В первых числах апреля летим с молодым человеком в Вену, а потом хотим переехать в Рим. Люди знающие, расскажите какая погода может там ждать? Что надеть?! Да, я волнуюсь и хочу хорошо выглядеть, т.к. это наш первый совместный отпуск. Еще буду очень благодарна, если расскажите свои истории из путешествия по этим городам. Спасибо!
На сколько летите? Вообще погоду сложно предсказать заранее, поэтому берите и вещи потеплее с собой. Я обычно за пару дней смотрю прогноз погоды. Не отменять же отпуск из-за погоды.
Я былa в Риме в прошлом году 8 дней в конце марта. В отдельные дни даже в футболке было почти слишком жарко, а вечером - слишком холодно в свитере и куртке. И дождь время от времени. Но Рим хорош в ето время- не так уж много туристов! Но всё равно лучше купить билеты в Ватикан, "skip line" итд.
Сообщение было удалено
Нет нет нет! Какие отменять)))) Я с трепетом жду это приключение! Уже билеты купили. Летим на 8 дней. Просто хочется гардеробчик собрать чтобы ничего лишнего, но и чтобы было что надеть. Хочу продумать заранее и успеть прикуть недостающее к образу. Да, а я ведь взрослый человек и вот так жду отпуск, переживаю как ребенок перед первым утреником))))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Я как раз девушка джинсы-футболки-толстовочка и кроссовки. Надо собирать образ трансформер, чтобы к вечеру наслоиться и утеплиться))))
Погода может быть самая разная как +20 так и +5, в среднем градусов 15 днём нормально. Ночью обычно в 2 раза холоднее, но не всегда
У вас 8 дней на оба города? Сколько дней планируете провести в Вене и сколько в Риме? В Риме у меня 2 женщины-воровки пытались в моей сумке рыться, пока они мне какие-то газеты под нос совали, хорошо, что я вовремя заметила. Смотрите в оба. Многие туристы свои деньги и документы носят на шее в специальном кармашке на верёвочке под одеждой.
Сообщение было удалено
Да едрить-колотить! Я-то размечталась, Вас читаючи - Рим, Вена, образ, романтИк... ""футболочка-толстовочка"))) емое, прям разочаровали. Я думала - Вы в Вену в оперетту собрались - ну, поди таким как Вы, и в оперу в футболочке нормально... В чем вопрос-то тогда Ваш? Возьмите толстовочкой больше, курточкой тоще, кроссовочками шибче... весь образ.
Сообщение было удалено
Нааборот, футболки, джинсы, красовки - идеально для путешествий. Я много путешествую, и никто, особенно в Европе, так не выпендриваеться. Особенно, когда вы ходите от отдостопримечательности кдостопримечательности- кто делает это в стильном гардеробе и на каблуках?! Это просто колхоз выпендриваться только потому, что вы в италии.)) Элегантный ужинь или опера- длругое дело. Я на день?
Погода вообще непредсказуема. Как можно заранее угадать? Не знаю как в России, а у нас в последнее время вообще все странно. В прошлом году в апреле вообще 27 градусов было. Погоду смотрите за пару недель до поездки.
С собой берите вещей по минимуму. Самое главное, удобная обувь. Тут везде брусчатка. Как увижу тут русских туристок в ботфортах на шпильках, так самой больно становится.
Были в Риме в начале апреля в 2017.
Тепло! Как начало мая у нас! Днём 20 и солнце то есть уже 23-25. Все зеленое травка свежая. Но я не мерзлячка, футболки/джемпера под кожанку было более чем достаточно
Вечер да, прохладный
А дождь один раз лил напропалую что пришлось покупать дождевики у мигрантов ( те ещё спекулянты)
А в другой день есть 2 фото с разницей в 3 часа, на одной тучи и серость, а на второй уже солнце и голубое небо:)
Ещё момент, посмотрите когда у них пасха, мы на неё попали и многие объекты были закрыты колизей и собор св. Пётра из за службы папы.
Ах, Рим!!!! One love
вот чтобы я взяла
балетки кроссовки мокасины
юбка типа замшевой с подкладкой А-силуэта
колготки микрофибра плотные 40ден и 100ден и 15 ден пару пар
свитер кашемировый
толстовка
куртка джинсовая
очки
зонт микро
дождевик
платье по колено