много. В Париже есть планы.

Как думаете, воскресенье - хороший день для этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не очень поняла - вы устрицы хотите поесть или на ранок сходить? просто рынок вроде в Трувиле, а променад и шикарные рестораны в Довиле. Это рядом, но все равно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рано выезжайте тогда. Но, честно, я не очень представляю именно поездку на один день за устрицами ( поесть). там столько рядом и по дороге можно интересного и красивого увидеть, необычного, что нигде больше нет, особенно Мон сан Мишель, кстати, там и устриц поесть можно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В частности интересует рынок и променад. Довиль и Трувиль же рядом, у них даже жд станция одна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я без машины, на поезде. И при всем желании посетить все города Нормандии, в этой поездке не получится.

Гость

Рыбные рынки в любой стране работают только рано утром. Очень рано, в 7 уже почти все распродают. В маленьких городках это собственно и не рынок обычно, а небольшой ларек или палатка, а то и продажа прямо с борта. Просто надо знать людей, и место, где они свою лодку ставят. Особо не раскупишься на самом деле. И ассортимент очень зависит от погоды в ночь, далеко не каждый день есть какой-то улов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ж/д станция одна, находятся городки рядом, типа мостик перейти...
а потом, если слега утрировать, то Довиль это город буржуазный, а Трувиль это простая рыбацкая деревня. Конечно, рестораны есть везде, но рынок именно в Трувиле, вроде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в догонку к посту 19- Променад это Довиль, а рынок это Трувиль.

Ольга

А не подскажите, оф сайты французских ЖД, где можно билеты купить? Поезда в Нормандию с Сен-Лазара отъезжают?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

На поезде: прямая ж/д ветка в Париж

На поезде в Deauville (Довиль), Нормандия, Франция - достопримечательности, карта и маршрут, что посмотреть в Довиль, путеводитель по Довиль, как добраться

Из Парижа (вокзал Saint-Lazare) прямой поезд в Deauville (вокзал Trouville-Deauville, конечная) или с пересадкой в Lisieux.
2:03 в пути, 3 поезда/день, билет стоит вроде 34.50 €

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о Мон Сен Мишель остались неприятные воспоминания. Да, это прекрасное место, но мне онр нравится больше издалека, как пейзаж. Потому что там ТАКИЕ толпы туристов!!! Вот как в Диснейленде. Там невозможно просто нормально идти, народ с колясками, с собаками, с гидами,... А уж перекусывать я бы там точно не стала, всё слишком расчитано на туриста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на кого рассчитано перекусить в Довиле?
а толпы туристов в Мон Сан Мишель весьма понятны - этот остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель (Монт Сен-Мишель, Томблен и Монт Доль). Город на острове существует с 709 года. В настоящее время насчитывает несколько десятков жителей.
А какая там высота уникальных приливов и отливов... самая большая в европе.
так что с каким-то Диснейлендои это даже сравнивать нельзя.
Мон Сан Мишель входит в перечень тех объектов, которые считаются/рекомендуются обязательными для посещения и еще его называют Чудо Запада.

Гость

Я Довиль и Трувиль очень хорошо знаю, снимали несколько лет квартиру в Довиле. Ну, что сказать, конечно, место замечательное, недалеко от Парижа, море, променад, устрицы, ипподром. Автор, два эти городка находятся совсем рядом, разделены маленькой речушкой. Вокзал находится в Довиле прямо в городе. Вообще, Довиль - это пафосный буржуйский курорт, туда уставшие от города парижане приезжают на выходные. Именно в выходные эти два городка оживают, ну и летом, естественно. Смотреть там с точки зрения архитектуры особо нечего, разве что шикарнейшие виллы на берегу в Трувиле эпохи ар нуво и ар деко. Променад есть в каждом городе, так называемые "планш" - доски, из которых он сделан. Советую погулять по обоим. Рыбный рынок находится в Трувиле на берегу, там можно купить и устриц, и ежей, и съесть их, не отходя от места за столиком. Есть прокат велосипедов, кажется, в Трувиле, можно взять и спокойно поездить везде. Начните с Трувиля, потом постепенно перемешайтесь в Довиль. Сам Довиль - это место именно себя показать: мужчины на шикарных машинах, женщины, надевающие всё лучшее сразу, очень много евреев (это отдельная тема))). В Довиле можно погулять по променаду, посмотреть на кабинки с именами актёров. Каждую осень в Довиле проходит фестиваль американского кино. Закончить свою прогулку по Довилю нужно обязательно на площади Морни на терассе "Кафэ де Пари" и глазеть на окружающих.))) Это, когда приезжаешь на день-два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересная информация! :)

А рыночек в Трувиле точно по воскресеньям работает? Переживаю...

Гость

Точно работает, там вся жизнь исключительно по выходным, особенно вне сезона.

Гость

Мы обычно ездим на день, особенно когда в Париже слишом жарко, там всегда прохладно, только один раз было 26, но с холодным ветром. Можно и с ночевкой остаться, чтобы расслабиться. Но больше 2-3 дней, там делать нечего, если вы не любитель морского ветра. В сезон по воскресеньям все открыто, сейчас вряд ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я собираюсь в начале апреля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я собираюсь в начале апреля.
Будет уже тепло, но сезон летом. В выходные всё работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да682871

Гость

На рынок рыбный лучше с утра пораньше.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Это два малюсеньких городка, между ними даже границы нет, через мост прошли и все. Но что там делать кроме пляжа - хз, есть в Нормандии и покрасивее места, чем эти. Если хотите природу и пейзажи, поезжайте на алебастровый берег. Нормандия прекрасна.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну только емли ради приливов-отливов. А если не вписались в график, то посмотреть издалека и ехать дальше. Внутри там обычный средневековый старый город, каких множество, только туристов толпы бешеные. Трата времени ни на что.

звезда мишлен
Флер

Сообщение было удалено

Да не хватит недели, там красивых мест не сосчитать. Не только же побережье, есть ещё «материковая» нормандия.

Римма

Народ, вы действительно любите устрицы? Вы их пробовали или только мечтаете попробовать? Я лично даже проглотить эту гадость не смогла, буквально выплюнула на салфетку в ресторане

звезда мишлен
Римма

Сообщение было удалено

Действительно люблю. Не знаю, что там было в ресторане, но настоящие свежие устрицы это очень вкусно. Но, соглашусь, на любителя.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Обожаю!

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Да, причём именно в Нормандии и Аркашоне любою их есть.

Флер
Римма

Сообщение было удалено

Очень люблю, с тонкими тостами намазанными маслом и бокалом холодного белого вина. Где-нибудь в нормандском ресторане с видом на море...

Гость

Звезда Мишлен, Вы во Франции живете?

Римма

Вкусы у всех разные, я пробовала свежие, да, в Норвегии у нас прям свежайшие продаются хоть в магазине хоть в ресторане, честно, не представляю как это можно есть. Мы, кстати, хотели во Франции лягушек и улиток попробовать, едем на пасху, кто то пробовал? Какие впечатления?

Гость

Улитки лично я не могу есть, а лягушки очень даже вкусно: нежный тонкий вкус, немного напоминает куриное мясо. Заказывать в хорошем ресторане.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

улитки это не мое, а лягушачьи лапки отлично. напоминает вкус молодого цыпленка

Гость

птица-чайка

Гость

СТРАНСТВИЯ С ЗАЙЦЕМ БЕГ

Гость

власть

Гость

генетика славная ботаника оживляюсь преображаясь в кретинку

Гость

календарь в тестирование на крушение зиму и весну в переселение душь арктика и сикта у вас что- то случилось с лесом ?

Гость

менструальная чаша все в порядке от менструации съебывает крыша безопасность