Гость
Статьи
Ужасная погода Питера- …

Ужасная погода Питера- правда ли это?

Вопрос к тем, кто живёт в Петербурге или ездит туда
Я заметила, что есть 2 типа людей: те, кто просто обожают этот город и те, кто его ненавидят из-за погоды и вообще говорят, что там-болото
Я лично там не была, но очень хочу съездить
Правда ли, что Питер-депрессивный город?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Город не может быть депрессивным.
Депрессия-это болезнь людей.Это всё вы в фильмах насмотрелись американских.
Питер-классный город.
А депрессивные люди есть во всём мире.

не Автор

смотря когда попадете: Питер в конце июня на белые ночи и в апреле/ноябре - две большие разницы

Петербурженка

не путайте турпоездку с эмиграцией

Жмых

Приезжайте и составьте своё мнение.

звезда мишлен

Погода как погода. В ноябре везде гадко на территории РФ. А в остальное время более-менее терпимо. А бывает и вообще отлично. Вон какая зима стоит сейчас - морозец, снега много.

Ирина
не Автор

Сообщение было удалено

А Москва в те же периоды как вам? Щяс вон снега навалило по самое не могу, вчера (в воскресенье) дороги все намертво стояли, в марте-апреле таять будет, ну и какая разница с Питером? Да у нас везде одно и то же, ну, может, где-то начиная от Ростовской области и южнее ситуация иная.

Таня

Если Вы за собой замечаете, что Вам не хватает солнца в любое время года... Тогда просто в турпоездку. Если никогда об этом даже не задумывались, никогда такая мысль даже не посещала Вашу голову, смело переезжайте. Понять, нравится или нет, сможете только прожив там минимум год и пережив все времена года.

Петербурженка

есть разница с Мск и большая.
во-первых влажность в Питере 80проц, а в Мск окло 60проц у меня там кожа сохла!)
во-вторых давление другое, в Питере оно пониженное поэтому тут народ и ползает как мухи, раньше 11 утра в некоторых кругах просто неприлично звонить даже по рабочим вопросам. В общем никто в 9:05 не звонит и не орет: как дела? как показатели? как продажи?
в-третьих - другая вода, мягкая, аналог талой. В Мск она известковая, ее надо очищать и смягчать, умываться такой водой просто нельзя! только специальные умывалки! в Питере кожа лучше, но зубы и волосы хуже себя ведут. ну у меня так. а на .юге от воды и фруктов зубы аж белеют
в-четвертых в отличие от Питера как бы там москвичи не стонали, но на самом деле в столице ГОРАЗДО больше солнечных дней, небо высокое, земля сухая, можно ходить в кедиках, ноги не мерзнут, сухо и солнечно даже осенью. В Питере же от земли всегда холодно, особенно осенью, нужна толстая подошва, непромокаемые ботинки маст хэв. Самое что давит мало солнца. Но кому как. Южане жутко мучаются. А мурманчане нормально, у них климат еще хуже. Впрочем тут это уже неоднократно обсуждалось. В каком месяце вы собрались к нам?

Гость

да, ураганы, смерчи даже были. с трудом выживаем. в депрессии все. не надо к нам ехать. и так тесно. сиди в москве

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

не надо

Гость
Петербурженка

Сообщение было удалено

Пока ни в каком, просто интересуюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я не говорила, что живу в Москве. Во-вторых, я не утверждала, что это плохой город. Просто так говорит много людей, я же не делаю никаких выводов, просто интересуюсь. Извините, если уж так обидела столь ужасным вопросом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все познается в сравнении, мне так в самый раз, нет лютых морозов зимой и изматывающей жары летом. Хотелось бы больше солнечных дней и поменьше сырости но, как говорится, хотеть не вредно.

гость

Да, правда.

Гость

Те, кто ненавидят Питер из-за погоды и депрессивности, просто неспособны увидеть и почувствовать город. Дожди, слякоть и хмурое серое небо это часть его очарования.

Гость

Я в первый раз побывала в питере в сентябре и переехала насовсем в ноябре. 3 месяца тут живу. Влажности сильной не чувствую. Морозов сильных нет. Вот только сейчас -15 и -18 несколько дней, но на днях обещают +1! Солнца мало, да. Но я приехала из маленького города, который мне надоел, сходить некуда, погулять негде, посмотреть не на что. А тут питер! Про погоду и не думаю, хотя люблю тепло и солнце. Я бы может и переехала бы в Москву, но денег на квартиру хватило в питере.

Гость
Петербурженка

Сообщение было удалено

БРЕД!!!! Влажность ОДИНАКОВАЯ, а давление в Москве НИЖЕ питерского. Как уже задолбали эти мифы про повышенную влажность и пониженное давление в питере.
Сегодня, к примеру, влажность в Москве 92%, а в Питере 86%.
Я сама живу на два города уже 25 лет, и вижу, как питерцы любят все преувеличивать.
В Питере отвратная вода, все зубы гнилые и волосы не промытые, она желтая, ощущение грязи и пленки на коже не проходит. В Москве да, известь, много фтора, это другая напасть. Везде вода плохая, в обоих городах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От такого "очарования" ровно две трети моего класса свалили из Питера. Обратно никто не хочет. Народ устал от потемков и вечного отсуствия лета, поздней весны. Жизнь одна, и понимание, что ты проведешь ее в болоте угнетает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За климатом надо ехать на Юг, за деньгами в Москву, в СПб нет ни того, ни другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побольше бы сваливали, а то только приезжают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в других регионах круглые сутки светло, даже зимой? Лето в этом году Вас тоже не устроило? Или привычные штампы Ваше все?

Гость

Да, правда, но это для жизни депрессивно. Для поездки ничешно и даже экзотично: метель и град летом, белые ночи, дикий ледяной ветер с залива, полярная ночь зимой. По своему прикольно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побольше антирекламы, поменьше приезжих.

Так как я человек , зависимый от погоды , то в СПб у меня часто подавленное настроение. Спасает досуг , но не всегда. Сейчас планирую переезд в теплую страну

ч-г
Juju

Сообщение было удалено

глинтвейн спасает от плохой погоды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скатертью дорога) Питер ничего не потерял.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас с головой все в порядке? Вы зачем к нам собираетесь? Вы приедете туристом на несколько дней посмотреть достопримечательности. И что?!

Гость

Переехали в Питер из Сибири. Живем здесь уже 6 лет. Солнца ощутимо меньше, климат тёплый, настоящих морозов нет, я только мысленно посмеиваюсь, когда кто-нибудь ноет, что -10 - холодно) В общем после Сибири климат хорошо идёт) я довольна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше свалят, тем лучше! Останутся настоящие Питерцы, любящие свой город вместе с его климатом, который неотделим от города))

Гость

больше скажу что в центре страны мне сухо как рыба вытащенная из воды себя чувствую, в отпуск тоже люблю во влажный климат. на обычном юге туплю, не понимаю как люди работают на юге интеллектуально все эти дауншифтеры только если на рассвете несколько часов + алкоголь вечером.
читала про теорию перемещений бенедиктинцев кажется, думаю что есть смысл в том что люди могут жить в определенном климате и под определенным давлением - звездой. как люди могут отдыхать в том же Египте просто не представляю: сухо, ветер заунывный, жара... я не к тому что мне милее Карелия, но что-тов этом есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас все в порядке? Я задала простой вопрос, никого не оскорбляя, просто интересуясь. Попроще будьте

Гость

Климат отвратительный. Зимой жутко летом ещё жутче. Летом адская жара и духота. а скряги питерцы экономят на сплит системах - ни в домах, ни в гостиницах их нет. Зима 8 месяцев, бррр. В апреле лежит снег. Много сумасшедших на улицах. Нравы отвратительные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас ужасный, не надо к нам ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы опять про германию, надоело уже все, ваша поганая европа с ее недоразвитыми европейцами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам, хамло потрёпанное, не надо указывать, куда нам ехать.

Автор

Сообщение было удалено

Питер не депрессивный город. Это очень красивое место со своей историей. А по поводу погоды, там просто очень большая влажность. И это надо учитывать

Гость
Гость

Переехали в Питер из Сибири. Живем здесь уже 6 лет. Солнца ощутимо меньше, климат тёплый, настоящих морозов нет, я только мысленно посмеиваюсь, когда кто-нибудь ноет, что -10 - холодно) В общем после Сибири климат хорошо идёт) я довольна!

Что ты врёшь, в Сибири -50 лучше чем -10 в Питере, и всё это из-за влажности!

Гость
Гость

БРЕД!!!! Влажность ОДИНАКОВАЯ, а давление в Москве НИЖЕ питерского. Как уже задолбали эти мифы про повышенную влажность и пониженное давление в питере.
Сегодня, к примеру, влажность в Москве 92%, а в Питере 86%.
Я сама живу на два города уже 25 лет, и вижу, как питерцы любят все преувеличивать.
В Питере отвратная вода, все зубы гнилые и волосы не промытые, она желтая, ощущение грязи и пленки на коже не проходит. В Москве да, известь, много фтора, это другая напасть. Везде вода плохая, в обоих городах.

Что вы обманываете, это не миф, а давно доказаный факт учёными что в Питере хуже, Москва не на болотах стоит как Питер!

Гость

Поехать в отпуск и жить две огромные разницы. Во- первых климат!!!! погода меняется за день несколько раз от солнца к осадкам, от штиля к пронизывающему ветру и солнцу вместо туч... Во-вторых, надо принять факт севера и отсутствия солнца с ноября по март как минимум. Это кажется легко, но если ваш город имел высокий индекс по свету, то тут просто его не будет хватать катастрофически. Есть ещё фактор такой как давление и магнитный фон.... Проявится не сразу реакция,может и вообще не проявится как повезёт с аклиматизацией. Потом, одежда... Вышел утром в кожанке пришёл в обед в трусах.... Это мелочи. Работа - её здесь такой как вы мечтаете точно нет. Нет связей вы не нужны нигде. Жилье-свое хорошо, снимать- дорого. Мечты про ежедневные посещения багемы также уткнуться в финансы и время! Да можно бесконечно перечислять + и -.
Питер оооооочень красивый город. Со своей историей, калоритом. Но жить здесь миллллионнн раз подумайте. В отпуск Да, особенно когда белые ночи или золотая осень.

Гость
Ирина

А Москва в те же периоды как вам? Щяс вон снега навалило по самое не могу, вчера (в воскресенье) дороги все намертво стояли, в марте-апреле таять будет, ну и какая разница с Питером? Да у нас везде одно и то же, ну, может, где-то начиная от Ростовской области и южнее ситуация иная.

Не путайте в Ростове другая погода и не нужно тут лечить про погоду. Питер и есть такая Коряжма,Киров,Вологда отличаются погодой от Питера. В питере +4 а в Кирове и Вологде - 8,10. Что за бред, что ваш питер юг России что ли.Если кто то сомневается приведите веские основания!

Гость
Гость

Чем больше свалят, тем лучше! Останутся настоящие Питерцы, любящие свой город вместе с его климатом, который неотделим от города))

Какие "питерцы"??? Вы из колхоза что ли?
Петербуржцы!

Гость

платно делаю.сколько хош.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: