Здравствуйте, форумчане!
Собираемся во второй половине июня на Родос в Фалираки. Подскажите, пожалуйста, кто там отдыхал, сильные ли на пляже волны и ветер?
Гуглите этот курорт и там Вам все расскажут.
Я была на Родосе в начале сентября пару лет назад, район г. Линдос.
С утра море всегда было спокойное, после обеда были небольшие волны.
Но, в любом случае, Средиземное море лучше, чем Эгейское. Вот там ветер и волны серъезные были. Не переживайте, все будет супер !
Летом с этой стороны острова море тихое- это Средиземное море. Ветры дуют на Эгейском море, которое омывает противоположную сторону Родоса
Была с другой стороны, в том году в начале августа. Волны на море были всего один день, ветра не помню, помню только жару нереальную.
Да,там всегда сильный ветер,к вечеру потише
Волны тоже,иногда сильные,иногда не очень,но чтоб совсем без них - не было,всегда какое то волнение на море.
В июне там жара жуткая.Туда лучше ехать в конце августа-начале сентября.Самая комфортная погода.Про море вам все верно написали.Мы были в Фалираки-море было спокойное,под вечер поднималась небольшая волна.Вот Эгейское-это треш.Серфингисты его очень любят.Ветер очень сильный,прям сносит,и купающихся мы там не видели.
Всем спасибо большое за ответы, надеюсь, все будет супер.
Я автор темы.
Я 2 года назад была с семьёй в Фалираки. Море чудесное,вход пологий,ветра нет,купались до самого вечера. Отель Митсис. Если вам будут нужны экскурсии или помощь какая,то обращайтесь к Елена Баки,она русская и давно живёт на Родосе,у неё своё агенство, она есть в контакте. Агенство находится на главной улице,рядом с аптекой. Она организовывала нам морскую рыбалку,сын был доволен,до сих пор вспоминает . Агенство называется Афродита. Рекомендую,не пожалеете. От старых клиентов привет передайте ей и ИринИ,так дочку зовут. Хорошего вам отдыха.
На Фалираки хороший пляж, песок напротив Блу Си, Пегаса, Калипсо. Из тех лучший Пегас новое крыло. Из более дорогих отелей лучший Элизиум, но там галька и мало зелени. Миссис так себе и он расположен за Фалираки деревней. Эта часть не ветреная. Ветер на Иксии. И море через дорогу. Атриум в Калатосе, но он в безлюдном месте. Дальше Линдоса ехать не имеет смысла, далеко до центра.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Буду иметь ввиду.
Сообщение было удалено
Мне сам отель Митсис совсем не понравился,но думала "четвёрка",вроде ничего. В ванной нет вытяжки,а значит все туалетные запахи идут в номер. Детей много,носятся по коридору и таблички переворачивают. Повесишь табличку" не беспокоить",тут врывается уборщица. В тот раз много ротовирусных было,видели как на территории отеля дети обделывались. Но территория замечательная и тут же море. Мы оставляли полотенца на территории отеля и через 3 мин уже плавали. Персонал доброжелательный,но как всегда все портят наши соотечественники. . Ещё не понравился аэропорт,это нечто,даже вспоминать не хочу,просто поселковый какой-то.