Подумываю о переезде в какую-нибудь солнечную страну, т.к. здесь мне абсолютно не подходит климат, постоянно болею и чувствую себя вялой. Знаю испанский, была там, но не могу сказать, что сильно понравилось, не могла есть их еду, кухня очень тяжёлая, да и испанцы не сказать, что сильно понравились, хотя это, возможно, первое впечатление. У кого есть подобный опыт? Поделитесь своими впечатлениями, расскажите о нюансах, плюсах, минусах и т.п. Сил уже нет находиться постоянно в вечной мерзлоте)
Из вечной мерзлоты переезд на юг нежелателен.
Вряд ли вам понравится средиземноморская зима
Переезжайте на Юг страны.
В отсталую Испанию? Ну ну, там русских ненавидят и нормальную работу там не найдёте. И ещё,.там дикая жарища и мужики противные
У меня есть опыт. Не переезда, а покупки недвиги в южной евростране. Думали там жить летом и весной-осенью в рамках турвизы. Невозможно, жара доканывает. Туристы озверевшие толпами. Пляжи переполнены. Только и сидишь под кондером. В результате приезжаем туда теперь именно весной и осенью, в это время хорошо, комфортно. Летом ужас-ужас. Жить там постоянно я под пистолетом не соглашусь, а вообще думаем уже о продаже. Надоело ездить и ничего нового там не увидишь. Одна радость, что в деньгах выиграли, сейчас цены поднялись, да и евро к рублю сильно вырос за это время.
А как вы так можете просто взять и переехать на ПМЖ, например в Испанию?. У вас что гражданство всех южных стран?
Сообщение было удалено
Добрый день! В Испании купили? И где именно? Если не секрет, за сколько?) тоже думала о покупке недвижимости, хотя сейчас дорого, но если где то в регионе страны, а не в столицах, то вполне возможно.
Сообщение было удалено
Мадрид дешевле Барселоны, но летом вы там умрете от жары, зимой околеете, особенно с непривычки к такому климату. И за сколько бы не купили, не забывайте, что потом налоги платить и содержать это жилье, что далеко недёшево
Сообщение было удалено
Не надо писать того, чего не знаете. Испания разная. Я живу на севере Испании. Люди очень доброжелательные. С наездом арабов и негров, конечно, приезжих стали воспринимать менее дружелюбно. Жары здесь нету. С работой сложно, но зная язык всегда можно устроиться. Недвижимость очень дорогая. Не смотря на все трудности, не думаю от сюда уежжать.
Сообщение было удалено
Вы живете в Каталонии? Расскажите поподробнее, пожалуйста)
Сообщение было удалено
Я живу с стане Бассков.
Сообщение было удалено
Здесь- это где? В какой стране вы сейчас живете?
Не совсем понятно про тяжелую еду в Испании. Хотите сказать, что там ни овощей ни фруктов ни морепродуктов нет? Уж выбор точно получше, чем в России.
Сообщение было удалено
Наверное имеют ввиду пинчосы, например. Испанцы очень любят белый хлеб - баггеты. Сверху хамон и дрцгое, что душе угодно. Ужин для них целое мероприятие начиная с закусок, второго, сладкого и много чего. Все обязательно запиваеться вином а после ужина, не помню как называеться, чем то типа ликера. У нас часто это Пачаран. Но никто не заставляет вас так питаться. Фруктов, овощей много. Качество их - по разному. Нету для нас привычного черного хлеба, гречки, например. Молочные продукты ужас. Всякие капчености, вареные колбасы, маринады оставляют желать лучшего. Но всё это можно купить в русском магазине, который есть в каждом более менее большом городе, правда, в тридорога. Но у них своя еда и не менее вкучная чем наша. Не ыидела испанцов страдающих от ожирения. С лишним весом единицы
Я живу в Мадриде. С чего бы здесь умирать от жары и холода? Летом бывают очень жаркие дни, но кратковременно. Зима мягкая и короткая. В этом году зимы вообще не было. Недвижимость дороже чем в Москве, качество недвижимости хуже.
Если брать север Испании, то зимой все же холодно, влажно и ветрено. Если юг Испании, то зима тёплая, но нет отопления, сначала очень мёрзнешь. Север намного дороже юга.
Жизнь дороже чем в Москве намного. Работу найти можно. Если есть деньги, то после покупки недвижимости свыше 500 тысяч €, получаешь инвестиционный ВЖ с правом работы.
Сообщение было удалено
Они любят все жаренное и жирное и добротно это приправляют. У меня даже начались отеки от такой еды. Кисло-молочные продукты, как вы заметили, не очень, правда, все-таки нормальные йогурты я нашла, но не будешь же на одних фруктах и йогуртах. Когда они мне показали нацблюдо что то вроде чипсов, я крайне удивилась, но они подобное едят с большим удовольствием и много. Овощи в Испании мне не понравились, например, грунтовых огурцов и помидоров сладких, как у нас например Краснодарские или Азербайджанские, там нет, все парниковое, пресное. Когда вернулась в Россию буквально набросилась на нашу еду))
Сообщение было удалено
А как вы зарабатываете на жизнь, если можете себе позволить отсутствовать месяцами в своей стране? Мечтаю о таких возможностях. Спасибо за ответ, наперед.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Но у меня через 1 км Франция. Там молочка замечательная. Огурцов хороших нет. Но для меня не в них счастье))
Сообщение было удалено
Каталония это юг...хоть бы карты открыли перед переездом в теплые страны.
Сообщение было удалено
Ахаха)) север от юга не можете отличить?) Каталония - это северо-восток Испании) хотя бы глупости не пишите, и не позорьтесь))
Сообщение было удалено
Не википедию. А карту. Уж каталания и страна басков даже моря общего не имеют. И по отношению друг к другу, а не в стране в целом они на разных сторонах располагаются полуострова.
Сообщение было удалено
Бизнес, которым руководит нанятый директор. Купля-продажа оборудования для нефтянки, оказание услуг по обслуживанию, профилактики и ремонта этого оборудования. Конечно, это не один день создавалось и трудностей дофига, особенно сейчас. Но постоянное присутствие владельца в офисе при наличии интернета не требуется. Директор и главбух, конечно на рабочем месте постоянно присутствуют.
Сообщение было удалено
Даже Карта не нужна чтобы знать где север, а где юг! учите географию и не позорьтесь! Ещё и замечания делать умудряются подобные экземпляры) от своей недалёкости, видимо ;) удачи!
Сообщение было удалено
В тайланде познакомилась с девушкой. В рф работает официанткой, когда самый сезон. А на 4 месяца осенью уезжает на Пхукет. Там тоже работает, но гидом.
Так что профессий масса, которые могут позволить не быть привязанным у месту. Язык главное, общительность и отсутствие маленьких детей .
Сообщение было удалено
Не надо хамить.
Сообщение было удалено
Вы получаете то, что заслужили. А если вам не нравится - то свои глупые непотретные замечания оставляйте при себе. А если уж делаете их - по будьте готовы к ответу. Ещё раз удачи!)
Если бы всё так просто было. Взять и переехать в Испанию или еще куда то, все бы уже свалили)
Никому не нравится мерзлота. Недвига дорогая. Вы дочь олигарха? А без гражданства вы там никто и работы приличной вам не светит, как хорошо вы этот язык не знайте.
Сообщение было удалено
Да заканчивайте мне уже удачи желать. Чуть что "удачи"... бесите)
Сообщение было удалено
Иди н а х, дорогая! Вместо удачи ;)
Сообщение было удалено
Хорошо. Полегчало?) Я рада, если так.
Меня накрыло помню после поездки в Грецию. Так понравилось. Как вернулась жила на сайтах недвижимости, изучала стоимость и расположение. Потому почитала условия получения гражданства и отпустило.
А ездить на 3 или 6 месяцев пока виза действует не хотелось.
Зайдите на сайт эспанаруса. Или форумы специализированные гляньте. Там и народа прошаренного больше и информации полезной.
Хорошего дня.
Португалия дешевле Испании. Есть ещё лузер-варианты: Доминикана, Панама, Коста-Рика, Эквадор.
Сообщение было удалено
Очень смешно)) в Сомали тогда уж)))
Сообщение было удалено
Ну чего сразу Сомали :) В Доминикане и Коста-Рике русскоязычных не так уж и мало. Чем они там занимаются, правда, не знаю, фрилансят на удаленке, наверное. Ну или российские пенсы, сдающие хаты в Москве и Питере. Знаю таких в Коста-Рике. За бабло можно купить покой даже в таком бедноватом регионе мира, зато море и природа божественой красоты, куда там сушеной Испании браться.
Съездите в Грецию, Испанию и посмотрите уровень жизни, как люди устроены, какие заработки и т.п. Ехать лучше как турист, поездом, либо самолетом. Вы бронируете жилье через tinyurl.com/y95rpneq
собираете вещи и на недельку-две в путь добрый отправляетесь.
Сообщение было удалено
единственное, что надо человеку в Греции для счастья - пусть и небольшои, но стабильныи доxод. Друзеи местныx наидете со временем, греки не ксенофобы. Без знания языка тут ловить нечего.
Сообщение было удалено
Греция не страна мечты для меня) В целом все стремятся и уезжают в Германию, тк уровень жизни высокий, плюс для эмиграции это одна из самых удобных стран, но я пыталась учить немецкий - не мое.
Сообщение было удалено
Германия не солнечная страна. + немцы высокомерно относятся к иммигрантам.
Индия недорогая страна, и там тепло, правда по слухам - полная антисанитария кругом. Сама не была, но хотелось бы съездить
Сообщение было удалено
Да, но если жить на Юге, то там рядом Италия и Франция ))
Сообщение было удалено
Ой, нет! Туда точно нет)
" *****Германия не солнечная страна. + немцы высокомерно относятся к иммигрантам.
**** Да, но если жить на Юге, то там рядом Италия и Франция ))"
===================
Ха-ха, на юге Германии начинаются Альпы, зимой там холоднее, чем на севере
Сообщение было удалено
Везде хорошо, где нас нет. На юге Европы жизнь дорогая, особенно на морях,
Автор, если бабосики есть, нет проблем. Если хочешь экономнее, то Гоа, Тай.
Сообщение было удалено
Ну уж вы точно хуже "арабов", и не лучше "негров". В данном случае очередная мигрантка (из хитрых и изощрённых постсоветских), которая, "несмотря на все трудности" не собирается оттуда уезжать. Примечательно, как постсоветские мигранты (которых миллионы на Западе) любят взбираться на ходули, судить, кто хорош, кто плох по их мнению, и вымещать свои комплекцы на русскоязычных ресурсах. А им и.диоты пишут: ах, бедные, как же вы там С МИГРАНТАМИ-то! Трэш полный.
Сообщение было удалено
По сравнению с остальной Индией, на Гоа чистота, там много белых людей тусуются, поэтому индусы привыкли более менее не сорить. Но пляжи общественные ахтунг конечно. Коровы, собаки, все там. И продукты их жизнедеятельности тоже, да и местные привыкли справлять нужду в прибое: и опорожнился и подмылся одновременно. А че.? Органика, обмен веществ в природе.
Сообщение было удалено
Завидуйте молча))) Прочитав какое мое предложение вы начали судить у моих комплексах? По моему они есть у вас
Турция?
Сообщение было удалено
Кстати, я люблю Турцию, хороший климат, фрукты овощи круглый год и почти без пестицидов, хорошая молочка. Но мусульманская страна... большой минус.