Гость
Статьи
Вена и Рим в апреле

Вена и Рим в апреле

В первых числах апреля летим с молодым человеком в Вену, а потом хотим переехать в Рим. Люди знающие, расскажите какая погода может там ждать? Что надеть?! Да, я волнуюсь и хочу хорошо выглядеть, т.к. это наш первый совместный отпуск. Еще буду очень благодарна, если расскажите свои истории из путешествия по этим городам. Спасибо!

Гость
11 ответов
Последний — Перейти

На сколько летите? Вообще погоду сложно предсказать заранее, поэтому берите и вещи потеплее с собой. Я обычно за пару дней смотрю прогноз погоды. Не отменять же отпуск из-за погоды.

Kara

Я былa в Риме в прошлом году 8 дней в конце марта. В отдельные дни даже в футболке было почти слишком жарко, а вечером - слишком холодно в свитере и куртке. И дождь время от времени. Но Рим хорош в ето время- не так уж много туристов! Но всё равно лучше купить билеты в Ватикан, "skip line" итд.

Гость
ameliya

Сообщение было удалено

Нет нет нет! Какие отменять)))) Я с трепетом жду это приключение! Уже билеты купили. Летим на 8 дней. Просто хочется гардеробчик собрать чтобы ничего лишнего, но и чтобы было что надеть. Хочу продумать заранее и успеть прикуть недостающее к образу. Да, а я ведь взрослый человек и вот так жду отпуск, переживаю как ребенок перед первым утреником))))

Гость
Kara

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!
Я как раз девушка джинсы-футболки-толстовочка и кроссовки. Надо собирать образ трансформер, чтобы к вечеру наслоиться и утеплиться))))

Гость

Погода может быть самая разная как +20 так и +5, в среднем градусов 15 днём нормально. Ночью обычно в 2 раза холоднее, но не всегда

Гость

У вас 8 дней на оба города? Сколько дней планируете провести в Вене и сколько в Риме? В Риме у меня 2 женщины-воровки пытались в моей сумке рыться, пока они мне какие-то газеты под нос совали, хорошо, что я вовремя заметила. Смотрите в оба. Многие туристы свои деньги и документы носят на шее в специальном кармашке на верёвочке под одеждой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да едрить-колотить! Я-то размечталась, Вас читаючи - Рим, Вена, образ, романтИк... ""футболочка-толстовочка"))) емое, прям разочаровали. Я думала - Вы в Вену в оперетту собрались - ну, поди таким как Вы, и в оперу в футболочке нормально... В чем вопрос-то тогда Ваш? Возьмите толстовочкой больше, курточкой тоще, кроссовочками шибче... весь образ.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Нааборот, футболки, джинсы, красовки - идеально для путешествий. Я много путешествую, и никто, особенно в Европе, так не выпендриваеться. Особенно, когда вы ходите от отдостопримечательности кдостопримечательности- кто делает это в стильном гардеробе и на каблуках?! Это просто колхоз выпендриваться только потому, что вы в италии.)) Элегантный ужинь или опера- длругое дело. Я на день?

Гость

Погода вообще непредсказуема. Как можно заранее угадать? Не знаю как в России, а у нас в последнее время вообще все странно. В прошлом году в апреле вообще 27 градусов было. Погоду смотрите за пару недель до поездки.

С собой берите вещей по минимуму. Самое главное, удобная обувь. Тут везде брусчатка. Как увижу тут русских туристок в ботфортах на шпильках, так самой больно становится.

Гость

Были в Риме в начале апреля в 2017.
Тепло! Как начало мая у нас! Днём 20 и солнце то есть уже 23-25. Все зеленое травка свежая. Но я не мерзлячка, футболки/джемпера под кожанку было более чем достаточно
Вечер да, прохладный
А дождь один раз лил напропалую что пришлось покупать дождевики у мигрантов ( те ещё спекулянты)
А в другой день есть 2 фото с разницей в 3 часа, на одной тучи и серость, а на второй уже солнце и голубое небо:)
Ещё момент, посмотрите когда у них пасха, мы на неё попали и многие объекты были закрыты колизей и собор св. Пётра из за службы папы.
Ах, Рим!!!! One love

Гость

вот чтобы я взяла
балетки кроссовки мокасины
юбка типа замшевой с подкладкой А-силуэта
колготки микрофибра плотные 40ден и 100ден и 15 ден пару пар
свитер кашемировый
толстовка
куртка джинсовая
очки
зонт микро
дождевик