Гость
Статьи
Греция или Турция?

Греция или Турция?

Близится время раннего бронирования туров.
Мы были 4 раза в Греции и плавали с Родоса в Мармарис на денек. Честно говоря, в Мармарисе ничего особенного не увидела. Вот теперь раздумываю - попробовать ли съездить в Турцию или снова в Грецию? Отдых бюджетный, пара недель на вск вкл, тысяч за 130, на экскурсии и прочее не более 1000 у.е.
Какую бы страну выбрали?

никГость
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только Греция!Это даже не обсуждается!А вы на Родосе в каком месте отдыхали?

Гость

Вы бухгалтерша что ли, ездить в одно и то же место

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
Прям в самом городе в городских отелях (2 раза там были), очень удобно -2 моря, пляж Элли, порт, старый город, гора Смит, и всё рядом.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
Крит, допустим, мы за 2 раза так и не увидели весь, еще оооочень много всего не видели. На Родосе 2 раза были - у нас там друзья живут. На Сими с Родоса плавали 1 раз - потрясающее место! Ну а Санторини просто сказка - плавали туда на несколькт дней с Крита. Сейчас рассматриваем Крит, Кос, Пелопоннес, Тасос и Халкидики.

Гость

Я б куда угодно уже поехала для разнообразия.
Но если выбор исключительно из этих двух стран, и в Греции 4 раза были, то выбрала Турцию . Там смотреть всего не пересмотреть , если к пляжу не приклеиться намертво.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

--------
а куда посоветуете? В какой город или местность?

Гость

Грецию. Там же много островов. Я на многих хочу побывать.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну точно бухгалтерша. Только они ездят в одно и то же место каждый год и предпочитают Турцию всем остальным

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------------
и я тоже) просто мы чередуем страны))))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну точно бухгалтерша. Только они ездят в одно и то же место каждый год и предпочитают Турцию всем остальным

--------
ну где ты увидела, что я в Турции отдыхала?
я там 1 день была.
И я не бухгалтер.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ух ты,как здорово!Мы на Родосе в этом году были-сказка!Посмотрели Прасониси,Линдос,крепости Монолитос и Кастеллас,древний город Камирос,ну и так покатались по острову.На другие острова,к сожалению,не успели,времени не хватило.Но зато хватило влюбиться в этот потрясающий остров,в греков(замечательнейшие и добрейшие люди,не то что наши!),в их культуру и вообще!Автор,а вы не были на острове,где спящий вулкан?И что можно посмотреть на Сими?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты,как здорово!Мы на Родосе в этом году были-сказка!Посмотрели Прасониси,Линдос,крепости Монолитос и Кастеллас,древний город Камирос,ну и так покатались по острову.На другие острова,к сожалению,не успели,времени не хватило.Но зато хватило влюбиться в этот потрясающий остров,в греков(замечательнейшие и добрейшие люди,не то что наши!),в их культуру и вообще!Автор,а вы не были на острове,где спящий вулкан?И что можно посмотреть на Сими?

--------
мы тоже в этом году на Родосе были) на Сими разноцветные красивые домики, ощущение, что они в невесомости, невероятное зрелище! Лодочки у причала отражаются на дне моря. А с другой стороны храм Архангела Михаила с музеем.
На Нисирос мы тоже не успели еще)))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

У меня ощущение, что автор за пределы курортных городов на отдыхе не вылезает. Если так - то разница только в необходимости оформления визы.
А так - на мой взгляд, Турция значительное интереснее и разнообразнее.

Гость

В Греции очень понравился остров Крит,-он омывается 4-мя морями и климат и пляж разный,в зависимости от этого,-Почитайте)А ещё кухня там обалденная и косметика тоже)Ну и исторических мест и раскопок хватает.В Турции не была.Но вот в Испанию очень советую,-отель Плайа де Оро Парк называется в Салониках.Экскурсий навалом,Рядом детский Диснейлэнд местный,Барселона,музей Сальвадора Дали,есть экскурсии в соседние Францию,Италию и Монако.Кухня,климат,пляж,море и обстановка отличные!Очень рекомендую.Хорошего отдыха)

Гость

за вашу сумму мы летали на Кубу и Ямайку. Так же на Лангкави вот вот летим.

Недоумевающая

Если уже четырежды были в Греции, то стоит посетить Турцию.

Гость

130 тысяч. как-то дорого для Греции.вообще дешевле должно обойтись,это не заграница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами поняли что написали?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы имеете ввиду?
Виза есть на 3 года.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
На Крите были 2 раза))
Думаю, Испания будет дороговата...
Сейчас посмотрела цены и ахнула, честно говоря.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю долгие перелеты.
Были в Таиланде, обратный полет стер весь отдых, на работу ходила как на каторгу, благо, через неделю был уже Новый год с выходными.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле?

никГость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Смотрю цены, пока волосы на голове дыбом)))
Выгоднее Турция, но всего лишь тыс на 10-20.

Недоумевающая
никГость

Сообщение было удалено

Ну хоть раз нужно съездить.

Гость

Греция, однозначно)

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Кому нужно?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
спасибо за мнение)

Гость

Я за грецию. Именно На Крите не была. И сама жду раннее бронирование для этого. Только визу придется делать. Шенген закончился.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
я сейчас цены посмотрела (вроде как рб), но они просто безумные. Надеюсь, в январе будет подешевле.
А на Крите рекомендую экскурсии - Спиналонга, Балос + Грамвуса, Плато Лассити (только в горы очень тепло одевайтесь), погуляйте по Агиос Николаосу, в Ираклионе красивый старый порт, Кносский дворец.
Не знаю, были ли на Санторини, но, если соберетесь, берите минимум 2 дня, закат невероятный!
И еще - экскурсии в агентстве Иван Сусанин (8 лет им), очень хорошие цены, и по качеству не уступают туроператору.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не будет дешевле. Не надейтесь. Сейчас заходила в турфирму. Менеджер сказала, что расчеты по турции будут в евро переводить. Все будет дорожать!! Вы в какой стране живете? У нас когда то цены падали?? Курс к нг ещё поднимется, ндс повысится, топливо...

Гость

Спасибо за наводки. Воспользуюсь.

Гость

В общем то Греция лучше. Просто для разнообразия (может Вы туда больше и не поедете) попробуйте в Турцию. Но (не знаю, как в Мармарисе), а в Сиде, Алании - пляжи в гальке (песок до захода в море). Посмотрите Белек или что то еще. А так там смотр5ть нечего, еда - смотря какой отель, читайте отзывы. Вода летом очень теплая, если просто отдых в пределах отеля, то нормально.

Гость

И опять же..если бронировать на первые чартеры. Это конец мая начало июня.. или наоборот в конце сезона.
То цены ниже, но июль или август. Это однозначно космические цены. Это каникулы, это отпуска и теплое море. Вот поэтому.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет дешевле. Не надейтесь. Сейчас заходила в турфирму. Менеджер сказала, что расчеты по турции будут в евро переводить. Все будет дорожать!! Вы в какой стране живете? У нас когда то цены падали?? Курс к нг ещё поднимется, ндс повысится, топливо...

---------
я доверяю своей подруге, она турагент, поэтому подожду декабря-января

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
я смотрю бархатный сезон, т.к. летом сезон на работе

Гость
никГость

Сообщение было удалено

---------
я доверяю своей подруге, она турагент, поэтому подожду декабря-январяПодруга говорит, что будет дешевле?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Сентябрь? Это дорого тоже.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

---------
я доверяю своей подруге, она турагент, поэтому подожду декабря-январяПодруга говорит, что будет дешевле?

------
да, т.к. еще не началась акция РБ

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Сентябрь? Это дорого тоже.

Да нашла отель за 124 тыс на 13 ночей на Крите. Посмотрю динамику цен, если будет дорожать, буду брсть скорее

Ахмед

А почему бы в нормальную цивилизованную страну не поехать? В Англию, Австрию, Швецию, например?
Ну если хочется тепла, то в Сингапур, Японию?

Посмотреть, как живут люди, посмотреть на уклад жизни, на страну.
Непонятна мне этого тяга ехать к папуасам. Поезжайте в Узбекистан или Монголию тогда. В Уругвай ещё можно.

Сам не был в Турциях-Грециях - мне неинтересно, как живут в этих странах и что там есть вообще.
В Токио планирую, говорят - другая планета...

Недоумевающая
никГость

Сообщение было удалено

Ещё рекомендую Западный Крит ( Ханья,Ретимно).
Замечательный археологический музей Ираклиона.
Лихностатис - этнографический музей в Херсониссосе.
Иван Сусанин - очень достойное агентство.

Недоумевающая
Ахмед

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Ни Турция Швеции, ни Греция Австрии.

никГость
Ахмед

Сообщение было удалено

-------
какие папуасы?
У Вас хреново с географией.
И какой Сингапур, Япония и Швеция на 130 тр???

никГость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Ещё рекомендую Западный Крит ( Ханья,Ретимно).
Замечательный археологический музей Ираклиона.
Лихностатис - этнографический музей в Херсониссосе.
Иван Сусанин - очень достойное агентство.

------
на Западном еще не были.
А в Ираклионе как раз были, и археологический музей посещали :)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Замечательный музей минойской цивилизации с подлинниками.
Ханья и Ретимно - красивые венецианские города.

Недоумевающая
никГость

Сообщение было удалено

Греческие папуасы - новый шедевр от форумных эрудитов.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательный музей минойской цивилизации с подлинниками.
Ханья и Ретимно - красивые венецианские города.

В прошлые разы, к сожалению, не удалось попасть. Только до Балоса добрались, просто проезжая Ретимно

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А в швецию за 130 не слетать??) Хотя смотря откуда вы

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А в швецию за 130 не слетать??) Хотя смотря откуда вы

Слетать, только еще надо за еду платить, а это большая статья расходов, выльется во все 200

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Слетать, только еще надо за еду платить, а это большая статья расходов, выльется во все 200Если на неделю или дней 10. То можно уложиться и в 130. Ну неужели 1000 евро не хватит на одного?? Там и делать нечего 2 недели))

Предыдущая тема