Мы в этом году жили в крыму и там поженились. Стоит штамп в паспорте о регистрации брака в республике крым. Сейчас делаю загран для поездки в Германию. Могут ли отказать в визе из-за этого (то что были в крыму и штамп это подтверждает)? И могут ли НЕ отказать в визе?
могут. С точки зрения международного права, вы посетили оккупированную территорию ,въехав со стороны оккупанта
Никак не должно повлиять. Подруга имеет прописку в Крыму и проживает там, спокойно получила шенген. недавно. Правда, греческий.
При подаче доков на визу в шенген никому и нафиг не нужен ваш российский общегражданский паспорт. Там только загран требуется, а в нем нет штампа о браке.
нашли где женится
Сообщение было удалено
Нужна также копия всех страниц Российского паспорта.
Сообщение было удалено
Кому нужна? Копии - это в принципе решаемо. С помощью фотошопа место регистрации на скане не трудно подкорректировать и отправить им в Европу правильный вариант. Они это вряд ли просекут.
Сообщение было удалено
В какую европу? Вы визу ни разу не получали? Все документы+анкета+фотки+загранник и копии паспорта относятся в визовый центр или консульство.
Сообщение было удалено
Тут фишка вот в чем.. Подавляющее большинство крымчан имеет 2 паспорта- старый (вы поняли) и новый. Не афишируя этот факт.
И вот по Шенгену они катаются со СТАРЫМ ))) паспортом
Сообщение было удалено
Консульство страны, куда получать. А как они проверят, по базам пробьют что ли? Так они не имеют доступа. Следовательно, они не смогут догадаться, что документ левый.
Сообщение было удалено
не) это, наверное, единичные случаи. кто жил к укрооккупации, тот их бумажку даже для личной выгоды хранить не будет!
Сообщение было удалено
.
С чего бы им отказывать, что за бред. Нет конечно, не откажут.
.
_
Сообщение было удалено
.
Если откажут, то не из-за этого.
.
_
Сообщение было удалено
Каждый понимает это по- своему. Кому была "оккупация", а кому и нормальная жизнь
Сообщение было удалено
Возьмите себе за труд изучить данную тему подробнее. Вся информация есть в открытом доступе
Крым пиши с большой буквы!
Сообщение было удалено
Это только для местного ВЦ, для учета, в иностранное консульство их не передают.
Сообщение было удалено
С обычным, не биометрическим? Там практически не было биометрии до 2014. Тогда этот факт не получится не афишировать по понятным причинам. Если вы в теме, конечно.
Сообщение было удалено
от страны зависит, у разных стран немного разные иребования к пакету документлв. Куда-то я подавала все станицы общегражданского паспорта, по-моему в Австрию.
Автор, получайте шенген через Грецию, у них вообще все просто. Немцы строигие и согут прикопаться
вы там не живете, действуют санкции на территории Крыма, например туда нельзя заказать из некоторых интернет магазинов доставку и банки не работают. А то, что там кто-то бывал, это ничего не значит
Сообщение было удалено
Василиса, не пиши бред. "отправить им в Европу правильный вариант" смешнее ничего не читала.
Вы оформляете визу как гражданин РФ?
У меня в этом году был прецедент... Собиралась на отдых в Болгарию. Это даже не шенген, просто местная национальная виза. У меня место рождения в паспорте стоит Симферополь, Крым. Не приняли документы с первого раза. Попросили дослать справку с места жительства, что не в Крыму сейчас живу и справку с работы, что работаю и имею доход... Дали визу со второго раза, после досылки этих документов. А вы говорите... Было неприятно, если честно.
Да, были случаи отказов из-за крыма, оккупированная территория, наложены санкции. Так что могут отказать.
Я в прошлом году делала шенгенскую визу и в этом году тоже. В позапрошлом отдыхали с другом в Семиизе. Спокойно получала шенген. Поэтому никто не откажет.
Сообщение было удалено
.
Ну изучил, не откажут.
.
Вы там на Украине совсем уже с ум посходили, совсем неадекватные уже.
.
_
Сообщение было удалено
Вы просто приехали и уехали, особо не светились. А эти чудаки бракосочетание устроили с регистрацией в местном "ЗАГС"е (чем думали-непонятно),
Что и поставило "клеймо" на их паспорта
Сообщение было удалено
Естественно, она оформляет как гражданин РФ, у граждан Украины безвизовый въезд.
Сообщение было удалено
Эти, которые тут пишут, уже давно не на Украине.
Сообщение было удалено
Да не волнуют никого их российские паспорта. А вообще тема - разводняк на с.рач, только уже никто не ведется, надоело и скучно.
Сообщение было удалено
А какое право они имеют отказывать из-за места жительства? Это вообще бы в суд подать на них надо было.
Сообщение было удалено
Вопрос - они требуют бумажки, но как они проверяют правильность этих бумажек, что они не куплены у какого-то дядьки? Сейчас могут на стороне накатать любые бумажки, что отличить от настоящих очень трудно. Доступ к базам данных они не имеют вроде как. Так как они проверят, если у меня в паспорте прописка в Энске, реально ли я там прописана или просто сама набрала штамп и сама же поставила?
мне не отказали! без проблем Испания дала на пол года.
Сообщение было удалено
помимо этого большинство еще и новый биометрический украинский загранник имеет, поэтому и катаются по безвизу))
Тобi пiзда! Нечего капапам делать в Европе. И нечего в нашем Крыму шариться.
Сообщение было удалено
Только каким то волшебным образом и деньги снимаются в банкоматах и картой расплачиваются. А так, да-да ничего нет.
Знакомым недавно было отказано во французской визе именно за факт незаконного посещения Крыма в прошлом году. Факт был установлен по фотографиям в фейсбуке. Так что если хотите посещать Европу соблюдайте Европейские законы.
Знакомым недавно было отказано во французской визе именно за факт незаконного посещения Крыма в прошлом году. Факт был установлен по фотографиям в фейсбуке. Так что если хотите посещать Европу соблюдайте Европейские законы.
Че за бред ? Каким образом кто может узнать , посещала я Крым или нет ?
Сообщение было удалено
Это не бред,действительно лучше не размещать фото из Крыма,если планируете получать европейскую или американскую визу!
☆☆☆☆☆☆
ну и смех😆
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
бредятина