Кто ездил из Праги на автобусе с экскурсией в Нойшванштайн через Мюнхен.Путевка на 2 дня.Вам понравилось это путешествие? Какие советы дадите,очень хочется этот замок увидеть,он стоит этого?Какие там сувениры продают? Много времени дают свободного,что бы самостоятельно там походить?
Замок, конечно, стоит посмотреть. Если у вас организованная экскурсия - то наверняка уже есть билеты на определенный сеанс, к которому вас к замку подвезут, потому что есть две проблемы: билеты продаются на конкретные сеансы, которые длятся 40 - 45 минут. Не знаю как сейчас, зимой, но весной и летом билеты на текущий день купить трудно. Фотографировать в замке категорически нельзя. Второе: замок находится наверху на скале, куда тоже надо добраться. Варианты: автобус - шаттл, пешком или на повозке. Кроме замка там есть еще ущелье с подвесным мостом - так называемым мостом Марии. Шаттлы подъезжают прямо к этому мосту. Но от моста до замка надо еще добежать. Вход строго по времени, указанном в билете. Если все будут дисплеи нирваны - то удовольствие получите необыкновенное. Замок просто фантастический.
Да, еще. Самостоятельно по замку холить нельзя. Только в группе.
Конечно стоит!
Сообщение было удалено
Всё так и есть. Замок прекрасный.
. Фотографировать нельзя. Сеанс 45 минут. Самостоятельно ходить нельзя.
[quote="Гость" message_id="67198458"]Замок, конечно, стоит посмотреть. Если у вас организованная экскурсия - то наверняка уже есть билеты на определенный сеанс, к которому вас к замку подвезут, потому что есть две проблемы: билеты продаются на конкретные сеансы, которые длятся 40 - 45 минут. Не знаю как сейчас, зимой, но весной и летом билеты на текущий день купить трудно. Фотографировать в замке категорически нельзя. Второе: замок находится наверху на скале, куда тоже надо добраться. Варианты: автобус - шаттл, пешком или на повозке. Кроме замка там есть еще ущелье с подвесным мостом - так называемым мостом Марии. Шаттлы подъезжают прямо к этому мосту.
Извините я не совсем поняла вход по времени только к замку или и к мосту? Честно говоря внутри замок меня мало интересует ,мне снаружи интересно и пофотографировать замок.На мостике постоять.А где там можно перекусить,очень дорого?И где в Праге что бы надежно было купить эту экскурсию ?(я осенью собираюсь)
А кто ездил именно из Праги с экскурсией ? Где лучше её покупать(ну что б не обманули и на русском поговорить можно было) ?
Сообщение было удалено
Офис Амиго турс в Праге найдите, они точно туда возят. Видела эту поездку на русском в турагенстве на Вацлавской площади, прямо около памятника. Думаю, что много где эту экскурсию в Праге можно приобрести.
Сообщение было удалено
Вход по времени в замок. А почему вас замок не интересует Там просто невероятные интерьеры - ведь Людвиг II именно славился любовью к невероятным постройкам и невероятным интерьерам. И если вы покупаете экскурсию, то в цену входят билеты именно в сам замок. Есть кафе с нормальными ценами по дороге при спуске из замка. И потом, если экскурсия организованная - вас ко всему подведут и все объяснят. Замок лучше всего фотографировать с моста. А на мост прямо из замка открывается фантастический вид.
Из Праги не ездила, ездила самостоятельно, на авто, из Мюнхена.. очень красивый замок, издалека смотрится просто сказочным, нереальным) надо же создать такое чудо!
Ездили сами на авто из Мюнхена.
Замок красивый, брали аудиогид. Аудиогид - ни о чем: тетя-экскурсовод все-равно идет с вами и слишком быстро протаскивает по залам. Я не запомнила ничего.
Снаружи есть мост, оттуда красивый вид на замок, от моста поднимитесь по лесной тропинке чуть выше, там мало людей и тоже очень красивые фото получаются.
Сообщение было удалено
Мы тоже ездили сами, но мне очень понравилось. Тоже брали аудиогид. Даже поразительно насколько мы все разные))) Автор, я вам советую . Потрясающий замок и пейзаж. С моста к замку, открывается шикарный вид на него. Замок в горах, туда отвозят автобусы, которые ходят по часам. Потом ещё идёте и ждёте непосредственно перед входом. Но там можно кружечку немецкого пива пропустить. Из сувениров были магниты, шляпы, кружки для пива, национальная одежда. Вообщем то же, что и везде в Германии.
Хотя, вру. Если не ошибаюсь прям на выходе из замка, маленький сувенирный магазинчик (внутри). Но мы почему то там ничего не купили. Вроде цены очень высокие , да и ничего особо незаинтересовало.
Это обалденная экскурсия, я влюбилась в Баварию!!!! Замок невероятный, но показывают мало комнат. Еще посетите замок Линдерхоф, это все на второй день. А первый - Мюнхен и альпейская деревня Обераммергау и ночевка в гостинице Старая почта. Не пожалеете!
Сообщение было удалено
Возьмите экскурсию у туроператора (мы ездили от Амиго, там же и экскурсию взяли из Праги прям по дороге в отель). Мы ездили в марте, мост был закрыт. Перекусить можно на стоянке или в отеле там же. Вообще дороговато, поэтому мы брали хот-доги и чай.
Сообщение было удалено
Офис Амиго турс в Праге найдите, они точно туда возят. Видела эту поездку на русском в турагенстве на Вацлавской площади, прямо около памятника. Думаю, что много где эту экскурсию в Праге можно приобрести.
--------
вот как раз можно взять вообще тур и докупить экскурсии у трансферного гида