Девочки,моя мечта это сафари ,кто-то был в этих местах ?Сколько вам обошлась эта поездка ,делали ли прививки ?В какое время года лучше туда полететь ?Стоит ли покупать дорогой тур ,или можно 3*,в том смысле ,можно ли там погулять ,куда-то поездить кроме сафари ,а в гостинице только ночевать .
О,Автор. Помните из детства - "не ходите дети в Африку гулять"? Думаете просто так написано, чисто для рифмы?
Я два года прожил на чёрном континенте. Это если у кого-то возникнет мысль меня потроллить).
Теперь по существу. Если желание рискнуть башкой не даёт жизни, то:
1. Дорогой тур. И поинтересоваться, входит ли в стоимость охрана. 2. Прививки. Не знаю где их сейчас делают, но нужно жёлтая лихорадка и холера. Полгода действие, делать надо заранее плюс ревакцинация чтобы приобрести мало-мальский иммунитет. Не помню точно, вроде за полгода до поездки надо начинать это мероприятие. От амёбы и тифа не спасёт ничего, какая-то гарантия это чистые руки, в рот ничего не совать и вода!! только из проверенных источников. Еда местная тоже не для европейца. (Уточнить условия тура).
Малярию если что подцепите просто от укуса комара. Уточнить обстановку в стране на момент прибытия. Хотя тоже не гарантия - можете проснуться оттого, что настойчивые чёрные парни ломятся в дверь потому что ночью была революция и теперь всё общее, а белое мясо вкуснее если его долго трахать и бить, а ООН наложило карантин на страну года эдак на два потому что эпидемия чего-то очень тропического от чего в Европе нет никаких лекарств. Хотя на картинке и в рекламном ролике всё так красиво - обалдеть...
Сообщение было удалено
Вот когда такое читаю, думаю, что там в голове - одна вата? Гулять автор собралась целыми днями по Африке. В одиночку, наверное, или с подружкой
Сообщение было удалено
Дура ты ,тур мы собрались покупать ,но есть разница 5* за 3 штуки $ и 1,500 за 3* .И что значит не гулять в Африке ?Я говорю про экскурсии ,наверняка там не только в сафари они имееются .Понятно что просто так по улицам там не погулять .
Сообщение было удалено
Я незнаю где вы прожили ,я нашла информацию про Танзинию ,прививок не надо ,и какая еще охрана ?Мы не собираемся гулять по улице ,только экскурсии.
Сообщение было удалено
Служу в Ценьральноафриканской Республике уже второй год. В отпуск ездила во все Вами перечисленные страны. Без сертификата о вакцинации от Желтой Лихорадки Вас дальше миграционной службы в аеропорту не пропустят. Отличие 3 и 5 звёзд в гостиницах - это охрана в первую очередь. Страсти про малярию, лихорадку Ку и другие прелести даже рассказывать не буду. Абсолютно согласно с ранее отписавшимся гостем относительно воды. Фрукты-овощи употреблять в пищу можно только после того как они минимум 12 часов пролежат в дезинфицирующем растворе - это в продолжение комментария про амеб. Сафари тур в Кении понравился безумно, мы провели 5 дней в палатках, впечатлений на всю жизнь. Спали в специальных антимоскитных капсулах-палатках, постоянно использовали репелленты. Малярию все равно подцепила. Итог - только ради одного сафари рисковать своей жизнью и здоровьем не стоит, а вот если Вас занесёт на чёрный континент по долгу службы - очень даже рекомендую.
Была в Танзании в 2011 году, ходила на Килиманджаро и ездила на сафари - Нгоронгоро и озеро Маньяра, обошлось до 4500$, в том числе перелет около 2000$. Нужна была прививка от жёлтой лихорадки, наличие сертификатов о прививке проверяли прямо в аэропорту после прилёта. Ещё нужно принимать таблетки от малярии профилактически. На Занзибар можно поехать, если интересует пляжный отдых.
Знакомые считали, на двоих на пару недель поездка обойдётся в 400 тысяч рублей если жить не в бараке
В Танзанию ездили с друзьями, поехали именно из-за сафари, причем так все удачно сложилось, что всем удалось выбить отпуска в одно время, и билеты до Занзибара уже были в продаже (летали в августе прошлого года через Дубаи). После прилета в аэропорт Аруша (мы сами пересадку делали) нас уже встретил гид и мы сразу поехали в парк Тарангире (около двух часов езды). Мы сделали так, чтобы не брать отель на Занзибаре, отель забронирован у нас был только на 5 дней, чтобы отдохнуть после сафари. Потом у нас было сафари в парке Тарангире, ночевали в лодже в городе Карату, городок, кстати, приятный, зеленый, удобно расположен, между несколькими национальными парками, там у нас было еще несколько ночевок. Отель хороший, завтрак был в отеле и дальше мы поехали на озеро Натрон, озеро красное, выглядит красиво, но из-за всокого содержания щелочи в нем никто не живет, только фламинго гуляют по берегам. На третий день мы отправились посмотреть водопад, встретили рассвет на озере Натрон, на рассвете оно оченть красиво выглядит. И отправились в парк Серенгети. Если повезет как нам, то можно увидеть леопарда!Птиц и животных на протяжении всего сафари было много в том числе и из Большой африканской пятерки (слон, носорог, буйвол, лев, леопард). Следующим пунктом в нашей поездке был кратер Нгоронгоро со спуском в кратер. Ну и последним пунктом у нас было озеро Маньяра и Килиманджаро. После чего нас доставили в аэропорт, откуда мы отправились на Занзибар. На все про все 8 дней, за этио время мы максимально охватили север Танзании.
Ну вы целеустремленно ехали именно в парки. Как вы себя чувствовали? Считай с самолета (а там более чем девятичасовой перелет) сразу на восемь дней на сафари, причем, как я понимаю, у вас первый день уже сразу программа началась. Спали по дороге, получается? Не пожалели, что поездку в таком жестком ритме выбрали?
Так мы именно этого и хотели, к тому же у нас потом было 5 дней на Занзибаре запланировано. Мы привычные к таким ритмам. Поэтому все предстваляли себе программу. Наш менеджер Софья, из Сафари-Занзибари, которая с нами программу согласовывала, то же самое спрашивала. К тому же до Тарангире нормальная дорога, а вот на второй день на Натрон, конечно кочки и так 4 часа. Опять же есть разные по насыщенности программы, можно и на один день, и на два дня взять, и там будет не так тяжело. Есть те же самые сафари с трансфером от отеля на Занзибаре, да переплатите немного, но это ваш комфорт, стоит ли за него переплачивать, вам решать. Машины новые, отели хорошие, 3-4*(особенно Помоджа олеа фарм понравился), но все необходимое там есть. Опять же есть премиальные лоджи 5*, вас могут поселить и в них. Стоит ли оно того, чтобы просто переночевать? Решать вам. У всех бюджеты на поездку разные.
Для себя мы определили вариант в 2-3 дня, возможно два сафари по три дня, но не 8 дней сразу. Попробуем одно, дальше посмотрим. Вы сафари еще из России брали? Как раз про бюджет такой поездки и хочется узнать. Сколько у вас по деньгам получилось именно сафари? То есть сколько вы потратили за 8 дней? Вас была компания? Сколько человек? И была ли групповая скидка? Что входит в стоимость сафари и за что приходилось доплачивать?
Да, сафари мы заказывали из России, у Сафари-Занзибари есть офис в РФ и договор мы заключали с российской фирмой, то есть у них и лицензия на осуществение деятельности была. Предоплату вносили при заключении договора, основную часть - уже в Аруше при встрече. Бюджет поездки у нас со скидкой вышел по 2190 долларов с человека, нас было три пары, эта стоимость уже со всеми затратам и билетами с занзибара и назад. Туристическую страховку я не считаю, она оформлялась на всю поездку, также гиду принято на чай долларов 5-10 в день давать. По мелочи не считаю воду, сувениры, конечно в машине была бесплатная вода, еще мы в отелях брали. Про то, что можно пить только бутилированную воду, думаю, объяснять не нужно. На Килиманджаро еще, если вы захотите до Мандара Хат подняться, то это за дополнительную плату. Мы пошли, оно того стоит, там все три вулканических конуса видно. Очень красивые виды тропического леса.