Зачем люди аплодируют пилотам✈
Существует несколько причин, почему пассажиры начинают аплодировать при посадке самолета:
✈Во-первых, многие боятся летать, поэтому взлет и приземление для них является испытанием нервов на прочность.
✈Во-вторых, аплодировать пассажиры начинают после довольно напряженного полета. Например, если испытали сильную турбулентность или летели при сложных погодных условиях.
✈В-третьих, срабатывает инстинкт: все хлопают — и я тоже.
А вы аплодируете при посадке?
нет, потому что самолет еще не остановился
была такая авария, когда сел и носом влез куда-то, выжили те, кто сидели в конце самолета
причем аплодируют при касании колес земли, а не при полном торможении
Сообщение было удалено
да в Сочи прошлым летом в речку Мзымту укатился
Нет. Это бред.
Для меня это всегда казалось странным, если честно... Это, наверное, американцы придумали, также как и рекламные проспекты, на которых все всегда улыбаются в 32 зуба.
Не знаю, а мне нравится этот процесс. Я всегда рада тому, что прилетела в другую страну))))
Предвкушение новых ощущений, ммм))
Мозгов у людей нет, вот и аплодируют, когда шасси касается взлетной полосы. Основная масса аварий случается во время взлета и посадки (до остановки). Если и хлопать в ладоши, то когда самолет полностью остановился.
Ну а что такого, люди боятся летать, они так просто снимают напряжение после перелета. Поднимает настроение. Милая традиция, ничего плохого в ней нет
Хлопайте-хлопайте. За дверьми всё равно не слышно
Кабина пилотов не пропускает звуков из салона самолета. В Боингах и Аэробусах сажает самолёт только автопилот. А вы аплодируйте на здоровье.
Сообщение было удалено
Логично хлопать после полной остановки. Ну это все равно, что прыгнуть с парашютом и в процессе полета до его раскрытия радоваться удачной посадке. А парашют может и не раскрыться.
мы один раз провалились в такую воздушную яму что орали все: и стар и млад и мужики здоровые и женщины, кто то наверно поседел. как все после посадки аплодировали, ух
Сообщение было удалено
ну даже если что-то пойдет не так - нервное напряжение никогда снять не помешает, по мне так хоть пусть и во время полета хлопают, лишь бы переживали меньше
Сообщение было удалено
Не вводите людей в заблуждение. Завтра Фрося какая-нибудь будет на всю деревню рассказывать что сажает ТОЛЬКО автопилот
Сообщение было удалено
Есть знакомый пилот. При чем второй пилот и с первых полетов лично он и взлетал и сажал и автопилоты только на экстремально сложные посадки, когда человек просто физически ничего не видит. А вот в небе после набора высоты весь полет на автопилоте, а они заполняют бортовые журналы.
Я аплодирую, радуюсь, сдохнуть не хочу. Пусть те, кого раздражает идут нервы свои лечить!)))
Я один раз летела домой с отдыха, в последнюю ночь так ужра/лась, в овнище - есть что вспомнить, хаха.))) Ну так вот, началась какая-то *** реальная-трясло сильно самолет, мы куда-то попали, не помню куда. Мне даже очень пьяной - есть не могла, было стремно. Достала Библию и начала читать ее вверх ногами.)) Протрезвела, кстати, мальца. Так что с тех пор я аплодирую и радуюсь пилотам!
фигня какая-то нереальная началась
Аплодирую толтко если была причина - длительная задержка (10 часов как то) или турбулентность силтная с воздушными ямами, всего один раз так силтно было. А так, на обячных перелетах нет. И оьратила внимание, что это чаще наши, у ностранцев нет такой традиции. На внутреннем пейме в Америке тоже никто не хлопал
Нет, я не люблю тyпость и стадность.
Сообщение было удалено
Только хотела об этом поумничать 😂
я да. Один раз в такую турбулентность попали - мама роди меня обратно... Бросало как щепку. Так еще и самолет не посадили из-за ветра, покружились над Адлером и отправили в Краснодар.
Я как немного опытный человек сидела и молилась, чтобы у лоукостера до Краснодара не кончилось топливо, например, уже пофигу ветер.
Когда сели - аплодировали и руками, и ногами, очень жить хочется.
Раньше всегда хлопали все. Последнее время уже не хлопают. В прошлом году очень много летала по работе. Вообще никто не хлопал.
Слышала, что все эти аплодисменты это даже унизительно для пилота. Он как всегда выполняет свою работу, это его долг. В театре что ли хлопать?
это традиция авивкомпании EL AL. однажды при посадке в Мюнхене заапплодировала парочка канадских пенсионеров. если большинство апплодирует можно присоединиться.
Хорошая традиция. Таксисту вы ведь говорите "спасибо"? А пилотам просто так не скажешь, вот и придумали аплодировать.
И потом, это выражение взаимной радости пассажиров, что долетели. Кстати, с чего вы взяли, что аплодируют сразу после касания? После остановки.
А врачу, который каждый день вырезает аппендициты или тете маше, которая справки выписывает вы тоже аплодируете ?
Сообщение было удалено
а в театре актеры тоже свою работу выполняют и певцы свою работу выполняют. че им хлопать
Сообщение было удалено
И что же такого ужасного в том, чтобы поблагодарить человека который хорошо выполнил свою работу? Тем более, несколько часов полёта именно от него ваша жизнь зависела.
Я аплодирую, я вообще очень дружелюбная)
Согласна,что это хорошо-похлопать пилотам.Но только после того,как самолет полностью остановился.А летчиков,как и врачей,спасающих человеческие жизни,скоро надо будеть возводить в ранг святых,учитывая тот факт,что они(летчики)практически каждый полет совершают подвиг,летая на корытах и в доли секунд принимая единственно правильное решение.Потому они уже в 30 лет все седые.А то как какая авиакатастрофа-вечно летчики виноваты,а не техническая неисправность.
Я из Бурятии. В 2006 году летом впервые полетели в Сочи через Москву. При первой посадке в Москве в самолете никто не хлопал. На рейсе Москва-Сочи, только колеса коснулись земли, раздались дружные аплодисменты, что нас сибиряков удивило. Но тогда спиртное еще позволялось пить в самолете, молодые москвичи возле нас упились конкретно и больше всех хлопали. Мы с мужем тогда еще подумали, если уж хлопать, то когда самолет остановился. Пока были на отдыхе, в Иркутске потерпел аварию самолет, который приземлился, но потом выкатился на пределы полосы. Среди погибших оказалось несколько наших хороших знакомых. Обратно летели, никто не аплодировал... Я не аплодирую и мне не очень нравится, когда аплодируют, особенно, когда самолет только-только земли коснулся. Когда остановился, еще куда ни шло.
Эта тема напомнила мне разговоры про роддом. Кто не рассказывает про свои роды- ну каждая первая не орала, только вопрос: а кто же орет то в родилке на все лады, что на соседних этажах слышно?))) Так и здесь. Никто не аплодирует, это все бред и тупость. Только вопрос: а кто же тогда хлопает то всегда в самолёте при посадке?)))
А по факту скажу, был в моей жизни эпизод посадки в ураган, самолёт вылетел в итоге со взлетнопосадочной полосы и его обратно тягачами возвращали. Тормозили мы так, что все по инерции сильнейшего замедления резко повисли на ремнях и головами ударились о сиденья впереди. Когда самолёт остановился, в салоне была гробовая тишина;( лучше, когда есть повод и настроение радостно похлопать! Лучше так:)
Я хлопаю всегда, позитивная привычка, мне от этого приятно. И да, я не вскакиваю на ноги как только самолёт коснулся ВПП, не стою в проходе в надежде выбежать первой к паспортному контролю и не жду багаж у начала ленты.
Сообщение было удалено
ржу но так и есть. самолеты все списанные еще 30 лет назад в азиатских авиалиниях.
интуитивно хлопаю,на эмоциях...ну и стадное чувство...
Да, я алски бобсь летать и всегда искренне радуюсь, что долетела одним куском
Аплодирую, мне нравится такая атмосфера, когда люди как дети радуются все вместе. Аплодисменты в самолете у меня ассоциация с отдыхом, т.е прилетели на море, ура, удачно сели, хлопаем, что значит : всем спасибо и всем радости.
На европейских рейсах никто не хлопает, а вот в Турцию и Египет постоянно, радуются что бухать прилетели)))
Я потому что наши самолеты для обычных людей сплошная рухлядь . И летать на них это такой надо профессионализм и героизм персонала . Когда приземлился вообще чудо и риск .Вот зА это я и хлопаю и снимаю шляпу. Рад что жив остался и ничего у самолета не отвалилось
Сообщение было удалено
Не правда я и в другие страны летала и все хлопали
Сообщение было удалено
а в театре люди не свою работу выполняют?
не хлопаю или хлопаю очень редко и потому что наконец долетели- задалбывает длительное время находится в самолете, поэтому радуюсь, что наконец прилетели.
Сообщение было удалено
Если бы собрались все пациенты, которым мой хирург спас жизнь, с удовольствием бы похлопала ему. И, да, хирурга благодарила не потому что он выполнил свою работу, а потому что благодаря его рукам и голове я, самая у себя любимая, жива, здорова и не калека- операция это смертельный риск и не все в руках врачей, поэтому положительный исход- это общая радость и для пациента, и для врача
Сообщение было удалено
ну, все таки приземление несет большие риски для пассажиров, чем маневрирование на земле. На земле, как правило, при маневрировании травмы получают те, кто отстегивается и мчится свое барахло из багажных полок доставать.
Живу в Германии. Сколько летала, хлопают только на российских авиакомпаниях. Здесь слышала хлопают только пролеты, летающие на Майорку упиваться. Если я сижу в русском самолете - хлопаю со всеми, ничего такого ужасного в этом не вижу. Очередная русская традиция. Это как посидеть на дорожку. Мужа уже приучила - всегда перед путешествием присаживаемся на минутку
46,эту традицию придумали израильтяне , после угона террористами самолета в Энтеббе и успешного освобождения
Я никогда не хлопаю. Но и не раздражает, когда это делают другие - ведь это выражение позитивной эмоции. Но, кстати, в последнее время все реже и реже хлопают. Лет 5-10 назад это чаще было, по моим наблюдениям. Может, стали больше летать благодаря лоукостерам - стало все более рутинно.
Сообщение было удалено
Нет! Это какой-то типично российский колхоз!Никто больше не хлопает.
Сообщение было удалено
Я как то летела , вообще без россиян (Порту-Лиссабон), так тоже хлопали в ладошки. Но там самолёт был как автобус, может всем было очень страшно ))