Живу в Москве, купила квартиру, сделала ремонт. Работаю на дому. И вдруг поняла, что в принципе нет смысла здесь находиться. Работать я могу удалённо, в другом городе. В Москве с середины осени до середины весны у меня аллергия, на руках и на глазах. Ненавижу холод.
Куда лучше переехать жить? Может к морю? Хочется климат помягче и экологию лучше. Аллергия на реагенты уже надоела...
Может здесь сдать квартиру, а в другом месте снять, и ещё деньги будут оставаться. Но боюсь за новый ремонт.
В других городах те же траты будут меньше. Развлечения, кафешки там дешевле. И даже чище. Ведь народу там меньше.
Я второй год живу в Белгороде, климат похож на московский, город очень аккуратный и чистый, все развлечения есть, с экологией норм)
Из южных городов я бы хотела жить Ялте в Крыму, или в Ставрополе.
Ставрополь кстати, из моего списка - самый недорогой по жилью.
Трудно что-либо посоветовать, не зная Ваших предпочтений. Главное перед тем как куда-нибудь переезжать, все надо основательно разузнать.
Есть ближе к морю, ещё меньше и ещё экологичнее городки, но думаю после Москвы вам будет тяжело.
Если уж в столице для тебя грязно,то в других городах ещё грязнее.
На юг если собралась,там народу тоже масса ,особенно летом,и цены заоблачные.
На аренду жилья в том числе,почти как в столице,так что ничего не останется тебе!
С работой плохо, зарплата ниже намного чем в Москве.
Ну если только в сезон ракушками на пляже торговать 😁
Калининград
Сообщение было удалено
Была в Белгороде несколько, очень хорошее впечатление произвел. Действительно чистый, аккуратный город, люди вежливые.
На счет юга, может лучше КМВ, чем Ставрополь?
На побережье летом наверное народу чересчур много.
На Кипр, автор. Там полно русских.
Новороссийск не плохой город.Но прежде чем переезжать куда-то,лучше туда приехать на месяц-два,все посмотреть и уехать обратно.А потом хорошо все обдумать...
Сообщение было удалено
Я же написала, что не планирую устраиваться на работу. Работаю на дому. Иначе бы никуда не уезжала.
Пока работала тоже считала, что Москва очень классный город, здесь есть все и т.д
А сейчас гнаться не за чем.
Сообщение было удалено
А в Москве такой гадостью посыпают дороги... Полгода с октября по апрель у меня проблемы с глазами и с руками. Когда на таблетках, глаза проходят, а вот с руками ужас.
И Москва достаточно грязный город, вы не в курсе?
В Светлогорск. Мы с мужем там покупаем домик❤️. Мило, рядом море. Получше, чем в других городах России. Немного похож на Европу.
Ну я думаю, кв не стоит пока продавать. Вдруг я решусь вернуться. А пока одна, без семьи, детей, а там видно будет.
В Таиланд, как большинство россиян на зиму.
Огромная куча народу живёт в Сочи сезонно зимой. Очень дешёвый перелет из Москвы, очень дешевое жилье зимой
Сообщение было удалено
Ну не такое уж и дешевое. Подруга сдает студию 26кв. за 18т. Причем там ветра зимой и влажность.
Сообщение было удалено
В минводах тоже неплохо, но почему-то знакомые, кто перезжал, выбирают Пятигорск или Кисловодск) (во всех этих городах я бывала, тк муж родом из Ставропольского края.
А вы выбираете город, чтобы жить в тишине и спокойствии, или все таки чтобы были какие-то развлечения, школы, курсы, места, где можно знакомиться?)
Мне вот после Москвы немного тяжело находить новых знакомых и общаться - у людей более размеренный образ жизни, свой круг знакомых, одна и та же работа годами
Сообщение было удалено
Из развлечений хотела бы в основном кино, кафе и море))
Сообщение было удалено
Наверное с коммуналкой. Там зимой можно и в гостиницах жить за 500 р в сутки
Во-первых цены не дешевле ни на что, кроме проезда, иногда съёма жилья (не всегда!) и местных овощей и фруктов - но только в сезон. Вы собираетесь на зиму, так что дешёвые сезонные растюшки - мимо. Сэкономить можно только на жилье и проезде... На одежду, обувь, технику, медикаменты цены в среднем дороже, чем в Москве. Выбор при этом куда более убогий, а скидки и распродажи - чистый фейк, втюхивание уже такого шлака, что даже собакам на подстилку не пойдёт. Того, чем УЖЕ побрезговали в Москве и Питере. Если хочешь найти что-то нормальное, не из скрипящего акрила - будешь рыскать неделю с собаками... В Москве скидки и распродажи реально есть, и можно купить нормальные вещи. Ассортимент того же Ашана не сравнить - в Москве в Ашане какой-никакой выбор нормальных овощей, рыбы, сыров, даже к вечеру. В провинцию намного чаще привозят гнильё и некондицию. Спормастер и Декатлон примерно так же. Лыжные ботинки чуть выше уровня полнейшего чайника - это уже только на заказ, размер и тип колодки определяй вслепую. Плати за доставку кота в мешке, а если не подойдут, деньги тютю. А в Москве эти ботинки стоят пачками на полках, бесплатно примеряй и подбирай.
Что касается экологии, везде по-разному. Там, где недалеко вредные производства, ни о какой экологии речь не идёт. И вообще в крупных городах экология примерно как в Москве.
Зимой на российском юге климат так себе - ветра, сырость.
Итого, я бы выбрала небольшой чистый посёлок в Подмосковье или зимнюю дачу возле Москвы, с близкой электричкой. Или уж тогда реальный курорт в хорошем климате - чтобы зимой было слегка морозно и много солнца. В России или за границей.
Так на Бали можно поехать или на Кипр. Зачем Вам обязательно Россия? В Болгарии хорошо и дешево. Многие на удаленке так и поступают. Я бы сама так и сделала - да дети в школе учатся.
Автор, еще для Вас лайфхак. Есть система "house sitter" - проживание в обмен на присмотр за домом или квартирой. В туристический районах не в сезон очень популярная штука. Поизучайте - может, пригодится Вам.
Сообщение было удалено
Я бы выбрала Кисловодск или Железноводск. Пятигорск - нет.
Сообщение было удалено
А там квартиру снимать? Там же виза нужна?
Сообщение было удалено
Автор, посмотрите безвизовые страны, их немало, это раз. В туристические регионы сделать визу как два пальца об асфальт, это ж не Шенген, это два. Снимать - да, если долгосрочно, то намного дешевле будет, чем на короткий срок, это три. Изучите программу "присмотр за жильем", я Вам выше о ней писала - то есть, можно просто жить в чьем-то доме/квартире в туррегионе, не платить аренду, а платить только коммунальные услуги и присматривать за квартирой - ну я не знаю, кому что нужно, цветы поливать))) Поизучайте эту тему, очень удобно! Так можно в разных местах пожить, полгода там, полгода здесь... Ну. это если любите путешествовать - а чем плохо, пока молодая). Ну, и если не хотите - да, можно просто квартиру снимать, какие проблемы, как везде. Многие во Вьетнаме сейчас обустраиваются, там хорошо, говорят, очень. И дешево.