Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто был …

Вопрос к тем, кто был в Мексике.

Всем привет. Кто был в Мексике по работе или отдыхал там, расскажите, как там относятся к россиянам? Трудная ли акклиматизация? И как вообще организовать отдых. Лететь в Канкун в первый раз, да и вообще в Мексику - впервые. А отзывы слишком противоречивые у людей.

Папайя
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Была в отпуске 2 раза - в Канкуне и Кабо. К отдыхающим любых национальностей сотрудники отелей относятся одинаково, соблюдай правила, плати чаевые- и они у твоих ног.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там какие-то заморочки с чаевыми, слышала))

Гость

ЙИм всё равно. Особенно в Канкуне. Там столько людей со всего мира. Сам Канкун за мексику не считаю. Но если попадёте за пределы туристических зон, то ждите повышенного внимания если вы высокая блондинка. И будьте осторожны и внимательны. Обычные люди благожелательны и любым туристам рады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, спасибо. Нет, я вообще внешне, скорее всего, за свою сойду, внешность такая, плюс испанский, правда, не их диалект. А там очень дорого жить? Могут быть непредвиденные траты?
Спасибо за ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Канкун город сам летите или в курортную зону? Какие цели поездки?
Сколько жить понятие не имею, зависит с чем сравнивать. Для их зарплат цены считаю высокие, народ обычный живет бедненько, ещё и ленивы, безразличны ко многому. На всё у них «маньяна».
Я не люблю в туристических местах сидеть, поэтому у нас расходы с этим связаны, съем машины, бензин, рестораны местные, магазины, плата за вход в Тулум, Чицен Ица.
В последний раз в другом месте были, недолго. Брали автобус, на козумеле экскурсию со снорклингом. Закупка текилой.

Лиза

Обожаю мексику) люди очень добрые и доброжелательные....культура очень интересная, яркая и красочная, много чего посмотреть и попробовать. Не сидите в канкуне, посиотрите и другие места. Мне нравится гвадалахара) соблюдайте меры предосторожности, по ночам и сомнительным районам не ходите, ценные вещи не носите с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лечу на конференцию дерматологов, но естественно, отдых какой-то тоже будет, и свободное время в том числе. Спасибо, в принципе, все так, как и пишут другие. Я читала, что людям встаёт времяпрепровождение дороже на 15-20 процентов, чем они планировали.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Спасибо, интересно расписали))) Хотелось бы побывать много где, но у меня там ещё работа будет, как ни печально))

Гостья

Я жила в мексике 2 раза по 6 месяцев 🌹

Встречалась с обеспеченным мексиканцем из богатой семьи, жили в хорошем районе Мехико ДФ (столица).
Часто ездили к родителям в Пачуку (каждые выходные).
Отдыхали в Акапулько, Пуэрта Вайарте, Мериде!

Я блондинка с голубыми глазами, на меня все смотрели как на божество, даже фотографировались подходили. Внимания много. Белые автоматически считаются богатыми.
Я редко выходила из дома одна (честно боялась), хотя особо поводов не было, тк мы жили в благополучном районе, ходила в супермаркет и в тренажёрный зал. Также я сразу подписалась на фейсбуке на все группы "русские в Мексике", и мы иногда встречались с девчонками с Украины и России.
Так что и вам посоветую подружиться с русскоговорящими, так вам будет проще , вам все расскажут про особенности того места, где будете жить.
А вообще Мексика шикарна! Жаль что в те времена я была забитой скромной девочкой, меня бы сейчас с моими амбициями и уверенностью в себе туда ... я бы стала местной звездой не меньше)))
Не бойтесь трудностей, все хорошо и замечательно будет!
Удааачи вам, жизнь стоит того, чтобы проживать ее ярко!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если безвылазно в своём all-inclusive сидеть, то можно ничего сверху не потратить, но нам на третий день надоело.
Кстати сейчас всплеск криминала в Канкуне, самом городе, не в курортной зоне. Трупы пачками находят. При том, что Канкун весьма безопасным считался, за ним усиленно следили, чтоб туристов не распугать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!! Прям вдохновили. Желаю, чтобы у вас ещё появилась возможность пожить там, раз душа просит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страсти какие!... Мне только через два месяца лететь. Вот, набираюсь чужих впечатлений.

Гость

дык почитайте форум вольных путешественников awd там ветки по всем странам со свежими ценами есть ну и плюс новости и фишки как сэкономить и стоит ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно мне с вами тоже? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слышала про это, спасибо, загляну.

Счастливая

Это рай, автор. Была два раза в Плайя дель Кармен - под Канкуном курортный городок. Второй раз плакала, когда улетала. Ярче, роскошней Мексики ничего в своей жизни не видела, хотя пол мира объехала. Впечатлений масса и еще столько осталось неизведанного там! Мечтаю вернуться.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема