Девочки я уже создавала темы про то, что мы живем в Финляндии и являемся гражданами обоих государств ( и РФ, и Финляндии), биопапа моего ребёнка живет в РФ. В течении года у нас были суды, он хотел установление отцовства нашего ребёнка. В конце концов он выиграл суды, сейчас он записан отцом, ребёнку сменили фамилию на предыдущую.
И так такой вопрос, сегодня у меня умер дедушка, который фактически мне заменил отца. Я очень бы хотела поехать на похороны. Ребёнка не хотела бы так надолго оставлять.
Я сейчас туго соображаю, мне, наверное, никак теперь с ребёнком не приехать? В смысле, что остановить от приезда нас, естественно, никто остановить не может. Но есть вероятность, что ребёнок невыездной из РФ...да и свидетельство теперь с загранпаспортом не знаю, действительны ли... даже не знаю, что делать? Хочется быть с семьей в такие минуты, но и опасаюсь биопапашу.
Оставте ребенка в Финке ,у подруги ,есть ли у вас там близкие люди и едь сама
Зачем сменили фамилию ребенку?
Сколько лет ребенку? Если маленький - зачем ему похороны? Приедете в Россию и застрянете надолго, раз биопапа судом добивался правоты - он не даст разрешения на выезд. Оставьте ребенка в Финляндии, поезжайте на похороны.
Сообщение было удалено
Да у ребёнка в Финляндии по документам другой отец. Но если уезжать, то это хотяб дней на 5 ( из которых 2 это чисто дорога)... я ее так надолго ещё никогда не оставляла. Но, да, если не придумаю, как мне с ней ехать, то оставлю... но, ой, как не хотелось бы ее оставлять...
Сообщение было удалено
У ребёнка сменилась фамилия, когда ее финн удочерил, его фамилию записали. То есть в России она один человек теперь, а в Финляндии другой. Если ещё верю, что запрет можно сеять через суд, то как быть с разными паспортами .. ребёнку только 2 года. Поэтому и не хотела бы оставлять..
У неё есть паспорт? Какая там фамилия стоит? Если финская, то финн подписывает бумажку, что отпускает ребёнка с женой в Россию на неделю. Могут быть проблемы, если биоаппаратуры узнает о вашем приезде, а так для пограничников ребёнок от финна
Сообщение было удалено
У меня на руках старое свидетельство о рождении (русское) в котором ещё финн значится отцом. На русской границе его необходимо показывать. Могут ли как-то пограничники узнать/ арестовать свидетельство о рождении? Ведь оно фактически больше не действительно?
Да и про запрет на выезд я почитала, он ставится раз и действует бессрочно. То есть запрет уже может сейчас стоять.
Сообщение было удалено
Финн не мог удочерить вашего ребенка при живом отце. Органы опеки Финляндии запросили бы кучу документов, касающихся биологического отца.
А если Вы скпылмиеаоич е живого биологического отца, ,то это чревато серьезными проблемами.
Сообщение было удалено
Ребёнок был с прочерком. Финн был вписан отцом на территории обоих государств. Русский выиграл суды без меня (меня на суде последнем не было). Новому решению чуть больше месяца. Финам я о нем пока не сообщала. Я пока думаю, как мне его лишить отцовских прав на территории Финляндии. Но здесь и сейчас мне немного не до этого. С этим начну разбираться со следующего месяца
Сообщение было удалено
полнуу ерунду написали, автор, если вывозит' по финскому паспорту то ребенку нузхна виза в россиьу - а ее вам никто не даст т к у него россиьское фразгданство. так что еxат' мозхно тол'ко по русскому паспорту - и для пограничников он гразхданин россии
Если выиграл суды без вас, любой вышестоящий суд отменит это решение.
Сообщение было удалено
Да... финский. Поэтому и жду, когда он передаст это решение сюда, чтобы оспорить. В России все как заведённые на ДНК помешаны
Не стоит рисковать, вы можете лишиться ребенка, или надолго застрять в России. Пошлите красивый венок, деньги на похороны, закажите панихиду , но не ставьте под угрозу будущее дочери.
Зачем тащить ребёнка? Оставьте с кем-то и сьездите буквально на один день похорон.
Сообщение было удалено
как отец установил своё отцовство, если ребёнка с ним нет? вы ему волосы или слюну ребёнка высылали? просто интересен сам процесс?
Сообщение было удалено
можно сделать визу ещё в финском и по ней ехать
И самой ехать риск.Могут вас на границе задержать за похищение ребёнка.
Наверняка вы и ваша дочь, под всеми фамилиями, в базе данных, у пограничников тоже. На розыск и задержание.
Сообщение было удалено
Не имеют права люди с российским гражданством въезжать по визе.Хотя я сама приезжала, лет 5 назад, загранпаспорт был просрочен, российский. Говорят ужесточили сейчас.
Вам для вывоза ребенка из России потребуется нотариально заверенное разрешение отца. Вы потом замаетесь ребенка из России вывозить. так что оставляйте в Финляндии. И еще отсудите у папаши алименты.
Ты - предательница своей страны и своей семьи.
Сообщение было удалено
Да нет. Ничего не высылала. Было достаточно суду моего отказа идти на экспертизу ДНК.
Сообщение было удалено
Да, я читала, что если женщина не взяла благословления отца на вывоз ребёнка на ПМЖ, то она сразу становится похитительницей собственного ребёнка.
Сообщение было удалено
Почему на задержание то сразу? Думаю, что просто ребёнку стоит запрет на выезд.
Каковы причины то задерживать?
Сообщение было удалено
Сейчас улягутся проблемы и мысли в голове, съезжу - подам. Я бы ещё как-нибудь бы ему жизнь усложнила, но кроме как алиментами я просто не могу придумать.
Сообщение было удалено
Какой именно страны? 😂 нет, ни одну из двух стран я не предавала.
А про семью, на следующий год ко мне переезжает моя младшая сестренка жить. Так что и со семьей не плохие отношения